Sabtu, 13 Maret 2021

N'PURE Eye Serum Power - All In One Eye Treatment

Hello beauty fellas! Dikencan kita kali ini aku mau sharing salah satu produk untuk mata yang lagi jadi favorite aku. Yakin deh banyak banget yang punya permasalahan dengan area mata, terutama mata panda, selama pandemic ini kayak aku. Dan karena kita pakai masker hampir dimana-mana otomatis yang pertama dilihat orang tuh area mata kan. Nggak oke dong kalau mata kita kelihatan jelas kantung matanya terus gelap warnanya. Big no! Makanya perlu banget buat kita merawat area mata kita yah fellas, tentunya pakai produk khusus untuk area mata soalnya area mata itu yang paling tipis dan lembut diarea wajah. Nah produk favorite aku ini bisa jadi salah satu opsi buat kalian yang masih cari produk buat area mata nih fellas, baca sampai selesai yah.


N’PURE MARIGOLD EYE POWER SERUM

CONCENTRATE


“Perawatan alami anti kerut untuk mata. Membantu memperbaiki tampilan kerutan, garis samar, kantung mata, dan mata bengkak.”

Eye power Serum ini dari sekali lihat aja langsung berasa banget kesan elegant dan mewahnya yah. Dengan packaging tube dominan warna emas, ditambah dengan Stainless Steel Aplicator yang menyatu bikin produk ini kelihatan makin mewah. Biar menjaga kehigienisannya, Eye Power Serum ini juga memiliki tutup untuk aplikatornya. Aplikatornya sendiri praktis banget karena sudah menyatu dengan produk dan nyaman banget pas dipakai, berasa seperti dipijat ringan dan ada sensasi sejuknya yang bikin area mata jadi lebih relax, tentunya juga aplikator ini anti karat yah fellas. Teksturnya sendiri Rich Cream, tidak lengket tapi butuh sedikit waktu untuk menyerap sempurna kedalam kulit. Nah sambil menunggu meresap ini biasanya aku manfaatkan buat melakukan pijatan ringan menggunakan aplikatornya.


Dengan menggunakan bahan utama Extract Marigold Flower, Euglena Gracilis Polisaccharide, Hydrolized Collagen, Multipeptide Non Alcohol (Dipeptide, Acetyl Tetrapeptide, Tranexamoyl Dipeptide), Porio Cocos Extract, Ceramide, Gold, N’PURE eye power serum ini diklaim mampu mengurangi kerutan, mencerahkan bawah mata, meningkatkan collagen, melembapkan dan menghaluskan bawah mata. Eye power serum ini bisa digunakan mulai usia 18 tahun, untuk semua jenis kulit, terutama jenis kulit normal dan kering. bisa digunakan baik siang maupun malam. Dan yang bikin produk ini semakin wow lagi dia itu Alcohol Free, Paraben Free, SLS Free, Mineral Oil Free, Fragrance Free, Silicone Free, EU Allergen Free, Dermatologically Tested, Milia Safe. Keren banget nggak sih?! Satu produk tapi udah dapet semua yang diperluin buat merawat area mata kita. Cara pakainya juga simple kok, cukup gunakan sedikit krim dan ratakan dengan gerakan memutar dengan aplikator diarea sekitar mata dan bawah mata.

Cara Pemakaian


Pertama kali lihat produk ini di social media Instagram resminya N’PURE (klik) terus banyak banget yang mulai review produk ini aku semakin tertarik buat coba. Dan kurang lebih dua minggu aku coba eye power serum ini aku bisa lihat kantung mataku jadi lebih terasa kencang, lebih cerah juga lembap. Garis halus sekitar mata juga terlihat lebih memudar dan area mata juga terlihat lebih halus. Overall aku suka banget sama eye power serum ini karena selain ampuh sesuai klaim-nya dia juga aman banget, bikin nggak was-was karena kan area mata kita tuh sensitive banget. untuk rate-nya aku akan kasih produk terbaru dari N’PURE ini 9/10.

N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate ini sudah tersedia baik offline maupun online seperti Lazada, Tokopedia dan Shopee juga website resmi mereka. Harganya dibandrol Rp 145.000,- untuk 20 gram dan berhubung masih dalam masa launching jadi masih ada diskon promo lho. Masih bersahabat dengan dompet yah, soalnya satu produk ini bisa dipakai lebih dari sebulan juga mengingat produknya sebagus itu kan. Nggak cuma aku yang teracuni buat coba eye power serum ini, teman-teman dari Beaute Femme Community juga pada teracuni dan kalian bisa cek juga review mereka soal eye power serum ini (klik).

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, semoga membantu kalian yang lagi melawan mata panda dan mencari eye treatment yang aman dan ampuh. See you on our next date!

 


Thank You for Reading



-XOXO-

 




 

 

 

Selasa, 09 Maret 2021

Skin Facial di Calysta Skincare Clinic

Hello beauty fellas! Nggak terasa yah udah memasuki bulan ketiga di 2021 ini. Kali ini aku mau sharing pengalaman aku melakukan treatment disalah satu klinik kecantikan di Bandung yang ternyata sudah ada lumayan lama dan terkenal, tapi aku baru tahu nih. Penasaran klinik apa? makanya baca sampai selesai yah fellas.

CALYSTA SKINCARE CLINIC


Calysta Skincare Clinic ini sudah berdiri sejak April 2011 di kota Bandung. Tapi sekarang nggak hanya di Bandung, Calysta Skincare Clinic sudah punya cabang juga dibeberapa kota lainnya seperti kota Tasikmalaya, Cimahi, Cirebon, Bekasi, Garut, Depok, Jakarta, Karawang, Kuningan, Sukabumi, dan BSD City. Untuk di Bandung sendiri ada tiga cabang yang bisa kalian kunjungi yaitu cabang Cendana, Kopo dan Margacinta. Aku sendiri kemarin memilih untuk melakukan treatment di cabang Cendana.

Lokasinya yang dekat dengan pusat kota nggak bikin susah buat ditemui, jalur transportasi umum pun melewati area ini. Tempatnya terhitung luas dan asri, nggak usah takut nggak kebagian parkir untuk yang bawa kendaraan pribadi, parkirnya lumayan luas kok. Sebelum masuk kita akan didata terlebih dahulu, lalu diukur suhu tubuh dan diharuskan mencuci tangan. Begitu masuk, suasana tenang dan nyaman langsung bisa aku rasain. Kita akan disambut oleh resepsionis dibagian depan yang ramah, kita akan didata terlebih dahulu disini. Setelah pengisian data selesai kita tinggal tunggu nama kita dipanggil untuk konsultasi dengan dokter. Ruang tunggunya luas dengan banyak sofa dan banyak spot cantik buat foto-foto juga lho.

Resepsionis

Ruang Tunggu

Spot Foto

Nggak perlu tunggu lama akhirnya namaku dipanggil. Kita langsung ketemu sama dokternya untuk konsultasi sebelum melakukan treatment. Kondisi kulitku sendiri saat melakukan treatment adalah banyak bekas jerawat dan ada beberapa bakal jerawat karena mendekati PMS. Setelah konsultasi aku disarankan untuk melakukan Skin Facial Acne yang sesuai dengan kondisi dan tipe kulitku yaitu normal to oily dan acne prone. Selain Skin Facial Acne masih ada Skin Facial lainnya yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kalian fellas, seperti Skin Facial Detox, Gold dan Whitening. Tentunya nggak cuma treatment facial yang ada disini, pilihan treatmentnya banyak dan beragam dari Laser, IPL sampai Botox bisa kalian temui disini. Tentunya harus konsultasi dengan dokter terlebih dahulu yah.

Konsultasi Dokter

Ruang Treatment

Skin Facial Acne Treatment

Selesai konsultasi kita tinggal tunggu nama kita dipanggil untuk memasuki ruangan treatment yang sedang disiapkan. Sekitar sepuluh menit akhirnya bisa masuk kedalam ruangan treatment, ruangannya bersih dan nyaman. Pertama kali tentunya wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu. Setelah bersih selanjutnya dilakukan deep cleansing menggunakan face scrub, face scrub-nya lembut dan nggak kerasa sakit lho. Selanjutnya wajah kita akan diuap menggunakan alat khusus uap wajah. Kalau proses uap wajah biasanya terasa panas, yang aku rasain malah hampir nggak berasa sama sekali. Aku cuma ngerasa kulit aku lebih segar kayak habis pakai face mist. Lanjut dengan proses selanjutnya yaitu ekstraksi komedo pada wajah. Ada yang unik nih di proses ini, yaitu kita akan dihalangi menggunakan semacam kotak bening selama proses ekstraksi ini. Setelah proses ekstraksi selesai kotak bening ini akan diangkat dari wajah kita. Proses selanjutnya yaitu penggunaan serum yang diratakan oleh alat khusus yang bisa membantu serum menyerap lebih baik kedalam kulit wajah dan mengurangi kemerahan setelah proses ekstraksi sebelumnya. 

Proses Uap Wajah-Ekstraksi (in frame: Pradyta)-Masker

Setelah selesai tentunya nggak afdol kalau kita nggak maskeran dong. Masker yang digunakan tipe masker peel off yang tebal, dan seneng banget karena yang dipakaikan ke wajahku punya aroma segar dan ada sensasi sejuk yang bikin relax. Setelah maskernya kering, tinggal dibersihkan dari wajah kita dan kita akan dipakaikan suncrean sebagai penutup Treatment Skin Facial ini. Total waktu untuk treatment Skin Facial ini cuma sekitar 30-45 menit aja. Setelah treatment Skin Facial ini nggak Cuma aku ngerasa kulit aku lebih bersih dan segar, tapi aku juga bisa lihat langsung hasilnya. Kalau biasanya setelah facial kulitku akan terlihat lebih merah kali ini hampir nggak ada noda kemerahan dikulitku, dan yang paling kelihatan yaitu kulitku jauh terlihat lebih segar dari sebelum aku datang ke Calysta Skincare Clinic.

Sebelum Treatment

Setelah Treatment

Setelah selesai treatment, nggak langsung pulang nih fellas. aku malah foto-foto dulu dibeberapa spot foto yang udah tersedia. Suasana yang tenang dan nyaman juga bikin kita makin betah buat berlama-lama disini. Overall pengalaman aku treatment disini menyenangkan banget. Pelayanan yang ramah, tempat yang nyaman dan hasil yang memuaskan juga dengan harga yang terjangkau bikin aku ngerasa puas banget. Untuk Treatment Skin Facial harganya ada dikisaran Rp 200.000,- tapi Calysta Skincare Clinic tuh sering banget ngadain promo dan diskon lho. Untuk treatment lainnya start dr Rp 175.000,-


Nggak hanya treatment, Calysta Skincare Clinic juga menyedian skincare dan makeup yang bisa dibeli oleh umum lho fellas. Tentunya menggunakan bahan baku pilihan berkualitas dan diproduksi di pabrik dengan sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik). Kalian bisa langsung beli di klinik atau kalau mau lebih praktis bisa langsung pesan via online maupun aplikasi yah. Dan jangan lupa buat follow akun Instagram mereka soalnya seperti yang aku sebut diatas kalau Calysta Skincare Clinic ini sering banget ngadain promo dan diskon bahkan giveaway (klik).

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. See you on our next date!
 

Thank You for Reading


-XOXO-



Selasa, 02 Februari 2021

Scarlett Face Serum - Brightly Ever After & Acne Serum

Hello beauty fellas! Ketemu lagi dikencan kita kali ini dan tentunya aku mau sharing pengalaman aku yang kurang lebih udah dua minggu ini mencoba serum baru. Serum apakah itu? Yuk langsung dibaca sampai habis yah.


SCARLETT FACE SERUM


Bisa dibilang memutuskan coba serum dari Scarlett itu karena kepo. Kepo karena sebelumnya udah coba rangkaian bodycare mereka yang booming banget tahun lalu dan malah jadi suka banget, terus semakin kepo lah dengan produk lainnya yang nggak kalah booming yaitu Face Serum mereka. Buat yang belum coba bodycare mereka bisa cek review aku di postingan sebelumnya yah (KLIK).

Face Serum Scarlett ini punya dua varian yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Untuk Acne Serum ini punya kemasan berwarna ungu dan bisa dipakai untuk yang punya tipe kulit acne prone dan oily. Sedangkan Brightly Ever After Serum yang berwarna Pink bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Sebagai info kondisi kulitku itu lagi banyak bekas jerawat yang membandel dan susah hilangnya, dan sesekali aku masih ada jerawat terutama saat datang bulan. Sebelumnya pun aku sudah pake serum brightening dan pelan-pelan bekas jerawat juga memudar. Tapi setelah beberapa minggu bekas jerawat aku tidak menunjukkan progress lagi untuk menghilang atau memudar. Makanya aku memutuskan mengganti serumku yang dulu dengan serum dari Scarlett ini.

Yang aku pakai dalam kurang lebih dua minggu ini adalah Brightly Ever After Serum diselang pemakaian Acne Serum hanya pada pagi hari selama kurang lebih tiga hari saat aku ada jerawat saja. Setelah jerawat hilang aku full pakai Brightly Ever After Serum pagi dan malam.

Saat berjerawat:

Pagi: Acne Serum       ||       Malam: Brigtly Ever After Serum

Normal:

Pagi & Malam: Brigtly Ever After Serum

 


Scarlett Acne Serum


“Membantu membersihkan dan mengecilkan pori, membantu tampilan kulit yang tidak rata, melawan jerawat dan membantu mencegah munculnya kembali jerawat.”


Acne Serum dengan dominan berwarna ungu ini dikemas dengan botol kaca kokoh dengan tutup berupa pipet dan berukuran 15ml. Acne Serum ini seperti yang aku sebutkan sebelumnya diperuntukan bagi pemilik kulit acne prone dan oily skin. Memiliki bahan aktif yang ampuh melawan jerawat dan beruntusan pada kulit wajah yaitu Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, Liquorice Extract. Cara pakainya juga mudah, Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Simpan ditempat kering dalam suhu ruang, jauhkan dari sinar matahari secara langsung dan tutup serum dengan kencang setelah penggunaan. Untuk ingredients lengkapnya bisa kalian lihat seperti di bawah ini yah fellas:


“Aqua, Melaleuca Alternifolla (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexadeniol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.”


Pengalamanku pakai Acne Serun ini memang nggak lama, kurang lebih hanya tiga hari aja. Tapi walau begitu cukup bikin aku suka sama serum satu ini. Jadi setelah beberapa hari aku menggunakan Brightly Ever After, aku menemukan jerawat “mendem” didekat area dagu dan pipi karena sedang datang bulan, jadi jerawatnya nggak nampak sama sekali tapi saat disentuh tuh berasa sakit dan biasanya jerawat gini makan waktu lama buat sembuh. Dan akhirnya selama tiga hari itu setiap pagi hari aku rajin pakai Acne Serum ini, dan baru sekali pemakaian besoknya jerawat “mendem” ini udah nggak berasa sakit sama sekali dan dihari ketiga jerawatnya hilang dong. Aku sampai kaget sendiri karena ini rekor tercepat sih jerawat tipe begini bisa hilang dari mukaku. Karena before-afternya sama sekali nggak keliatan bedanya jadi mohon maaf yah nggak aku sertakan fotonya.

Tekstur serum ini tuh cair banget mirip dengan air dan warnanya bening, jadi dia cepat banget menyerap ke dalam kulit dan tentunya nggak terasa lengket atau berat diwajah. Ada sedikit wangi yang kecium, aku kurang bisa deskripsiin wanginya kayak gimana tapi karena wanginya cuma sekilas doang, jadi sama sekali nggak mengganggu buat aku. Overall aku suka banget serum satu ini dan aku bakal kasih rate 9/10 buat hasilnya yang oke banget dikulitku.


Scarlett Brightly Ever After Serum


“Melindungi kulit dari radikal bebas, memberikan kompleksi kulit lebih cerah, bercahaya dan lebih merata juga membantu penampakan pori terlihat lebih kecil.”


Serum satu ini kemasannya sama dengan Acne Serum, hanya berbeda diwarna saja yaitu kalau serum ini dominan berwarna pink. Tekstur Brightly Ever After Serum ini sedikit lebih kental dibanding Acne Serum namun masih terhitung cair dan memiliki warna agak keputihan. Serum ini juga cepat menyerap dikulit, tidak lengket juga terasa ringan dikulit. Untuk wanginya juga ada sedikit wangi tercium tapi hanya sekilas dan hanya di awal saja, jadi sama sekali nggak mengganggu buatku. Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Cara pakainya juga mudah, cukup teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meersap ke kulit wajah. Simpan ditempat kering dalam suhu ruang, jauhkan dari sinar matahari secara langsung dan tutup serum dengan kencang setelah penggunaan. Memiliki beberapa bahan aktif yaitu Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water. Sedangkan untuk ingredients lengkapnya bisa dicek di bawah ini yah:


“Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane -1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexyglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, CI 16255.”


Kurang lebih dua minggu pemakaian aku bisa melihat bekas jerawat yang membandel sudah lumayan memudar. Pada pemakaian pertama sebetulnya nggak keliatan ada progress sama sekali dikulitku, tapi memasuki hari ketiga aku bisa lihat bekas jerawat yang mulai memudar dengan cukup jelas. Selain bekas jerawat yang memudar, kulitku juga terlihat lebih segar dan cerah juga lembap karena pemakaian serum ini. Kalian bisa lihat perbedaannya difoto di bawah ini yah. Mengingat kalau bekas jerawatku cukup membandel dan susah hilangnya, aku bisa bilang serum ini bekerja dengan sangat baik dikulitku. Makanya aku bakal kasih rate 9/10 untuk performanya yang nggak main-main.



Untuk kedua serum ini tentunya sudah BPOM yah fellas, dan sekali lagi aku ingetin karena banyaknya pemalsuan produk Scarlett ini maka pastikan produk Scarlett kalian memiliki sticker hologram dengan kode khusus yang tertera untuk menjamin keasliannya. Atau biar nggak pusing cari yang asli kalian bisa beli langsung diwebsite resmi mereka (klik) atau akun Official Shopee mereka juga (klik). Kedua serum ini masing-masing dibandrol dengan harga Rp.75.000,-. Menurutku worth it banget sih mengingat hasilnya yang oke dikulitku dan juga pemakaian satu botol ini lebih dari cukup untuk satu bulan. Terus juga nggak usah khawatir saat pengiriman serum kalian bisa pecah, soalnya serum ini punya kemasan luar berupa box dan dilapisi lagi sama bubble wrap yang cukup tebal terus dimasukin lagi dalam box yang aman. Suka nih sama seller yang peduli sama keamanan pengiriman produknya. Terus katanya nih Scarlett Whitening bakal ngeluarin produk baru lagi lho, bikin kepo aja nih padahal belum launching. Kalian yang kepo juga sama kayak aku jangan lupa follow akun Instagram mereka biar nggak ketinggalan update mereka yah (klik). Jujur sih aku nggak sabar pengen cobain produk Scarlett Whitening lainnya, soalnya hasil produk mereka yang udah aku pake tuh bagus semua.

Nah segitu dulu aja nih kencan kita kali ini yah fellas. Nanti kita ketemu lagi dikencan selanjutnya dengan sharing pengalaman lainnya yah. See you on our next date!

 


Thank You for Reading


-XOXO-





Jumat, 08 Januari 2021

Scarlett Whitening Body Care Ter-hits 2020

Hello beauty fellas! Selamat tahun baru 2021, semoga di tahun baru ini semuanya bisa lebih baik dari tahun kemarin dan semua sehat yah. Diawal tahun 2021 ini aku mau berbagi pengalaman aku menggunakan rangkaian bodycare yang hits banget di tahun 2020. Yakin deh udah banyak dari kalian yang udah coba bodycare dari salah satu brand lokal ini soalnya booming banget selama tahun 2020. Aku sendiri emang telat banget baru cobain di akhir tahun kemarin, karena jujur aja aku juga nggak terlalu pemilih kalau soal bodycare. Tapi saking kepo-nya dan kepikiran terus sama brand ini, akhirnya aku pun cobain langsung serangkaian bodycare-nya dan sampe sekarang ini jadi bodycare terfavorit buat aku. Penasaran dong apa produk dan brand-nya? Makanya dibaca sampai habis yah fellas.

SCARLETT WHITENING

Yup, Scarlett Whitening! Brand lokal kepunyaan salah satu artis ibukota Felicya Angelista yang bekerjasama dengan sang kekasih Hito ini sudah ada dari tahun 2017 kemarin. Dengan fokus utama mencerahkan kulit, produk-produk Scarlett ini mempunyai kandungan utama Glutathione dan Vitamin E yang sudah terkenal kemampuannya untuk mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit. Diawali dengan produk untuk perawatan tubuh saja, sekarang Scarlett juga sudah memiliki produk untuk perawatan wajah dan juga rambut lho fellas. Produk Scarlett ini semuanya selain Halal dia juga sudah teruji secara klinis dan memiliki sertifikasi BPOM juga tidak diuji cobakan pada hewan yah fellas, jadi aman banget buat pemakaian sehari-hari. Nah karena yang paling booming tuh rangkaian bodycare-nya, akhirnya akupun mencoba langsung satu rangkaian yang terdiri dari Shower Scrub, Body Scrub dan Body Lotion. Yuk kita bahas satu persatu yah fellas.

Scarlett Whitening Shower Scrub – Pomegrante

“Dengan kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub yang halus, dapat membantu meregenerasi, melembapkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal dengan penggunaan rutin.”

Dengan kemasan berupa botol plastik bening yang kokoh dan tutup flip, menurutku kemasannya sangat pas dan praktis juga nggak gampang tumpah keluar wadah. Ukurannya 300 ml tidak terlalu kecil maupun terlalu besar, nggak memakan tempat baik untuk di kamar mandi maupun untuk masuk tas saat travelling. Teksturnya berupa gel dengan bulir-bulir vitamin E. Yang aku pakai ini adalah varian Pomegrante jadi warna shower scrub-nya berwarna ungu dan memiliki aroma pomegranate yang segar, cocok banget dipakai sehari-hari karena bisa banget nambah semangat kita seharian. Cara pakainya juga sama dengan sabun mandi kebanyakan, yaitu tinggal usapkan pada tubuh yang telah dibasahi, lalu bilas hingga bersih. Untuk ingredients-nya bisa dicek di bawah ini yah fellas:

“Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methancrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA, Citric Acid, CI 60725.”

Selain varian Pomegrante seperti yang aku pakai disini, masih ada dua varian lagi untuk Shower Scrub dari Scarlett ini, yaitu varian Mango dengan warna kuning cerah dan Cucumber dengan warna biru. Shower Scrub ini punya busa yang cukup banyak untuk sebuah shower scrub, makin senang lagi karena busanya termasuk yang gampang dibilas dan nggak meninggalkan residu maupun bikin kulit jadi licin setelah mandi. Bulir scrub di Shower Scrub Scarlett ini merupakan bulir dari Vitamin E yah fellas, jadi buat yang punya kulit sensitive sekalipun terhitung aman lho buat pemakaian sehari-hari. Setiap habis mandi pakai Shower Scrub ini, selain kulit jadi lembap dan bersih aku juga bisa lihat bahwa kulit aku sedikit jadi lebih cerah. Dan wanginya aku suka banget! Wangi segarnya bisa banget bikin mood aku jadi lebih baik dan juga bikin aku lebih semangat.  Makanya aku bakal kasih Shower Scrub dari Scarlett ini rate 9/10.

Body Scrub – Romansa

“Dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap mampu membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan iritasi.”

Perawatan tubuh mingguan dari Scarlett ini punya dua varian yaitu Romansa dan Pomegrante, karena aku sudah memilih varian Pomegrante untuk Shower Scrub jadi untuk Body Scrub aku pilih varian Romansa. Kemasannya berupa jar plastik yang kokoh, didalamnya saat pertama kali kita buka maka akan ada lapisan aluminiun yang melindungi isi produknya. Ukurannya yang 250 ml ini membuat Body Scrub ini termasuk yang travel friendly karena nggak terlalu besar dan nggak memakan banyak tempat. Wangi varian Romansa ini juga enak banget menurutku pribadi, wangi floral eksklusif yang beda dari wangi floral pada produk kecantikan kebanyakan. Untuk teksturnya sendiri berupa krim berwarna putih yang agak padat dan bulirnya seperti butiran kapur saat dihaluskan. Sempet agak parno karena takut bakalan sakit pas dipakai, ternyata setelah formulanya ketemu dengan kulit kita dia kayak agak “meleleh” dan jadi lembut banget dikulit, nggak ada rasa sakit dan nggak nyaman sama sekali pas dipakai. Cara pakainya sendiri cukup kalian ratakan scrub keseluruh kulit, diamkan 2-3 menit lalu pijat perlahan dan bilas hingga bersih. Untuk ingredients-nya bisa kalian lihat dibawah yah fellas:

“Aqua Demineralista, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Propane 123 Triyl Trinitrate, Propane Diol, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Glutathione, Dmdmhydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glass Bead Vit E.”

Body Scrub ini cukup dipakai 1-2 kali saja dalam seminggu yah fellas, nggak perlu dipakai setiap hari. Selain wanginya yang bikin betah lama-lama dikamar mandi, yang bikin suka sama Body Scrub ini yaitu dia lembut dikulit dan ampuh banget bikin kulit berasa bersih sampai ke pori. Walaupun dia Body Scrub tapi dia nggak bikin kulit jadi kering dan setiap habis pakai Body Scrub ini keliatan banget deh kulit aku jadi jauh lebih cerah dan segar. Rate untuk Body Scrub kece ini bakal aku kasih 9/10 sesuai dengan performanya yang bagus dikulit aku.

Scarlett Whitening Body Lotion – Freshy

“Dengan wangi yang menenangkan, hand body cream ini mengandung Glutathione, Antioxidant yang paling kuat, yang dipercaya mampu mencerahkan kulit dan Vitamin E yang menyegarkan dan merevitalisasi kulit. Dibuat khusus untuk mencerahkan dan melembapkan kulit.”

Nggak jauh berbeda dengan kemasan Shower Scrub-nya, Body Lotion Scarlett ini dikemas dalam botol bening yang kokoh dengan tutup pump. Tutup pump-nya inipun dilengkapi dengan klip kunci dibagian lehernya, jadi bisa dipastikan isinya selalu higienis dan penggunaannya lebih gampang dia juga aman buat dibawa kemana-mana. Dengan ukuran botol 300ml bikin Body Lotion ini juga nggak makan tempat didalam tas atau pouch. Body Lotion yang aku pakai disini merupakan varian terbaru dari Scarlett yaitu Freshy. Selain Freshy masih ada tiga varian lain yang bisa kalian pilih yaitu Fantasia, Charming dan Romansa. Cara pakainya sama dengan body lotion pada umumnya, tinggal diratakan keseluruh tubuh setelah mandi. Untuk ingredients bisa dicek dibawah ini yah:

“Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1 2 3 Triyl Trinitrate, Fragrance (Parfume) Component and Finished Fragrances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates C10 30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 15985 (2) FD&C Yellow NO. 6, CI 16255 (2) Acid Red 18 Trisodium Salt.”

Tekstur Body Lotion ini berupa krim yang cenderung lebih encer dibanding body lotion kebanyakan, tapi saat diratakan rasanya seperti mengoleskan tipe “rich cream” yang biasanya bertekstur jauh lebih kental dan padat. Body Lotion ini merupakan body lotion yang paling cepat menyerap sempurna ke dalam kulit yang pernah aku pakai dan tentunya nggak ada rasa lengket atau berat dikulit selama pemakaian, ajaib banget nggak sih? Dan wanginya juara banget! Kalau kalian pernah cium wangi parfume Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, ini tuh mirip sama wanginya, segar tapi elegan dan terkesan mewah. Dan kalau biasanya body lotion dengan wangi parfume begini wanginya cuma bertahan 1-2 jam aja, Scarlett Body Lotion Freshy ini wanginya bisa tahan lebih dari empat jam dibadanku. Makin jatuh cinta lagi karena pemakaiannya tuh awet, buat kedua kaki dan tanganku aku cuma butuh 2 pump aja sekali pakai. Efek melembapkan dan mnecerahkannya juga nggak kaleng-kaleng, kulitku lembapnya bisa seharian setelah pakai body lotion ini dan kulitpun jadi lebih cerah plus wangi tentunya. Body Lotion impian banget ini tuh, big love! Rate 9/10 for this baby.


Aku memang baru menggunakan rangkaian body care dari Scarlett Whitening ini kurang lebih seminggu aja, tapi dalam seminggu ini produk Scarlett Whitening sukses bikin aku jatuh cinta. Hasilnya juga bagus banget dikulitku, kulit jadi lebih lembap, kelihatan lebih segar dan sehat juga lebih cerah tentunya. Walau baru seminggu kalian bisa lihat kan progress kondisi kulitku fellas? Belum lagi semuanya punya wangi yang enak banget, terutama body lotionnya kalian wajib banget buat coba. Setelah coba dan pakai sendiri aku jadi ngerti kenapa produk Scarlett ini bisa booming dan hits banget selama tahun 2020 kemarin, karena memang produknya sebagus itu lho fellas. Dan aku jadi makin kepo untuk coba skincare dan haircare mereka habis ini. Dan sedikit info nih fellas, karena saking hits-nya produk-produk Scarlett Whitening ini, banyak juga yang bikin produk palsunya, jadi kalian harus hati-hati yah saat beli. Produk Scarlett Whitening yang asli punya sticker hologram dengan kode produk unik yang bisa kalian cek di website resmi mereka (klik).

Untuk masing-masing produk bodycare punyanya Scarlett Whitening ini dibandrol dengan harga Rp.75.000,- tapi kalian bisa lho langsung beli paket hemat yang berisi langsung lima produknya dengan harga Rp.300.000,- aja, plus bisa dapetin box cantik yang bisa kalian pakai lagi nantinya dan bisa dapet free gift juga, mantap banget kan? terus pengemasan produknya juga aman banget, selain dibungkus box tiap produk juga masing-masing dibungkus bubblewrap jadi nggak akan rusak saat sampai ditangan kamu yah fellas. Pembeliannya juga banyak banget caranya, salah satunya kalian bisa cek official store mereka di Shopee (klik) atau mau kepo dulu bisa juga langsung cek official Instagram mereka yah (klik).

Nah segitu aja nih kencan kita kali ini fellas, semoga reviewnya membantu dan bisa meracuni kalian yah. See you on our next date very soon!

 

Thank You for Reading

 

-XOXO-





Sabtu, 26 Desember 2020

Sehangat Pia Bolen

Hello fellas! Tinggal menghitung hari nih menuju 2021, kalian udah bikin persiapan apa aja nih buat menyambut tahun baru nanti? Kalau aku yang wajib disiapin buat aku tentunya makanan dan minuman kesukaan sambil marathon nonton film-film kesukaan. Dan ngebahas soal makanan nih fellas, udah tahu belum sama salah satu makanan khas kota Bandung yang udah kesohor? Kalau jawaban kalian adalah Pisang Bolen maka jawaban kalian bener banget! Pisang bolen atau beberapa ada yang bilang pisang lilit ini bisa dibilang semacam kue dengan isian utamanya pisang, lalu keju atau coklat dan dibalut pastry. Walau kayaknya sederhana tapi serius ini enak banget dan kalian wajib banget coba kalau kalian lagi main ke Bandung. Tapi dikencan kita kali ini aku nggak akan bahas Pisang Bolen-nya nih fellas. akum au bahas penemuan aku yaitu modifikasi unik dari pisang bolen ini, yaitu Pia Bolen. Hayo bingung kan, Pia tapi kok Bolen? Makanya baca terus sampai akhir yah fellas.


SEHANGAT PIA COOKIES


Kenalan dulu yuk sedikit sama store yang bikin Pia Bolen ini, yup namanya Sehangat Pia Cookies. Awalnya memang store satu ini khusus memproduksi Cookies kekinian yang melting dan enak banget itu lho fellas. aku udah coba semua varian cookies-nya dan semuanya enak lho. cookiesnya wangi dan isiannya beneran meleleh. Tentunya nggak puas hanya dengan cookies, Sehangat Pia Cookies pun bikin dua jenis makanan baru yaitu Pia Brownie dan Pia Bolen. Kalau Pia Brownie udah kebayang dong yah brownies dengan isian lumer yang enak. Nah gimana nih dengan Pia Bolennya?


PIA BOLEN


Sesuai namanya Pia Bolen ini menggabungkan dua jenis kue yaitu Pia dan Bolen menjadi satu kue. Kalau dari bentuknya bisa kita lihat dia memang mirip dengan bentuk kue Pia kebanyakan, cuma ukurannya yang lebih besar. Kalau kita intip nih dalamnya kita bisa liat isiannya yang sama sekali nggak bisa dibilang sedikit. Isiannya tuh penuh dan padat fellas, makan satu aja udah kenyang sih kalau buat aku. Pia Bolen ini ada dua varian yah fellas, ada yang Keju dan juga Coklat.

Pia Bolen Keju
Pia Bolen Coklat

Bagian luarnya itu merupakan adonan khas kue Pia, teksturnya juga persis banget sama kue Pia menurutku. Kalau dimakan terpisah, lapisan kue Pianya ini nggak terlalu manis rasanya, cenderung tawar malah. Untuk isiannya yang merupakan isian dari Pisang Bolen, yaitu pisang dan keju atau coklat, rasanya manis persis banget kayak rasa Pisang Bolen. Rasa manisnya ini pas banget kalau dimakan barengan sama sikulit Pianya, kulit Pia yang lembut disatuin sama manis gurihnya pisang kombo banget deh ini. Untuk masing-masing variannya sendiri bisa kalian lihat yah fellas, untuk yang keju itu kejunya tuh nggak pelit dan rasa kejunya tuh pas banget sama rasa manis pisangnya, lembut tapi nggak bikin eneg. Untuk yang varian coklat sendiri coklatnya juga nggak pelit dan rasa coklatnya tuh nggak over power sama rasa manis pisangnya, nggak bikin kemanisan. Dua-duanya tuh sama enaknya, tapi kalau harus pilih satu aku bakal pilih yang keju karena memang dasarnya aku memang suka sama keju yah fellas.

Pia Bolen ini sayangnya baru bisa kita beli secara online nih fellas, bisa langsung ke official Shopee (klik) atau bisa langsung cek Instagram resminya buat order dengan cara lainnya yah (klik). Pia Bolen ini dibandrol dengan harga Rp. 13.500,- aja per buahnya fellas, terjangkau banget kan apalagi kalau inget ini tuh ukurannya lumayan besar dan isiannya padat. Cocok banget buat nemenin acara tahun baruan nanti nih. Dan kalian juga tenang aja kalau pesen makanan disini tuh, soalnya kalau kalian kepoin Instagramnya kalian bakal lihat bahwa pembuatan setiap makanannya tuh dijaga banget kebersihannya. Terus perhatiin deh packaging-nya, semuanya dibungkus per buah dengan rapi dan cantik, bisa juga jadi ide bingkisan yah fellas.

Nah apa kalian udah mulai tergiur sama sekilas review Pia Bolen ini fellas? Semoga jadi tambahan opsi nih buat kalian yang pengen ngemil cantik dan juga mungkin lagi cari ide bingkisan yah. Segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you soon on our next date fellas.
 

Thank You for Reading


-XOXO-