Senin, 27 Juni 2022

Gelar Vokasi Vokaborasi 2022

Hello Fellas! Ketemu laig dikencan kita kali ini. Agak berbeda dengan kencan kita biasanya, kali ini aku mau berbagi pengalaman aku berkunjung ke salah satu acara yaitu “Gelar Vokasi Vokaborasi 2022” beberapa hari yang lalu. Jangan lupa dibaca sampai akhir yah.

Gelar Vokasi Vokaborasi 2022


Ada yang udah familiar dengan istilah “vokasi”? Atau malah baru dengar? Kita bahas dulu yah soal vokasi ini. Vokasi sendiri kalau kita cari artinya diinternet kurang lebih akan muncul kayak begini:

Pendidikan vokasi adalah pendidikan tinggi yang menunjang pada penguasaan keahlian terapan tertentu, meliputi program pendidikan Diploma yang setara dengan program pendidikan akademik. Pendidikan diploma 4 setara pendidikan sastra 1 dengan Lulusan pendidikan vokasi akan mendapatkan gelar vokasi. (Wikipedia)




Karena udah tahu apa itu vokasi, langsung aja kita bahas acaranya yah. Acara Gelar Vokasi Vokaborasi 2022 ini diselenggarakan oleh Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Mesin dan Teknik Industri (BBPPMPV BMTI) dan BBPPMPV Pertanian di Balai Pancaniti Gedung BBPPMPV BMTI jalan Pesantren Cimahi pada Kamis, 22 Juni 2022 kemarin. Acara ini nggak cuma dihadiri petinggi setempat tapi juga hadir Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) sekaligus Plt Direktur Jenderal Bidang Vokasi Ir.Suharti, M.A.,Ph.D., walau secara daring.

Indonesia seperti yang kita tahu memliki sumber daya SDM yang berlimpah, akan sangat disayangkan kalau hal ini tidak kita manfaatkan dengan maksimal. Percaya deh kalau kualitas sumber daya SDM kita tuh nggak kalah saing dengan luar sana. Buktinya bisa dilihat dengan banyaknya produk dalam negeri yang memiliki kualitas yang setara dengan produk import. Tentunya pendidikan vokasi mengambil peran disini, terutama karena sekarang kita sudah berada di zaman dimana semua harus serba cepat namun tepat guna. Dimana hasil dari pendidikan vokasi ini tidak hanya menghasilkan SDM yang berkualitas tapi juga mampu menghasilkan produk-produk inovatif dalam negeri yang mampu meningkatkan pembelian produk dalam negeri dan mengurangi kecenderungan untuk export.




Sayangnya nih, sering banget produk dalam negeri yang inovatif ini hanya berakhir di tahap pameran saja dan belum diproduksi lebih lanjut karena memang masih belum banyaknya permintaan pasar. Karena itulah acara seperti Gelar Vokasi Vokaborasi 2022 ini penting untuk diadakan sebagai Link and Match antara lembaga pendidikan dan dunia usaha atau industry untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan kompetensi dunia usaha atau industri.

Ruang lingkup acara ini sendiri ada soft launching, expo dan pentas seni. Nah dipamerannya sendiri bikin aku takjub sih. Pesertanya didominasi oleh karya adik-adik kita dari SMK yang terpilih dari seluruh Indonesia. Tahu nggak sih kalian kalau kita tuh udah bisa bikin Ship Simulator sendiri? Iya ship simulator yang biasanya cuma bisa dibikin sama luar negri sekarang anak bangsa kita bisa bikin sendiri lho. Bangga banget pas lihatnya. Kalau kita beralih menggunakan Ship Simulator bikinan sendiri kebayang dong bisa berhemat berapa banyak negara kita tercinta ini? Plus, pastinya bakal menambah lapangan pekerjaan dong. Nggak cuma dari segi teknologi yang menggunakan alat berat, ada juga hasil animasi karya anak bangsa yang jujur keren banget. Dari segi pertanian dan pangan juga nggak ketinggalan hadir dipameran ini, dari sayuran segar sampai berbagai olahan cemilan inovatif dengan bahan lokal pun bisa kita coba.



Berharap banget sih kedepannya bakal lebih banyak acara seperti ini, jadi kesadaran masyarakat untuk lebih cenderung membeli dan menggunakan produk dalam negeri bakal lebih meningkat lagi dan tentunya membuka pasar yang lebih luas lagi untuk hasil karya anak bangsa. Kita juga nggak boleh ketinggalan nih Fellas buat makin melek untuk menggunakan lebih banyak produk dalam negeri yah.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. See you on our next date!

 

Thank You for Reading


-XOXO-

 

 


Minggu, 29 Mei 2022

Telur Dadar Crispy Kobe

Hello Fellas, ketemu lagi dikencan kita kali ini. Kali ini aku mau sharing lagi soal makanan. Masih hasil ngubek menu di Dapur Kobe Ramadhan kemarin, dan aku ketemu resep super simple, minim bahan dan yang pastinya semua suka. Penasaran? Yuk langsung aja dibaca sampai selesai yah.

Telur Dadar Crispy


Siapa yang suka banget sama telur? Tos dulu kita samaan. Telur itu nggak pernah salah mau dimasak jadi apapun, selalu enak dan tentunya super praktis. Nah tapi terkadang suka bosen nggak sih kalau makan menu telur itu-itu lagi? Apalagi kalau lagi buru-buru, nggak mungkin banget kan kalian masak telur yang perlu banyak langkah untuk memasaknya. Nah kalian wajib coba menu Telur Dadar Crispy yang bisa jadi alternatif menu praktis dan lezat untuk bekal ke sekolah atau kantor yang pastinya hemat dan ekonomis.

Disini kita menggunakan Kobe Tepung Bumbu Kentucky SuperCrispy yang ternyata nggak cuma enak buat memasak ayam goreng crispy aja. Kobe Tepung Bumbu Kentucky SiperCrispy ini diracik dengan formula khusus yang punya rasa yang pas dan lezat plus renyahnya bisa tahan sampai 8 jam karena diolah menggunakan teknologi modern. Tentunya Kobe Tepung Bumbu Kentucky SuperCrispy ini juga selain Halal dan sudah BPOM juga tidak mengandung bahan pengawet maupun pewarna buatan yah Fellas. Nah berikut resep dan cara membuat Telur Dadar Crispy:


Resep Telur Dadar Crispy


Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 75 gram
  • 140ml air

Cara membuat:

  • Panaskan teflon yang sudah diolesi dengan sedikit minyak, lalu buat telur dadar hingga matang.
  • Angkat, biarkan diingin dan potong-potong, sisihkan.
  • Campurkan satu bungkus Kobe Tepung Bumbu Kentucky SuperCrispy dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah. Gulingkan kedalam tepung kering 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Kentucky SuperCrispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan telur dadar crispy siap disajikan.


Gampang dan simple banget kan resepnya? Tapi jangan salah lho rasanya enak. Cocok untuk teman makan nasi maupun dijadiin cemilan. Sedikit tips buat kalian, kalau mau telur dadar crispy-nya lebih crispy lagi coba kalian bikin telur dadarnya tipis-tipis aja dan saat membuat adonan bsah coba menggunakan air es yah Fellas. Resep ini juga jumlah telur dan tepungnya bisa disesuaikan yah sesuai keinginan kalian yah.


Buat kalian yang pengen cari menu simple dan praktis anti ribet bisa langsung cek aja website DapurKobe. Nggak cuma dengan bahan telur tapi banyak menu dengan bahan lainnya yang bisa kalian coba.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas. See you soon on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-




Sabtu, 28 Mei 2022

Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Cair Series

Hello beauty fellas! Akhirnya kita ketemu lagi dikencan kita kali ini. Kali ini aku semangat banget mau sharing soal produk yang lagi jadi favorite aku. Produk ini tuh langsung masuk wishlist aku dari pertama mereka launching. Dan akhirnya sekarang aku udah coba dan pengen share hasilnya sama kalian. Penasaran? Baca terus sampai akhir yah.


Scarlett Yordanian Sea Salt Hair Care Series


Kalau kalian ikutin blog aku dari awal, pasti tahu deh kalau aku tuh udah tertarik dari awal coba dan review produk Scarlett sama hair care mereka. Tapi waktu itu masih biasa aja, belum yang penasaran banget. Sampai akhirnya Scarlett ngeluarin Hair Care Series terbaru mereka dan aku langsung suka dari pertama kali liat.

Yordanian Sea Salt Hair Care Series ini terdiri dari Sea Salt Shampoo dan Sea Salt Conditioner. Seperti namanya kedua produk ini punya kandungan utama Sea Salt yang mungkin belum banyak orang tahu kalau Sea Salt punya manfaat yang baik untuk rambut dan kulit kepala kita. Diantaranya kandungan Sea Salt mampu menyerap minyak berlebih pada kulit kepala, membersihkan kulit kepala, menguatkan akar rambut, membuat rambut lebih bervolume dan berkilau sekaligus mencegah kerontokan dan rambut bercabang. Makin semangat dong buat coba setelah tahu manfaatnya sebanyak ini.

Nah sekarang kita bahas satu-satu yah fellas untuk produknya.


Yordanian Sea Salt Shampoo


Teksturnya berupa gel bening biru dengan wangi Magnolia yang segar. Walaupun teksturnya gel tapi busa yang dihasilkan cukup melimpah. Ada sensasi sejuk yang bikin relax saat menggunakan shampoo ini, tapi bukan sensasi dingin seperti mentol yah fellas. Pokoknya bikin kulit kepala segar dan relax disaat yang bersamaan. Makanya aku suka banget berlama-lama pijat kulit kepalaku pas menggunakan shampoo ini.



Setelah dibilas rambut berasa banget bersihnya. Tapi tenang aja rambut nggak jadi kering dan tetap terasa lembut kok. Rambut juga jadi wangi dan terasa segar. Busanya juga termasuk yang gampang dibilas dan nggak bikin rambut berasa licin.

Cara pakainya sama dengan shampoo pada umumya, tinggal kalian tuang secukupnya ketangan lalu gosok hingga berbusa dengan sedikit air, lalu pijat perlahan pada kulit kepala dan bilas hingga bersih. Untuk ingredients shampoo ini bisa kalian cek di bawah ini yah:


"Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfume) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, CI 74180."


Yordanian Sea Salt Conditioner


Tekstur conditioner dengan warna pink ini creamy dengan wangi bunga Evening Primrose (bunga sedap malam). Conditioner ini pas kena helaian rambut kita langsung berasa teresap kedalam rambutnya. Sama sekali nggak lengket dan mudah dibilas. 



Cara pakainya juga sama dengan conditioner kebanyakan. Cukup tuangkan conditioner secukupnya ke telapak tangan dan ratakan, lalu oleskan dari tengah rambut sampai ujung rambut. Hindari terkena pada kulit kepala. Tunggu beberapa menit lalu bilas hingga bersih. Untuk ingredients-nya bisa kalian cek di bawah ini yah fellas:


"Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfume) Components and Finished Fragrances, Cetrimonium Chloride, Amedimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM Hydantoin, CI 60725."


Setelah menggunakan conditioner ini rambut terasa jauh lebih lembap dan halus juga lembut. Selain itu rambut juga jadi terlihat lebih berkilau lho. Dan nggak usah takut rambut bakalan lepek kalau pakai conditioner ini, karena rambut akan tetap bervolume setelah penggunaan.

Menurutku pribadi Yordanian Sea Salt Series ini bisa digunakan oleh semua tipe rambut. Terutama pemilik rambut mudah lepek dan berminyak, kalian bakal cinta banget sama hasil dari kedua produk ini. Jangan lupa pakai shampoo dan conditioner-nya barengan yah untuk hasil maksimal. Untuk masing-masing produk hair care ini aku kasih rating 8/10.



Kedua produk ini tentunya sudah BPOM dan Halal yah fellas. Bisa digunakan untuk usia 13 tahun ke atas. Bahkan aman juga untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui lho. Kedua produk ini juga sudah bisa kalian beli baik secara online maupun offline yah fellas. Bisa juga order via WhatsApp resmi Scarlett. Harganya semua Rp. 75.000,- per produk. Pastikan kalian beli yang original di toko langganan kalian yang terpercaya yah. Kalau kalian bingung bisa langsung kepoin aja Instagram resmi mereka atau bisa langsung (klik) disini yah fellas.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini, semoga bisa bermanfaat buat kalian yah fellas. See you soon on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-




Senin, 11 April 2022

Inspirasi Menu Ramadhan bersama Kobe

Hello Fellas! Dikencan kita kali ini aku masih mau membahas yang berkaitan dengan bulan Ramadhan nih. Memasuki sepuluh hari kedua dibulan Ramadhan ini siapa yang mulai kehabisan ide untuk menu sahur dan berbuka? Walau kesannya sepele, tapi menu makanan menurutku punya peran penting selama kita berpuasa. Kalau menu makanan bervariasi dan bergizi pasti kita juga jadi lebih bersemangat selama berpuasa. Makanya seneng deh bisa ketemu salah satu website dari salah satu brand bahan makanan yang mempermudah dalam menentukan menu selama bulan Ramadhan ini.

Dapur Kobe

Siapa yang belum kenalan sama brand bahan makanan satu ini? Brand satu ini gampang ditemukan baik diminimarket maupun supermarket sekitar kita. Kobe sendiri sudah berdiri sejak tahun 1979 asli Semarang dan merupakan tepung bumbu pertama di Indonesia lho. Pasti banyak yang menyangka brand satu ini merupakan brand luar, ternyata Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. Hayo siapa yang baru tahu juga sama kayak aku?

Nah selama bulan Ramadhan ini Kobe membagikan berbagai Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan di website mereka. Seluruh menunya termasuk yang mudah untuk dimasak dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Tentunya ini sangat mempermudah buat kita mengatur menu dan daftar belanjaan selama Ramadhan. Belum lagi karena kebanyakan menggunakan tepung bumbu Kobe, acara memasak tentunya jadi lebih praktis dan mudah.

Sumber: Dapur Kobe

Tepung bumbu Kobe sendiri punya banyak varian yang bisa digunakan untuk berbagai menu makanan. Dari Kobe Tepung Tempe Kriuk, Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, Kobe Tepung Bumbu Putih, Kobe Tepung Serbaguna, Kobe Tepung Bakwan & Perkedel sampai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Semuanya tanpa bahan pengawet dan tanpa pewarna buatan juga diolah menggunakan teknologi modern. Selain aneka tepung bumbu, Kobe juga sekarang punya bumbu nasi goreng pedas lho.

Salah satunya yang aku ingin coba masak adalah Keripik Tempe Kobe menggunakan tepung Tempe Kriuk Kobe. Bahannya sederhana dan cara memasaknya mudah. Cocok banget untuk waktu berbuka puasa bahkan bisa untuk Lebaran nanti.


Resep Keripik Tempe Kobe

Bahan:

  • ½ papan tempe  
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
  • 125 ml air
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 500 ml minyak goreng

Cara membuat:

  1. Iris tipis tempe lalu goreng hingga matang dan kering lalu tiriskan.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk hingga larut.
  3. Tambahkan irisan daun jeruk dan aduk rata.
  4. Masukan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah.
  5. Goreng dalam minyak panashingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan biarkan dingin, setelah dingin simpan dalam toples.

Dan inilah hasil percobaanku membuat Keripik Tempe Kobe. Sedikit tips buat yang mau mencoba gunakan air es untuk campuran adonan basah agar hasil keripik lebih crispy lagi. Rasanya tentu saja enak karena menggunakan tepung Tempe Kriuk dari Kobe dong. Tepung bumbu Kobe ini selain mudah didapat juga harganya sangat terjangkau, jadi sekarang nggak pusing lagi untuk atur menu makanan selama Ramadhan yah Fellas. 





Nah gimana kencan kita kali ini Fellas? Semoga membantu kalian yang lagi kebingungan untuk atur menu selama bulan Ramadhan ini yah. See you soon on our next date!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




 

Senin, 04 April 2022

Munggahan Blogger Bandung di Moxy Hotel

Hello Fellas! Gimana puasanya? Semoga lancar semua puasanya yah untuk yang menjalankan. Seneng deh Ramadhan kali ini udah boleh bikin acara buka bersama walau tetap harus sesuai dengan protokol kesehatan dan keamanan yang ketat yah. Tentunya bikin acara buka bersama nggak bisa asal-asalan biar moment-nya jadi nggak terlupakan dan bikin semua senang. Nah aku mau sharing pengalaman aku di acara munggahan bersama Blogger Bandung di Moxy Hotel Bandung yang bisa banget jadi salah satu pilihan kamu untuk bikin acara buka bersama yang isitimewa.

Munggahan Blogger Bandung


Setelah hampir 2 tahun nggak bisa berkumpul dengan teman-teman  Blogger Bandung dan akhirnya akhir bulan lalu kita dikasih kesempatan untuk temu kangen dan saling sharing pengalaman selama menjalani pandemic. Tentunya aturan protokol kesehatan tetap berlaku yah. Acaranya bisa dibilang cukup intimate, bener-bener santai dan banyak cerita yang bisa didapat dari kumpul kali ini. Ada yang selama pandemic kehilangan motivasi dan stuck untuk menulis, ada juga yang malah jadi semakin rajin dan semangat untuk eksplorasi tulisannya di blog. Tentunya biar acara semakin meriah ada juga games yang bikin semua penasaran buat mencoba.


Saling Sharing Pengalaman Selama Pandemic

Keseruan Games

Dan sangat tidak afdol kalau acara kumpul setelah 2 tahun ini nggak kita abadikan dengan berfoto dong. Dan nggak susah buat dapat banyak foto bagus karena lokasi acara kita yaitu Moxy Hotel hampir semua areanya oke banget buat dijadikan tempat berfoto. Selama acara juga ternyata kita kebanjiran banyak hadiah yang bikin kita semua makin semangat selama acara. Dan akhirnya acara munggahan ini kita akhirin dengan makan malam bersama dengan berbagai menu khas Ramadhan yang sudah disediakan oleh tim Moxy Hotel. Dan pas banget dengan acara munggahan ini tuh bertepatan dengan Earth Hour lho. Jadi kita sempet menikmati indahnya nyala lilin barengan yang bikin suasana malah lebih intimate lagi. Semoga sesudah Ramadhan bisa secepatnya ketemu dan berkumpul lagi dengan teman-teman Blogger Bandung yah.

Pembagian Salah Satu Hadiah

Earth Hour



Moxy Hotel

Sumber: Moxy Hotel

Lokasi acara munggahan Blogger Bandung kali ini memang sayang banget kalau nggak kita bahas. Buat yang belum tahu Moxy Hotel, Moxy Hotel ini merupakan lifestyle Hotel dengan banyak Instagramable Spot didalamnya dan berada dibawah brand Marriott International. Lokasinya super strategis, persis di tengah kota Bandung yaitu didaerah Dago. Atau lengkapnya ada di Jalan Ir. H. Djuanda No. 69 Dago kota Bandung. Gampang banget diakses baik kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum. Dekat dengan banyak lokasi hiburan dan tempat pariwisata juga tempat belanja dan kuliner. Kurang mantap apa coba tuh?


Sumber: Moxy Hotel


Moxy Hotel sendiri punya banyak fasilitas yang pasti bikin kita betah berlama-lama diam disini. Dari banyak pilihan ruangan dan kamar yang cozy, area kumpul dengan fasilitas yang lengkap, gym, sampai MoxySky yang bagus banget pemandangannya. Bahkan area lobby-nya juga bisa banget dijadiin spot foto lho fellas. Buat yang cari hotel dengan rooftop yang cantik wajib banget kesini. Selama bulan Ramadhan ini Moxy Hotel juga menyediakan paket berbuka puasa dengan tema Food Market dengan berbagai hidangan khas Nusantara selama bulan Ramadhan.





Sumber: Moxy Hotel

Iftar di Moxy Hotel


Untuk berbuka banyak Takjil yang bisa kalian pilih dan nikmati nih Fellas, dari buah Kurma, Kolak, Es Cendol sampai jajan pasar semuanya ada. Uniknya lagi disediakan booth minuman yang mirip seperti warung dimana kita bisa membuat minuman sendiri dari berbagai minuman kemasan yang tersedia, gemesin nggak sih? Untuk hidangan utamanya juga termasuk lengkap, dari Bakmi, Nasi Kuning, Pecel Lele, Gado-gado bahkan Cilok dan Seblak juga Sate Taichan juga tersedia. Untuk Dessertnya ada Puding dan Kue Balok khas Bandung yang bisa dicoba. Untuk minumannya juga lengkap lho, selain bisa bikin minuman kemasan sendiri, ada juga Jus, Infused Water dan Teh yang bisa dipilih. Untuk menu Food Market ini masih banyak lagi ragamnya yah fellas dan harganya  pun cukup terjangkau yaitu Rp. 150.000 ,- net/pax. Tapi itu juga sudah termasuk 1 strip foto gratis di Photo Booth khusus yang udah disediakan Moxy Hotel selama bulan Ramadhan ini. Perut kenyang, hati senang dan masih ada kenang-kenangannya juga. Beneran paket komplit.




Untuk yang tertarik reservasi langsung aja kontak Moxy Hotel di Instagram mereka atau bisa juga hubungi langsung di 022-3050 7777 dan Whatsapp +62 823 2045 8469 yah. kalau mau kepo dulu boleh banget kunjungi website mereka juga yah Fellas. Jangan sampai kalian nggak kebagian tempat yah Fellas, karena pasti banyak banget yag pengen berbuka puasa bersama disini.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, semoga bisa menambah pilihan tempat kalian yang mau bikin acara buka bersama yah. Nanti kita ketemu lagi di kencan kita selanjutnya tentu aja dengan bahasan yang berbeda. Dan nggak lupa aku ucapkan selamat menjalan ibadah puasa di bulan Ramadhan bagi yang menjalankan yah Fellas. See you soon on our next date!

 

Thank You for Reading



-XOXO-