Minggu, 02 Januari 2022

New Variant Shower Scrub Scarlett Whitening

Hello beauty fellas! Dikencan kita kali ini aku mau ajak kalian kenalan sama varian body care terbarunya Scarlett Whitening kecintaan aku. Kalian pasti udah pada tahu dong sama brand satu ini, terutama rangkaian body care mereka yang booming terus karena emang sebagus itu kualitasnya. Aku juga udah beberapa kali review produk mereka dan kalau kalian mau baca bisa langsung klik aja yah. Nah kali ini Scarlett Whitening mengeluarkan varian baru untuk shower scrub mereka. Nggak nanggung-nanggung langsung tiga varian sekaligus dan tambah seru lagi karena varian terbaru shower scrub mereka bisa dibikin matching sama varian body lotion mereka yang duluan hadir.

Shower Scrub New Variant


Jujur aku salah satu yang request ke Scarlett Whitening buat bikin bodycare mereka dibikin matching antara shower scrub sama body lotionnya. Semoga sebentar lagi body scrubnya juga yah.  Soalnya wangi mereka tuh masing-masing udah enak banget, dan nggak ada wangi produk body care mereka yang menurutku gagal. Jadi walau wangi mereka terhitung udah awet tanpa perlu dibikin matching, coba bayangin kalau wangi shower scrub dan body lotion mereka sama? Wanginya bakal awet seharian dan bakal jadi mood booster banget nggak sih? Jadi pas tahu kalau sekarang shower scrub dan body lotionnya bisa dibikin matching aku super semangat banget!

Ada tiga varian shower scrub terbaru yang menyusul jejak body lotion mereka yang udah sukses terlebih dahulu, ada Charming, Freshy dan Jolly. Ketiga shower scrub ini pada dasarnya punya kandungan dan manfaat yang sama. Yang membedakan tentu saja aroma dan warna setiap varian yang berbeda. Varian Charming yang berwarna ungu punya aroma perpaduan aroma jasmine, Safron Cedar Wood dan Ambergris. Sedangkan Freshy dengan warna kuning memiliki perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia. Dan terakhir Jolly yang berwarna peach punya aroma perpaduan aroma Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Untuk Ingredients ketiga shower scrub ini bisa kalian cek di bawah ini yah fellas:

“Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betaine, Potassium Cocoate, Fragrance (parfum) Components and Finished Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Dmdm Hydantoin, Edta, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl Acetate, [Jolly CI 14270, CI 15525], [Charming CI 60725], [Freshy CI 15985, CI 15525].”






Ketiga shower scrub ini punya kandungan utama yang sudah terpercaya manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan kulit tubuh kita. Ada Glutathione yang mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, kandungan anti-oksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing. Ada juga Vitamin E yang bagus untuk menguragi peradangan, membantu pembentukan kolagen, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, mempercepat regenerasi kulit, mencegah kerusakan kulit, dan melindungi dari kanker kulit. Selanjutnya ada Collagen yang mampu meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan.

Ketiga shower scrub ini dipercaya mampu mengangkat kotoran di kulit secara optimal karena mengandung butiran scrub yang halus dan tidak menyebabkan iritasi. Juga mampu mengembalikan kelembapan dan mencerahkan kulit. Cara penggunaan shower scrub ini juga sama dengan sabun cair kebanyakan kok. Cukup gunakan shower scrub ke seluruh tubuh secara merata sambil di gosok secara perlahan lalu bilas hingga bersih. Walau dia ada scrubnya, seperti yang dibilang sebelumnya butiran scrubnya tuh super lembut, jadi nggak akan bikin kulit iritasi walau dipakai setiap hari. Shower scrub ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit tubuh dan segala usia yah fellas. Tapi disarankan dari usia 13 tahun keatas. Dan tentunya juga sudah BPOM dan halal, jadi aman banget dipakai bahkan oleh ibu hamil dan ibu menyusui.  

Varian baru shower scrub ini dikemas dengan botol plastik kokoh dan tutup flip. Ukurannya 300 ml dan masing-masing dibandrol seharga Rp.75.000,- yah fellas. Sudah tersedia baik online maupun offline. Teksturnya berupa gel dengan buliran scrub lembut yang mudah dibilas. Busa yang dihasilkan juga cukup banyak. Kalau menurutku pribadi selain aromanya, dari varian terbaru ini yang berbeda adalah busanya lebih lembut dibanding varian yang lama.  Setelah mandi kulit selain bersih juga terasa lebih lembap dan terlihat lebih segar dan cerah. Untuk aromanya sendiri yang paling kuat dan tahan lama menurutku adalah Charming, lalu disusul Jolly dan Freshy. Dan yang jadi favorite aku tentunya si Jolly yang body lotionnya udah jadi favorite aku duluan. Overall untuk varian terbaru shower scrub ini aku kasih rate 9/10 untuk ketiganya.




Nah gimana fellas kencan kita kali ini? Sekarang udah nggak pusing lagi cari sabun yang wanginya bisa match sama body lotion kesayangan kan. Jangan lupa kasih tahu aku kalau kalian paling suka atau pengen coba shower scrub Scarlett Whitening yang mana yah. Segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. See you on our next date!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




 

Sabtu, 27 November 2021

Beby Rose Glow Serum Review


Hello beauty fellas! Dikencan kali ini aku bakal kembali membahas salah satu produk multifungsi dengan kualitas yang tentunya bagus. Karena multifungsi, produk ini tuh sangat praktis dan membantu banget buat aku terutama saat bermakeup. Penasaran sama produknya? Baca terus sampai selesai yah fellas.

BEBY ROSE GLOW SERUM

“Dengan kandungan Ascorbyl Tetraisopalmitate membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan membantu merawat kehalusan serta kelembutan kulit.”

Serum dengan kemasan botol plastik yang kokoh dan tutup pump ini memiliki tekstur gel berwarna keemasan. Ukurannya sebesar 20 ml termasuk mungil, jadi nggak makan tempat juga mudah dibawa saat bepergian. Serum ini mudah dibaurkan dan menyerap dikulit. Setelah menyerap, kulit langsung berasa jauh lebih halus dan lembut. Selain itu kulit juga terasa lebih lembap dan terlihat lebih cerah dengan hasil akhir yang matte. Serum ini juga tidak terasa lengket ataupun berat dikulit. Ada wangi floral yang lembut yang bisa kalian cium dari serum ini, dan menurutku wanginya sama sekali nggak mengganggu.

Sebelum kita bahas lebih lanjut soal serum ini, kita lihat dulu yuk main ingredients plus manfaatnya:

-          Stem Cell Bunga Mawar untuk anti-aging

-          Peptide membuat kulit lebih kenyal dan awet muda

-          Sodium Hyaluronate untuk menghidrasi kulit

-          Ascorbyl Tetraisopalmitate membuat kulit tampak lebih cerah

-          Gold untuk memudarkan flek hitam

Sedangkan untuk ingredients lengkapnya kalian bisa cek di bawah yah fellas:

“Cyclopentasiloxane, Dimenthicone Vinyl Dimenthicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia, Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-hexanediol, Ethylhexylglycerin. Pentylene Glycol, Capry Glycol, Polyglutamic Acid, Acetyl Glutamine, SH Oligopeptide 1, SH Oligopeptide 2, SH Polypeptide 1, SH Polypeptide 9, SH Polypeptide 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.”

Dengan ingredients di atas Beby Rose Glow Serum ini dipercaya memiliki lima manfaat sekaligus yang bisa kita dapatkan, yaitu:

-Mencerahkan kulit tampak glowing secara instan

-Menghaluskan kulit

-Menghidrasi kulit dan tidak perlu moisturizer lagi

-Menyamarkan flek hitam dan kerutan

-Bisa digunakan sebagai base make up




Nah sekarang coba kita cek satu per satu manfaat dari Beby Rose Glow Serum ini. Aku sendiri sudah menggunakan Beby Rose Glow Serum ini sekitar satu mingguan. Penggunaan serum ini hanya untuk pagi hari yah, cara pakainya juga simple kok. Cukup keluarkan produk dari kemasan lalu ratakan perlahan keseluruh wajah dan leher. Aku sendiri biasanya menggunakan 1-2 pump untuk seluruh wajah dan leher. Yang aku rasakan pertama kali saat menggunakan serum ini adalah kulit yang menjadi lebih halus dan lembut. Wajah juga terasa lebih lembap dan terlihat lebih cerah. Walaupun hasil akhirnya matte tapi wajahku tetap terlihat lebih glowing dan lebih segar. Karena itu aku suka pakai serum ini sekaligus sebagai primer sebelum makeup sehari-hari. Makeup jadi lebih awet dan tahan lama dan tentunya juga lebih praktis karena nggak perlu pakai pelembap dan primer lagi. Tinggal pakai sunscreen kita bisa langsung lanjut pakai makeup. Malah seringnya aku cuma pakai serum ini dan sunscreen aja karena hasilnya udah bagus banget untuk sehari-hari. Kulit wajahku terlihat cerah alami walau nggak pake makeup. Setelah satu minggu pengunaan aku juga bisa lihat kalau warna kulitku mulai terlihat lebih rata lho. Jadi semua manfaat dari Beby Rose Glow Serum ini emang terbukti bisa kita rasakan yah fellas. Karena itu juga aku akan kasih Beby Rose Glow Serum ini rate 8/10.



Beby Rose Glow Serum ini tentunya sudah BPOM dan Dermatologically Tested jadi sudah terjamin aman untuk dipakai setiap hari. Bagi yang salah satu skingoal-nya punya kulit glowing sebelum 2021 ini berakhir, serum yang satu ini worth to try banget buat kalian. Beby Rose Glow Serum ini sudah bisa kalian beli di website resmi mereka maupun di akun toko resmi e-commerce mereka seperti Shopee dan Tokopedia. Beby Rose Glow Serum ini dibandrol dengan harga Rp. 129.000,- dan kalau kalian pakai kode voucher “BEBYBLOG” kalian bisa dapat tambahan diskon 15%. Diskon ini cuma berlaku sampai Desember 2021 aja yah fellas. Untuk yang mau kepo sama Beby Rose Glow Serum ini atau juga produk mereka yang lain, jangan lupa follow akun resmi Instagram mereka di @bebbyofficial.id yah.



Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Semoga membantu buat kalian yang lagi mencari produk skincare serbaguna kayak Bebby Rose Glow Serum ini. See you soon on our next date fellas!

 

Thank you for Reading



-XOXO-




Jumat, 19 November 2021

Omniskin Cica Niacin-Day Cream yang Multifungsi

Hello Beauty fellas! Dikencan kita kali ini tentu aja aku bakal bawa racun produk baru untuk kalian. Kali ini aku mau berbagi pengalaman aku menggunakan produk yang acne prone skin friendly. Karena memang untuk pemilik acne prone skin, kita nggak bisa sembarangan pakai produk kalau nggak mau jerawat muncul terus-terusan. Apa produknya? Yuk sekalian kita bahas, makanya baca terus sampai selesai yah.

OMNISKIN CICA NIACIN

Mungkin beberapa diantara kalian udah nggak asing sama brand satu ini. Omniskin sendiri sudah punya dua series skincare dan beberapa makeup yang bisa kita coba. Nah salah satu series mereka yang diperuntukan bagi acne prone skin adalah Cica Series. Dari namanya udah ketahuan dong kalau series ini semua produknya mengandung ekstrak Centella Asiatica yang memang udah terkenal bagus untuk merawat kulit yang mudah berjerawat. Dalam rangkaian ini ada beberapa produk yang bisa kalian coba, mulai dari facial wash, toner, serum, spot treatment juga uv cream. Nah kali ini yang mau aku bahas dan sudah aku pakai sekitar satu mingguan adalah uv cream mereka yaitu Cica Niacin.

“Krim pagi dengan tabir surya dan Niacinamide untuk membantu mencerahkan dan memberikan perlindungan pada kulit di pagi hari, untuk kulit normal kombinasi, cenderung berminyak atau kulit berjerawat.”

UV Cream ini dikemas dengan bentuk tube dan tutup ulir. UV Cream dengan isi 15 ml ini dibandrol seharga Rp. 89.000-, dan didominasi dengan warna putih juga hijau. UV Cream ini memiliki tekstur krim yang kental berwarna putih. Walaupun teksturnya kental tapi UV Cream ini termasuk yang mudah untuk digunakan dan diratakan keseluruh wajah. UV Cream ini juga cukup cepat menyerap dikulit, tidak terasa berat ataupun lengket. Dengan kandungan Niacinamide UV Cream ini memiliki efek tone up yang natural tanpa membuat wajah kita terlihat menjadi abu-abu setelah pemakaian. Setelah pemakaian UV Cream ini yang paling aku rasakan adalah kulit menjadi lebih lembap dan terlihat lebih cerah. Cica Niacin ini memiliki aroma herbal yang sangat samar dan hampir tidak tercium, jadi aman untuk kalian yang sensitif dengan wewangian yah.


Untuk penggunaannya sendiri cukup oleskan pada wajah yang telah dibersihkan di pagi hari. Dapat digunakan bersama bedak tabur yang non-comedogenic bila diinginkan. Penggunaan di bawah makeup pun aku merasa aman-aman saja, tidak membuat makeup jadi cepat luntur ataupun perubahan warna pada makeup. Untuk ingredients lengkapnya bisa kalian cek di bawah ini yah fellas:

“Aqua, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Caprylyl Methicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Butylne Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Titanium Dioxide, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl  Alcohol, Ceteareth-20, Inositol, Propylene Glycol, Linoleic Acid, Benzyl Alcohol, Benzophenone-3, Glyceryl Monostearate, Polyacrylate=13, Polyisobutene, Hexyl Laurate, Talc, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Xanthan Gum, Beeswax, Centella Asiatica Extract, Polyglyceryl-4 Isostearate, PEG-10 Dimethicone, Polysorbate 20, Allantoin, Octocrylene. O-cymen-5-ol, Calamine, Stearic Acid, Alumina, Dehydroacetic Acid, Silica, Cyclopentasiloxane, Disodium EDTA, Dimethicone, Lecithin, 1,2-Hexanediol, Linolenic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxethanol.”

Dengan kandungan di atas, UV Cream ini dipercaya memiliki berbagai manfaat untuk kulit kita. Diantaranya adalah:

-Melindungi kulit dari paparan sinar matahari

-Mencerahkan serta melembapkan kulit

-Menyamarkan bekas jerawat serta noda hitam membandel

-Mengontrol produksi minyak dan sebum


Lalu apakah seluruh klaimnya terbukti? Kurang lebih satu minggu aku menggunakan UV Cream ini, dari pertama penggunaan aku bisa langsung merasa kulitku jadi lebih lembap juga terlihat lebih cerah. Produksi minyak diwajah juga terasa lebih berkurang setelah menggunakan UV Cream ini. Kandungan tabir surya-nya setara dengan SPF 30 jadi sangat cocok untuk penggunaan setiap hari. Karena memiliki efek tone up, noda gelap dan kemerahan juga otomatis tersamarkan setelah pemakaian UV Cream ini. Tapi untuk menyamarkan secara permanen tentu aku perlu menggunakan UV Cream ini lebih lama lagi untuk melihat hasilnya. Jadi untuk penggunaan yang terhitung singkat ini aku bisa bilang semua klaim Cica Niacin ini terbukti yah. Makanya aku akan kasih Cica Niacin ini rate 8/10.


Cica Niacin ini udah bisa kalian beli ditoko resmi mereka diberbagai platform e-commerce atau kalian juga bisa langsung Cica Niacin (klik) ini di website resmi mereka yah. Buat yang mau kepoin instagram mereka juga boleh banget lho biar kalian tahu update produk Omniskin (klik) yang terbaru. Aku sendiri senang dengan produk Cica Niacin ini yang menambah pilihan day cream untuk pemilik acne prone skin seperti aku. Plus, dia juga menghemat step skincare aku di pagi hari karena sudah bisa melembapkan dan melindungi kulit aku dari sinar matahari sekaligus cukup dengan satu produk ini.


Nah cukup segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Semoga racun kali ini bisa membantu kalian untuk memilih skincare yang cocok dengan kulit kalian. See you on our next date fellas!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




Kamis, 21 Oktober 2021

Treatment Laser Glowing di INPerfection Clinic

Hello beauty fellas! Balik lagi dikencan kita, kali ini aku mau sharing pengalaman seru aku nyobain salah satu treatment andalan dari salah satu klinik kecantikan di Bandung. Tanpa perlu lama-lama langsung aja  kita bahas yuk.

INPerfection Clinic

INPerfection Clinic merupakan salah satu klinik kecantikan yang sudah hadir semenjak awal 2019. INPerfection Clinic mempunyai banyak pilihan treatment, nggak cuma face treatment tapi juga INPerfection Clinic menyediakan body dan hair treatment. Selain itu INPerfection Clinic juga menyediakan berbagai produk skincare yang bisa kita gunakan di rumah lho. Super lengkap kan? INPerfection Clinic yang aku kunjungi ini letaknya terhitung ada di tengah kota, jadi aksesnya juga terhitung mudah. Letaknya ada di lantai 4 gedung Halmahera Medika. Satu lantai ini khusus area klinik lho, jadi terasa lebih nyaman. Dan tentunya protokol kesehatan berlaku ketat yah disini, jadi kita bisa tenang melakukan treatment walaupun di masa pandemic begini. Selain di Halmahera Medika INPerfection Clinic juga punya cabang di jalan Sutami dan jalan Terusan Jakarta kota Bandung.



Saat sampai di gedungnya, kita bisa langsung masuk melalui pintu utama dan akan langsung disambut oleh lift yang akan membawa kita ke lantai tujuan. Setelah sampai kita akan langsung disambut dengan bagian resepsionis. Dibagian resepsionis ini kita akan mengisi data diri dan memilih treatment yang diinginkan. Setelah itu kita bisa menunggu di area tunggu yang nyaman dengan banyak sofa. Nah kali ini berhubung udah lama nggak treatment di klinik, jadi wajahku lagi kelihatan kusam dengan banyak noda jerawat dan noda gelap. Karena itu aku akhirnya memutuskan mencoba salah satu treatment andalannya INPerfection Clinic yaitu Laser Glowing yang dijadikan treatment andalan banyak artis yang melakukan treatment disini.

Treatment Laser Glowing

Treatment laser glowing ini merupakan treatment menggunakan laser untuk mencerahkan, mengencangkan, menghilangkan kerutan, menyamarkan luka, menghilangkan dan mencegah jerawat timbul kembali dan mengecilkan pori-pori. Dibandingkan dengan treatment lain, laser wajah membantu masalah kulit wajah lebih cepat. Tentunya harus dilakukan dengan tepat sehingga hasilnya maksimal dan minim resiko dan harus dilakukan oleh dokter professional dan berpengalaman.


Setelah menunggu giliran, kita akan dipanggil untuk memasuki area treatment. Area treatment ini memiliki sekat didalamnya jadi nggak usah takut akan terganggu dengan pengunjung lainnya yah. Yang pertama kali dilakukan adalah pembersihan wajah dengan produk pembersih wajah khusus sehingga wajah benar-benar bersih dari makeup, debu dan kotoran. Selanjutnya untuk tahap laser, mata kita akan diberi penutup khusus selama tahap ini berlangsung. Ditahap ini laser akan diarahkan keseluruh wajah terutama pada bagian yang kusam dan memiliki banyak noda jerawat dan noda gelap. Rasanya saat laser kena ke kulit tuh agak panas dan geli. Rasa sakitnya minim dan menurutku cenderung ke rasa geli, tapi tenang aja rasa geli ini cuma sebentar kok dan langsung hilang dalam hitungan detik. Setelah tahap laser selesai penutup mata kita akan dibuka dan langsung dilanjutkan dengan pemakaian masker. Masker yang dipakai tipe masker peel off yang pas kena kulit tuh langsung berasa adem dan sejuk. Setelah masker kering dan di peel off, wajah kita akan kembali dibersihkan dari sisa-sisa masker dan dipakaikan sunscreen. Setelah treatment ini wajah kita dilarang terkena skincare dan makeup juga air selama 3-4 jam saja. Itupun sebetulnya boleh terkena air dengan catatan air yang digunakan adalah air mineral. Treatment ini terhitung cepat dan sama sekali nggak memakan waktu karena hanya berkisar 30-45 menit saja. Dengan treatment secepat itu awalnya aku nggak mengharapkan hasil yang drastis, malah agak takut wajahku akan kemerahan mengingat treatmentnya menggunakan laser. Ternyata setelah aku llihat dikaca kulitku nggak ada kemerahan sama sekali dong. Malah wajahku kelihatan banget lebih cerahnya, plus kalau dari dekat bisa kelihatan kalau noda gelap dan bekas jerawat jauh berkurang. Kalau treatment dengan laser pada umumnya bikin kulit cenderung kering, kali ini aku nggak ngerasa kalau kulit aku jadi lebih kering sama sekali setelah treatment. Super happy banget sama hasilnya, padahal baru sekali treatment aja. Nggak heran kalau treatment ini jadi salah satu treatment andalannya INPerfection Clinic.




Untuk treatment di INPerfection Clinic ini kalian bisa langsung datang ataupun reservasi terlebih dahulu, tapi lebih disarankan reservasi terlebih dahulu jadi kalian nggak perlu menunggu lama untuk treatment. Dengan kualitas sebagus ini kalian pasti bakalan kaget kalau tahu range harga disini tuh mulai dari Rp. 99.000,- lho. Dan jangan lupa kalian kepoin deh akun resmi mereka, jadi kalian bisa tahu update terbaru mereka termasuk info diskon dan promo mereka (klik). Untuk produk kecantikan mereka kalian bisa juga lho beli via online di akun resmi mereka (klik), jadi nggak perlu beli langsung ke kliniknya.

Nah gimana kencan kita kali ini fellas? Walaupun lagi dimasa pandemic begini boleh kok kita me time sedikit dengan melakukan treatment di klinik, tentunya dengan menaati semua protokol kesehatan yang berlaku yah. Dan tentunya pilih klinik kecantikan yang terpercaya dan taat protokol kesehatan kayak INPerfection Clinic ini. Semoga jadi tambahan opsi buat yang lagi cari tempat untuk treatment yah. Terima kasih juga buat Clozette Indonesia yang udah ngenalin aku sama INPerfection Clinic, totally love it.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. See you soon on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-




Kamis, 07 Oktober 2021

Serum Sultan dari Skin Soul

Hello beauty fellas! Di kencan kita kali ini aku bawa racun terbaru dari dunia kecantikan. Terutama untuk para pecinta skincare wajib merapat dan baca sampai habis yah. Jaman sekarang tentunya udah banyak yang melek sama skincare. Karena memang nggak bisa dipungkiri skincare punya peran penting dalam menjaga penampilan kita. Baik perempuan maupun laki-laki, muda dan dewasa semuanya perlu menggunakan skincare. Salah satu skincare yang cukup melonjak peminatnya akhir-akhir ini adalah serum wajah. Serum wajah ini memang banyak jenis dan tipenya, kadang bikin bingung sendiri untuk milihnya. Nah kali ini aku punya rekomendasi serum yang bisa digunakan oleh semua jenis dan tipe kulit, langsung aja kita bahas yah.

SKIN SOUL


Skin Soul bisa dibilang salah satu brand baru yang ikut meramaikan dunia kecantikan di Indonesia. Brand kepunyaan Amanda Manopo ini nggak cuma mengeluarkan produk skincare, tapi juga bodycare. Jadi bisa dibilang untuk varian produk mereka cukup komplit yah. Nah salah satu produk dari skincare mereka adalah serum mereka yang disebut sebagai serum sultan dan cukup viral di berbagai social media. Wah penasaran dong kenapa bisa sampai disebut serum sultan? Makanya dibaca terus sampai selesai yah fellas.


24K SNAIL GOLD SERUM

“Serum dengan formula yang ringan dan tidak lengket, mengandung Gold Flakes 24K. Memiliki aroma cucumber yang menyegarkan dengan kandungan Decapeptide-12 dan Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate yang dapat mencerahkan kulit juga Snail Secretion dan Galactomyces Ferment Filtrate yang dapat membantu merawat, menutrisi dan melembapkan kulit.”

24K Snail Gold Serum ini dari pertama dilihat memang punya kesan mewah dan elegan. Dikemas dengan botol kaca bening dengan tulisan emas dan tutup berupa pipet yang sekaligus menjadi aplikatornya berukuran 20 ml. Teksturnya berupa gel bening dengan Gold Flakes yang memberi kesan mewah dan cantik untuk serum ini. Serum ini memiliki aroma yang segar namun tetap lembut, sama sekali nggak mengganggu saat pemakaian. Serum ini termasuk yang cepat menyerap dan ringan dikulit. Serum ini bisa dipakai baik pagi dan malam hari dan bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Serum ini juga tentunya sudah BPOM dan tidak dites pada hewan. Jadi sudah pasti aman untuk penggunaan rutin sehari-hari yah fellas.



Cara pakai 24K Snail Gold Serum ini sama dengan serum pada umumnya, yaitu cukup ratakan dengan lembut beberapa tetes serum keseluruh wajah dan leher lalu tunggu sebentar sampai serum menyerap sempurna pada kulit. Dari sini bisa dilanjutkan dengan pelembap kalian yah fellas. Dan jangan lupa 24K Snail Serum ini disimpan ditempat yang kering dan sejuk juga terhindar dari sinar matahari secara langsung. Untuk ingredients lengkapnya kalian bisa cek di bawah ini:

“Aqua, Decapeptide-12, Snail Secretion Filtrate, Jania Rubens Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, centella Asiatica Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carrageenan, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmiate, Gold, Silver, Copper Powder.”


Sekarang kelihatan dong kenapa serum satu ini bisa sampia dapat julukan serum sultan? Dari kemasan yang mewah dan elegan juga kandungannya yang lengkap plus dilengkapi Glod Flakes 24K. Dengan kandungan yang selengkap itu, serum ini punya banyak manfaat untuk kulit kita yaitu:

1. Mencegah penuaan dini

2.  Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit

3.  Sebagai anti-aging dan anti inflamasi

4.  Mengontrol produksi sebum

5.  Meningkatkan elastisitas kulit

6. Mencerahkan kulit dan mencegah hiperpigmentasi

7.  Mendorong produksi kolagen

8.  Membuat kulit menjadi lebih rileks dan tenang


    Aku menggunakan 24K Snail Gold Serum ini kurang lebih dalam kurun waktu satu minggu. Setelah beberapa hari menggunakan 24K Snail Gold Serum ini yang paling aku rasakan adalah kulit aku yang jadi jauh lebih lembap dan kenyal dari penggunaan pertama. Lalu setelahnya aku bisa merasakan kulit aku terasa jadi sedikit lebih kencang dan juga terlihat lebih segar dan cerah. Dan memang selama menggunakan serum sultan ini aku bisa merasakan kalau produksi minyak diwajahku jadi lebih terkontrol, padahal biasanya kulit wajahku termasuk yang mudah untuk jadi berminyak dan kusam. Untuk penggunaan yang kurang lebih seminggu ini aku bisa bilang seluruh klaim dari serum sultan ini approved dikulitku. Makanya aku akan kasih serum ini rate 8/10.


  24K Snail Gold Serum ini sudah tersedia baik online maupun offline yah fellas. Tentunya kalian pastikan beli produk Skin Soul ditempat yang terpercaya yah. Harga untuk serum sultan ini juga menurut aku pribadi masih cukup terjangkau mengingat kita hanya perlu 2-3 tetes untuk sekali pemakaian dan hasilnya juga bagus. Jadi lumayan awet dan hemat karena satu botol serum ini bisa untuk penggunaan rutin untuk 1-2 bulan. Totally worth to try. Kalau kalian masih penasaran sama produk Skin Soul ini atau mungkin produk mereka lainnya, kalian bisa banget untuk kepoin dan follow akun Instagram (klik) mereka yah. Setelah mencoba 24K Snail Gold Serum dari Skin Soul ini aku jadi tertarik juga nih ingin coba bodycare mereka fellas, kalian ada yang udah cobain kah?

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Gimana racun kali ini? Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari produk serum yah. See you on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-