Sabtu, 23 Maret 2024

ASUS Zenbook 14 OLED, Laptop Kreator yang Ringkas & Powerful

Hello Fellas! Ketemu lagi dikencan kita kali ini. Pas banget sama bulan Ramadan nih. Masih aman dong puasanya, lancar semua? Nah dibulan Ramadan ini tepatnya minggu lalu 17 Maret 2024, aku berkesempatan buka puasa bersama bareng teman-teman Blogger Bandung.


Tentunya nggak cuma sekedar buka bersama biasa, karena diacara ini juga kita diajak kenalan sama laptop terbarunya ASUS yaitu ASUS Zenbook 14 OLED. Apa sih yang bikin laptop ini beda sama laptop generasi sebelumnya? Yuk baca terus sampai akhir yah.

ASUS Zenbook 14 OLED


Laptop satu ini punya design yang cenderung simple dan elegan. Tapi jangan salah karena dia tetap kokoh lho, dan tentunya ringkas juga ringan dengan bobot hanya 1,6 KG. Sudah pasti jadi lebih gampang untuk dibawa mobile kemana-mana dong. 




Walau tampilannya sederhana tapi jangan sampai tertipu karena dalamnya laptop ini super powerful. Soalnya dilengkapi dengan prosesor 13th Gen Intel® Core™ i9 H-series terbaru dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 4070. Nggak ketinggalan juga ada GeForce RTX 4070, SSD PCIe 4.0 berkapasitas 1TB, dan RAM DDR5 berkapasitas 16GB yang masih bisa di-upgrade. Udah kebayang kan secanggih apa laptop satu ini Fellas? Dijamin laptop ini anti nge-lag nih.


Biar makin memanjakan para kreator, laptop satu ini juga didukung dengan teknologi layar terbaik. Yaitu ASUS Lumina OLED dengan fitur NanoEdge, Dolby Vision, resolusi 2.8K, dan refresh rate 120 Hz, serta rasio aspek 16:10. Nggak itu aja, layar ini juga sudah memiliki sertifikasi PANTONE® Validated Display, memiliki color gamut cinema-grade 100% DCI-P3, serta mendukung fitur HDR, sehingga dapat menghasilkan kualitas visual terbaik. Juga sudah tersertifikasi oleh TÜV Rheinland untuk menjamin penggunaan yang nyaman tanpa merusak kesehatan mata. Editing konten bakal lebih detail juga jernih nih hasilnya, mata juga nggak akan cepet capek kalau begini.

Terus yang menarik perhatianku nih, adanya lingkaran cantik diarea touch pad yang ternyata adalah ASUS Dialpad yang didesain khusus untuk membantu para konten kreator agar dapat berkarya lebih produktif dan tanpa batas. Beneran super praktis, dan kita nggak perlu tambah external device lagi sih kalau udah begini.

Nah kalau biasanya laptop yang canggih dengan kemampuan serba bisa kayak gini tuh kan cepet panasnya yah. Tapi kalau ASUS Zenbook 14 OLED tentunya nggak bakal cepat panas lho. Soalnya udah dilengkapi juga dengan sistem pendingin bernama ASUS IceCool Pro tersebut dilengkapi dengan dua kipas dan empat ventilasi pembuangan udara panas untuk memaksimalkan pendinginan. Laptop ini juga dilengkapi dengan penyaring debu pada kedua kipasnya, sehingga membantu mencegah debu dan partikel mengganggu lainnya masuk dan mengganggu sistem pendinginannya. Bikin konten bakal lebih cepat dan lancar karena latop nggak gampang panas apalagi sampai bikin nge-lag yah Fellas.

Buat kreator yang sering harus kerja dan meeting secara online, laptop ini juga sudah dilengkapi teknologi audio yang mumpuni dong. Menggunakan sistem audio yang telah disertifikasi Harman Kardon, diperkuat oleh teknologi Smart AMP, serta didukung oleh Dolby Atmos untuk pengalaman audio terbaik. Teknologi ASUS AI noise-cancelling juga memastikan audio yang diterima dan dikirim tetap jernih walau dalam keadaan sekitar yang bising. Dijamin nggak akan ada suara yang bocor lagi kalau lagi online meeting deh Fellas.

Buat yang suka menulis artikel alias blogger kayak aku, laptop ini juga sudah dilengkapi dengan Keyboard ASUS ErgoSense juga memudahkan pengguna Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) saat mengetik. Berkat desain tombol khusus yang dilapisi lapisan anti-sidik jari dan hidrofobik. Pastinya bikin acara ketik mengetik kita bakalan jauh lebih mudah dan nyaman yah. 


Nggak ada habisnya memang bahas laptop canggih satu ini, tapi aku kasih deh bocoran terakhir soal konektivitas laptop satu ini. Dilengkapi port serbaguna yaitu port port Thunderbolt™ 4 USB-C selain itu juga didukung oleh port HDMI 2.1, USB 3.2 Gen 2 Type-C dan Type-A, SD card reader, dan combo audio jack. Lengkap banget kan?

ASUS Zenbook 14 OLED ini bisa kalian miliki dengan harga Rp35.999.000 yah Fellas. Untuk pilihan warna memang hany ada satu warna yaitu Black. Nah untuk Main Spec laptop ini bisa kalian cek dibawah ini.


Gimana nih Fellas, tertarik nggak sama laptop canggih terbarunya ASUS ini? Kalau aku sih jujur tertarik banget dan otomatis langsung masuk bucket wishlist. Semoga bisa membantu kalian yang memang lagi cari laptop canggih serba bisa terutama untuk para kreator ini yah.


Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, see you soon on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-