Minggu, 17 September 2023

Healthy Glowing Scarlett Face Mask

Hello beauty Fellas! Kalau lagi me time, hal apa yang wajib kalian lakuin? Kalau aku udah pasti maskeran sambil santai dirumah dong. Recharge energi sekaligus recharge kulit. Nah dikencan kita kali ini aku mau berbagi pengalaman aku cobain masker yang aku pakai untuk me time semingguan ini. Sebetulnya ini bukan produk baru, tapi berhubung aku baru sempat cobain sekarang nggak ada salahnya dong aku berbagi sama kalian. Apalagi pas pertama launching masker ini tuh viral dan banyak banget fans-nya. Masker ini ada dua varian dan merupakan produk dari brand kesayangan aku yaitu Scarlet. Nah dah ketebak dong produknya apa aja? Yuk langsung aja kita bahas yah.


Scarlett Herbalism Mugwort Mask


“Masker yang membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan kulit serta membersihkan kulit yang berminyak.”

Masker dengan kandungan utama Mugwort ini dikemas dalam bentuk jar berukuran 100 gram berwarna hijau. Terdapat double lid dan mini spatula untuk mengambil isi produk sekaligus menjaga isi masker tetap higienis. Masker ini punya tekstur clay berwarna hijau dan ada wangi herbalnya. Cara pakainya sendiri cukup oleskan merata keseluruh area wajah lalu diamkan 15-20 menit dan bilas sampai bersih. Disarankan menggunakan masker ini 2x dalam seminggu. Masker ini paling cocok digunakan untuk pemilik wajah dengan tipe kulit normal cenderung berminyak dan berjerawat.



Masker ini punya Hero Ingredients yaitu Mugwort Extract, Vitamin C, Niacinamide, Glutathione, Bamboo Charcoal, Allantoin, Green Tea Powder dan Clorophyllin. Dengan kandungan tersebut masker ini dipercaya mampu mengangkat sel kulit mati, menghaluskan kulit, juga membersihkan minyak berlebih pada wajah.  Nggak cuma itu masker ini juga bisa merawat kulit yang berjerawat juga mencerahkan wajah. Mantap banget kan? Untuk Ingredients lengkapnya kalian bisa cek disini yah:

“Aqua, Magnesium Aluminum Silicate, Kaolin, Glycerin, Propanediol, Quartz, Niacinamide, Artemisia Vulgaris Extract, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis Leaf Powder, Xanthan Gum, Annona Cherimola Fruit Extract, Butylene Glycol, 12-Hexanediol, Charcoal Powder, C13-14 Isoparaffin, Dmdm Hydantoin, Prunus Armeniaca Seed Powder, Titanium Dioxide, Allantoin, Tocopherol, Laureth-7, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Phenoxyethanol, Oleth-10, Polysorbate 60, Glutathione, Sodium Citrate, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenypropanol, Sodium Dehydroacetate, Simethicone, Citric Acid, CI 75810.”


Pertama kali dipakai yang paling pertama aku rasain yaitu sensasi dinginnya. Bukan dingin yang nggak nyaman tapi lebih ke rasa sejuk yang nenangin. Teksturnya walaupun clay tapi halus dan gampang diratakan keseluruh wajah. Masker ini bukan tipe yang ditunggu sampai kering yah Fellas, jadi setelah 15-20 menit bisa langsung dibilas saja yah. Jangan kelamaan karena malah bisa bikin kulit kita jadi terasa kering bahkan iritasi. Setelah dibilas bersih kulitku langsung terasa lebih segar dan minyak diwajah juga terasa jauh berkurang. Kulit terasa lebih bersih dan cerah juga terasa lebih halus. Karena aku lagi nggak ada jerawat jadi aku belum bisa membuktikan kemampuanya untuk merawat jerawat. Untuk sekarang aku bisa bilang semua klaim dari masker ini beneran terbukti, jadi rate 8,5/10 untuk si Herbalism Mugwort Mask ini.


Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask


“Masker yang membantu menghidrasi dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.”

Sesuai dengan namanya, masker ini punya tekstur gel bening berwarna pink yang cantik. Dikemas dalam wadah berbentuk jar berwarna pink dengan ukuran 100 gram. Sama-sama punya double lid dan mini spatula didalamnya seperti varian mugwort, jadi isinya tetap higienis. Kalau untuk masker pink ini punya aroma wangi lebih ke floral dan cara pakainya sama dengan varian Mugwort Mask yah Fellas. Oleskan merata keseluruh wajah, diamkan 15-20 menit lalu bilas. Baik digunakan dua kali dalam seminggu. Masker ini cocok digunakan untuk pemilik kulit normal cenderung kering dan kusam.



Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask ini juga punya Hero Ingredients yaitu Niacinamide, Vitamin C, Grape Fruit Water, Seven Berry Extract, Ginseng Extract, Centella Asiatica, Rose Flower Water dan Allantoin. Kandungan tersebut dipercaya mampu menghidrasi dan mencerahkan wajah. Selain itu masker ini kaya akan antioksidan dan mampu menyejukan kulit terutama yang teriritasi ringan. Kalau untuk Ingredients lengkapnya bisa kalian lihat dibawah sini yah Fellas:

“Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Water, Centella Asiatica Extract, Rosa Damascena, Flower Extract, Niacinamide, Propanediol, Vitis Vinifera Fruit Water, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Aminomethyl Propanol, DMDM Hydantoin, Allantoin, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Disodium EDTA, Rossa Gallica Flower Powder, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Ascorbyl Glucoside, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Ethyl Hexanediol, Panax Ginseng Root Extract, Sea Cucumber Extract, 2-Aminobutanol, Euterpe Oleraxea Fruit Extract, Fragaria Vesca fruit Extract, Ribes Nigrum Fruit Extract, Rubus Fruticosus Fruit Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, CI 16255, CI 42090, CI 19140.”


Masker ini kerasa banget bikin adem kulit. Walaupun teksturnya gel, tapi dia bukan tipe gel yang gampang berantakan gitu. Jadi selama maskeran kita bisa tetap rapi nih Fellas. Setelah dibilas aku bisa ngerasain kulit aku jadi lebih relax, lemba dan cerah. kemerahan dikulit juga berkurang dan kulitku juga terasa lebih kenyal. Buat kalian yang punya kulit kering atau yang gampang iritasi atau kemerahan, kalian bakal suka dan cocok banget sama masker yang satu ini. Rate dari aku buat Seriously soothing & Hydrating Gel mask ini juga 8,5/10.

Kedua masker dari Scarlett ini sama-sama bagus dan nyaman banget pas dipakai. Jujur sih aku nggak bisa milih satu dari kedua masker ini. Keduanya bakal terus aku pakai bergantian sesuai dengan kondisi kulit aku nantinya. Masker ini sebaiknya disimpan ditempat kering dan sejuk yang tidak terkena matahari langsung yah Fellas, biar tetap terjaga kualitasnya. Perlu diingat juga kalau hasil pemakaian untuk setiap orang akan berbeda yah. Karena setiap orang punya kondisi kulit yang berbeda juga Fellas. Kondisi kulitku sendiri adalah kombinasi, diarea T-zone cenderung lebih berminyak dan diarea pipi cenderung kering. Dan kedua masker ini bekerja dengan baik untuk kulitku. Untuk lama pemakaian kedua masker ini masing-masing sudah aku pakai kurang lebih satu mingguan yah Fellas. 


Kedua masker ini sudah banyak tersedia baik online maupun offline yah Fellas. Harganya dibandrol masing-masing 75 ribu rupiah aja. Pastikan kalian beli produk Scarlett yang asli yah Fellas, soalnya banyak oknum tidak bertanggung jawab yang bikin produk palsu dari brand kesayangan kita Scarlett ini. Setiap produk yang asli punya kode yang bisa dicek langsung di-website resmi Scarlett. Nah kalau nggak mau sampai ketipu kalian bisa beli ditoko resmi mereka yah Fellas.

Nah segitu dulu kencan kita kali ini yah Fellas. Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari masker untuk menemani me time kalian. Sampai ketemu lagi dikencan kita selanjutnya.
 
Thank You for Reading

-XOXO-


Jumat, 15 September 2023

ASUS TUF Dash F15

Halo Fellas! Akhirnya ketemu lagi kita dikencan kali ini yah. Dikencan kita kali ini aku mau mulai dengan ajak kalian kenalan dengan salah satu laptop terbarunya ASUS yang menurutku sih bakal semua orang suka terutama buat yang suka main game di laptop. Tentunya laptop ini bukan sekedar laptop game biasa yah, laptop ini merupakan laptop gaming ringkas dan ramah dikantong. Wah jarang kan dengar laptop yang bisa dipakai gaming tapi harganya ramah dikantong? Makanya daripada penasaran langsung aja baca sampai akhir yah Fellas!

ASUS TUF DASH F15 (FX517)


Yang paling pertama aku lihat saat lihat laptop ini adalah bentuknya yang slim dan ringkas. Beratnya sekitar 2 kilogram dengan design yang minimalis tapi tetap cantik bikin laptop ini termasuk cukup ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Ada dua pilihan warna elegan yang bisa kita pilih yaitu Off Black dan Moonlight White. Laptop ini menggunakan kipas Arc Flow dan total lima heatpipe yang terbuat dari tembaga jadi nggak gampang panas. Dan laptop ini sudah memenuhi standar Military Durability MIL-STD-810H, jadi aman banget mau dibawa kemana-mana alias tahan banting. Dengan dukungan pengisian daya Tipe-C dan baterai tahan lama dalam sasis tipis 19,95mm, kita bisa menggunakan laptop ini tanpa perlu sebentar-sebentar harus di-charge. Laptop ini juga ternyata muat lho untuk dibawa kedalam tas tote yang berukuran sedang, jadi praktis dan nggak habisin tempat. Dipakai di dalam ruangan tetap kece mau dipakai diluar ruangan juga tetap aman dan praktis.



ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini menggunakan Prosesor Intel® Core™ i7-12650H generasi ke-12 dengan MUX Switch. Selain itu juga dilengkapi dengan sistem operasi Windows 11 Home dan juga Pre-installed dengan Office Home and Student 2021. Dari sini aja udah keliatan kalau performa laptop satu ini bukan kaleng-kaleng yah Fellas. Mau main games tanpa lag? Bisa banget! Mau browsing sampai streaming? Jelas bisa dong. Mau edit foto sampai video atau bikin laporan? Semua bisa pakai ASUS TUF DASH F15 (FX517). Nggak akan ada lagi cerita nunggu lama buat main game karena harus nungguin game-nya termuat sempurna dilaptop. Nggak cuma itu, laptop ini juga didukung dengan Thunderbolt™ 4 dan hingga PCIe ® 4.0 dan Two-Way AI noise cancellation, built-in HD camera, Dolby Atmos™ & Hi-Res™. Nggak cuma main game jadi lebih seru karena gambar dan suaranya yang jernih, tapi untuk meeting online sampai streaming juga bakalan lebih jelas dan nyaman dengan laptop ini. Dan yang nggak kalah penting dari sebuah laptop yaitu bagian memorinya, ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini memiliki memori hingga dual-channel DDR5 4800MHz. Nggak ada drama laptop jadi lemot karena memori yang penuh lagi, dan bisa main banyak game kesukaan ong jadinya.




Dengan spesifikasi di atas, laptop ini nggak cuma oke banget untuk main game tapi juga bisa membantu produktivitas kita sehari-hari tanpa gangguan. Dan untuk laptop sekece ini ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini termasuk laptop dengan harga yang ramah dikantong yaitu mulai 16 juta Rupiah. Dimana untuk laptop setipe ini dipasaran harga rata-ratanya ada diatas 20 juta Rupiah. Best deal banget sih menurutku, beneran salah satu laptop dengan performa tinggi tapi harganya ramah dikantong.



Buat kalian yang masih kepo sama laptop ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini bisa lho cek langsung ke website resmi mereka ataupun akun social media ASUS. Kalian juga bisa cari review diberbagai platform untuk ASUS TUF DASH F15 (FX517) ini. Soalnya udah lumayan banyak yang review laptop satu ini, dan hampir semuanya setuju deh kalau laptop ini salah satu best deal seperti yang aku bilang diatas. Untuk detail Main Spec-nya kalian bisa cek disini yah:



Jadi segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Fellas. Semoga bisa membantu menambah opsi pilihan buat kalian yang lagi mencari laptop dengan performa tinggi yang harganya ramah dikantong. Sampai ketemu dikencan kita yang berikutnya!


Thank You for Reading!


-XOXO-




Minggu, 29 Januari 2023

Wajah Glowing dengan YOU Radiance Up! Serum

Hello beauty Fellas! Seneng deh kita masih bisa ketemu lagi di tahun 2023 ini. Sebagai pembuka kencan kita kali ini tentunya nggak afdol kalau aku nggak ngeracunin salah satu skincare yang aku suka dong. Yakin kok pasti banyak yang salah satu resolusi tahun 2023-nya itu berkaitan dengan kulit sehat dan glowing kan? Nah makanya baca terus sampai habis yah.


YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum


“Serum Antioxidant yang diformulasikan dengan Powerful Brightening System, Korean Camellia Extract dan Carnosine yang membantu mengurangi kekusaman dan tampilan noda hitam pada kulit akibat radikal bebas dan glikasi untuk kulit yang cerah.”


Kayaknya hampir semua orang udah kenal sama brand YOU Beauty ini dong yah. Dan nggak dipungkiri brand satu ini punya kualitas produk yang bagus. Nah salah satunya adalah Radiance Up! Symwhite 377 Serum yang bisa bikin kulit lebih cerah dan sehat.



Serum ini dikemas dengan botol kaca dan tutup pipet sebagai aplikatornya. Ukurannya 20 ml dengan dominasi warna putih dan orange segar. Teksturnya termasuk cair jadi mudah meresap kedalam kulit dan tidak lengket dikulit. Jadi cocok dipakai baik pagi maupun malam hari. Serum ini punya kandungan utama Symwhite 377, Korean Camellia Extract, Niacinamide dan Carnosine. Nah kita bahas satu-satu yah kandungan utama serum ini, tapi sebelumnya kalian bisa cek Ingredients lengkapnya dibawah ini yah:


“Water, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, 3-o-Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyethyl Urea, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Zea Mays (Corn) Starch, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Hydrolized Corn Starch Octenylsuccinate, Hydrolized Corn Starch, Polyacrylate Crosspolymer-6, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Disodium EDTA, Isododecane, Xanthan Gum, Phenylethyl Resorcinol, Lactid Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, PEG-14M, Decarboxy Carnosine HCI, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Isopropyl Palmitate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Astragalus Membranaceus Root Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Hydrated Silica, Camellia Japonica Flower Extract, Saposhnikovia Divaricata Root Extract, Calendula Officinalis Flower Extrtact, Albizia Julibrissin Flower Extract, Gastrodia Elata Root Extract, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Gentiana Scabra Root Extract.”


Buat yang masih awam dengan kandungan Symwhite 377 harus tahu kalau Symwhite 377 ini bekerja dengan cara menghambat pembentukan melanin pada kulit. Selain itu dia 22 kali lebih baik dibandingkan Kojic Acid bahkan 7000 kali lebih baik dibandingkan Alpha Arbutin lho. Digabungkan dengan Niacinamide yang bekerja menghambat perpindahan melanin, bikin serum ini ampuh untuk mencerahkan kulit wajah kita. Nggak sampai disitu serum ini juga membantu banget untuk memudarkan noda hitam dan noda bekas jerawat diwajah. Nah kalau kandungan Korean Camellia Extract ini kaya dengan antioxidant yang kuat untuk melawan radikal bebas. Sedangkan Carnosine membantu mengurangi kerusakan kolagen dan elastin yang disebabkan glikasi yang bikin kulit terlihat lebih bercahaya. Jadi all in one banget deh buat yang pengen punya kulit glowing sehat kalau pake YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum ini.


Cara pakainya juga sama dengan kebanyakan serum dipasaran, yaitu oleskan pada wajah dan leher lalu pijat perlahan sampai meresap sempurna pada kulit. Pastikan kulit kalian sudah bersih sebelum pakai serumnya yah. Serum satu ini juga bisa dipakai disemua tipe kulit soalnya selain sudah BPOM dan Halal, dia juga No Alcohol, No Paraben dan No Mineral Oil lho. 


Aku sendiri menggunakan serum ini sekitar satu minggu dan aku suka dengan hasilnya dikulitku. Kulitku termasuk yang mudah kusam, makanya aku merasa tertolong banget dengan memakai serum ini. Teksturnya juga aku suka banget karena beneran ringan dikulit jadi enak banget dipakai setiap hari. Kulitku jadi terasa lebih lembap dan sehat juga terlihat lebih cerah dan glowing. Untuk memudarkan noda hitam dan noda bekas jerawat juga sudah terlihat mulai sedikit memudar walau nggak terlalu ketara. Jadi untuk memudarkan noda hitam dan noda bekas jerawat butuh waktu yang lebih lama dengan pemakaian yang teratur yah Fellas.  Overall aku kasih serum satu ini rate 8/10.



YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum ini sudah tersedia baik online maupun offline yah Fellas. Dan nggak cuma serum tapi ada produk lainnya dari rangkaian Radiance Up! yang bisa kalian coba juga biar hasilnya lebih maksimal lagi lho. Pastikan kalian beli ditoko langganan atau Official Store YOU Beauty. Untuk harganya juga masih termasuk terjangkau dan produknya juga mudah dicari. Kalau yang mau kepo dulu sama serum satu ini atau produk lainnya boleh banget cek akun resmi Instagram mereka. 


Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, semoga membantu buat kalian yah. See you soon on our next date.


Thank You for Reading


-XOXO-