Rabu, 15 Juli 2020

My Hubsch - Zero Waste Makeup Remover

Hello beauty fellas! Finally, kita ketemu dikencan kita kali ini. Tentu aja kali ini aku mau ngeracunin kalian sekaligus sharing pengalaman aku mencoba salah satu produk lokal yang eco-friendly ini. produk apa lagi nih? Yuk makanya dibaca sampai habis yah fellas. 

MYHUBSCH 

Mengusung tema “zero waste makeup remover” brand asal kota Solo ini memiliki fokus memproduksi makeup remover yang eco-friendly dan terjangkau. Kerennya lagi awalnya MyHubsch ini hanya menjual satu produk saja, tapi sekarang mereka juga sudah mulai melengkapi produk mereka dengan merambah dunia skincare. Kepo dong apa aja produk mereka ini? yuk kita kenalan dengan produk mereka yaitu Yeolimover Pad dan Soo Bubble.

 


YEOLIMOVER

 

Yeolimover Pad (baca: your remover) merupakan Microfibers Pad yang dapat menyerap debu, partikel, maupun cairan, hingga 7 kali beratnya sendiri. Setiap filament hanya memiliki 1/200 rambut. Inilah sebabnya Yeolimover dapat membersihkan noda dan sisa makeup dengan baik. Kesenjangan antara filament ini pula yang dapat menyerap debu, minyak, dan kotoran. Yeolimover pad bekerja dengan air dingin maupun air hangat. Air akan mengangkat riasan dengan bantuan The New Fiber (yang mana 100 kali lebih halus dari rambut manusia) akan menjangkau jauh ke dalam kulit dan pori-pori untuk untuk menghilangkan dan menjebak riasan.

 

Cara penggunaan Yeolimover ini sangat mudah. Cukup basahi pad dengan air dan peras air berlebih pada pad. Tidak perlu menggosok wajah, cukup usap perlahan dan lembut pada riasan. Untuk makeup waterproof diamkan pad 5-10 detik lalu usap perlahan.

 

Yeolimover ini merupakan reuseable pad sehingga dapat dicuci dengan air atau sabun maupun detergen dengan mesin cuci. Untuk membersihkan makeup membandel pada pad, cuci manual dengan tangan menggunakan sabun dan air hangat terlebih dahulu. Setelah bersih bilas dengan air dan keringkan dengan cara digantung. Jangan menggunakan pelembut kain saat mencuci karena akan melapisi micro fiber yang ada pada pad dan mengurangi kinerja pad remover ini. Pad ini bisa digunakan hingga 200 kali. Perlu diingat juga sebelum penggunaan pertama kali pad ini perlu dicuci terlebih dahulu yah fellas.

 

Untuk kinerja Yeolimover ini aku acungin dua jempol buat pad remover satu ini. Pad remover ini beneran lembut dan halus banget pas diusap ke wajah. Dia juga efektif banget mengangkat makeup hanya dengan air dan usapan lembut. Seneng dan suka banget sama hasilnya. Wajah jadi lebih cepat bersih juga kita sekaligus menghemat penggunaan produk remover dan kapas lho.

 
Sebelum dicuci setelah penggunaan

Setelah dicuci

Nah yang selanjutnya jadi tanda tanya adalah gimana dengan sisa makeup yang menempel pada pad? Terutama untuk makeup yang waterproof dan long-lasting. Setelah menghapus makeup aku mencuci Yeolimover ini secara manual menggunakan facial wash dan air hangat saja, hasilnya? Pad removerku langsung kembali bersih dong. Ngebersihin makeup belum pernah se-eco-friendly dan semudah ini buat aku, thanks to this Yeolimover Pad. Makanya aku kasih pad remover ini rating 8/10.

 

SOO BUBBLE

 

“Myhübsch oxygen sheet mask with charcoal powder best for oxygenating, Detoxifying, and purifying.”

 

Sheet Mask satu ini merupakan bubble mask yang dapat membantu membersihkan pori-pori, menyerap minyak berlebih dan membantu mengatasi masalah kompleks kulit wajah. Dengan kandungan utama Charcoal Powder sheet mask ini mampu membersihkan dan meremajakan kulit wajah.

 

Cara pakai sheet mask ini tentunya berbeda dengan sheet mask kebanyakan. Setelah wajah dibersihkan kita bisa langsung menempelkan sheet mask ini pada wajah. setelah 60 detik akan semakin banyak busa (bubble) yang akan muncul pada sheet mask. Diamkan sheet mask pada wajah selama 5 menit lalu angkat sheet mask. Tepuk perlahan sebentar agar bahan aktif masker bisa menyerap ke dalam kulit lalu bilas hingga bersih dengan air. Unik banget kan sheet mask satu ini? Sayangnya Soo Bubble ini tidak disarankan alias kurang cocok untuk pemilik kulit sensitif nih fellas.

 

Pas aku pakai sheet mask ini cuma kecium wangi segar yang super mild dan nggak kerasa efek apapun dikulitku. Tapi setelah selesai aku bilas, bisa langsung terlihat kalau kulit aku jadi lebih cerah dan kelihatan lebih halus yah. Kulitku juga kerasa bersih banget. Terus aku juga merasa kulitku tuh agak sedikit merasa sensasi ketarik dan kulit jadi berasa keset gitu, karena itu mungkin yah sheet mask ini nggak dianjurkan untuk kulit sensitif. Tapi overall aku suka sih dengan sheet mask ini karena berasa banget bersihnya dan waktu pengaplikasiannya yang cuma 5 menit aja. So aku akan kasih sheet mask ini rate 7/10.

 

Pada awalnya sheet mask ini nggak diperjual belikan lho, tapi dijadikan bonus untuk pelanggan yang membeli Yeolimover Pad. Luckily sekarang Soo Bubble ini sudah bisa kita beli nih fellas.

 

Semua produk MyHubsch ini bisa kalian dapatkan masih secara online dulu yah fellas. Untuk Yelomiver Pad kalian bisa beli satu maupun bundle isi 2 ataupun 3 sekaligus. Harga per pad-nya juga masih sangat terjangkau yaitu Rp. 49.900,-. Nah kalau untuk Sheet Mask Soo Bubble-nya bisa kita beli dengan harga Rp. 24.000,- per sheet mask-nya. Kedua produk ini worth banget buat dicoba menurutku. Kalian bisa langsung cek akun official Shopee mereka atau kalau mau kepo dulu jangan lupa cek akun Instgram mereka “myhubsch”.

 

Nah segitu dulu aja nih kencan kita kali ini yah fellas, semoga bisa jadi salah satu jawaban untuk kita buat lebih ramah dengan alam tapi tetap nyaman saat membersihkan wajah kita. See you on our next date fellas.

 

Thank You for Reading


-XOXO-

 

 

Jumat, 26 Juni 2020

Enzym Live Plasma di Mariana Beauty Aesthetic

Hello beauty fellas, akhirnya bisa ketemu dikencan kita kali ini nih. Semenjak pandemic ini banyak banget yah rutinitas yang berubah yah, termasuk rutinitas kecantikan kita. Semenjak pandemic aku udah nggak pernah perawatan lagi di luar rumah, makanya setelah new normal mulai berlaku perawatan di luar termasuk yang aku agendakan. Beruntung banget ternyata di dekat rumah aku ada klinik kecantikan yang bisa aku datangin langsung buat perawatan. Dan ternyata klinik kecantikan ini udah ada sejak lama lho, tapi aku aja yang baru tahu nih fellas. Perawatan apa yang aku ambil? Gimana hasilnya? Yuk dibaca terus sampe habis yah fellas.

MARIANA BEAUTY AESTHETIC

“Mariana Beauty (dikenal juga dengan Mariana Beauty Aesthetic atau sempat dengan Mericci Beauty Aesthetic) merupakan suatu layanan one-stop solution untuk perawatan kulit, anti-aging, slimming treatment maupun beauty lifestyle lainnya yang terus berinovasi dalam treatment dan teknologi terupdate saat ini.

Lahir, tumbuh, dan berkembang bermula di Kota Bandung sejak 29 Maret 2010 dengan visi “GOOD LOOKING IS FOR EVERY PEOPLE” dan untuk mencapai visi tersebut, kami menjalankan dengan misi “BIAYA MINIMAL HASIL MAKSIMAL”. Mariana Beauty Aesthetic menggabungkan metode estetik berbasis herbal dan medis sehingga meningkatkan efektifitas dan mengurangi efek samping dari semua produk dan layanan yang disediakan.

Sebelumnya aku browsing dan cek dulu Mariana Beauty Aesthetic ini kayak gimana juga testimonialnya. Dan kaget dong dia ternyata udah ada 10 tahun, kayak kemana aja aku tuh baru tahu ada klinik kecantikan dekat lokasi rumah aku kan. Akhirnya weekend kemarin menyempatkan diri buat datang dan mencoba treatment di sana. Sampai disana ternyata nggak susah cari lokasinya karena pinggir jalan banget dan ada papan namanya. Tempatnya nggak terlalu luas terdiri dan nggak suma satu lantai yah, tapi cukup banget buat parkir satu sampai dua mobil dan beberapa motor. Pas masuk kita langsung disambut ramah sama resepsionis. Kita dijelasin gimana prosedurnya untuk perawatan di sana, tenang aja semuanya di sana pakai masker bahkan face-shield kok jadi nggak usah takut yah. Sambil nunggu giliran kita bisa nunggu di area tunggu yang udah disediakan. Kalau haus kita tinggal ambil air minum yang udah disediakan gratis kok di sana, dan walaupun areanya nggak terlalu luas tapi aku tetap ngerasa nyaman dan dekorasinya juga gemes gitu lho jadi betah kan.


Sebelum perawatan tentunya kita bakal diminta konsultasi dengan dokter ahli, yang menangani aku kemarin namanya Dokter Santi dan orangnya supel banget. Beliau juga nggak pelit berbagi informasi soal kondisi kulit kita, opsi perawatan yang ada juga tips buat merawat kulit kita, intinya enak banget diajak ngobrol. Nah sebelumnya nih selama masa pandemic ini aku sih merasa kulit aku nggak terlalu bermasalah. Cuma kadang ada jerawat pas PMS sama bekas-bekasnya aja. Jadi aku pikir paling aku hanya perlu facial aja dong kan. Eh ternyata setelah di cek kaget dong, soalnya selain komedo dan jerawat yang kukira udah hilang ternyata mereka masih ada di dalam kulit dan masih aktif. Terus ada beberapa bopeng juga dan kulitku yang cenderung berminyak ini ternyata mengalami dehidrasi. Sedih deh dengernya, padahal aku kira udah cukup merawat kulit aku dengan baik ternyata kurang lho. sampai se-detail itu dicek-nya kondisi kulit kita lho fellas. Dan akhirnya diputuskan aku bakal ambil perawatan “Enzym Live Plasma”.


ENZYM LIVE PLASMA

Rabu, 06 Mei 2020

Cantik dan Nyaman dengan Nameera

Hello fellas! ketemu lagi di kencan kita kali ini dan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan. Nah bulan Ramadhan ini buat aku adalah masa-masa kulit aku bakal berubah jadi jauh lebih kering dan kusam. Ada yang senasib juga? Tentunya aku udah coba beberapa produk untuk mengatasinya, tapi banyaknya malah nggak cocok dan nggak membantu kulit aku. Makanya seneng banget pas bulan april lalu dikenalin dengan NAMEERA sama Clozette ID. Iya aku tahu telat banget aku baru kenalan dan coba produk Nameera ini, but better late than never kan. Dan setelah pemakaian kurang lebih seminggu lamanya di bulan Ramadhan ini aku mau sharing review dari produk-produk Nameera yang bisa dibilang menyelamatkan kulit aku dari kekeringan tapi tetap bisa bikin aku nyaman.


Nameera Aquatic Botanical – Hydrating Gel Cleanser


Kemasan Gel Cleanser dari Namera ini berupa tube plastik dengan tutup flip jadi tidak mudah bocor atau tumpah dengan netto 100 ml dan dibandrol seharga Rp. 35.000, -. Teksturnya berupa gel bening dengan wangi mild aroma floral yang segar.

Gel Cleanser ini memiliki beberapa klaim, diantaranya mampu mengangkat sel kulit mati dengan lembut dan memebersihkan hingga ke dalam pori. Kulit terasa lembut dan terjaga kelembapannya setelah mencuci muka. Mampu tampilkan cahaya alami kulit yang bersih dan bersinar dari dalam.

Cara pakainya juga sama dengan face wash pada umumnya yaitu keluarkan produk secukupnya lalu pijat lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air sampai bersih, baik digunakan 2 kali sehari.Untuk ingredients-nya bisa kalian cek di bawah ini yah fellas:

Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, Fragrance, Lauramidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Coconut Acid, Polyquaternium-6, Citric Acid, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Stearic Acid, PEG-150 Distearate, Tetrasodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Niacinamide, Sodium Carbonate, Pentylene Glycol, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Setelah pemakaian, yang paling terasa selain kulit menjadi bersih adalah kulit tetap lembap juga terasa lebih halus. Pemakaian gel cleanser ini juga cukup sedikit aja karena walaupun dengan sedikit produk, busa yang dihasilkan cukup berlimpah lho. Jika diperhatikan seksama bisa terlihat juga kalau kulit wajah jadi tampak lebih segar dan bercahaya. Jadi semua klaim-nya approved buat aku. Makanya aku bakal kasih gel cleanser ini rate 8/10.

Nameera Aquatic Botanical – Hydrating Glow Essence Water


Untuk Essence water dari Nameera kemasannya berupa botol plastik dengan tutup ulir berwarna putih. Teksturnya cair bening persis seperti air dengan wangi aroma floral yang lembut dengan netto 110 ml dan harga Rp. 140.000,-.

Klaim dari Nameera water essence ini diantaranya terasa ringan di kulit dan mampu menyegarkan juga mengoptimalkan kelembapan kulit. Kulit terasa lebih halus dan lembut juga bersinar dan noda pada wajah tersamarkan. Sedangkan untuk ingredients-nya bisa di cek di bawah ini:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Untuk cara pakainya juga cukup simple, tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan yang bersih, lalu tepukkan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Dapat menjadi face primer bagi kulit wajah. Simpan di tempat sejuk dan hentikan penggunaan jika terjadi iritasi.

Yang paling aku suka dari water essence ini adalah selain cepat menyerap ke dalam kulit dia tidak ada residu setelah essence menyerap ke dalam kulit. Tidak ada rasa lengket atau basah pada kulit, yang aku rasain hanya kulit terasa lebih lembap dan lebih segar. Untuk klaim menyamarkan noda wajah belum terlihat di wajahku karena pemakaian yang baru sebentar, tapi overall buat aku klaim mereka bisa dibilang approved buat aku. Makanya aku akan kasih rate 9/10.

Nameera Aquatic Botanical – Purifying Glow Perfecting Mist


Kemasan untuk perfecting mist ini berupa botol plastik dengan ujung spray dan dilengkapi dengan tutup bening dengan netto 55 ml. Hasil spray-nya lembut dan cukup merata, tekstur mist-nya sendiri cair dan bening seperti air dengan wangi powdery yang lembut. Perfecting mist dari Nameera ini dibandrol seharga Rp. 83.000,-.

Klaim-nya sendiri untuk perfecting mist ini adalah dengan tekstur ringan sehingga mudah meresap. Mampu menyegarkan dan melembapkan kulit sekaligus. Sebagai step terakhir dari perawatan kulit dan dapat digunakan sebagai makeup finishing spray atau kapanpun dirasa kulit memerlukan hidrasi. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah yah fellas:

Water, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Glycerin, Sodium Chloride, Sodium PCA, Pyrus Malus (Apple) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Eclipta Prostrata Extract, Curcuma Longa (Tumeric) Root Extract, Sodium Citrate, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Citric Acid, Melia Azadirachta Leaf Extract, melia Azadirachta Flower Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Corallina Officinalis Extract, Melia Azadirachta Bark Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Cara pakainya sama dengan face mist kebanyakan yaitu kocok dahulu sebelum dipakai. Semprotkan merata pada seluruh wajah dan leher. Setelah menggunakan perfecting mist ini wajah langsung terasa lebih segar dan lembap. Dan untuk penggunaan setelah pemakaian makeup aku bisa lihat makeup jadi lebih menyatu dengan kulit wajah dan terlihat lebih segar bersinar. Another approved claims for me. Dan aku akan kasih rate 8/10 untuk perfecting mist dari Nameera ini. 

Nameera Aquatic Botanical – Purely Bright Micellar Water


Micellar water ini dikemas dengan botol plastik dan tutup ulir. Teksturnya lagi-lagi cair bening seperti air. Ada sedikit wangi yang tercium tapi tidak sampai mengganggu kalau buat aku. Dengan ukuran netto 100 ml micellar water ini dibandrol dengan harga Rp. 67.000,-.

Klaim dari micellar water ini adalah mampu membersihkan kulit dari kotoran dan makeup yang susah hilang dengan lembut dan tanpa bilas namun tetap menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam. Untuk cara pakainya sendiri sama dengan micellar water pada umumnya yaitu usapkan pada wajah, mata dan bibir menggunakan kapas. Tidak perlu dibilas dengan air. Simpan micellar water di tempat sejuk dan jika terjadi iritasi hentikan pemakaian. Jika terkena mata segera bilas dengan air. Sedangkan untuk ingredients bisa kalian cek di bawah ini:

Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, PEG-6-Caprylic/Capric Glycerides, Panthenol, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethyl Urea, Potassium Chloride, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Cetylpyridnium Chloride, Urea, Ammonium Lactate, Ethanolamine, Sodium Metabisulfite, Pentylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Micellar water ini cukup ampuh untuk menghapus makeup bahkan yang waterproof sekalipun. Selain itu micellar water ini terasa sejuk di kulit dan tidak membuat kulit terasa kering setelah pemakaian, juga tidak terasa ada sisa residu maupun rasa lengket dari micellar water ini. Saat penggunaan pada area mata dan bibir juga terasa nyaman dan tidak terasa perih sama sekali. Walau di-klaim tidak perlu dibilas tapi aku pribadi lebih suka tetap menggunakan face wash setelahnya hanya untuk memastikan kulit aku sudah benar-benar bersih dari sisa makeup dan kotoran. Untuk micellar water ini aku kasih rate 8/10.

Nameera Aquatic Botanical – Naturally Luminous BB Cushion in shade Nude


BB Cushion Nameera ini kemasannya hampir sama dengan kemasan Cushion dipasaran berwarna putih dengan tulisan logo di atasnya. Cushion puff-nya termasuk yang lembut dan soft untuk kulit. Tekstur produknya sendiri juga sama dengan cushion kebanyakan yaitu seperti liquid foundation. Cushion ini memiliki sedikit wangi floral yang akan tercium sekilas saat pemakaian tapi tidak terlalu kuat jadi tidak menggangu sama sekali. BB Cushion ini memiliki berat netto 15 gram dengan harga Rp. 185.000,-. BB Cushion Nameera ini sudah mengandung spf15 PA++ dan tersedia dalam 3 shade yaitu: Light Beige, Nude dan Medium Golden, dan yang aku pakai disini adalah shade Nude.

Klaimnya sendiri untuk BB Cushion ini adalah dengan pure glow formula & soft powder yang mampu mengurangi jumlah minyak berlebih pada wajah, memberikan natural coverage dan glowing finish, mudah meresap dan tidak lengket juga mampu menjaga kelembapan kulit. Cocok untuk semua jenis kulit. Sedangkan untuk cara pakainya sama dengan BB Cushion pada umumnya yaitu gunakan BB Cushion untuk natural coverage setelah penggunaan pelembap pada wajah dengan ditepuk-tepuk perlahan sampai merata pada seluruh wajah dan leher. Dapat diaplikasikan setiap 2 jam sekali untuk touch up. Simpan ditempat sejuk dan hentikan penggunaan jika terjadi iritasi. Untuk ingredients bisa dilihat di bawah ini:

Water, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Niacinamide, Polypropylsilsesquioxane, 1,2-Hexanediol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimenthicone, Synthetic Fluorphlogopite, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Trimethylsiloxysilicate, Stearic Acid, Dimenthicone Crosspolymer, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Glyceryl Caprylate, Centella Asiatica Extract, Ethylhexylglycerin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

BB Cushion ini memiliki coverage light to medium dengan hasil akhir semi dewy, jadi tetap ada kesan glowing tapi tidak sampai terkesan “basah” seperti dewy. Produknya cukup cepat menyerap, tidak terasa lengket maupun berat dikulit. Cocok untuk penggunaan daily makeup yang natural, tapi BB Cushion ini bisa juga di-build untuk mendapatkan coverage medium untuk tampilan makeup yang lebih bold. BB Cushion ini punya daya tahan yang oke untuk penggunaan sehari-hari, jadi tidak perlu terlalu sering touch up. Overall semua klaim-nya approved juga buat aku, makanya aku akan kasih BB Cushion ini rate 7/10.

Hasil makeup dengan BB Cushion Nameera sabagai Base Makeup

Overall aku suka dengan semua produk Nameera yang aku coba ini. Apalagi disaat Ramadhan seperti sekarang dimana kulit akan terasa jauh lebih kering, produk Nameera bisa banget jadi andalan untuk menjaga kelembapan kulit kita dan tetap terasa ringan di kulit. Tapi kalau harus pilih salah satu produk Nameera yang jadi favorite aku udah keliatan dong dari review di atas? Yup! Nameera Water Essence! Selain terasa segar dan melembapkan dia juga beneran nggak ada residu dan terasa ringan dikulit. Produk-produk Nameera ini udah tersedia baik offline maupun online yah, jadi nggak susah buat carinya. Kalian bisa langsung cek toko-toko terdekat atau bisa cek e-commerce langganan kalian untuk online. Kalau kalian ingin tahu lebih banyak lagi soal produk-produk Nameera ini jangan lupa di follow akun Instgram mereka (klik) dan juga tentunya follow akun Clozette ID untuk lihat berbagai review terpercayanya juga yah (klik).

Nah segitu dulu aja kencan kita yah fellas, pastinya bakal lebih banyak lagi racun dan cerita dikencan kita berikutnya. See you on our next date fellas!

 

 

Thank You for Reading!


-XOXO-




Jumat, 20 Maret 2020

Tummy Yogurt by Heavenly Blush


Hello fellas! Dimusim sakit begini kalian udah ngelakuin apa aja nih buat jaga kesehatan? Nggak cuma rajin olah raga dan kebersihan, tapi menjaga asupan serat sama gula yang masuk ke dalam tubuh kita juga berperan penting untuk kesehatan kita lho. Tapi jujur aja nih, aku pribadi susah banget kalau disuruh jaga asupan serat sama gula, karena aku termasuk anak yang sering makan street food atau delivery. Tapi untungnya sekarang aku udah ketemu cara untuk menjaga asupan gula sekaligus serat dengan praktis. Pengen tahu dong apa? Yuk dibaca sampai selesai yah fellas.

Heavenly Blush Tummy Yogurt


Menjaga saluran pencernaan itu itu cukup penting yah fellas, karena dengan saluran pencernaan yang sehat otomatis tubuh kita bisa mengeluarkan racun dan zat berbahaya lainnya dari dalam tubuh kita dengan optimal. Dengan begitu daya imun tubuh kita juga jadi lebih kuat dan stabil. Menjaga asupan gula juga penting untuk kita lakukan, karena selain bisa memicu kepada obesitas dan diabetes gula juga memperlambat proses perbaikan jaringan tubuh terutama yang terluka lho fellas. Dengan begitu tubuh jadi lebih rentan untuk sakit. Duh jangan sampai deh yah kita sakit gara-gara nggak menjaga asupan serat dan gula kita.

Kalau disuruh menjaga asupan serat yang kebayang pasti langsung makan banyak sayur dan buah. Cuma nih sering agak repot untuk mengolahnya, paling praktis yah dijus. Tapi sepengelaman aku kalau jus sayur sama buah itu apalagi yang nggak ditambahin gula atau pemanis rasanya aneh dan sering banget bikin eneg. Sekalinya ketemu yang rasanya enak eh kandungan gulanya tinggi, kan jadi dilemma. Untung banget sekarang Heavenly Blush udah mengeluarkan produk baru mereka yaitu Tummy Yogurt.

Tummy Yogurt ini merupakan yogurt dengan campuran buah dan sayur yang satu-satunya di dunia tidak menggunakan gula tambahan juga rendah lemak. Tummy Yogurt ini tersedia dalam tiga varian yaitu Lemon (Lemon, Jeruk nipis dan Mentimun), Passion Fruit ( Markisa, Buah Naga dan  Asparagus) dan Guanabana (Sirsak, Belimbing dan Bayam). Pertama kali tahu kok langsung mikir kalau ini tuh rasanya bakal hambar dan nggak enak. Ternyata oh ternyata ini enak banget fellas! Rasa campuran buah sama sayurnya sama sekali nggak bikin eneg dan tetap ada rasa manisnya gitu. Apalagi karena nggak pake tambahan gula apapun kalori per botol nya juga nggak ada yang lebih dari 120 kalori. Aku pribadi paling suka yang varian Lemon karena dia punya rasa yang paling segar, tapi yang Passion Fruit dan Guanabana juga sama enaknya kok.


Tummy Yogurt ini cukup dikonsumsi sekali sehari saja yah per botolnya, udah mampu untuk membantu memenuhi asupan serat tubuh kita dan juga membuat saluran pencernaan kita lancar. Nggak ada lagi deh yang namanya bermasalah dengan sembelit. Tapi tetap ingat untuk menjaga asupan gizi lainnya secara seimbang yah fellas. Tummy Yogurt ini udah bisa dibeli baik secara online maupun offline yah. harga per botolnya dibandrol dikisaran sepuluh ribuan rupiah dengan ukuran 180 ml, masih terjangkau dong yah.

Nah gimana fellas, jadi lebih aware dong sama menjaga asupan serat dan gulanya? Dan ternyata sekarang nggak perlu ribet lagi yah untuk bisa menjaga asupan serat dan gula sekaligus. Segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you soon on our next date!

Thank You for Reading


-XOXO-






Selasa, 10 Maret 2020

Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui


Hello beauty fellas! dikencan kita kali ini aku mau ajak kalian kenalan sama brand dan produknya yang aku juga dikenalin sama teman-temanku. Sebetulnya brand ini udah sering banget berseliweran di media social aku, tapi baru sekarang setelah dikenalin dan terkena racun sama teman-temanku itu baru deh memutuskan untuk coba. Nggak tanggung aku langsung cobain satu series andalan body care mereka lho.

HANASUI


Hanasui sendiri merupakan brand lokal yang cukup banyak meramaikan dunia kecantikan Indonesia beberapa tahun belakangan ini. Walau termasuk telat kenalan sama Hanasui ini, tapi nggak apa-apa dong, daripada nggak sama sekali and I know I’m not alone about this. Pertama kenal sama Hanasui inget banget kalau kata teman-teman brand satu ini produknya bagus-bagus. Udah parno lho awalnya, biasanya produk bagus itu harganya mahal kan, ternyata range harga produk-produk Hansui ini sangat terjangkau lho fellas, bahkan ada yang masih dibandrol dengan kisaran belasan ribu. Semakin semangat dan kepo dong buat icip-icip produknya. Berhubung awal tahun ini cuaca sering banget labil nggak karuan, kulitku terutama kulit badan, tangan dan kaki tuh berasa gampang keringnya sama cepet banget kusam. Gimana nggak, siangnya panas banget sedangkan sore hujan deras banget. Karena itulah aku mutusin untuk coba Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui. Rangkaian body series ini terdiri dari tiga produk yaitu Body Spa Exfoliating Gel, Body Serum Gel dan Parfume Body Lotion. Yang aku pilih dan pakai yaitu Body Spa Exfoliating Orange, Body Serum Gel Vitamin C dan Parfume Body Lotion Paris yang aku sesuaikan dengan kebutuhan kulitku yaitu untuk melembapkan dan mencerahkan.

Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Orange


Sebagai langkah pertama dari body care series ini, body exfoliating gel ini cukup menarik perhatianku karena tidak perlu dibilas. Body Exfoliating Gel ini memiliki klaim sebagai gel pembersih yang berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan kandungan Collagen membantu menjaga kelembapan kulit sehingga senantiasa halus, lembut, dan berseri-seri. Body exfoliating gel ini diperuntukan semua jenis kulit yah fellas. Cara pakainya juga termasuk praktis, langsung diaplikasikan pada tubuh atau kulit wajah dalam keadaan kering lalu gosok perlahan sehingga terbentuk bulir-bulir sel kulit mati yang terangkat dan jika perlubasuh dengan air, hindari area kulit sensitive atau luka. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah ini yah:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Carbomer, Bitter Orange (Citrus Aurantium Amara) Extract, PEG-40 HydrogenatedCastor Oil, Collagen, Phenoxyethanol, Cetrimonium Chloride, Allantoin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, CI 47005, CI 17200.

Body spa exfoliating gel ini dikemas dalam kemasan tube dan tutup flip top berukuran 300 ml, jadi termasuk travel friendly yah. untuk teksturnya sendiri sesuai dengan namanya, dia berbentuk gel bening berwarna orange dan wanginya khas jeruk Sunkist, seger banget! gel-nya termasuk cepat menyerap, jadi harus langsung dipijat perlahan sampai sel-sel kulit matinya luruh begitu terkena kulit. Body exfoliating gel ini lumayan ampuh dalam merontokan kulit mati dalam waktu singkat, setelah pemakaian dan sel kulit mati luruh kulit langsung terasa lebih bersih dan terlihat lebih cerah juga tidak terasa lengket, perih atau kering. jadi memang tidak harus dibilas sesudah pemakaian yah fellas, bisa langsung lanjut menggunakan body serum. Jadi buat aku klaim dari body exfoliating gel ini terbukti semua alias approved yah, makanya aku kasih rate 8/10.

Hanasui Body Serum Gel Vitamin C


Setelah sel kulit mati luruh kita bisa langsung menggunakan body serum gel tanpa perlu dibilas. Tapi buat kalian yang merasa ingin dibilas setelah menggunakan body exfoliating gel juga nggak masalah kok. Body serum gel ini mengandung ekstrak Vitamin C kaya dengan antioksidan serta Niacinamide yang dipercaya membantu mencerahkan kulit sekaligus melembapkannya. Teksturnya mudah diserap kulit membuatnya senantiasa terhidrasi dan tetap sehat. Cara pakainya sama dengan body lotion pada umumnya yaitu gunakan keseluruh tubuh setiap hari dan saat dibutuhkan. Untuk ingredients silahkan cek di bawah ini yah fellas:

Aqua, Alcohol Denat, Sodium Ascorbyl, Phosphate, Glycerin, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, CI 47005, CI 16035.

Dengan kemasan tube plastik dan tutup flip berukuran 200 ml, sesuai dengan namanya body serum gel ini berbentuk gel bening sedikit orange. Wanginya juga seperti wangi citrus/jeruk tapi lebih mild dibanding dengan body exfoliating gel. Body serum ini lumayan cepat menyerap ke kulit dan saat dioleskan ke kulit , kulit langsung terasa lebih segar. body serum gel ini tidak lengket sama sekali dikulit dan yang paling terasa setelah pemakaian adalah kulit menjadi lebih lembap dan terlihat lebih segar juga cerah. jadi lagi-lagi produk dari Hanasui ini terbukti approved diaku untuk semua klaimnya yah dan aku kasih rate 8/10.

Hanasui Parfume Body Lotion Paris


Setelah bersih dan lembap, tentunya kita tetap perlu mengunci kelembapan kulit tubuh kita dengan penggunaan body lotion yah fellas. Parfume body lotion Hanasui ini memiliki klaim yaitu sebagai pelembap ringan dengan wangi dalam kelembutan mewah, melembutkan dan menghaluskan tanpa membuatnya lengket di kulit. Diperkaya dengan Vitamin B3 sebagai bahan pencerah alami yang membuat kulit lembut dan sehat bercahaya. Serta mengandung UVA+UVB protection yang melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Cara pakainya juga mudah, tinggal aplikasikan pada tubuh, pjat perlahan untuk mmebantu penyerapan. Gunakan setiap hari agar kulit halus dan lembut. Memiliki scent type: Sweet floral, Fruity on a Woody and Musky base. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah yah:

Aqua, Stearic Acid, Fragrance, Niacinamide, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Stearyl Alcohol, Dimenthicone, Octyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, CI 77891, Phenoxyethanol Vinyl Dimenthicone/Methicone, Allantoin, Carbomer, BHT, Tetrasodium EDTA.

Kemasannya seperti produk Hanasui lainnya yaitu berupa tube plastik kokoh berukuran 180 ml dengan design khas kota Paris dan tutup flip yang membuatnya travel friendly. Teksturnya berupa krim lotion berwarna putih dengan wangi dominan Floral dan Musk yang memberikan kesan elegan juga romantis. Lotion ini termasuk yang cepat menyerap ke kulit, tidak meninggalkan residu maupun white cast. Setelah menggunakan parfume body lotion ini kulit terasa lebih lembap, segar dan cerah juga wanginya dapat tercium samar, jadi nggak bikin pusing dan lumayan awet dibadan. Aku pribadi suka banget sama parfume body lotion ini karena kita jadi nggak perlu pake cologne atau parfume lagi kalau mau keluar plus praktis karena jarang lho ada parfume body lotion yang sudah mengandung UVA+UVB filter. Karena semua klaim parfume body lotion ini juga approved buat aku, maka aku kasih dia rate 9/10.

Overall aku seneng banget bisa kenalan sama body care dari Hanasui ini. Selain karena dia beneran efektif dan praktis dia juga punya range harga yang sangat terjangkau, ketiga produk body care ini dibandrol dengan harga masing-masing dikisaran dua puluh ribuan aja. Aku jadi lebih nyaman dan percaya diri buat berkegiatan sehari-hari karena kulit tubuhku udah nggak kering dan nggak cepat kusam lagi kayak sebelumnya. Dari review aku di atas ketahuan dong yang mana yang jadi favoriteku? Yup! Parfume body lotion mereka juara banget buat aku. Agak nyesel lho baru icip produk Hanasui ini sekarang.

Sebelum dan sesudah penggunaan Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui

Semua produk Hanasui ini sudah dijual baik offline maupun online yah fellas, jadi nggak akan susah buat kalian carinya. Untuk offline kalian bisa cek toko kecantikan maupun mall dan minimarket terdekat seperti Dan+Dan dan AEON Mall, sedangkan untuk online kalian bisa cek << klik- Shopee-Tokopedia-klik>> juga e-commerce lainnya yah.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, soon aku bakal balik lagi dikencan kita berikutnya dengan cerita juga racun lainnya yah. See you on our next date!


Thank You for Reading!


-XOXO-