Sabtu, 23 Maret 2024

ASUS Zenbook 14 OLED, Laptop Kreator yang Ringkas & Powerful

Hello Fellas! Ketemu lagi dikencan kita kali ini. Pas banget sama bulan Ramadan nih. Masih aman dong puasanya, lancar semua? Nah dibulan Ramadan ini tepatnya minggu lalu 17 Maret 2024, aku berkesempatan buka puasa bersama bareng teman-teman Blogger Bandung.


Tentunya nggak cuma sekedar buka bersama biasa, karena diacara ini juga kita diajak kenalan sama laptop terbarunya ASUS yaitu ASUS Zenbook 14 OLED. Apa sih yang bikin laptop ini beda sama laptop generasi sebelumnya? Yuk baca terus sampai akhir yah.

ASUS Zenbook 14 OLED


Laptop satu ini punya design yang cenderung simple dan elegan. Tapi jangan salah karena dia tetap kokoh lho, dan tentunya ringkas juga ringan dengan bobot hanya 1,6 KG. Sudah pasti jadi lebih gampang untuk dibawa mobile kemana-mana dong. 




Walau tampilannya sederhana tapi jangan sampai tertipu karena dalamnya laptop ini super powerful. Soalnya dilengkapi dengan prosesor 13th Gen Intel® Core™ i9 H-series terbaru dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 4070. Nggak ketinggalan juga ada GeForce RTX 4070, SSD PCIe 4.0 berkapasitas 1TB, dan RAM DDR5 berkapasitas 16GB yang masih bisa di-upgrade. Udah kebayang kan secanggih apa laptop satu ini Fellas? Dijamin laptop ini anti nge-lag nih.


Biar makin memanjakan para kreator, laptop satu ini juga didukung dengan teknologi layar terbaik. Yaitu ASUS Lumina OLED dengan fitur NanoEdge, Dolby Vision, resolusi 2.8K, dan refresh rate 120 Hz, serta rasio aspek 16:10. Nggak itu aja, layar ini juga sudah memiliki sertifikasi PANTONE® Validated Display, memiliki color gamut cinema-grade 100% DCI-P3, serta mendukung fitur HDR, sehingga dapat menghasilkan kualitas visual terbaik. Juga sudah tersertifikasi oleh TÜV Rheinland untuk menjamin penggunaan yang nyaman tanpa merusak kesehatan mata. Editing konten bakal lebih detail juga jernih nih hasilnya, mata juga nggak akan cepet capek kalau begini.

Terus yang menarik perhatianku nih, adanya lingkaran cantik diarea touch pad yang ternyata adalah ASUS Dialpad yang didesain khusus untuk membantu para konten kreator agar dapat berkarya lebih produktif dan tanpa batas. Beneran super praktis, dan kita nggak perlu tambah external device lagi sih kalau udah begini.

Nah kalau biasanya laptop yang canggih dengan kemampuan serba bisa kayak gini tuh kan cepet panasnya yah. Tapi kalau ASUS Zenbook 14 OLED tentunya nggak bakal cepat panas lho. Soalnya udah dilengkapi juga dengan sistem pendingin bernama ASUS IceCool Pro tersebut dilengkapi dengan dua kipas dan empat ventilasi pembuangan udara panas untuk memaksimalkan pendinginan. Laptop ini juga dilengkapi dengan penyaring debu pada kedua kipasnya, sehingga membantu mencegah debu dan partikel mengganggu lainnya masuk dan mengganggu sistem pendinginannya. Bikin konten bakal lebih cepat dan lancar karena latop nggak gampang panas apalagi sampai bikin nge-lag yah Fellas.

Buat kreator yang sering harus kerja dan meeting secara online, laptop ini juga sudah dilengkapi teknologi audio yang mumpuni dong. Menggunakan sistem audio yang telah disertifikasi Harman Kardon, diperkuat oleh teknologi Smart AMP, serta didukung oleh Dolby Atmos untuk pengalaman audio terbaik. Teknologi ASUS AI noise-cancelling juga memastikan audio yang diterima dan dikirim tetap jernih walau dalam keadaan sekitar yang bising. Dijamin nggak akan ada suara yang bocor lagi kalau lagi online meeting deh Fellas.

Buat yang suka menulis artikel alias blogger kayak aku, laptop ini juga sudah dilengkapi dengan Keyboard ASUS ErgoSense juga memudahkan pengguna Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) saat mengetik. Berkat desain tombol khusus yang dilapisi lapisan anti-sidik jari dan hidrofobik. Pastinya bikin acara ketik mengetik kita bakalan jauh lebih mudah dan nyaman yah. 


Nggak ada habisnya memang bahas laptop canggih satu ini, tapi aku kasih deh bocoran terakhir soal konektivitas laptop satu ini. Dilengkapi port serbaguna yaitu port port Thunderbolt™ 4 USB-C selain itu juga didukung oleh port HDMI 2.1, USB 3.2 Gen 2 Type-C dan Type-A, SD card reader, dan combo audio jack. Lengkap banget kan?

ASUS Zenbook 14 OLED ini bisa kalian miliki dengan harga Rp35.999.000 yah Fellas. Untuk pilihan warna memang hany ada satu warna yaitu Black. Nah untuk Main Spec laptop ini bisa kalian cek dibawah ini.


Gimana nih Fellas, tertarik nggak sama laptop canggih terbarunya ASUS ini? Kalau aku sih jujur tertarik banget dan otomatis langsung masuk bucket wishlist. Semoga bisa membantu kalian yang memang lagi cari laptop canggih serba bisa terutama untuk para kreator ini yah.


Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, see you soon on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-



Minggu, 25 Februari 2024

Rawat Skin Barrier Tubuh Dengan Wangi Mewah

Hello Beauty Fellas! lagi dikencan pertama kita tahun ini. Tentunya nggak afdol kalau dikencan pertama ini aku nggak berbagi racun produk yang lagi suka banget aku pake. Buat yang udah ikutin blog aku dari lama pasti nggak akan asing sama racun produk ini deh, soalnya produk satu ini dari brand lokal yang memang juga favorite aku terutama untuk urusan body care. Nah, udah ketebak belum? Langsung aja yuk kita kenalan sama body lotion favoriteku sekarang yaitu Scarlett Loving Fragrance Body Lotion!


Scarlett Loving Fragrance Body Lotion



“Body Lotion dengan kandungan 7X Ceramide yang membantu melindungi skin barrier. Dibuat khusus untuk mencerahkan dan melembapkan kulit dengan wangi yang mewah.”


Sedikit cerita pas rangkaian Loving ini muncul tuh aku udah tertarik dan ingin coba. Tapi karena stock body care Scarlett aku masih banyak, jadi aku tahan dulu buat nggak coba si Loving ini dan baru bisa coba di awal tahun ini. Padahal dari pertama kali rangkaian Loving muncul aku udah penasaran banget sama wangi body lotion ini, karena seperti yang kita tahu kalau body lotion dari Scarlett tuh wanginya nggak pernah gagal. Terus ternyata untuk wangi varian Loving ini tuh udah sampai di-approved sama Expert Perfumer lho. Wanginya sendiri merupakan gabungan wangi Fruity, Floral dan Woody. Aroma Rose yang digabungkan dengan aroma Berries bikin wanginnya tuh berkesan flirty tapi tetap gracefull gitu. Dan pastinya wanginya ini nggak bikin eneg atau pusing juga pastinya tahan lama dong.



Untuk kemasannya sendiri varian Loving ini sama denga kemasan body lotion Scarlett varian lainnya. dikemas dalam botol plastik kokoh berukuran 300ml. Ujungnya berbentuk pump dengan ‘double lock’, jadi produk nggak gampang bocor dan bisa dibawa kemana-mana. Teksturnya berupa lotion dengan warna pink pastel cantik, dan setelah aku coba lotion ini termasuk yang cepat menyerap ke kulit dan nggak terasa lengket atau berminyak sama sekali. Pokoknya nyaman banget buat dipakai seharian dikulit. Cara pakainya gampang kok, persis body lotion pada umumnya aja. Oleskan pada tangan, kaki dan bagian tubuh lainnya lalu usapkan secara merata hingga meresap sempurna.




Loving Body Lotion ini punya kandungan yang bagus untuk kulit kita dan manfaatnya juga nggak sembarangan lho Fellas. Ada Glutathione dan Niacinamide yang membantu mencerahkan kulit kita. Lalu Vitamin E yang membantu menjaga elasitistas kulit dan nggak ketinggalan ada 5 Phyto Oil yang jadi Scarlet’s Secret Formula dalam mencerahkan kulit nih Fellas. Kandungan Titanium Dioxide sebagai UV Protection melindungi kulit kita dari bahaya paparan sinar UV matahari dan Aloe Vera bantu menenangkan kulit yang teriritasi ringan karena sinar UV. Dan tentunya nggak ketinggalan 7X Ceramide yang bisa bantu merawat skin barrier kita. Untuk kandungan lengkapnya bisa kalian cek di bawah ini yah Fellas:


Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Titanium Dioxide, Propanediol, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Niacinamide, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide EOP, Ceramide EOS, Caprooyl Phytosphingosine, Caprooyl Sphingosine, CI 16035.


Nah Loving Body Lotion ini seperti varian body care Scarlett lainnya juga punya teman-teman yang bisa kita pakai barengan biar hasilnya lebih optimal. Diantaranya ada Body Serum dan Body Cream dan ketiga produk ini banyak juga yang masih bingung urutan pakainya yah ternyata. Nggak harus kalian pakai semuanya sekaligus kok, cuma hasilnya memang akan lebih cepat dan maksimal kalau kalian pakainya lengkap satu rangkaian body care ini. Untuk mudahnya kalian pakai dari produk dengan tekstur yang paling ringan atau encer ke yang paling berat atau padat. Jadi setiap produk akan maksimal terserap ke dalam kulit dan kulit juga nggak akan jadi terasa berat atau lengket selama menggunakan rangkaian body care ini. Jadi urutan penggunaan Loving body lotion ini adalah sebelum body cream dan sesudah body serum. Kalau mau langsung pakai ketiga produk ini sekaligus urutannya adalah Body Serum dilanjutkan dengan Body Lotion dan ditutup dengan Body Cream. Jangan sampai salah lagi yah Fellas. Sedikit tips juga nih Fellas dari aku biar hasil body lotion kalian lebih maksimal lagi adalah gunakan body lotion segera setelah kalian mandi, jadi pori-pori kulit masih dalam keadaan terbuka dan bisa menyerap body lotion secara maksimal.



Dari pemakaian pertama Loving Body Lotion ini selain wanginya yang aku suka, aku bisa lihat kulit aku langsung sedikit jadi lebih cerah alami dan glowing. Selain itu kulit juga terasa lebih lembap dan segar. Aku pakai Loving body lotion ini biasanya sesudah mandi di pagi hari dan malam sebelum tidur. Hasilnya kulitku lebih sehat dan cerah juga wangi seharian. Suka banget! Tapi perlu diingat yah hasil dikulit setiap orang tentu aja akan berbeda yah Fellas, dan banyak faktor yang mempengaruhinya. Buat aku biasanya butuh sekitar dua sampai tiga minggu pemakaian rutin untuk merasakan seluruh manfaat dari sebuah produk body care. Orang lain bisa saja butuh waktu yang lebih lama atau bahkan lebih cepat. Untuk Loving body lotion ini kalau harus dikasih rate aku bakal rate Loving body lotion ini 8/10.


Loving body lotion dari Scarlett ini tentunya sudah BPOM dan Halal yah fellas. Selain itu juga sudah Dermatologist Tested dan Hypoallergenic, jadi sangat aman digunakan setiap hari. Loving body lotion ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit lho, bahkan pemilik kulit yang sensitif. Produknya dibandrol seharga Rp.75.000,- dan sudah bisa kita beli baik online maupun offline yah Fellas. Tapi ingat pastikan kalian beli produknya yang original yah, jangan sampai kalian beli yang abal-abal. Kalau masih ragu kalian bisa beli langsung di website resmi (https://linktr.ee/scarlett_whitening) mereka. Atau kalau kalian pengen lebih aman lagi kalian bisa langsung cek keaslian produk Scarlett kalian di website pengecekan resmi (https://verify.scarlettwhitening.com) mereka. Karena setiap produk Scarlett yang asli punya kode unik yang bisa kalian verifikasi keasliannya. Jadi lebih tenang deh buat rawat kulit pakai produknya Scarlett.



Gimana nih kencan kita kali ini Beauty Fellas? Racun produk kali ini menarik buat dicoba kan? Apalagi kalau kalian lagi perhatian banget sama skin barrier kulit kalian. Aku jamin kalian nggak bakal nyesel kalo udah coba produk satu ini.


Kayaknya cukup segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Beauty Fellas, sampai ketemu dikencan kita selanjutnya!


Thank You for Reading!


-XOXO-




Senin, 09 Oktober 2023

Wardah UV Shield Air Smooth Sunscreen serum SPF 50 PA++++

Hello beauty Fellas! Sekarang tuh dimana-mana berasa banget yah cuacanya lagi panas nggak bersahabat. Dicuaca yang lagi panas kayak sekarang, skincare apa nih yang wajib banget kalian pakai setiap hari? Kalau jawaban kalian adalah sunscreen, berarti kita sama nih Fellas. Sunscreen sekarang udah banyak banget macm dan tipenya, tapi sekarang aku lagi suka banget pakai salah satu sunscreen terbarunya Wardah, yaitu Wardah UV Shield Air Smooth Sunscreen serum SPF 50 PA++++.

Wardah UV Shield Air Smooth Sunscreen serum SPF 50 PA++++


“Sunscreen serum yang diformulasikan dengan SkinBoost DNA™ melindungi dan memperbaiki skin barrier hingga level DNA dari kerusakan yang timbul akibat sinar matahari seperti kulit terbakar, kusam, bintik hitam, radang hingga penuaan dini untuk kulit tampak cerah dan halus.”



Sunscreen dengan warna hijau tosca ini bentuknya berupa tube dengan tutup flip. Ada dua ukuran yaitu 25 ml dan 40 ml tapi yang aku pakai disini yang ukuran 25 ml yah Fellas. Teksturnya berupa ruiny cream yang super ringan dikulit dengan hasil akhir powdery smooth matte. Sama sekali nggak terasa lengket atau bikin kulit jadi berminyak dan tentunya dia juga cepat menyerap. Dia juga tidak menimbulkan white cast selama aku pakai. Nyaman banget untuk dipakai seharian maupun dire-apply. Cara pakai sunscreen ini sama dengan sunscreen lain pada umumnya yaitu gunakan merata pada wajah dan leher sebelum beraktivitas dan ulangi pemakaian sesuai kebutuhan.

Dengan ingredients utamanya adalah SkinBoost DNA™, Centella dan Bera Mineral Smooth Booster Agent, sunscreen ini diklaim memiliki berbagai manfaat untuk kulit kita selain dari melindungi dari sinar matahari. Diantaranya yaitu mampu mencerahkan, melembapkan dan melembutkan tekstur kulit. untuk daftar ingredient lengkapnya bisa kalian cek dibawah ini yah Fellas:

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Arachidyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Behenyl Alcohol, Chlorphenesin, Allantoin, Glycerin, Arachidyl Glucoside, Fragrance, Kaolin, Xanthan Gum, Propanediol, Disodium EDTA, Lecithin, BHT, Trideceth-9, Centella Asiatica Extract, Vinis Vinifera (Grape) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Artemisia Capillaris Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, CI 42090, CI 19140.




Wardah UV Shield Air Smooth Sunscreen serum SPF 50 PA++++ ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit bahkan yang sensitive sekalipun. Soalnya sunscreen satu ini selain sudah Halal dan BPOM, dia juga non-comedogenic, non-acnegenic no alcohol dan dermatologically tested. Jadi aman banget dipakai setiap hari yah Fellas. Dan aku sendiri memang tidak menemukan masalah apapun selama memakai sunscreen ini. Kulitku terasa lebih lembap dan halus juga terlihat lebih cerah setiap menggunakan sunscreen ini. Untuk diarea mata pun tidak terasa perih sama sekali. Untuk penggunaan dibawah makeup juga tetap aman, sama sekali nggak bikin makeup jadi cepat luntur atau susah nempel dikulit. Makanya aku akan kasih sunscreen ini rate 9/10.



Wardah UV Shield Air Smooth Sunscreen serum SPF 50 PA++++ ini sudah tersedia baik online maupun offline yah Fellas. Harganya dibandrol mulai 30 ribuan sampai 50 ribuan rupiah aja. Sangat terjangkau banget dikantong nih. Tapi pastikan kalian belinya ditempat terpercaya yah Fellas, biar kalian bisa melindungi kulit kalian dengan maksimal dan ngerasain juga manfaat lainnya dari sunscreen ini yah.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, semoga membantu menambah opsi sunscreen buat kalian. Karena dimusin panas dan cuaca yang urang baik kayak sekarang wajib banget buat kita pakai sunscreen setiap harinya. See you on our next date Fellas!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




 

Minggu, 17 September 2023

Healthy Glowing Scarlett Face Mask

Hello beauty Fellas! Kalau lagi me time, hal apa yang wajib kalian lakuin? Kalau aku udah pasti maskeran sambil santai dirumah dong. Recharge energi sekaligus recharge kulit. Nah dikencan kita kali ini aku mau berbagi pengalaman aku cobain masker yang aku pakai untuk me time semingguan ini. Sebetulnya ini bukan produk baru, tapi berhubung aku baru sempat cobain sekarang nggak ada salahnya dong aku berbagi sama kalian. Apalagi pas pertama launching masker ini tuh viral dan banyak banget fans-nya. Masker ini ada dua varian dan merupakan produk dari brand kesayangan aku yaitu Scarlet. Nah dah ketebak dong produknya apa aja? Yuk langsung aja kita bahas yah.


Scarlett Herbalism Mugwort Mask


“Masker yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan kulit serta membersihkan kulit yang berminyak.”

Masker dengan kandungan utama Mugwort ini dikemas dalam bentuk jar berukuran 100 gram berwarna hijau. Terdapat double lid dan mini spatula untuk mengambil isi produk sekaligus menjaga isi masker tetap higienis. Masker ini punya tekstur clay berwarna hijau dan ada wangi herbalnya. Cara pakainya sendiri cukup oleskan merata keseluruh area wajah lalu diamkan 15-20 menit dan bilas sampai bersih. Disarankan menggunakan masker ini 2x dalam seminggu. Masker ini paling cocok digunakan untuk pemilik wajah dengan tipe kulit normal cenderung berminyak dan berjerawat.



Masker ini punya Hero Ingredients yaitu Mugwort Extract, Vitamin C, Niacinamide, Glutathione, Bamboo Charcoal, Allantoin, Green Tea Powder dan Clorophyllin. Dengan kandungan tersebut masker ini dipercaya mampu mengangkat sel kulit mati, menghaluskan kulit, juga membersihkan minyak berlebih pada wajah.  Nggak cuma itu masker ini juga bisa merawat kulit yang berjerawat juga mencerahkan wajah. Mantap banget kan? Untuk Ingredients lengkapnya kalian bisa cek disini yah:

“Aqua, Magnesium Aluminum Silicate, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Quartz, Niacinamide, Artemisia Vulgaris Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Xanthan Gum, Annona Cherimola Fruit Extract, Butylene Glycol, 12-Hexanediol, Charcoal Powder, C13-14 Isoparaffin, Dmdm Hydantoin, Prunus Armeniaca Seed Powder, Titanium Dioxide, Allantoin, Tocopherol, Laureth-7, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Oleth-10, Polysorbate 60, Glutathione, Sodium Citrate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenypropanol, Sodium Dehydroacetate, Simethicone, Citric Acid, CI 75810.”


Pertama kali dipakai yang paling pertama aku rasain yaitu sensasi dinginnya. Bukan dingin yang nggak nyaman tapi lebih ke rasa sejuk yang nenangin. Teksturnya walaupun clay tapi halus dan gampang diratakan keseluruh wajah. Masker ini bukan tipe yang ditunggu sampai kering yah Fellas, jadi setelah 15-20 menit bisa langsung dibilas saja yah. Jangan kelamaan karena malah bisa bikin kulit kita jadi terasa kering bahkan iritasi. Setelah dibilas bersih kulitku langsung terasa lebih segar dan minyak diwajah juga terasa jauh berkurang. Kulit terasa lebih bersih dan cerah juga terasa lebih halus. Karena aku lagi nggak ada jerawat jadi aku belum bisa membuktikan kemampuanya untuk merawat jerawat. Untuk sekarang aku bisa bilang semua klaim dari masker ini beneran terbukti, jadi rate 8,5/10 untuk si Herbalism Mugwort Mask ini.


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


“Masker yang membantu menghidrasi dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.”

Sesuai dengan namanya, masker ini punya tekstur gel bening berwarna pink yang cantik. Dikemas dalam wadah berbentuk jar berwarna pink dengan ukuran 100 gram. Sama-sama punya double lid dan mini spatula didalamnya seperti varian mugwort, jadi isinya tetap higienis. Kalau untuk masker pink ini punya aroma wangi lebih ke floral dan cara pakainya sama dengan varian Mugwort Mask yah Fellas. Oleskan merata keseluruh wajah, diamkan 15-20 menit lalu bilas. Baik digunakan dua kali dalam seminggu. Masker ini cocok digunakan untuk pemilik kulit normal cenderung kering dan kusam.



Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini juga punya Hero Ingredients yaitu Niacinamide, Vitamin C, Grape Fruit Water, Seven Berry Extract, Ginseng Extract, Centella Asiatica, Rose Flower Water dan Allantoin. Kandungan tersebut dipercaya mampu menghidrasi dan mencerahkan wajah. Selain itu masker ini kaya akan antioksidan dan mampu menyejukan kulit terutama yang teriritasi ringan. Kalau untuk Ingredients lengkapnya bisa kalian lihat dibawah sini yah Fellas:

“Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Water, Centella Asiatica Extract, Rosa Damascena, Flower Extract, Niacinamide, Propanediol, Vitis Vinifera Fruit Water, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Aminomethyl Propanol, DMDM Hydantoin, Allantoin, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Disodium EDTA, Rossa Gallica Flower Powder, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Ethyl Hexanediol, Panax Ginseng Root Extract, Sea Cucumber Extract, 2-Aminobutanol, Euterpe Oleraxea Fruit Extract, Fragaria Vesca fruit Extract, Ribes Nigrum Fruit Extract, Rubus Fruticosus Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, CI 16255, CI 42090, CI 19140.”


Masker ini kerasa banget bikin adem kulit. Walaupun teksturnya gel, tapi dia bukan tipe gel yang gampang berantakan gitu. Jadi selama maskeran kita bisa tetap rapi nih Fellas. Setelah dibilas aku bisa ngerasain kulit aku jadi lebih relax, lemba dan cerah. kemerahan dikulit juga berkurang dan kulitku juga terasa lebih kenyal. Buat kalian yang punya kulit kering atau yang gampang iritasi atau kemerahan, kalian bakal suka dan cocok banget sama masker yang satu ini. Rate dari aku buat Seriously soothing & Hydrating Gel mask ini juga 8,5/10.

Kedua masker dari Scarlett ini sama-sama bagus dan nyaman banget pas dipakai. Jujur sih aku nggak bisa milih satu dari kedua masker ini. Keduanya bakal terus aku pakai bergantian sesuai dengan kondisi kulit aku nantinya. Masker ini sebaiknya disimpan ditempat kering dan sejuk yang tidak terkena matahari langsung yah Fellas, biar tetap terjaga kualitasnya. Perlu diingat juga kalau hasil pemakaian untuk setiap orang akan berbeda yah. Karena setiap orang punya kondisi kulit yang berbeda juga Fellas. Kondisi kulitku sendiri adalah kombinasi, diarea T-zone cenderung lebih berminyak dan diarea pipi cenderung kering. Dan kedua masker ini bekerja dengan baik untuk kulitku. Untuk lama pemakaian kedua masker ini masing-masing sudah aku pakai kurang lebih satu mingguan yah Fellas. 


Kedua masker ini sudah banyak tersedia baik online maupun offline yah Fellas. Harganya dibandrol masing-masing 75 ribu rupiah aja. Pastikan kalian beli produk Scarlett yang asli yah Fellas, soalnya banyak oknum tidak bertanggung jawab yang bikin produk palsu dari brand kesayangan kita Scarlett ini. Setiap produk yang asli punya kode yang bisa dicek langsung di-website resmi Scarlett. Nah kalau nggak mau sampai ketipu kalian bisa beli ditoko resmi mereka yah Fellas.

Nah segitu dulu kencan kita kali ini yah Fellas. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari masker untuk menemani me time kalian. Sampai ketemu lagi dikencan kita selanjutnya.
 
Thank You for Reading

-XOXO-


Jumat, 15 September 2023

ASUS TUF Dash F15

Halo Fellas! Akhirnya ketemu lagi kita dikencan kali ini yah. Dikencan kita kali ini aku mau mulai dengan ajak kalian kenalan dengan salah satu laptop terbarunya ASUS yang menurutku sih bakal semua orang suka terutama buat yang suka main game di laptop. Tentunya laptop ini bukan sekedar laptop game biasa yah, laptop ini merupakan laptop gaming ringkas dan ramah dikantong. Wah jarang kan dengar laptop yang bisa dipakai gaming tapi harganya ramah dikantong? Makanya daripada penasaran langsung aja baca sampai akhir yah Fellas!

ASUS TUF DASH F15 (FX517)


Yang paling pertama aku lihat saat lihat laptop ini adalah bentuknya yang slim dan ringkas. Beratnya sekitar 2 kilogram dengan design yang minimalis tapi tetap cantik bikin laptop ini termasuk cukup ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Ada dua pilihan warna elegan yang bisa kita pilih yaitu Off Black dan Moonlight White. Laptop ini menggunakan kipas Arc Flow dan total lima heatpipe yang terbuat dari tembaga jadi nggak gampang panas. Dan laptop ini sudah memenuhi standar Military Durability MIL-STD-810H, jadi aman banget mau dibawa kemana-mana alias tahan banting. Dengan dukungan pengisian daya Tipe-C dan baterai tahan lama dalam sasis tipis 19,95mm, kita bisa menggunakan laptop ini tanpa perlu sebentar-sebentar harus di-charge. Laptop ini juga ternyata muat lho untuk dibawa kedalam tas tote yang berukuran sedang, jadi praktis dan nggak habisin tempat. Dipakai di dalam ruangan tetap kece mau dipakai diluar ruangan juga tetap aman dan praktis.



ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini menggunakan Prosesor Intel® Core™ i7-12650H generasi ke-12 dengan MUX Switch. Selain itu juga dilengkapi dengan sistem operasi Windows 11 Home dan juga Pre-installed dengan Office Home and Student 2021. Dari sini aja udah keliatan kalau performa laptop satu ini bukan kaleng-kaleng yah Fellas. Mau main games tanpa lag? Bisa banget! Mau browsing sampai streaming? Jelas bisa dong. Mau edit foto sampai video atau bikin laporan? Semua bisa pakai ASUS TUF DASH F15 (FX517). Nggak akan ada lagi cerita nunggu lama buat main game karena harus nungguin game-nya termuat sempurna dilaptop. Nggak cuma itu, laptop ini juga didukung dengan Thunderbolt™ 4 dan hingga PCIe ® 4.0 dan Two-Way AI noise cancellation, built-in HD camera, Dolby Atmos™ & Hi-Res™. Nggak cuma main game jadi lebih seru karena gambar dan suaranya yang jernih, tapi untuk meeting online sampai streaming juga bakalan lebih jelas dan nyaman dengan laptop ini. Dan yang nggak kalah penting dari sebuah laptop yaitu bagian memorinya, ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini memiliki memori hingga dual-channel DDR5 4800MHz. Nggak ada drama laptop jadi lemot karena memori yang penuh lagi, dan bisa main banyak game kesukaan ong jadinya.




Dengan spesifikasi di atas, laptop ini nggak cuma oke banget untuk main game tapi juga bisa membantu produktivitas kita sehari-hari tanpa gangguan. Dan untuk laptop sekece ini ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini termasuk laptop dengan harga yang ramah dikantong yaitu mulai 16 juta Rupiah. Dimana untuk laptop setipe ini dipasaran harga rata-ratanya ada diatas 20 juta Rupiah. Best deal banget sih menurutku, beneran salah satu laptop dengan performa tinggi tapi harganya ramah dikantong.



Buat kalian yang masih kepo sama laptop ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini bisa lho cek langsung ke website resmi mereka ataupun akun social media ASUS. Kalian juga bisa cari review diberbagai platform untuk ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini. Soalnya udah lumayan banyak yang review laptop satu ini, dan hampir semuanya setuju deh kalau laptop ini salah satu best deal seperti yang aku bilang diatas. Untuk detail Main Spec-nya kalian bisa cek disini yah:



Jadi segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Fellas. Semoga bisa membantu menambah opsi pilihan buat kalian yang lagi mencari laptop dengan performa tinggi yang harganya ramah dikantong. Sampai ketemu dikencan kita yang berikutnya!


Thank You for Reading!


-XOXO-