Kamis, 21 November 2019

Maskeran Setiap Hari dengan Masker Organik - Deal Organic Mask


Hello beauty fellas! Kali ini aku mau nambahin racun buat kalian yang hobi maskeran. Kalau biasanya maskeran nggak bisa kita lakuin setiap hari, sekarang bisa banget lho buat maskeran setiap hari tapi tetap aman tanpa efek samping bahkan buat ibu hamil dan menyusui. Udah kepo kan? Makanya langsung aja dibaca sampai selesai yah fellas.

DEAL ORGANIC MASK


Nah seperti yang kita tahu kalau penggunaan masker itu umumnya dilakukan 2-3 kali dalam seminggu, tapi ada juga yang menggunakannya setiap hari. Salah nggak sih untuk maskeran setiap hari? Sebetulnya nggak kok, karena seberapa seringnya kita maskeran harus disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit wajah masing-masing dan juga tipe masker yang dipakai. Nah yang ini nggak boleh asal nih, salah jenis masker dan salah cara juga frekuensi pemakaian bisa banget bikin kulit malah break out. Nah biar nggak pusing dan makin bingung apalagi yang awam sama masker-maskeran, masker organik bisa banget jadi jawaban sekaligus solusi praktis. Soalnya masker organik ini hanya menggunakan bahan-bahan organik yang punya banyak manfaat buat kulit kita, tanpa bahan tambahan maupun pengawet. Jadi sama sekali tanpa efek samping dan aman bahkan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun, walau dipakai setiap hari sekalipun lho fellas.

Nah tentunya jaman canggih kayak sekarang, kita udah nggak perlu bikin masker organik sendiri alias secara manual, udah banyak kok yang menjual masker organik siap pakai dengan harga terjangkau. Salah satunya yaitu Deal Organic Mask, yang selain praktis dan harganya bersahabat seperti yang aku bilang diatas tapi juga hanya menggunakan bahan-bahan segar untuk bahan masker organiknya. Semua masker organik punya Deal Organic Mask ini dikemas dengan wadah zip-lock untuk menjaga kesegaran dan kebersihannya. Teksturnya berupa bubuk dengan berat masing-masing kemasan 50 ml dan harganya cuma Rp 17.500,- per kemasan. Satu kemasan ini bisa untuk pemakaian 6-7 kali lho, cara pakainya cukup dicampur dengan air mineral ataupun air mawar sampai berbentuk pasta dan dioleskan merata keseluruh wajah. Tunggu 15-25 menit lalu bilas sampai bersih, bisa juga dipijat perlahan sebagai scrub wajah sebelum dibilas sampai bersih. Deal Organic Mask punya sembilan varian yang bisa kalian coba, yaitu:

·         Charcoal
·         Lemon
·         Dragon Fruit
·         Aloe Vera
·         Matcha
·         Coffee
·         Chocolate
·         Oat Milk
·         Almond

Nah aku udah coba 3 varian yang aku rasa paling sesuai dengan kebutuhan kulit aku yaitu Matcha, Oat Milk dan Almond.

DEAL ORGANIC MASK MATCHA


Varian matcha ini punya wangi yang paling aku suka sebagai penggemar teh. Wangi matcha-nya cukup kuat tapi nggak sampai bikin pusing atau mengganggu, malah buat aku wanginya bikin tambah relax. Teksur bubuknya juga agak sedikit kasar, jadi kita masih bisa rasain sedikit tekstur daun teh dimasker ini. Matcha sendiri dipercaya sebagai sumber anti-oksidan juga memiliki nutrisi anti-aging juga bisa menenangkan kulit. Nah pas menggunakan masker matcha ini kulitku lagi dikunjungi sama beberapa calon jerawat juga kemerahan. Setelah penggunaan masker matcha ini aku bisa langsung lihat beberapa kemerahan diwajah langsung memudar, dan calon jerawat juga terasa lebih kalem nggak sakit lagi. Kulit wajahku juga selain kerasa lebih bersih juga kelihatan lebih segar dan terasa sedikit lebih kencang, tentunya nggak bikin kulit jadi kering juga. All claim approved on me! Jadi nilainya 9/10 buat varian matcha ini.

DEAL ORGANIC MASK OAT MILK


Campuran Oat dan susu dari dulu dipercaya punya banyak manfaat buat kulit kita, jadi nggak salah dong kalau aku semangat banget pas coba varian satu ini. Teksturnya juga walau dalam bentuk bubuk tapi masih ada butiran-butiran halus dari oat dan untuk aromanya sendiri memang aroma khas oat yang paling mendominasi dibandingkan aroma susu. Varian oat milk ini dipercaya mampu mencerahkan dan menghaluskan kulit, mengecilkan dan mengencangkan kulit juga mampu mengurangi minyak berlebih diwajah dan mencegah timbulnya jerawat. Setelah pemakaian varian oat milk ini yang pertama aku rasain adalah kulit wajah aku jadi halus dan lembap juga keliatan lebih cerah. Pori-pori diwajah juga kelihatan lebih samar dari sebelumnya plus mukaku yang biasanya cepet berminyak sekarang kadar minyaknya lebih terkontrol. Kalau sebagus ini hasilnya aku juga nggak ragu dong kasih rate 8.5/10 buat varia Oat Milk ini.

DEAL ORGANIC MASK ALMOND


Varian Almond ini punya tekstur paling halus dibanding varian Matcha dan Oat Milk, warna bubuknya putih dengan wangi khas almond dan kalau kita pegang masih bisa terasa sedikit banget tekstur kasar seperti bulir scrub untuk wajah. Nah kalau varian almond ini dipercaya dapat mengatasi masalah mata panda, mencegah tanda penuaan, membuat kulit bercahaya dan sebagai pelembap alami. Yang pertama aku bisa lihat setelah memakai masker organik almond ini adalah wajah aku kelihatan banget lebih glowing dan tentunya kerasa lebih lembap. Untuk mata panda aku bisa lihat ukuran mata panda yang aku punya jadi lebih kecil/kempes dibanding sebelum pemakaian masker ini. Dan kalau diperhatikan lagi, garis halus disekitar smile line juga keliatan lebih memudar lho fellas. Jadi wajar banget kalau aku kasih varian almond ini rate 8/10 dong yah.

Dari ketiga varian yang aku udah coba ini tentunya dari hasil racun aku keliatan dong yah aku paling suka yang mana. Varian Matcha buat aku juara banget terutama karena wanginya yang aku suka dan bikin relax. Masker organik ini masih dijual secara online yah fellas, kalian bisa langsung pesan ataupun mau kepo dulu juga boleh kok, langsung aja cek Instagram Deal Organic Mask (klik).

Kayaknya segitu dulu aja racun dan kencan kita kali ini yah fellas. Semoga kencan kali ini jadi tambahan opsi maskeran kalian plus bikin labih rajin maskeran yah. See you on our next date soon fellas!


Thank You for Reading



-XOXO-





Senin, 11 November 2019

Beauty Sunday bareng Wardah


Hello beauty fellas! balik lagi di kencan kita kali ini dan lagi-lagi tanpa bosen aku pengen sharing keseruan acara yang sempet aku datengin awal bulan ini. Acara apa? Nah langsung kita cek aja di bawah ini yah.

WARDAH BEAUTY TALKSHOW: HOW TO BE AN INFLUENCER


Tanggal 3 November 2019 kemarin aku berkesempatan hadir diacara beauty talkshow-nya Wardah di Please Please Please Café. Walau judulnya talkshow, tapi acaranya nggak cuma talkshow aja lho. serunya lagi diacara talkshow ini ada kak Debby Permata sebagai pembicara. Disini sesuai dengan judulnya “How To Be An Influencer” kita  diajak sharing suka duka jadi influencer bareng kak Debby, ada sesi tanya jawabnya juga plus kita dikasih tips juga trick biar menjadi seorang influencer yang lebih baik lagi, dari ide buat konten, cara edit konten dan masih banyak lagi. Setelah puas sharing ilmu sama pengalaman kita diajak seru-serua buat bikin lipsync dengan lagu jingle Wardah terbaru yang kolaborasi dengan Hivi dan influencer lain sebagai model video klip-nya, seru banget. Kalau kalian pengen liat aksi lypsinc aku dan team aku diacar ini bisa langsung cek Instagram aku yah fellas.

Habis capek seru-seruan lipsync kita diajak makan siang dengan menu andalan-nya Please Please Please Café, lengkap dr appetizer sampai dessert enak semua. Setelah perut keisi kita diajak buat ikutan beauty class masih bareng kak Debby sambil cobain Wardah Exclusive Series dan Wardah Velvet Matte Lip Mousse. Kita diajakin bikin andalan daily look-nya kak Debby nih, dan buat best makeup dikasih hadiah Wardah Velvet Lip Mousse dong. Walau nggak menang best makeup, ternyata kita semua dikasih oleh-oleh produk andalannya Wardah, seneng banget deh! Dan bakal aku kasih mini review dari produk-produk Wardah yang aku dapetin di bawah yah. Dan tentunya acara belum selesai tanpa foto bareng dengan semua peserta dan pengisi acara.

Talkshow dan Beuaty Class bareng Kak Debby Permata

WARDAH VELVET MATTE LIP MOUSSE


Produk yang jadi bintang utama diacara satu ini sebetulnya bukan produk terbaru dari Wardah. Tapi memang Lip Mousse ini merupakan salah satu produk andalan yang Wardah punya. Lip mousse ini punya 8 shade dengan nuansa cenderung warna nude. Dan yang aku punya ini merupakan shade no. 02 yaitu Joyful Orange. Sebetulnya untuk warnanya sendiri merupakan campuran warna pink dengan dominan orange segar, jadi dibeberapa orang bisa terlihat lebih dominan warna pink daripada warna orange, tergantung dengan kondisi bibir kamu yah. Lip mousse ini memiliki kemasan tabung plastik kokoh dengan warna sesuai shade di dalamnya dan memiliki tutup yang sekaligus menjadi aplikatornya. Aplikatornya sendiri berujung oval agak lancip jadi cukup mudah dalam pengaplikasiannya. Teksturnya sendiri sangat lembut dan cukup ringan saat dipakai dibibir, ada sedikit wangi manis saat membuka produk tapi saat diaplikasikan nggak tercium wangi apa-apa. Dengan hasil akhir velvet matte (powdery), lip mousse ini punya klaim memiliki formula ringan, tahan lama juga menjaga bibir tetap lembap. Untuk daya tahannya bisa dibilang cukup tahan lama selama kita nggak makan berat yah fellas, apalagi kalau makanannya berminyak. Tapi kalau cuma makan dan minum santai lip mousse satu ini hanya transfer sedikit kok. Nggak perlu khawatir saat touch up dengan lip mousse ini karena formulanya termasuk yang cepat kering. untuk pigmentasinya sendiri warnanya keluar banget buat bibir aku, plus yang bikin tambah suka adalah kalau pake lip mousse ini tanpa lip balm sebelumnya pun bibir aku nggak jadi semakin kering atau crack. Tapi bakal lebih baik lagi kalau sebelumnya tetap pake lip balm dulu yah fellas. Dengan semua klaim-nya yang terbukti dibibirku, aku kasih lip mousse ini rate 8/10. Lip mousse ini bisa kamu beli baik online maupun offline dengan kisaran harga tujuh puluh ribuan rupiah untuk lip mousse dengan berat 4 gram.

Swatch 


WARDAH INSTAPERFECT BROWFESSIONAL-3D BROW MASCARA


Mascara alis dari seri Instaperfect wardah ini dikemas dengan box berwarna rose-gold diluar dan untuk kemasan produknya sendiri berupa tabung plastik kokoh dengan warna nude. Dengan aplikator spoolie membuat mascara alis ini cukup mudah dan cepat dalam pengaplikasiannya. Maskara alis ini tersedia dengan dua shade yaitu Brown dan Deep Grey, yang aku pakai disini yaitu shade Brown. Klaim mascara alis ini adalah dengan teknologi quick-blending brush dan formula lembutnya, hasilkan tampilan alis natural dan ringan sepanjang hari. Hasil akhir yang terhitung cepat kering dengan warna yang cukup pigmented juga pengaplikasian yang mudah dan cepat bikin aku suka sama produk satu ini. Selain itu juga hasil dari mascara ini cukup tahan lama selama tidak kita gosok-gosok. Warnanya cukup pigmented (natural) cocok buat penggunaan sehari-hari tapi masih bisa di-build juga lho kalau ingin tampilan alis lebih bold dan tegas. Makanya aku akan kasih rate 9/10 untuk Browfessional dari Wardah Instaperfect ini. produk ini juga udah bisa dibeli online maupun offline dengan kisaran sembilan puluhan ribu rupiah untuk berat 5,5 gram.



WARDAH EVERYDAY BB CREAM


Nah kalau yang satu ini pasti udah banyak yang kenal bahkan pakai yah untuk kalangan pecinta dan pengguna makeup. BB cream dari Wardah ini dikemas dalam box untuk kemasan luar dan kemasan produknya sendiri berupa tube plastik kokoh berwarna tosca dengan tutup ulir. BB Cream ini tersedia dalam dua shade dan dua ukuran yaitu Light dan Natural, ukuran 15 ml dan 30 ml. Yang aku pakai disini adalah shade Natural. Teksturnya creamy dan gampang di-blend juga tidak terasa berat dikulit. Coverage-nya sendiri light to medium dan bisa banget untuk di-build untuk coveragenya, tapi aku sendiri lebih suka coverage yang light to medium untuk penggunaan sehari-hari. BB Cream ini punya klaim menggunakan formula unik Water Break Technology melepaskan bulir-bulir air yang melembapkan dan memberikan kesegaran serta efek sejuk saat BB Cream diaplikasikan pada wajah. Untuk klaim efek sejuk saat pengaplikasian sendiri aku sih kurang merasa efek sejuknya tapi untuk melembapkan dan kesegaran aku bisa approve untuk yang ini. BB cream ini nggak bikin kulit jadi tambah kering maupun gampang crack setelah pengaplikasian. Dan praktisnya lagi BB cream ini sudah mengandung SPF 30. Untuk daya tahannya sendiri selama kita nggak terus-terusan berada di bawah terik matahari/ outdoor maka BB cream ini termasuk yang tahan digunakan seharian. Karena bukan produk tergolong baru sudah pasti kalian akan gampang nemuin BB cream ini baik online maupun offline yah fellas. Harganya sendiri ada di kisaran dua puluh sampai tiga puluhan ribu rupiah aja, sangat terjangkau dong pastinya. Dan aku akan kasih rate untuk BB Cream Everyday Wardah ini 7.5/10.

Tekstur Wardah BB Cream Everyday

WARDAH DAILY FRESH SHAMPOO


Nggak cuma makeup dan skincare Wardah juga punya rangkaian perawatan untuk badan bahkan rambut lho fellas. Nah salah satunya daily fresh shampoo ini. Daily fresh shampoo ini digadang mampu jadikan rambut terasa lebih segar dan harum sepanjang hari dengan scentlock fragrance juga mampu menutrisi dan membuat rambut terasa lebih lembut. Daily fresh shampoo ini kemasannya cukup simple berupa botol plastik berwarna putih dengan tutup flip berwarna tosca berukuran 170 ml. teksturnya berupa gel bening dengan wangi floral yang lembut. Karena teksturnya yang berupa gel, shampoo ini memang tidak menghasilkan terlalu banyak busa saat digunakan, tapi hal ini membuat acara membilas lebih cepat dan mudah. Setelah menggunakan shampoo daily fresh dari Wardah ini selain rambut dan kulit kepala terasa bersih juga rambut jadi lebih wangi. Wanginya bukan tipe yang mencolok, cukup lembut dan hanya tercium sekilas atau dari jarak dekat saja. Tapi wanginya ini memang awet seharian lho. Dan karena shampoo ini bisa digunakan setiap hari, rambut juga nggak berasa kering sama sekali dan lebih lembut setelah penggunaan walaupun tidak dilanjutkan dengan penggunaan conditioner setelahnya. And that’s why aku bakal kasih 8,5/10 buat Wardah Daily Fresh Shampoo ini. seperti biasa shampoo inipun udah tersedia online dan offline yah, dan harganya juga terjangkau kok cukukp Rp. 25.000,- aja lho fellas.

Tekstur Wardah Daily Fresh Shampoo

Nah ada yang udah pake produk-produk Wardah di atas jugakah fellas? aku pribadi paling suka sama Browfessional mereka, karena bikin acara ngalis yang biasanya lama jadi jauh lebih cepat dan gampang. Pejuang alis pasti tahu dong ribet dan lamanya kalau bikin alis kan?

Hasil Makeup dengan Wardah BB Cream Everyday, Browfessional dan Velvet Matte Lip Mousse

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, next aku akan kembali dengan sharing acara atau tempat seru lainnya ataupun racun baru yah. See you on our next date fellas!


Thank You for Reading!



-XOXO-





Sabtu, 09 November 2019

Beetox Technology Dalam Produk Terbaru Safi Age Defy


Hello fellas! akhirnya ketemu lagi di kencan kita kali ini, dan tentunya aku udah siapin racun review terbaru untuk kalian. Tanpa lama-lama lagi langsung aja kita mulai yuk.

SAFI BLOGGER GATHERING EVENT


Akhir Oktober kemarin akuk berkesempatan untuk datang ke acaranya Safi bareng dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger yang berlangsung di Makeupuccino. Dengan judul Blogger Gathering ternyata nggak sekedar gathering lho, tapi juga perkenalan tiga produk dari Safi seri Age Defy. Acaranya dimulai dengan skin check, sambil menunggu antrian skin check kita bisa sambil menyantap makan siang. Setelah selesai skin check dan makan siang, acara dilanjutkan dengan talk show tentang permasalahan kulit terutama yang berkaitan dengan mencegah penuaan dini. Jangan salah yah fellas, pencegahan penuaan dini itu sebaiknya dimulai dari usia awal 20-an lho. Tapi tetap harus disesuaikan lagi dengan kebutuhan kulit masing-masing yah, nggak bisa dipukul rata sama untuk setiap orang. Nah di talkshow ini juga menghadirkan kak Anindita sebagai perwakilan dari Safi, Dokter Mita sebagai dokter estetika juga ada Hanum Mega seorang beauty content creator. Selesai dengan talkshow, acara masih dilanjut dengan serunya games dan bagi-bagi hadiah. Nggak sampai disitu, kita juga diajak untuk membuat Gold Essence Water kita sendiri lho sama Safi. Tentunya acara belum selesai kalo kita nggak foto-foto dulu dong. Tambah seneng karena selesai acara kita dikasih ketiga produk baru dari Safi Age Defy untuk dicoba.


Ketiga produk ini bukan cuma “baru” tapi ada yang beda dengan mereka, yaitu ketiga produk ini selain menggunakan Gold Extract tapi juga menggunakan “Beetox Technology”. Beetox sendiri adalah Bee Venom (racun lebah) yang jika penggunaannya dan dosisnya tepat maka memiliki banyak manfaat untuk kulit diantaranya membuat kulit terasa lebih kencang dan dapat menutrisi kulit. Sedangkan untuk Gold Extract sudah terkenal dari jaman dulu untuk memelihara keremajaan dan kecantikan kulit.


SAFI AGE DEFY ALL MAKEUP REMOVER


Makeup remover satu ini sebetulnya termasuk ke dalam oil makeup remover. Tapi teksturnya sendiri lebih cair hampir seperti air dan nggak lengket sama sekali. Dengan kemasan botol kokoh berwarna ungu dan tutup botol berupa pump yang dilengkapi dengan kunci membuat makeup remover ini termasuk aman bahkan untuk dibawa berpergian. Mengandung Gold Extract, Olive Oil dan Honey Extract sebagai bahan utamanya, membuat makeup remover ini memiliki sedikit wangi manis khas madu saat dipakai. Cara pakainya juga cukup simple, hanya perlu diusapkan pada wajah dalam keadaan kering lalu pijat perlahan sampai seluruh makeup luntur. Lalu basahi wajah denga sedikit air hingga formula berwarna putih dan bilas hingga bersih. all makeup remover ini memiliki klaim mampu membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama, membantu menjaga kelembapan dan memelihara elastisitas kulit juga teknologi formulasi minyak yang dapat dibilas dengan air tanpa perlu menggunakan sabun.

Tekstur All Makeup Remover


Saat pemakaian remover ini walaupun oil based tapi nggak terasa lengket seperti yang aku tulis diawal. Saat dibilas pun nggak susah sama sekali dan wajah cepat terasa bersih dibanding denga makeup remover oil based lainnya yang perlu waktu lebih lama saat dibilas sampai kulit terasa bersih. Untuk daya menghapus makeup-nya pun aku kasih acungan jempol untuk makeup remover satu ini, selain makeup gampang luntur/bersihnya bahkan makeup waterproof dan matte sekalipun, juga nggak terasa perih di area mata. Setelah dibilas aku bisa langsung ngerasa kulit wajah selain bersih juga tetap lembap dan kenyal juga terasa lebih segar. Walau sudah terasa bersih setelah dibilas, biasanya setelah menggunakan makeup remover ini aku tetap melanjutkan dengan facial foam sebagai deep cleansing. Sesuai dengan yang aku rasakan setelah menggunakan all makeup remover ini, aku bisa buktikan bahwa semua klaim dari all makeup remover ini berhasil dikulit aku. Makanya aku akan kasih rating 9/10 buat Safi Age Defy All makup Remover ini. All makeup remover ini sudah tersedia baik online maupun offline dengan harga dikisaran seratus ribuan, untuk penggunaanya sendiri terhitung cukup awet karena untuk makeup daily yang natural aku hanya menggunakan satu pump sedangkan untuk full makeup hanya perlu dua sampai tiga pump saja. Akankah re-purchase? Maybe, soalnya aku masih pengen coba makeup remover baik dari jenis dan brand yang berbeda.

SAFI AGE DEFY YOUTH ELIXIR


Youth Elixir ini dikemas dengan box berwarna emas yang cantik untuk kemasan luarnya, dan kemasan dalamnya berupa botol kaca yang kokoh dengan tutup sekaligus aplikator berupa pipet. Youth elixir ini terdiri dari dua lapisan cairan dan untuk memakainya perlu dikocok terlebih dahulu sampai dua lapisan ini bercampur rata lalu diusap merata keseluruh wajah dan leher dengan ditepuk lembut sampai meresap sempurna. Youth elixir ini digunakan setelah pemakaian essence dan sebelum pemakaian serum. Tekstur dari youth elixir ini cair seperti air dan tidak lengket sama sekali. Untuk aromanya sendiri hanya tercium wangi manis khas madu yang lembut, sama sekali nggak mengganggu. Klaim dari youth elixir ini adalah mampu menutrisi dan memelihara elastisitas kulit, membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan juga membantu mencerahkan kulit wajah. Untuk ingredients lengkapnya bisa dicek di bawah ini yah fellas:

Water, Cyclopentasiloxane, Panthenol, Glycerin, PPG-3 Myristyl Ether, Isononyl Isononanoate, Betaine, Caprylyl Methicone, Hydroxyethylcellulose, Sodium Chloride, Isostearyl Alcohol, Pterocarpus Marsupium Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Lactic Acid, Nordihydroguaiaretic Acid, Butylene Glycol, Ceramide NP, Propolis Extract, Bee Venom, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Fragrance, Phenoxyethanol, Sodium Metabisulfite, CI 47005, CI 47000, CI 61565, CI 60725.

Tekstur Youth Elixir

Karena teksturnya yang cair ini, youth elixir ini cepat menyerap kedalam kulit tanpa terasa lengket sama sekali. Setelah pemakaian youth elixir kulitku terasa lebih lembap dan kenyal, tampak lebih cerah dan glowing. Dalam pemakaian kurang lebih satu minggu aku bisa melihat noda hitam dan garis halus (smile line) mulai memudar. So all claims are approved for me, good job Safi! Aku kasih 9/10 buat youth elixir karena aku suka banget dengan hasil maupun tekstur produk satu ini. Untuk youth elixir ini juuga udah bisa kalian beli baik online maupun offline yah fellas, dengan kisaran seratus lima puluh ribuan untuk 29 gram. Apakah re-purchase? Ini juga masih maybe, karena seperti biasa masih ingin coba serum dan essence baik dari brand maupun jenis yang berbeda yah.

SAFI AGE DEFY SKIN BOOSTER


Nah yang satu ini merupakan face mist multifungsi dari Safi. Kemasan luarnya berupa box dengan warna emas yang cantik sedangkan kemasan produknya sendiri berupa botol plastik kokoh berwarna emas dengan ujung berupa spray dan ada tutupnya lagi berupa cap plastik. Cara pakainya juga sama dengan kebanyakan face mist lainnya, yaitu dikocok terlebih dahulu lalu semprotkan di wajah setelah makeup atau saat diperlukan. Kalim dari skin booster ini adalah mampu memelihara kelembapan kulit, melindungi kulit dari paparan radikal bebas, membantu makeup untuk dapat tahan lebih lama dan menyegarkan kulit. Untuk detail ingredientsnya bisa dilihat di bawah yah:

Aqua, Biosaccharide Gum-1, Betaine, PPG-26-buteth-26, PEG-40 Hydrogenated castor Oil, Olive Oil PEG-7 Esters, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Arginine, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Palmitoyl Tripeptide-38, Royal Jelly Extract, Colloidal Gold, Acetyl Heptapeptide-9, Gold, Fragrance, Methylparaben.

Tekstur Skin Booster

 Face mist satu ini punya spritzer atau hasil spray yang terhitung lembut dan halus buat aku. Wanginya juga lembut banget wangi khas madu. Setelah pemakaian skin booster ini tentunya kulit jadi terasa lebih lembap dan segar, sedangkan untuk menambah ketahanan makeup aku bisa lihat makeup yang aku pakai setelah penggunaan skin booster ini lebih nempel kek kulit hasilnya. Jadi sekali lagi   klaim-nya approve yah buat aku. Skin booster ini berukuran 75 ml dengan harga dikisaran seratus dua puluh ribuan dan sudah tersedia baik online maupun offline yah. Aku sendiri akan kasih Safi Age Defy Skin Booster ini rate 8/10, dan apakah akan re-purchase? Still maybe karena masih banyak setting spray maupun face mist lainnya yang ingin aku coba.

Overall aku suka dengan ketiga produk baru dari Safi Age Defy Series ini, karena hasilnya sesuai dengan klaim yang dijanjikan walaupun aku baru memakai mereka kurang lebih satu minggu. Dari ketiga produk baru Safi Age Defy ini kalau disuruh pilih satu yang jadi favorite aku bakal pilih Safi Age Defy Youth Elixir. Soalnya youth elixir ini yang paling kerasa hasilnya dikulitku.

Nah gimana nih fellas, udah ada yang coba juga ketiga produk barunya Safi Age Defy ini? semoga kencan kita kali ini bisa jadi tambahan opsi buat yang lagi cari skincare untuk mencegah penuaan dini dengan hasil yang nyata yah. Segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you soon on our next date fellas!


Thank You for Reading!


-XOXO-




Selasa, 22 Oktober 2019

Talkshow dan Kumpul Seru dengan Azalea


Hello beauty fellas! akhirnya ketemu lagi nih dikencan kita kali ini. Kali ini aku mau sharing plus membahas lagi produk yang aku lagi pake dan suka, ada yang bisa tebak?

Minggu tanggal 13 Oktober 2019 seneng banget bisa jadi bagian dari acara Azalea talkshow Blogger Community bareng teman-teman dari Bandung Hijab Blogger. Yang bikin seneng karena talkshow kali ini mengambil tema “Proper Etiquette for Blogger” oleh Blogger senior kak Alaika Abdullah. Nggak cuma talkshow, tapi kita juga diajak kenalan sama produk barunya Azalea yaitu Azalea Gentle Facial Wash, dan lebih kenal lagi sama dua produk andalannya yaitu Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil dan Azalea Intensive Skin White Hydrogel. Biar tahu gimana seru acara dan kece-nya kedua produk andalan dari Azalea ini, terus dibaca sampai habis yah Fellas!


AZALEA TALKSHOW BLOGGER COMMUNITY


Mengusung tema Proper Etiquette for Blogger yang disampaikan oleh kak Alaika Abdullah, buat aku secara pribadi talkshow ini sangat menarik. Karena isi materi juga merupakan pengalaman kak Alaika sendiri jadi aku bisa lebih mudah paham tentang materi-nya, padahal kalau kita lihat dari tema-nya talkshow ini terkesan akan berjalan “berat” dan “kaku”. Acung jempol sama kak Alaika yang bisa bikin dan sampein materi dengan fun dan santai tapi “padat berisi” buat kita.

Kak Alaika Abdullah

Inti dari talkshow ini yang perlu kita ingat adalah sebagai blogger kita harus tahu bagaimana beretika dalam beberapa situasi dan orang-orang tertentu, nggak bisa asal alias sesuka hati kita. Karena aku pribadi sering banget ngerasa bingung kalau udah ada disebuah acara tanpa orang yang aku kenal sama sekali atau bagaimana cara berinteraksi dengan sebuah brand dengan baik dan benar. Nah kak Alaika disini berbagi point-point pentingnya fellas, secara garis besarnya ada enam etika dasar yang harus diketahui oleh para blogger, yaitu:

1.      Etika dalam bersosial media
2.      Etika bloggers dalam beraktivitas via blog
3.      Etika bloggers saat acara
4.      Etika bloggers dalam kerjasama dengan mitra/klien
5.      Etika dalam berkomunikasi secara virtual dengan klien
6.      Etika bloggers ketika selesai bekerjasama dengan klien

Karena memang tema talkshow-nya ini menarik jadi banyak banget yang antusias di sesi tanya jawab. Setelah puas dengan tanya jawab, acara dilanjutkan dengan makan siang dan games seru juga foto bersama tentunya.

AZALEA ZAITUN OIL WITH ROSEHIP OIL


Sebetulnya aku udah pernah bahas produk Azalea di postingan blog sebelumnya. Tapi berhubung punya pengalaman baru sama kedua produk andalannya ini, nggak ada salahnya dong kita update biar makin kenal sama dua produk andalan Azalea ini.

Yang pertama adalah sejauh ini zaitun oil favorite aku, Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil. Dari kemasannya sendiri merupakan botol plastik kokoh dengan tutup flip jadi nggak gampang tumpah. Isinya 150 ml dan harganya masih dikisaran dua puluh ribuan, jadi masih sangat terjangkau dan bahkan lebih murah dibanding zaitun oil dipasaran lainnya. Tekstur zaitun oil ini lebih cair dibanding zaitun oil kebanyakan dan wanginya juga enak karena ada campuran wangi bunga. Dengan teksturnya yang lebih cair ini membuat Azalea Zaitun Oil ini lebih cepat menyerap dan nggak terasa lengket dikulit. Untuk ingredients-nya sendiri bisa dilihat dibawah ini yah felllas:

“Mineral Oil, Olive (Olea Europaea) Oil, Isopropyl Myristate, Fragrance, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT.”

Dengan dua kandungan utamanya Azalea Zaitun Oil ini dipercaya memiliki manfaat untuk membantu menjaga kelembapan alami kulit, menghaluskan dan mencerahkan kulit yang didapat dari Olive Oil dan membantu merawat bekas luka pada kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini, membantu peremajaan kulit dan menjaga kekencangan kulit dari Rosehip Oil.

Aku sendiri biasa pake zaitun oil ini buat tangan dan kaki aku sebelum tidur, karena kerasa banget kulit tangan dan kaki jadi lembap dan halus pas bangun paginya. Wanginya juga karena enak aku jadiin sekaligus aromatherapy buat tidur. Untuk bekas luka juga aku udah pernah coba dan memang membantu banget buat memudarkan bekas luka dengan pemakaian rutin dibandingkan kalau nggak pake Azalea Zaitun Oil ini. Berhubung bekas lukanya udah pudar dan ada dikaki aku jadi nggak bisa aku liatin yah fellas. Untuk mencerahkan kulit juga aku bisa lihat kulit tangan dan kaki yang sering aku pakein jadi nggak gampang kusam jadi kelihatan lebih cerah dan lebih sehat. Overall aku suka banget sama Azalea Zaitun Oil ini, aku kasih rate 8/10 buat Zaitun Oil kesayangan aku ini.

AZALEA INTENSIVE SKIN WHITE HYDROGEL


Nah kalau kalian punya masalah dengan telapak kaki yang kering dan pecah-pecah aku sangat saranin kalian coba produk satu ini. Sebelumnya telapak kaki aku nggak ada masalah tapi akhir-akhir ini karena cuaca kering dan panas bikin telapak kaki aku jauh lebih kering belum lagi kalau pergi aku sering banget pake motor, jadi selain kering kaki aku juga jadi belang pada bagian atasnya. Nah penyelamatnya tentu saja Azalea Hydrogel ini. bisa dipake kapan aja untuk bagian kulit yang kering dan nggak cuma ditelapak kaki alias tumit yah, bagian siku dan lutut juga bisa banget kalian pakein.
Kemasannya sendiri berupa tube plastik dengan tutup flip yang handy buat dibawa-bawa dengan ukuran 35 gram. Tekstur awalnya berupa krim putih tapi setelah dioleskan kekulit akan berubah jadi gel bening dan berubah menjadi air setelah semakin diusap kekulit. Karena tksturnya yang berupa Hydrogel ini maka dia cepat banget menyerap kedalam kulit dan nggak terasa lengket sama sekali plus ada sensasi dingin yang bikin kulit jadi adem. Untuk ingrediets lengkapnya bisa kalian cek dibawah ini yah fellas:

“Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Phenoxyethanol, Alcohol, Carbomer, Niacinamide, Butylene Glycol, Climbazole, Olive (Olea Europaea) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Sweet Almond (Prunus Amygdalus Dulcis) Oil, Imidazolidinyl Urea, Cyclotetrasiloxane, Potassium Hydroxide, Panthenol, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Aloe Barbadensis Extract, Cyclopentasiloxane, Menthol, Tetrasodium EDTA, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.”

Dengan kandungan Olive Oil yang dipercaya mampu membantu melembapkan, menghaluskan, dan mencerahkan kulit dan juga kandungan Aloe Vera Extract yang mampu membantu menghidrasi kulit, menutrisi dan mengembalikan warna alami kulit dengan cooling sensation untuk menyegarkan kulit, Azalea Hydrogel ini jadi jawaban buat masalah kulit kering. Dulu karena kulit kaki bagian tumit nggak bermasalah jadi yang paling terasa setelah pemakaian Azalea Hydrogel ini hanya terasa lebih lembap aja. Tapi sekarang setelah pemakaian Azalea Hydrogel ditumit yang kering aku bisa ngerasain kulit kaki bagian tumit selain lembap juga jadi halus dan pastinya nggak gampang kering kayak sebelumnya. Terus aku bisa liat kulit kaki bagian atas yang sering kena panas dan sinar matahari secara langsung warnanya lebih cerah sekarang. Overall ini penyelamat banget buat telapak kakiku yang sekarang jadi gampang banget kering. aku kasih rate 8/10 buat Azalea Hydrogel ini. untuk harganya juga masih dikisaran dua puluh ribuan yah fellas, jadi masih sangat terjangkau.

Kedua produk ini merupakan produk andalannya Azalea, dan nggak salah kalau mereka jadi andalan karena memang performa mereka yang oke punya. Semua produk azalea ini terinsipirasi dari Thibbun Nabawi alias pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW jadi sudah pasti dijamin halal dan aman buat para muslim yah. Kedua produk ini udah bisa kalian beli baik offline maupun online yah fellas, diantaranya bisa kalian cek disini:

(klik) Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli (klik)

Nah buat yang masih kepo dan pengen tahu lebih detail soal produk-produk juga promonya Azalea langsung aja cek Instagram (klik) atau Fanpage (klik) juga website-nya (klik). Azalea sering banget adain promo sama giveaway lho fellas, jadi jangan sampe nggak di-folllow yah.

Nah rasanya cukup sekian kencan kita kali ini, semoga jadi tambahan opsi buat yang lagi cari produk untuk kulit kering yah. Dan pastinya kita akan segera ketemu di kencan kita berikutnya dengan racun dan cerita terbaru. See you on our next date fellas!


Thank You for Reading!


-XOXO-