Rabu, 16 September 2020

Kulit Cerah dan Lembap dengan Azalea Amazing Brightening Face Serum

Hello beauty fellas! dikencan kita kali ini, lagi-lagi aku mau berbagi pengalaman aku soal skincare yang lagi aku pake nih. Karena udah beberapa bulan terakhir ini kulitku lagi terasa kering, aku jadi seneng banget cari info soal produk yang bisa menghidrasi kulit aku dengan baik. Walaupun sebetulnya kulit aku sekarang udah nggak sekering dulu, tapi aku masih merasa perlu memberikan produk yang bisa melembapkan kulitku dengan baik. Nah belum tuntas masalah kulit kering, kulitku sekarang cepet banget terlihat kusam. Jadi PR banget deh pokoknya. Soalnya aku nggak mau pake banyak produk skincare, apalagi kalau bahan-bahannya punya kemampuan bikin kulit aku malah iritasi. Dan kayak ketemu jackpot aja gitu pas lihat social media ternyata ada serum yang jadi produk terbarunya Azalea yang kayaknya pas banget sama kebutuhan kulitku deh. Kenapa? Dibaca terus sampai akhir yah fellas biar nggak penasaran.


AZALEA AMAZING BRIGHTENING FACE SERUM

Pertama lihat serum ini aku langsung tertarik, soalnya selain fungsinya yang memang aku cari yaitu melembapkan dan mencerahkan, dia juga sama sekali tidak mengandung bahan berbahaya seperti alcohol, paraben juga wewangian (fragrance) plus dia juga udah ada logo Halal-nya lho. Paket komplit banget pokoknya, dan tentunya bikin aku nyaman dan ngerasa aman buat pake serum ini.

Dengan Vitamin C yang mampu membantu mencerahkan warna kulit wajah. Diperkaya dengan Sodium Hyaluronate & Olive Oil diformulasikan khusus untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah. Cepat meresap dan tidak terasa lengket.”

Kemasannya berupa botol kaca dengan tutup berupa pipet berukuran 30 ml, jadi harus agak hati-hati yah kalau mau dibawa bepergian. Formulanya berwarna putih hampir bening. Teksturnya termasuk cair untuk ukuran serum, dan karena teksturnya yang cair ini dia cepat menyerap ke dalam kulit juga tidak terasa lengket. Untuk ingredients-nya bisa dicek di bawah ini yah fellas:

Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus aurantifolia fruit extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Tekstur

Cara penggunaan yaitu bersihkan wajah, teteskan ke telapak tangan, aplikasikan dan ratakan pada wajah lalu beri pijatan perlahan ke arah atas wajah untuk membantu penyerapan. Gunakan secara rutin pada pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal. Simpan dalam tempat yang sejuk, hindari terkena cahaya matahari langsung.

Saat pertama kali dipakai aku bisa langsung ngerasain kalau kulitku terasa lebih lembap dan segar. Suka banget sama hasilnya yang bikin kulit jadi #NaturalRadiantAndGlowing. #AmazingBrightSkin sekarang bukan cuma cita-cita yah dengan serum ini.

Hasil pemakaian dalam 5 hari

Azalea Amazing Brightening Face Serum ini sudah bisa kalian beli dengan harga Rp. 95.000,- di official store mereka di Shopee nih fellas. Biar nggak kepo kalian juga jangan lupa cek dan ikutin juga akun social media #AzaleaHijabBeauty biar bisa tahu update dari produk-produk terbaru mereka.

Nah cukup segitu dulu aja yah kencan kita kali ini, semoga bisa membantu kalian buat menemukan skincare yang tepat. See you on our next date soon fellas.
 

Thank You for Reading


-XOXO-


 


Selasa, 08 September 2020

New Normal di Trans Studio Bandung

Hello fellas! Gimana kabarnya nih di zaman serba new normal? Melewati enam bulan masa pandemic dan mulai new normal ini karena sering banget diam di rumah aku udah ngerasa jenuh banget, butuh yang namanya ganti suasana dan hiburan, alias waktunya hang out! Walau sudah mulai banyak tempat wisata yang sudah buka kembali aku tetap ngerasa wajib buat selektif memilih tempat buat hang out. Tentunya lokasinya masih dalam kota dan pastinya punya protokol kesehatan yang baik jadi aku juga masih tetap ngerasa aman. Dan pilihanku tentu aja jatuh ke Trans Studio Bandung yang akhirnya kembali dibuka akhir Agustus kemarin. Tapi sebelum main ke Trans Studio Bandung, buat isi tenaga aku sempatin melipir buat breakfast buffet di The 18th Restaurant and Lounge yang ada di lantai 3 The Trans Luxury Hotel.

New Normal Breakfast Buffet


Yang namanya sarapan memang sudah terbukti akan mempengaruhi mood dan kondisi kita seharian. Karena mau seharian main di Trans Studio Bandung, sarapan yang bergizi dan enak tentunya penting banget buat aku. Lokasi The 18th Restaurant and Lounge di lantai 3 The Trans Luxury Hotel yang posisinya masih satu kawasan dengan Trans Studio Bandung alias sebelahan, jadi pilihan lokasi sarapan aku dan teman-teman. The 18th Restaurant and Lounge menyediakan breakfast buffet dari pukul 08.00 WIB sampai 10.30 WIB dengan banyak opsi makanan yang super lengkap dan lezat nih fellas. protokol kesehatannya sendiri disini cukup ketat lho, jadi aman banget buat sarapan disini.

Pertama masuk area hotel kita akan di cek suhu tubuh dan tentunya wajib pakai masker dong. Masuk ke area restoran kita kembali di cek suhu tubuhnya dan disediakan handsanitizer. Seluruh makanan dimasak dengan peralatan masak yang sudah dicek kebersihannya dan sudah disterilkan terlebih dahulu. Seluruh staff juga menggunakan atribut kesehatan lengkap dari masker, face shield, sarung tangan dan hair cap. Seluruh area makan juga diberikan jarak tertentu agar kita bisa makan dengan tetap nyaman. Dan kita juga nggak boleh ambil makanan atau minuman sendiri yah, ada staff khusus yang akan mengambilkan makanan minuman juga peralatan makan untuk kita agar semua tetap terjaga kebersihannya.



Menunya lengkap banget! aku sendiri sampai bingung mau makan apa karena memang sebanyak itu pilihannya. Dari western breakfast seperti cereal, roti, waffle, yogurt, susu, buah sampai yang khas Indonesia seperti aneka bubur semuanya tuh ada semua. Bahkan ada dimsum dan sushi juga salad lho fellas. Rasanya? Udah pasti enak banget karena dimasak oleh chef professional. Tambah nyaman karena selama sarapan kita disuguhi pemandagan langsung ke area kolam renang hotel. Buat breakfast buffet ini kalian bisa langsung cek ke social media atau web resmi “The Trans Luxury Hotel” untuk info lengkap dan cek promonya yah fellas. Puas dan senang dengan perut terisi, Trans Studio Bandung here we come!

New Normal Trans Studio Bandung



Menuju Trans Studio Bandung kita masuk melalui Trans Studio Mall, disini kita akan dicek suhu tubuh dan wajib menggunakan handsanitizer juga masker. Sampai dilokasi setelah menukar tiket kita kembali dicek suhu dann menggunakan hand sanitizer, baru kita bisa mulai antri untuk masuk ke area Trans Studio Bandung. Antrian pun sudah ada penanda penjaga jarak agar kita bisa menjaga jarak aman satu sama lain. Nah di pintu masuk saat kita menukar tiket dan masuk ke area Trans Studio Bandung sekali lagi kita di cek suhu dan menggunakan handsanitizer lho fellas, super aman deh pokoknya. Masuk ke dalam Trans Studio Bandung semua staff terlihat menggunakan atribut kesehatan lengkap seperti masker, face shield dan masker. Handsanitizer hampir selalu terlihat dimana-mana, penanda jaga jarak juga sudah terpasang jadi mempermudah kita saat mengantri. Bahkan untuk menonton pertunjukan pun seluruh kursi sudah ditandai untuk jaga jarak. Gimana dengan wahananya? Salut banget dong sama Trans Studio Bandung karena sebelum kita menaiki wahana, tempat duduk dan area yang kita gunakan di wahana seperti pintu dan sabuk pengaman akan dibersihkan terlebih dulu dengan desinfektan. Pokoknya puas main menikmati wahana disini tapi tetap berasa aman banget. Cuma memang karena kita harus jaga jarak, jadi maklum banget kalau sampai ada antrian lumayan panjang terutama untuk wahana extreme yang memang banyak banget peminatnya. Tapi nggak makan waktu lama kok antrinya, dibawa ngobrol sama teman pun nggak akan terasa nunggu antriannya.




-Penerapan Protokol Kesehatan-

Aku sendiri memilih buat lebih menikmati berbagai pertunjukan yang ada di Trans Studio Bandung, soalnya biasanya kalau kesini aku fokus naik wahana dan kelewatan terus buat nonton pertunjukan. Kali ini aku sempatin buat nonton pertunjukan “Cadabra” di Trans City Theater yang menggabungkan aksi sulap dan melepaskan diri dengan teknologi dan sentuhan musikal, dan nggak ketinggalan “Special Effects Action” dimana kita bisa lihat secara langsung pembuatan special effect disebuah film laga, seru banget!

-Cadabra-

-Special Effects Action-

Main wahana dan nonton pertunjukan seru emang beneran bikin lupa waktu, nggak kerasa udah sore aja nih. tapi sebelum pulang bisa banget lho kita foto-foto dulu karena di Trans Studio Bandung punya banyak spot foto yang kece. Kalau kalian pengen tahu serunya main disini sebelum pandemic bisa lho cek postingan aku yang ini –klik-. Trans Studio Bandung kini kembali beroperasi mulai jam 11.00 WIB dari Rabu-Kamis dengan harga tiket Rp. 180.000,- Jumat Rp 200.000,- dan Sabtu-Minggu dan hari libur Rp 280.000,- dianjurkan untuk membeli tiket online yah fellas baik di web resmi maupun aplikasi rekanan. Dan sampai akhir bulan September ini lagi ada promo buy 1 get 1 ticket free lho, langsung di cek aja yah buat persyaratannya.


Refreshing sehari di Trans Studio Bandung bikin aku jadi semangat dan nggak mumet lagi, walaupun ke depan memang tetap bakal sering diem di rumah lagi. Kalian juga harus jaga kesehatan mental yah fellas, jangan sampe jadi stress dan malah bikin imun tubuh kita jadi lemah terus sakit yah fellas.

Nah segitu dulu sedikit pengalaman aku refreshing di era new normal ini yah fellas, see you soon on our next date.

 
Thank You for Reading

-XOXO-




Treatment Nyaman di Click House

Hello beauty fellas! Ketemu lagi nih kita di kencan kita kali ini. Kali ini aku mau sharing pengalaman aku mencoba salah satu treatment disalah satu klinik kecantikan yaitu “Click House”. Di era new normal yang udah melewati enam bulan ini kulitku kembali menghadapi musuh hampir seluruh cewek didunia, yaitu jerawat. Padahal sempet mulus lho kulit wajahku di awal pandemic ini. Terus ternyata semakin kesini kulitku entah gimana jadi lebih sensitive dan jadi jerawatan lagi, padahal cuma diawali dengan jerawat PMS doang dan sekarang jadi meradang. Makanya pas diajak untuk coba salah satu treatment di “Click House” sama Clozette Indonesia, aku nggak pake pikir lama aku setuju dong. Gimana hasil dan treatment apa yang aku ambil? Yuk dibaca sampai habis yah fellas.

CLICK HOUSE

Click House The Beauty ini sudah ada dari awal tahun 2012 dan sudah punya tiga klinik didaerah Jakarta dan masing-masing satu klinik di Tanggerang dan Bandung. Nah untuk klinik yang ada di Bandung sendiri berlokasi di Jalan Sunda No. 76G kota Bandung. Tempatnya sendiri termasuk mungil tapi di dalamnya tuh terkesan luas dan lega gitu. Tempatnya bersih dan nyaman dengan dominan warna putih dan dekorasi merah. Dari awal masuk sampai akeluar lagi semua staff, beautician sampai dokternya semuanya baik dan ramah plus sopan banget. aku pribadi jadi betah banget buat lama-lama treatment disini. Dan tentunya disini juga berlaku protokol kesehatan yang ketat yah, kita akan diukur suhu dan dicatat saat masuk dan kita juga wajib pakai masker. Untuk staff dan beautician juga dokter disana juga menggunakan atribut lengkap sesuai protokol, dari masker, face shield dan sarung tangan.

-Tampak Depan-

-Ruang Tunggu Lantai 1 & 2-

-Konsultasi Dokter-

Setelah diukur suhu dan didata di resepsionis maka kita akan diantar ke ruang dokter untuk berkonsultasi di lantai 2 untuk menentukan treatment apa yang akan dilakukan. Setelah konsultasi baru deh kita diminta menunggu di ruang tunggu yang ada baik di lantai satu dan dua karena ruangan treatment dan peralatan akan dipersiapkan sesuai dengan treatment yang akan kita ambil. Senangnya lagi disini tuh satu ruangan khusus satu klien aja, jadi privasi kita beneran terjaga dengan aman. Kali ini setelah konsultasi dengan dokter aku disarankan mengambil treatment “Acne Removal”.


Acne Removal Treatment

Acne removal treatment sendiri merupakan treatment yang akan membantu membunuh kuman dan bakteri jerawat dikulit sehingga jerawat cepat mengempis dan sembuh, plus dia juga punya efek mencerahkan kulit kita nih fellas. Nah setelah ruangan treatment siap kita akan diminta masuk dan mengganti pakaian kita dengan sejenis kemben yang sudah disediakan. Setelah selesai langsung deh kita bisa mulai treatmentnya. Treatment dimulai dengan pembersihan kulit wajah sambil diberikan pijatan di beberapa titik di wajah dan kepala kita. Aku angkat dua jempol sama beautician Click House karena selain ramah dan sopan banget, tangan mereka tuh ahli banget selama treatment. Dari awal sampai akhir kulitku berasa relax dan nyaman banget. Kalau biasanya saat pembersihan dikulit yang berjerawat itu akan jadi kemerahan dan agak perih, aku sama sekali nggak ngalamin hal itu dikulitku. Terus pijatannya mantap banget, tekanannya pas tapi nggak bikin sakit atau pegel. Pokoknya salut banget sama mereka.

-Ruang Treatment-

Setelah dibersihkan kulit kita akan diberi scrub untuk deep cleansing, nah disini aku sempet agak parno dong. Karena setahu aku kulit yang sedang berjerawat nggak dianjurkan untuk melakukan scrub wajah, karena takut terjadi iritasi kan. Tapi ternyata nggak ada tuh iritasi apalagi sampe perih gitu. Serasa kayak dipijat biasa tapi kita tetap bisa ngerasain scrub-nya saat digosokan ke kulit kita dan setelah scrub dibersihkan aku cuma bisa ngerasain kulit aku jadi lebih bersih dan segar. Masuk ke tahap selanjutnya, yaitu penyinaran dengan laser di titik-titik jerawat dengan alat khusus. Sebelumnya kulit kita akan diberi gel khusus dan mata kita ditutup yah. Rasanya sih nggak sakit sama sekali kalau menurutku, cuma kerasa agak hangat aja dikulit. Setelah proses laser selesai, gel akan dibersihkan dari kulit kita dan kita akan dipakaikan masker sebagai tahap terakhir. Setelah masker mongering dan dibersihkan maka selesai juga nih treatment acne removal-nya. Keseluruhan proses acne removal treatment ini kurang lebih hanya memakan waktu 45 menit aja nih fellas.

-Proses Treatment Acne Removal-

Hasil dari treatment ini bisa langsung kelihatan lho, dimana jerawat diwajahku jadi pada kempes gitu dan yang paling mencolok adalah wajah aku kelihatan jadi jauh lebih cerah. Aku sendiri merasa puas dengan hasilnya karena jerawatku terasa lebih kalem, nggak ada yang meradang dan kulit terasa lebih bersih juga cerah tapi nggak terasa kering. Setelah treatment ini kita juga dianjurkan untuk tidak menggunakan skincare maupun makeup dulu juga dilarang terkena air hangat yah fellas selama 2 hari, agar hasil treatmentnya lebih optimal.

-Sebelum dan Sesudah Treatment-

Untuk treatment di Click House ini disarankan untuk reservasi dulu yah, jangan dadakan agar kalian bisa dilayani dengan maksimal. Dan sebelum melakukan treatment dari Click House-nya sendiri menyarankan kita untuk nggak menggunakan krim malam minimal untuk dua hari. Jenis treatment-nya termasuk lengkap karena banyak pilihan, dari wajah sampai badan semuanya tinggal kalian pilih aja. Untuk range harganya sendiri disini tuh menurutku masih cukup terjangkau apalagi hasilnya juga memuaskan. Untuk acne removal treatment sendiri biayanya ada dikisaran Rp. 500.000,- yah fellas. Kalian bisa cek aja langsung website resmi dan Instagram mereka di @myclickhouse untuk info treatment dan produk juga untuk reservasi. Mereka juga rutin lho bikin giveaway dan adain promo disana. Overall aku suka dan sangat nyaman selama melakukan treatment disini.


Nah segitu dulu aja sharing pengalaman pertama aku treatment aku di Click House Bandung ini, semoga bisa nambah opsi tempat treatment buat kalian yah fellas. See you soon on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-

 




Selasa, 18 Agustus 2020

Hello Good Skin dengan Natur Sleeping Mask Aloe Vera

Hello beauty fellas! Akhirnya kita bisa kembali bertemu dikencan kita kali ini yah, walau masih ditengah kondisi pandemic. Tapi walau begitu tetap masih pada semangat dong buat tetap produktif? Nah salah satu yang bisa bikin aku produktif itu kalau aku bisa tidur cukup, apalagi pas bangun kondisi kulit udah lembap dan glowing. Dijamin seharian bakal good mood. Sayangnya nih kondisi kulit aku sekarang lagi lumayan kering terus kalau malam suka udah capek dan bikin males kalau harus pake skincare bejibun sebelum tidur dan ini yang bikin aku malah jadi suka skip skincare sebelum tidur. Tapi beberapa hari ini aku udah mulai rajin skincare lagi kok sebelum tidur, soalnya sekarang skincare malem aku cukup satu aja. Iya nggak pada salah baca, satu aja kok selain face-wash yaitu Natur Sleeping Mask Aloe Vera.

Natur Sleeping Mask Aloe Vera

Natur Sleeping Mask dengan kandungan 98% Aloe Vera dan Natural Hyaluronate (Kandungan alami dari jagung dan gandum) yang dapat melembapkan kulit, menghilangkan beruntusan serta menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas, dan membuat kulit lebih bercahaya. Tanpa kandungan alkohol sehingga aman digunakan setiap hari dan cocok untuk semua jenis kulit.

Natur Sleeping Mask ini memiliki 3 varian yaitu Aloe Vera, Cica dan Pomegranate. Berhubung kulit aku kondisinya lagi kering jadi aku pilih varian Aloe Vera yang katanya paling melembapkan dibandingkan kedua varian lainnya. Aku sendiri sudah coba yang varian Cica sebelumnya untuk mengatasi kemerahan dan aku cocok pake itu. Makanya aku semangat nih buat coba yang varian Aloe Vera-nya kali ini, apalagi produk Natur Skin Care ini kan memang udah terkenal dengan kandungan bahan alaminya, jadi makin yakin dong buat pilih yang alami soalnya yang alami lebih baik kan fellas?

Sleeping mask ini memiliki kemasan luar berupa kotak dengan design yang unik dan menarik. Pada luar kotak bisa kita lihat seorang gadis sedang tidur menggunakan masker dan saat kotak dibuka maka akan terlihat gadis yang tertidur tadi sudah bangun dengan wajah segar dan bercahaya lengkap dengan kalimat "Happy Hello Good Morning Skin". Kemasan luarnya ini gemes sih buat aku, bisa banget di re-use jadi wadah buat pernak-pernik atau alat tulis bahkan koin receh lho fellas. Untuk kemasan produknya sendiri yaitu berupa tube plastik dengan tutup flip berukuran netto 100 ml. jadi cukup friendly yah kalau mau dibawa-bawa, nggak perlu khawatir bakal bocor kemana-mana dan nggak berat. Tekstur dari sleeping mask ini berupa gel bening yang agak cair dan memiliki wangi yang segar. Untuk ingredients bisa cek di bawah ini yah:


Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxmyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.


Untuk penggunaannya cukup sederhana, tinggal diusapkan dengan lembut pada seluruh permukaan wajah secara merata, pijat secara perlahan dan diamkan semalaman tanpa dibilas. Hentikan pemakaian jika terjadi alergi/iritasi. Karena Natur Sleeping Mask Aloe Vera ini mengandung 98% Aloe Vera, Sleeping Mask ini bisa juga kita pakai untuk rambut dan tubuh juga lho fellas, jadi bisa dibilang sleeping mask ini multi-purpose product yah.

Ada sensasi dingin pas pertama formulanya nempel dikulit. Sensasi dinginnya tuh sensasi dingin yang lebih ke arah adem plus bikin relax gitu. Wanginya juga walau terkesan fresh tapi cukup mild kok. Formulanya juga termasuk yang cepat menyerap ke dalam kulit dan hanya sedikit terasa agak lengket di awal pemakaian saja. Setelah sleeping mask ini menyerap malah tidak terasa seperti memakai produk apapun diwajah kita.

Aku baru coba sleeping mask ini memang baru sebentar, kurang lebih tiga hari aja. Hasil penggunaan sleeping mask ini selama tiga hari aku bisa langsung rasain kulitku jauh lebih lembap pas pagi. Nggak ada lagi drama layering moisturizer sebelum makeup karena muka aku nggak kering parah kayak sebelumnya. Mukaku juga kelihatan lebih bercahaya gitu setelah bangun tidur. Overall aku cukup suka dengan sleeping mask ini dan aku bakal kasih rate 7/10.


Untuk Natur Sleeping Mask Aloe Vera ini udah bisa kalian beli di offial store mereka di shopee yah fellas, untuk satu botol sleeping mask ini dibandrol dengan harga Rp. 85.000,- aja. Hitungannya masih sangat terjangkau soalnya kita juga nggak perlu pakai banyak-banyak untuk sekali pemakaian, jadi ini tuh buat aku awet banget pemakaianya. Apalagi suka ada diskon dadakan lho dari Natur, jadi pastiin kalian selain ikutin akun official store mereka juga follow media social resmi mereka juga yah fellas di akun Instagram @naturbeautyid.

Nah gimana kencan kita kali ini fellas? semoga bermanfaat yah. Kayaknya cukup segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you our next date fellas.

 

Thank You for Reading


-XOXO-



Rabu, 15 Juli 2020

My Hubsch - Zero Waste Makeup Remover

Hello beauty fellas! Finally, kita ketemu dikencan kita kali ini. Tentu aja kali ini aku mau ngeracunin kalian sekaligus sharing pengalaman aku mencoba salah satu produk lokal yang eco-friendly ini. produk apa lagi nih? Yuk makanya dibaca sampai habis yah fellas. 

MYHUBSCH 

Mengusung tema “zero waste makeup remover” brand asal kota Solo ini memiliki fokus memproduksi makeup remover yang eco-friendly dan terjangkau. Kerennya lagi awalnya MyHubsch ini hanya menjual satu produk saja, tapi sekarang mereka juga sudah mulai melengkapi produk mereka dengan merambah dunia skincare. Kepo dong apa aja produk mereka ini? yuk kita kenalan dengan produk mereka yaitu Yeolimover Pad dan Soo Bubble.

 


YEOLIMOVER

 

Yeolimover Pad (baca: your remover) merupakan Microfibers Pad yang dapat menyerap debu, partikel, maupun cairan, hingga 7 kali beratnya sendiri. Setiap filament hanya memiliki 1/200 rambut. Inilah sebabnya Yeolimover dapat membersihkan noda dan sisa makeup dengan baik. Kesenjangan antara filament ini pula yang dapat menyerap debu, minyak, dan kotoran. Yeolimover pad bekerja dengan air dingin maupun air hangat. Air akan mengangkat riasan dengan bantuan The New Fiber (yang mana 100 kali lebih halus dari rambut manusia) akan menjangkau jauh ke dalam kulit dan pori-pori untuk untuk menghilangkan dan menjebak riasan.

 

Cara penggunaan Yeolimover ini sangat mudah. Cukup basahi pad dengan air dan peras air berlebih pada pad. Tidak perlu menggosok wajah, cukup usap perlahan dan lembut pada riasan. Untuk makeup waterproof diamkan pad 5-10 detik lalu usap perlahan.

 

Yeolimover ini merupakan reuseable pad sehingga dapat dicuci dengan air atau sabun maupun detergen dengan mesin cuci. Untuk membersihkan makeup membandel pada pad, cuci manual dengan tangan menggunakan sabun dan air hangat terlebih dahulu. Setelah bersih bilas dengan air dan keringkan dengan cara digantung. Jangan menggunakan pelembut kain saat mencuci karena akan melapisi micro fiber yang ada pada pad dan mengurangi kinerja pad remover ini. Pad ini bisa digunakan hingga 200 kali. Perlu diingat juga sebelum penggunaan pertama kali pad ini perlu dicuci terlebih dahulu yah fellas.

 

Untuk kinerja Yeolimover ini aku acungin dua jempol buat pad remover satu ini. Pad remover ini beneran lembut dan halus banget pas diusap ke wajah. Dia juga efektif banget mengangkat makeup hanya dengan air dan usapan lembut. Seneng dan suka banget sama hasilnya. Wajah jadi lebih cepat bersih juga kita sekaligus menghemat penggunaan produk remover dan kapas lho.

 
Sebelum dicuci setelah penggunaan

Setelah dicuci

Nah yang selanjutnya jadi tanda tanya adalah gimana dengan sisa makeup yang menempel pada pad? Terutama untuk makeup yang waterproof dan long-lasting. Setelah menghapus makeup aku mencuci Yeolimover ini secara manual menggunakan facial wash dan air hangat saja, hasilnya? Pad removerku langsung kembali bersih dong. Ngebersihin makeup belum pernah se-eco-friendly dan semudah ini buat aku, thanks to this Yeolimover Pad. Makanya aku kasih pad remover ini rating 8/10.

 

SOO BUBBLE

 

“Myhübsch oxygen sheet mask with charcoal powder best for oxygenating, Detoxifying, and purifying.”

 

Sheet Mask satu ini merupakan bubble mask yang dapat membantu membersihkan pori-pori, menyerap minyak berlebih dan membantu mengatasi masalah kompleks kulit wajah. Dengan kandungan utama Charcoal Powder sheet mask ini mampu membersihkan dan meremajakan kulit wajah.

 

Cara pakai sheet mask ini tentunya berbeda dengan sheet mask kebanyakan. Setelah wajah dibersihkan kita bisa langsung menempelkan sheet mask ini pada wajah. setelah 60 detik akan semakin banyak busa (bubble) yang akan muncul pada sheet mask. Diamkan sheet mask pada wajah selama 5 menit lalu angkat sheet mask. Tepuk perlahan sebentar agar bahan aktif masker bisa menyerap ke dalam kulit lalu bilas hingga bersih dengan air. Unik banget kan sheet mask satu ini? Sayangnya Soo Bubble ini tidak disarankan alias kurang cocok untuk pemilik kulit sensitif nih fellas.

 

Pas aku pakai sheet mask ini cuma kecium wangi segar yang super mild dan nggak kerasa efek apapun dikulitku. Tapi setelah selesai aku bilas, bisa langsung terlihat kalau kulit aku jadi lebih cerah dan kelihatan lebih halus yah. Kulitku juga kerasa bersih banget. Terus aku juga merasa kulitku tuh agak sedikit merasa sensasi ketarik dan kulit jadi berasa keset gitu, karena itu mungkin yah sheet mask ini nggak dianjurkan untuk kulit sensitif. Tapi overall aku suka sih dengan sheet mask ini karena berasa banget bersihnya dan waktu pengaplikasiannya yang cuma 5 menit aja. So aku akan kasih sheet mask ini rate 7/10.

 

Pada awalnya sheet mask ini nggak diperjual belikan lho, tapi dijadikan bonus untuk pelanggan yang membeli Yeolimover Pad. Luckily sekarang Soo Bubble ini sudah bisa kita beli nih fellas.

 

Semua produk MyHubsch ini bisa kalian dapatkan masih secara online dulu yah fellas. Untuk Yelomiver Pad kalian bisa beli satu maupun bundle isi 2 ataupun 3 sekaligus. Harga per pad-nya juga masih sangat terjangkau yaitu Rp. 49.900,-. Nah kalau untuk Sheet Mask Soo Bubble-nya bisa kita beli dengan harga Rp. 24.000,- per sheet mask-nya. Kedua produk ini worth banget buat dicoba menurutku. Kalian bisa langsung cek akun official Shopee mereka atau kalau mau kepo dulu jangan lupa cek akun Instgram mereka “myhubsch”.

 

Nah segitu dulu aja nih kencan kita kali ini yah fellas, semoga bisa jadi salah satu jawaban untuk kita buat lebih ramah dengan alam tapi tetap nyaman saat membersihkan wajah kita. See you on our next date fellas.

 

Thank You for Reading


-XOXO-