Sabtu, 22 September 2018

Azalea Hijab Dating


Hello beauty fellas! It's another date time with me. Di"kencan" kita kali ini aku mau memperkenalkan rangkaian produk baru yang menurut aku pribadi bakal jd kecintaan para hijabers. Wah, apaan hayo? Let me introduce you to AZALEA HIJAB BEAUTY. Aku kenalan sama brand satu ini disebuah workshop blogging bbrp minggu lalu, dan skrg aku pengen berbagi tentunya gk cuma ttg produknya tp jg keseruan acaranya.


AZALEA HIJAB DATING:
PHOTOGRAPHY TIPS FOR BLOGGER


Jadi tanggal 15 September 2018 kemarin ini, aku berkesempatan hadir diacara workshopnya Azalea dengan Bandung Hijab Blogger yang diadakan di Rumah Makeupuccino. Tema utama acara workshop kali ini adalah tips fotografi hiuntuk para bloggers. Sebagai pemula di dunia blogging, pastinya aku perlu banget big ilmunya.

Acaranya dimulai jam 10 pagi dan dimulai dengan mengenalkan apa itu Bandung Hijab Blogger. Begitu masuk venue, kita langsung disambut dekorasi serba hijau mint tosca dan putih dimana-mana. Adem dan sweet bgt liatnya. Kita disediain tempat duduk plus goodie bag yang siap buat dibawa pulang disetiap kursinya.


Disini kita kenalan lebih dekat sama Bandung Hijab Blogger bareng Rara Febtarina sebagai founder-nya. Dilanjut berbagi ilmu blogging dengan kak Dyah Prameswarie yang udah senior di dunia blog. Nah selanjutnya kita diperbolehkan foto-foto di venue acara sekaligus makan siang. Disini udah disiapin gk cuma satu, tapi tiga spot foto khusus buat kita lho. Setelah makan siang dan foto-foto, acara masih lanjut dengan workshop utama yaitu tips fotografi dalam blog oleh Nadia Putri dari Lensa Kreatif Bandung. Nambah ilmu banget deh. Gk sampai disitu, acara masih lanjut dengan berbagai games seru. Pastinya gk ketinggalan sama pengumuman pemenang dan foto bareng dengan semua peserta dan pengisi acara yah. Fun dan berfaedah bgt buat aku, BIG LOVE!



AZALEA HIJAB BEAUTY


Azalea Hijab Beauty ini sebetulnya bukan brand yang "baru" di dunia kecantikan. Karena ternyata oh ternyata doi adalah saudara dari brand Natur yg merupakan brand hair care yg lumayan legend menurutku di Indonesia. Bisa dibilang Azalea ini sub-unit dr Natur yg diformulasikan untuk para hijabers.

Nah rangkaian hair care Azalea ini sendiri terdiri dari dua produk, yaitu Azalea Shampoo dan Azalea Hijab and Body Mist. Dari segi kemasan, keduanya didominasi dengan warna hijau dengan aksen emas. Seger dan lux langsung melintas diotak aku begitu ngeliat kedua produk ini. Kemasan samponya 180 ml sedangkan untuk hijab and body mist 80 ml. Keduanya dikemas dibotol plastik yang kuat, jadi menurutku lumayan travel friendly terutama untuk hijab dan body mist-nya yg unyu. Gk gampang bocor atau tumpah.

AZALEA SHAMPOO

Untuk dikemasan bagian depan ada info nama produk dan dibagian blkg ada info cara pemakaian dan bahan.  

Tampak Depan


Tampak Belakang


Pertama kali pake, sempet kaget krn warnanya coklat gitu. Teksturnya gel dan wanginya seger tp masih mild, jd aman buat yg gk suka sama wangi yg terlalu kuat. Setelah dipakai dikepala, busanya gk sebanyak sampo kebanyakan, yg menurutku bagus jd lebih mudah dibilas. Walau begitu kulit kepala dan rambut aku tetap kerasa lebih bersih dan segar setelah pemakaian kok.

Terus sukanya lagi dia formulanya bikin rambut aku terasa ringan dan lembut. Sayangnya gk ada produk kondisioner yang bisa bikin rambut aku lebih lembap lagi setelah aku pake sampo ini. Karena sampo ini menurutku gk cukup melembapkan buat rambutku. Tips dari aku, lebih baik pakai sampo ini dengan air dingin aja, karena kalau dengan air hangat rambut kita bakal jadi lebih kering lagi. Atau kamu bisa pakai kondisioner favorit km setelahnya biar rambut lebih lembap.

Sampo ini punya bbrp claim yang bisa kita liat: 
-  Membersihkan dan merawat kulit kepala dan rambut tetap segar dan tidak lepek
- Melembutkan rambut
- Cooling sensation (sensasi dingin/sejuk)
- Menjaga kekuatan akar rambut.

Menurutku semuanya approved yah, karena seperti aku bilang td, rambut dan kulit kepala aku terasa lebih bersih dan segar setelah pemakaian. Rambut juga terasa lebih lembut. Rambut rontok juga gk sebanyak biasanya pas aku pake sampo brand lain. Overall I like this one!

AZALEA HAIR HIJAB & BODY MIST

Gk beda jauh sama sampo-nya, hair hijab body mist ini di bagian depan kemasannya ada nama produk dan di bagian blkg ada cara pemakaian juga keterangan bahan. Kepala botolnya berbentuk spray, yg hasil spray-nya masih terbilang soft Dan menyebar merata buat aku. Teksturnya udah jelas cair yah, dan wanginya enak, lebih mild dan soft drpd sampo-nya tadi.

Tampak Depan


Tampak belakang


Apa aja claim hijab hair body mist ini?
- Mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga bebas dari  lembap dan lepek.
- Mengharumkan hijab/kerudung
- Menutrisi dan merawat setiap helaian rambut.

Dan kali ini aku mesti bilang bahwa claim-nya pun approved kayak sampo-nya. Setelah aku pake rambut aku jd lebih wangi dan lembut. Gk lepek walau seharian aku berhijab dan berada di luar ruangan. Hijab aku jg jd wangi dan gk apek setelah pake helm pas Naik motor. So far, aku gk menemukan "bekas" dr hijab hair body mist ini di hijab atau baju aku krn doi memang water based. And I like this one too! Pas pemakaian aku saranin jgn spray terlalu dekat dgn hijab atau rambut kamu biar produk menyebar lebih merata yah.

Kedua produk ini diperkaya zaitun oil dan menthol, jd pastinya aman dikulit dan Ada sensasi dingin/sejuknya. Sensasi dingin/sejuknya termasuk mild buat aku, jd masih nyaman dan gk ganggu sama sekali. Seperti aku bilang diatas overall aku suka sama kedua produk ini, makanya aku kasih keduanya rate 7/10. Kedua produk ini kayaknya masih baru tersedia online, karena aku belum liat ada di offline store di kotaku. semoga aja kita bisa cpt temuin offline jg yah. Keduanya jg termasuk sangat terjangkau buat aku, keduanya dibandrol masing-masing Rp.17.000,-. Repurchase kah? Yes, aku sih pengen bgt repurchase terutama hijab hair body mist-nya.

Nah setelah kenalan diatas, semoga bisa jd sedikit pencerahan terutama buat hijabers yg lg cari hijab mist kayak aku yg gk mau ninggalin bekas di hijabnya dgn harga bersahabat yah. See you soon on next date fellas!


Thank you for reading


XOXO





45 komentar:

  1. Wow masih saudaraan sama natur ya? Seru juga nih boleh dicoba. Selama ini aku pake naturnatur, apalagi pasca menyusui rambutku rontok banget 😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga pake ini lsg cocok yah πŸ’–

      Hapus
  2. Waah, aku cocok banget nih sama si hijab hair mistnya . Kepake banget disela-sela aku abis pake gojek langsung deh aku semprot2 ke rambutku hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bgt, aku jg kalo pake motor lsg semprot ini 🀣

      Hapus
  3. Cucok meong nih beb buat para wanita berhijab. Biar rambut terap segar dan wangi 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener beb, aku jg lsg rekomen ke keluarga aku πŸ˜€

      Hapus
  4. Aku jatuh cinta sama hair hijab and body mist Azalaenya nqih. Wanginya lembut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jg seneng bgt sama si mist serba guna ini. Fresh tp masih mild wanting, suka πŸ’–

      Hapus
  5. Bisa untuk rambut rontok jg ya? Waaah pen coba deh 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa beb, buat shampoo non conditioner lumayan oke ini nuat rontok.

      Hapus
  6. Klaimnya udah baik banget sih azalea ini. Tapi di aq kurang eungg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum jodoh yah beb, yg mist tp oke kan? Hehehehehe

      Hapus
  7. Aku suka sama wanginya ih beb, lumayan mengurabgi rambut rontok kalo di aku mah 😍

    BalasHapus
  8. Wah kebetulan aku lg cari shampoo untuk rambut rontok yg buat hijab soalnya rambutku rontok parah nih, pengen coba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Coba beb, semoga cocok yah πŸ’–

      Hapus
  9. Wah acaranya seru banget ya beb.. Jadi penasaran pengen coba produk azalea 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dicoba beb, semoga cocok πŸ’– πŸ’–

      Hapus
  10. aku udah coba juga samponya, sukaaaaa banget karna bikin rambut jd lembut, ngurangin rontok jugaa. kayaknya bakal re-purchase wkkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan beb? Aku jg bakal re purchase ini sih

      Hapus
  11. Seruuu banget acaranyaaa , jadi pengen coba shamponya 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, seru beb πŸ˜€ Ayo Ayo dicoba 🀣

      Hapus
  12. Seru sekali acaranya bisa nambah temen juga nih dan ak penasaran sama shampoo nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beb, penuh ngakak πŸ˜‚ ayo dicoba beb πŸ˜€

      Hapus
  13. Wah jadi penasaran nih pengen nyobain azalea

    BalasHapus
  14. Wah sepertinya seru nih acaranya😍😍

    BalasHapus
  15. Nature itu buat yg numbuhin rambut cepet yah? Jadi penasaran coba yg azalea ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, yg ni Versi buat hijabers nya. Tp yg gk hijab jg bisa bgt pake ini 🀣

      Hapus
  16. waaah hair and body mist yaaaa.....aduh racun kan. seger banget ituuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. Wah acaranya seru ya, dan jd penasaran aku sama shampoonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo yg teracuni segera order yah 🀣

      Hapus
  18. Wah baru tau ada shampoo ini, jadi kepo πŸ™ˆ

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Iya nih, semoga Ada acara begini lg πŸ˜€

      Hapus
  20. Wah sempet ngintipin ni produk di timeline IG. Kapan2 coba juga ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba beb, semoga cocok yah πŸ’–

      Hapus
  21. Eh baru denger ada produk brand ini! Berarti masih satu family sama Natur gitu ya ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bisa dibilang adeknya lah yah hehehehe πŸ˜€

      Hapus