Sabtu, 29 Desember 2018

Wardah Instaperfect Gathering Bandung - Powder Foundation and Lip matte Review


Hello beauty fellas!!! Ketemu lagi nih kita dikencan akhir tahun sama aku. Nggak kerasa yah tahun 2018 udahan begitu aja.  Sebelum kita ketemuan sama 2019 yang hitungan hari, aku bakal kembali meracuni kalian. Penasaran dong racun apa yang aku sediain buat kalian kali ini? Keep on reading fellas!!!

WARDAH INSTAPERFECT BEAUTY WORKSHOP: THE UNSTOPPABLE YOU





Jadi tanggal 16 Desember 2018 kemarin, aku berkesempatan menghadiri beauty workshop yang diadakan oleh Wardah Instaperfect disalah satu mall di Bandung, dengan tema The Unstoppable You. Dengan dresscode rose gold atau dusty pink, semua tampil cantik diacara beauty workshop kali ini. Acaranya sendiri dimulai dengan perkenalan mengenai produk Wardah Instaperfect oleh pihak Wardah dan Teh Maya Dewi, yang juga sharing soal keunggulan Wardah Instaperfect ini. Terus dilanjutkan dengan beauty demo plus sesi tanya jawab bareng beauty vlogger, si cantik Ashry Rabbani. Disini nggak Cuma sharing tentang kecantikan aja, tapi sampai tips jadi vlogger juga kita dapetin lho. Setelah beres sharing dan beauty demo, kita dikasih goodie bag yang berisi dua produk andalan dari Wardah Instaperfect yaitu Instaperfect Matte Fit Powder Foundation dan Instaperfect Matte Setter Lip Matte Paint. Kita diminta unboxing ditempat bareng-bareng di Instagram, seru dan heboh deh. Terakhir sebagai penutupan kita foto bareng plus dapet cake lho dari wardah. Yummy!!! Walau cuma sebentar, tapi acaranya seru. Seneng banget bisa dapet ilmu baru plus teman baru juga. Jadi nggak sabar pengen kumpul sama mereka lagi deh!







WARDAH INSTAPERFECT

Siapa yang nggak kenal dengan brand Wardah? Ini salah satu brand yang udah lama banget seliweran di dunia kecantikan Indonesia. Dengan mengedepankan produk kecantikan yang Muslim friendly, yaitu halal disetiap produknya. Nah sekarang Wardah mengeluarkan seri premium sebagai salah satu seri dari produknya dengan nama Wardah Instaperfect. Wardah Instaperfect ini diciptakan dengan kualitas premium dengan tujuan mempercepat waktu ber-makeup tapi menghasilkan tampilan yang maksimal (sempurna). Dan memang Wardah Instaperfect ini ditujukan untuk para wanita aktif dengan mobilitas tinggi, yang biasanya dituntut unutuk tampil sempurna namun hanya memiliki sedikit waktu untuk ber-makeup. Dari kemasannya jelas sangat berbeda dengan produk Wardah lainnya, dengan dominan warna Rose Gold yang cantik, seluruh seri Instaperfect ini terlihat sangat mewah. Wardah Instaperfect sudah memiliki cukup banyak jenis produk, seperti Cushion, Bedak, Concealer, Lipstik, Eyeliner, blush on, ayeshadow palette dan pensil alis. Dan tentunya aku bakal membahas dua diantara seluruh produk Instaperfect ini untuk meracuni kalian fellas!

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation
Shade 13 Beige



Jadi produk ini adalah two-way cake dimana campuran dari foundation dengan bedak sekaligus. Packagingnya udah pasti cantik banget yah dengan warna Rose Gold-nya. Bentuknya compact seperti bedak two-way cake kebanyakan. Didalamnya ada cermin kecil dan bedaknya, nah bagian bawah juga bisa dibuka. Dan dibawah sinilah tempat puff-nya berada, jadi bisa dibilang ini komplit banget kemasannya. Bagian depan ada tulisan Instaperfect dan dibagian belakang ada keterangan nama produk, shade dan juga tanggal expired-nya. Bedak ini juga dikemas dengan dus warna senada dengan tampilan depan tulisan Instaperfect dan dibelakang ada keterangan lebih detail mengenai produk seperti ingredients dan cara pemakaian. Cara pemakaian sendiri cukup mudah dan sama dengan kebanyakan bedak two-way cake lainnya, tinggal ditepuk perlahan secara merata diseluruh wajah setelah menggunakan base makeup. Bedak ini memiliki claim mampu menyerap minyak lebih dengan superfine minerals dan menyamarkan pori dan garis halus dikulit dengan teknologi soft focus-nya.

“Matte Fit Powder Foundation, dengan teknologi smart: natural buildable coverage yang tahan lama dan Superfine Minerals yang bekerja secara spesifik (pada lapisan kulit epidermis) menyamarkan pori-pori sekaligus memberikan tampilan wajah yang halus, lembut dan bebas kilap.”

Coveragenya bisa aku bilang medium to full dan bisa banget kalo mau di-build. Dan saat pemakaian pun memang permukaan wajah aku jadi kelihatan lebih halus dan merata warnanya. Tekstur bedaknya juga super halus saat nempel diwajah. Untuk daya tahannya setelah aku pakai sekitar 4 jam, masih oke banget dan nggak berminyak. Claim-nya totally approved diaku.




Instaperfect Matte Setter Lip Matte Paint
Shade 01 Glee



Pertama kali liat lipstick ini aku langsung jatuh cinta. warnanya cantik banget, pink cerah yang kelihatan segar. Kemasan luarnya berupa kardus dengan warna rose gold, dengan nama produk dibagian depan dan keterangan ingredients dibagian samping. Sedangkan kemasan produknya sendiri berupa botol plastik yang kokoh dengan tutup berwarna rose gold dan nama produk dibagian depan serta keterangan shade dan expired date pada bagian bawah. Lip matte ini punya claim “one swipe perfection, lavish matte trendsetter”. Tektusnya smooth banget pas dipake dibibir. Terus warnanya pigmented banget, sekali swipe udah mampu meng-cover seluruh bibir aku yang agak coklat warnanya. Dan hasilnya pas dipakai itu satin finish, tapi setelah beneran kering dan set jadi matte. Dan nggak butuh waktu terlalu lama kok sampai lip matte-nya kering sempurna. Kalau biasanya lip matte bikin bibir jadi kering, yang ini nggak sama sekali. Seneng deh ketemu lip matte yang warnanya cantik begini tapi nggak bikin bibir kering. Setelah pemakaian aku pakai makan minum warnanya masih stay on walau ada yang agak transfer tapi itupun sedikit banget. wajar lah yah karena dipakai makan dan minum. Pokoknya suka banget deh sama lip matte satu ini! Claim-nya beneran terbukti lagi. Good job Wardah Instaperfect!




Dan ini aku mencoba bikin daily look hanya dengan kedua produk wardah Instaperfect tadi. Lip matte aku pakai untuk blush on dan eyeshadow juga. Untuk wajah aku Cuma pakai matte fit powder foundation setelah pelembap. Simple tapi tetep cantik kan look-nya? Praktis dan simple banget! Kalau ditanya diantara kedua produk tadi favorit aku yang mana aku bakalan bingung banget. karena dua-duanya tuh sebagus itu. Dua-duanya cantik dari packaging sampai ke hasil akhirnya. Apakah aku akan re-purchase nanti? Yes, dong. Nggak pake ragu mikir dua kali! Untuk harganya matte fit powder foundation dibandrol dengan harga Rp. 114.000,-  dan lip matte seharga Rp 89.000,-. Untuk kualitas sebagus ini sih masih terjangkau yah. Dua-duanya sudah bisa kamu beli online maupun offline ditoko terdekat kamu yah.



Gimana fellas, sudah teracuni kah? Untuk bikin new year look bisa banget lho kalian pakai kedua produk ini. Nah cukup segitu dulu racun kali ini yah. Pastinya kita bakal bertemu dikencan slanjutnya ditahun 2019. Happy New Year 2019 fellas!



Thank You for Reading


-XOXO-






Selasa, 18 Desember 2018

Milk Sheet Mask dari PONDS Beauty


Hello hello beauty fellas! Udah ready buat kencan kita kali ini? Balik lagi aku bakalan meracuni kalian dengan yang lagi hits banget belakangan ini yaitu Sheet Mask! Tentunya sheet mask yang bakal aku bahas punya sesuatu yg beda dr sheet mask lainnya dipasaran dong. Langsung aja gk pake lama kita bahas yuk.

PONDS INSTABRIGHT TONE UP MILK MASK


Siapa yg belum pernah pake produk dari Ponds? Kayaknya bisa dipastiin 90% cewek di Indonesia pasti pernah pake minimal satu produk dr brand ini ya kan. Nah setelah ckp sukses bikin heboh dengan bedak taburnya kayaknya Ponds jg gk mau ketinggalan meramaikan trend sheet mask di Indonesia. Sheet mask dr Ponds ini tetap mengambil tema INSTABRIGHT TONE UP mengikuti produk sebelumnya yaitu Ponds InstaBright Tone Up Milk Cream yg udah jelas fungsi utamanya untuk mencerahkan dan membuat tone kulit wajah kita naik jadi lebih terang.  Dengan kandungan utamanya yaitu SUSU (MILK) sheet mask ponds ini punya tiga varian berbeda yang bisa kamu coba, yaitu Glow Up (Honey), Bright Up (Vit. C) dan Plump Up (Plankton). Sheet Mask ini termasuk produk yang dipasarkan awalnya di Thailand, sama seperti bedak taburnya. Jd kamu masih bisa melihat beberapa tulisan dengan huruf Thailand pada kemasannya yah. Sheet mask ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan ketiganya memiliki kandungan utama yang sama yaitu susu dan Hyaluronic Acid yang dipercaya dapat memberikan manfaat membuat kulit tampak halus dan lembap, kulit tampak cerah dan kulit tampak bercahaya. Semua kemasannya berbentuk sachet seperti sheet mask pada umumnya jd ckp terjaga kebersihannya. Nah dari ketiga varian diatas gimana sih hasil dan perbedaanya? Keep reading fellas!

Glow Up (Honey) Sheet Mask

credit to bukalapak.com
Tampak Depan

Tampak Belakang

Varian ini kemasannya berwarna kuning terang seperti ciri khas warna madu, karena memang untuk varian ini mengandung madu yang dipercaya mampu membuat kulit wajah kita lebih bercahaya (glow). Setelah dibuka kemasannya, wangi manis langsung kecium. Dibanding dua varian lainnya menurutku varian Glow Up ini memang yang paling wangi. Tapi gk nyengat kok, masih dalam batas normal menurutku, jd gk ganggu selama dipakai. Essence-nya lumayan banyak dan warnanya putih, beda dengan kebanyakan sheet mask lain yg essence-nya berwarna bening karena kandungan utamanya yg udah aku sebutin diawal adalah susu. Cara pakainya cukup ditempelin kewajah yg udah dibersihin selama kurang lebih 10-15 menit aja yah fellas. Setelah dipakai aku langsung ngerasa ada sensasi diingin gitu dikulit, yang bikin kulit jadi adem dan lebih relax. Sheet mask Glow Up ini meng-claim memiliki manfaat menenangkan kulit, membantu meregenerasi dan menutrisi kulit juga membuat kulit tampak halus. Setelah selesai dan dilepas, wajahku langsung kerasa lebih lembap, lebih kenyal, lebih halus jg dan pastinya jd lebih cerah. Dan aku bisa ngerasain kalau kulit wajahku jadi lebih kencang krn ada rasa ketarik gitu, tapi bkn rasa ketarik yang sampai sakit gitu yah fellas. Setelah dilepas karena essence-nya cukup banyak, perlu kita pijat perlahan biar menyerap sempurna kedalalm wajah, nah selama menunggu essence-nya ini menyerap aku bisa ngerasain kulit wajah jadi agak lengket. Tapi setelah kering dan menyerap sempurna rasa lengketnya langsung hilang kok. Sesuai dengan claim-nya, hasilnya semua bisa langsung aku rasai, jadi approved banget buat sheet mask varian glow Up ini.

Bright Up (Vitamin C) Sheet Mask

Tampak Depan

Tampak Belakang

Varian dengan warna pink ini meng-claim memiliki kandungan 40 kali vitamin C (dibandingkan dengan Ponds White Beauty Night Cream) yang mampu menyamarkan noda hitam dan noda bekas jerawat juga menutrisi kulit agar terlihat lebih cerah. Cara pakainya sama dengan sheet mask lainnya, tinggal kamu tempelkan selama 15 menit diwajah yang sudah dibersihkan lalu lepaskan dan pijat sisa essence pada wajah sampai kering dan meresap. Begitu dibuka kemasannya kita bisa lihat jumlah essence yang cukup banyak dan berwarna putih. Wanginya cuma sekilas aja, semacam wangi bunga gitu. Saat dipakai tidak ada sensasi dingin atau yang lainnya. Setelah dilepaskan dari wajah, kulit jadi lebih lembap dan cerah. Kulit juga terasa lebih kenyal. Noda hitam dan bekas jerawat walau gk terlalu kelihatan jelas bedanya tapi aku bisa lihat kalau noda hitam dan bekas jerawat diwajahku jadi sedikit lebih memudar. So again the claim for this one are pproved!

Plump Up (Plankton) Sheet Mask

Tampak Depan

Tampak Belakang

Varian terkahir yang kita punya ini berwarna biru dan mengandung plankton dan 10 Hydration Essentials yang dipercaya mampu memberikan manfaat kelembapan, membuat kulit terasa lembut dan berseri juga membuat kulit tampak halus dan sehat. Setelah kemasan dibuka, sama dengan dua varian lainnya yang pertama terlihat itu essence-nya yang lumayan banyak dan wanginya juga kali ini cuma sekilas aja, samar wangi bunga tapi berbeda dengan wangi dengan yang varian pink Bright Up (vitamin c) yah.saat dipakai juga gk ada sensasi apa-apa sama sekali. Setelah pemakaian kulit wajah jadi lebih lembap dan cerah. Selaini itu juga terasa lebih halus. Tapi lagi-lagi sebelum essence terserap sempurna ke kulit wajah, kulit wajah jadi terasa agak lengket. Tapi setelah kering sempurna rasa lengket juga akan hilang. Sesuai dengan hasil yang aku dapatkan aku bisa bilang kali ini varian ketiga dari Ponds sheet mask juga approved yah.

Ketiga sheet mask ini aku bilang bisa membuktikan claim-nya sama aku. Apalagi yang butuh mencerahkan wajah dalam waktu relatif cepat maka Ponds InstaBright Tone Up Milk Mask ini sangat aku rekomendasikan. Sheet mask ini udah banyak tersebar di minimarket dan supermarket yah, harganya bervariasi tapi aku beli ini disalah satu minimarket dengan harga Rp. 17.000,- satunya. Apakah akan aku beli lagi? Yes! Apalagi kalau kulit lagi keadaan kusam dan kering, bakal aku pakein sheet mask ini biar wajah kembali cerah dan lembap. Dari ketiga varian yang ada favoritku adalah yang Glow Up (Honey) karena aku suka sama efek menenangkan yang dia punya. Wanginya juga manis dan aku suka.

Nah gimana fellas? Kencan kita kali ini apakah berhasil meracuni kalian buat coba sheet mask ini dan menjawab ke-kepo-an kalian? Semoga aja iya yah. Dan segitu dulu aja kencan kita buat kali ini. Tapi tenang aja, aku bakal balik untuk kencan dengan kalian dalam waktu dekat kok, jadi terus tungguin yah.

Thank You for Reading

-XOXO-




Kamis, 06 Desember 2018

Pentingnya Masakan Rumah Dan Multivitamin

Hello beauty fellas! Kali ini dikencan kita bakal ada yang beda lho. Beda apanya nih? Kalau biasanya aku meracuni dan membahas produk kecantikan,  dikencan kita kali ini aku pengen sharing serunya satu event yang sempat aku hadiri juga ilmu apa aja yang aku dapetin disana. Sharing is caring right?

Media and Community Cooking Day with Youvit


Jadi minggu lalu aku dikasih kesempatan sama popbela untuk ikutan acara masak dan juga ngebahas pentingnya masakan rumah buat kesehatan kita. Emang segitu ngaruhnya masakan rumah? Kayaknya sama aja sama masakan beli langsung jadi, lebih praktis lagi. Eits, ternyata oh ternyata masakan rumah itu punya banyak manfaat yg besar buat kesehatan kita. Disini kita sharing ilmu nutrisi bareng ahli nutrisi dari Youvit, si cantik Rachel Olsen. Faktanya setiap tahun tingkat obesitas di Indonesia terus melonjak. Salah satu sebabnya nih, karena semakin banyak orang yang makan makanan siap saji dan instan. Well, nggak dipungkiri sih sekarang semua serba praktis. Udah banyak jasa makanan online dengan harga terjangkau. 

Rachel Olsen

Nah disinilah peran masakan rumah. Dengan mengkonsumsi makanan rumah selain irit pengeluaran, kita juga bisa menjaga  asupan makanan kita. Dari kebersihannya, bahan yang digunakan sampai cara masak yang digunakan. Tahu nggak sih kalau kita masak dada ayam dengan cara digoreng, kalorinya bisa sampai 390 kalori. Kalau sekedar ditumis cuma sampai 190 kalori, bedanya 200 kalori fellas! Nggak sampai disitu, enaknya kalau kita mengkonsumsi masakan rumah selain Kita bisa atur porsi dan jam makan Kita sendiri adalah kita bisa mengganti bahan masakan ke versi lebih sehat dan tentunya sama-sama enak. Nah tahu nggak kalau kembang kol bisa dibikin nasi goreng yang enak, tapi jauh lebih sehat daripada pake nasi biasa? Dengan diolah seperti nasi, kembang kol ini mempunyai kadar serat yang lebih tinggi dan juga kadar gula yang lebih rendah dari nasi biasa lho. Rasanya? Sama enaknya kok. Makan nasi goreng jadi lebih sehat deh.

Demo masak sehat kembang kol

Lomba masak sehat kembang kol (aku Dan Zhea)

Juara Lomba Masak

Nah ngomongin kembang kol ini, di acara ini diadakan juga challenge memasak si kembang kol lho. Kita dibagi jadi lima team yang setiap tim-nya terdiri dari dua orang. Aku dan temanku Zhea terpilih jadi tim tiga. Sebelumnya kita dikasih liat demo masak kembang kol sehat tapi enak oleh Chef Doni dari Novotel Bandung. Gampang lho ternyata, nggak ribet juga. Setelah demo, lomba masak langsung dimulai dan Kita cuma punya waktu kurang lebih 15 menit buat masak juga platting. Mungkin karena kita banyak grogi, jadinya kita terpilih jadi juara lima. Tapi tetep seneng kok. Kan dapat resep sama ilmu baru dan semua peserta lomba dapat asupan Youvit lho sebagai kenang-kenangan! Juara satunya ditambah voucher belanja worth satu juta! Baik banget deh ini panitianya!




Diacara ini juga selain bahas nutrisi, pentingnya masakan rumah, demo dan lomba masak, kita dikasih tahu pentingnya multivitamin buat kesehatan kita sehari-hari. Walaupun kita udah jaga pola makan, olah raga, dan istirahat cukup, ternyata memang kodratnya bahwa tubuh kita tidak bisa memenuhi 100% kebutuhan seluruh vitamin dengan sendirinya. Makanya peran multivitamin sangat penting disini. Apalagi sekarang kan musim udah nggak jelas, musim ujan tapi hawa panas banget. Musim panas tapi hujan deras dimana-mana. Biar tubuh nggak drop, setiap hari perlu banget minum multivitamin. 

Nah diacara ini kita dikenalin sama multivitamin jaman now sama perwakilannya Youvit, yaitu mas Brigiv. Namanya Youvit gummy multivitamin. Iya bener gummy, nggak salah baca kok. Bentuknya seriusan kayak gummy permennya anak-anak itu lho. Didalamnya udah lengkap ada 10 macam vitamin dan 2 mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita sehari-hari.  Rasanya sih enak, rasa mix berry persis gummy permen. Tapi tenang, kandungan gulanya cuma 2 gram aja kok. Jadi buat yang diabetes juga aman lho. Cara makannya juga tinggal dikunyah kayak gummy permen, nggak perlu air lagi. Super praktis, apalagi buat yang mobile dan super aktif. Youvit ini sebetulnya produk lokal tapi untuk risetnya sendiri dilakukan diliar negeri. Youvit ini juga udah punya logo halal dari MUI dan pastinya ada BPOM-nya.

Mas Brigiv

Sesi tanya-jawab


Youvit sendiri dijual dalam bentuk sachet, yang setiap sachetnya terdapat 7 buah gummy dan dikemas per buah kayak permen. Jadi bisa dipastiin Youvit ini higienis dong yah. Terus sachetnya sendiri udah pake ziplock kok, aman buat dibawa didalam tas kamu kemana aja. Dosisnya sendiri cukup satu gummy aja setiap harinya, jadi satu sachet Youvit isi 7 bisa buat seminggu. Nah setiap gummy-nya ini bakal memenuhi 50% kebutuhan vitamin dan mineral tubuh kita sehari-hari. Kok cuma 50% sih? Harus makan dua dong? Nggak kok fellas, tetep sehari cukup satu gummy aja. Karena sisa 50% lagi bakal terpenuhi dari makanan dan minuman yang masuk kedalam tubuh kita seharian itu. Jadi walau udah ada Youvit harus tetep makan sehat yah.





Hayo pasti langsung mupeng kan tahu ada multivitamin sepraktis dan secanggih ini? Youvit itu udah tersebar dimana-mana lho, jadi bisa langsung kamu cari ditoko terdekat. Oh ya, Youvit ini aman juga kok buat ibu hamil dan menyusui. Terus mereka juga ada varian khusus untuk anak-anak dengan tiga rasa berbeda. Harganya juga terjangkau, kamu bisa beli satu sachet Youvit isi 7 dengan 15 ribuan aja. Masih ada nih fellas, ternyata oh ternyata setiap pembelian Youvit ini kita tuh udah membantu program Youvit untuk membagikan multivitamin untik adik-adik kita yang kurang beruntung biar bisa tetap sehat dan berprestasi. Sehat sambil beramal dong kita yah.

Dapet ilmu baru udah, seru-seruan juga udah. Akhirnya acara ditutup dengan foto bersama juga makan siang di resto Novotel Bandung yang bikin khilaf. Apalagi tempatnya super cozy. Ditambah dapet stock Youvit sebagai oleh-oleh dari panitia. I am beyond happy!


Nah, segitu dulu yah sharing cerita serunya acara Media and Community Cooking Day with Youvit-nya. Terimakasih buat popbela yang udah kasih kesempatan aku bisa nambah ilmu diacara ini. Selanjutnya aku bakal bahas apa hayo buat kencan kita fellas? Biar nggak penasaran makanya pantengin terus blog aku yah. Next date already in the corner. See you on our next date!

Thank you for reading

-XOXO-




Minggu, 02 Desember 2018

Pixy Bamboo and Charcoal Sheet Mask (Review)


Hello beauty fellas! Udah waktunya nih buat meracuni kalian dengan review terbaru di kencan kita kali ini. Kali ini aku baru nyobainsheet mask punyanya PIXY. Terus apa bedanya nih sama sheet mask dipasaran? Yuk ah kita lanjut bahas lebih dekat lagi!

Pixy White Aqua Serum Sheet Mask


Brand lokal satu ini udah terhitung cukup lama hadir di dunia kecantikan Indonesia, produknya juga beragam dan banyak jenisnya. Pastinya udah nggak sing dong buat kalian? Salah satu yang baru dan pertama kalinya buat Pixy ngeluarin sheet mask dengan seri White Aqua Serum Sheet Mask.  Nah di seri ini ada dua jenis sheet mask yang diperuntukan dua kebutuhan kulit kita. Bamboo Mask Revitalize untuk kulit cenderung kering yang membantu melembapkan dan mencerahkan kulit wajah dan Charcoal Mask Pure Bright untuk kulit cenderung berminyak yang mampu mengangkat kotoran dan minyak di wajah. Kedua dikemas dengan kemasan sachet aluminium jadi pastinya terjaga higienis-nya. Harganya cukup bersahabat untuk ukuran sheet mask, yaitu Rp 15.000,- satunya.

White Aqua Serum Mask Pure Bright (Charcoal)

Tampak Depan

Tampak Belakang

Si hitam satu ini lembaran maskernya terbuat dari charcoal alami, di-claim mampu mengangkat kelebihan minyak dan kotoran dari kulit, serta membantu mengoptimalkan penyerapan serum pada kulit, dan membantu merawat kulit agar tetap sehat, tampak cerah, dan terasa lembut. Maskernya sendiri lembarannya punya ukuran dan ketebalan standar seperti kebanyakan sheet mask dipasaran. Serumnya juga cukup melimpah. Wanginya enak dan mild, jadi sama sekali nggak ganggu diaku. Untuk ingredients-nya sheet mask charcoal ini juga mengandung vitamin c, sodium hyaluronate , moisturizing agent, hydra active, natural whitening extract dari yam bean dan vitamin E juga charcoal alami sebagai bahan maskernya seperti aku tulis sebelumnya. Setelah pemakaian masih lumayan banyak serum tertinggal dikulit wajah, jadi lebih baik kamu pijat perlahan selama beberapa waktu biar serumnya bisa meresap sempurna kedalam kulit wajah. Kulit juga terasa jauh lebih lembap dan jadi lebih cerah juga lembut. Minyak diwajah juga terasa lebih berkurang. Sayangnya nih, serum yang belum terserap sempurna kekulit wajah meninggalkan efek lengket. Jadi yah harus sabar nunggu serum kering sempurna diwajah, baru rasa lengketnya hilang.

White Aqua Serum Mask Revitalize (Bamboo)

Tampak Depan

Tampak Belakang

Untuk masker bamboo ini, mungkin karena terbuat dari bambu alami jadi lembaran maskernya lebih tebal dibanding sheet mask dipasaran dan lebih bertekstur. Wanginya mild walau menurutku agak aneh, tapi masih oke dan nggak ganggu diaku. Mungkin ini yang dinamain wangi bamboo kali yah. Serumnya sendiri jauh lebih sedikit dibanding dengan varian charcoal. Nah serum mask bamboo ini punya ingredients vitamin c, kolagen, lactic acid, hydra active, natural whitening extract dari yam bean dan vitamin E juga bambul lami sebagai bahan maskernya. Claim-nya yaitu mampu melembapkan kulit, membuat kulit terasa lembut dan halus. Nah setelah pakai bamboo sheet mask ini, aku kira karena serum-nya sedikit kulit nggak akan terasa terlalu lembap. Ternyata kulitku malah kerasa lebih lembap daripada saat pakai sheet mask yang charcoal. Wajah juga kerasa lebih halus dan lembut. Dan setelah dilepas maskernya tuh kayak jadi setengah kering. Jadi kalau menurut aku si bambu ini membantu banget kulit kita untuk menyerap serum dengan lebih maksimal dan kenapa serumnya terlihat jauh lebih sedikit dikemasan karena si bambu ini lagi-lagi yang menahan atau menampung serum-nya lebih banyak dari pada masker yang charcoal. Karena itulah dia lembarannya lebih tebal dan lebih bertekstur.

Pemakaian Charcoal Serum Sheet Mask

Pemakaian Bamboo Serum Sheet Mask

Jadi setelah mencoba dua-duanya udah kebaca dong favoritku varian yang mana? Walau kulitku cenderung berminyak , tapi aku suka banget sama yang varian Revitalize a.k.a Bamboo. Hasilnya lebih terasa dan juga optimal dimukaku dibanding yang charcoal. Minusnya cuma lembarannya yang lebih tebal aja, tapi sama sekali nggak masalah kalau diaku. Claim-nya semua bisa aku bilang approved. Untuk ratenya aku bakal kasih 7/10 buat yang charcoal dan 8,5/10 buat yang bamboo. Dan yes aku bakal repurchase masker ini terutama yang varian bamboo. Apalagi harganya bisa dibilang lebih murah dibanding sheet mask merk lain. Jadi buat yang mau cobain atau baru kenalan dengan sheet mask, aku sangat rekomendasiin sheet mask dari Pixy ini. 

Segitu dulu fellas kencan kita kali ini, next aku bakal bikin post yang agak berbeda dari biasanya lho. Apakah itu? Makanya terus tungguin kencan kita selanjutnya yah. See you on our next date!


Thank you for reading!


-XOXO-