Selasa, 21 Mei 2019

Korean BBQ Lezat Ramah Dikantong


Hello fellas! akhirnya bertemu lagi nih dikencan kita selanjutnya. Gimana nih yang berpuasa, udah berapa banyak acara buka bersama yang direalisasikan? Nah kali ini aku bakal sharing salah satu tempat makan di Bandung yang bisa kalian jadiin tempat buka bersama, terutama buat kalian pecinta makanan Korea.
FAT OPPA KOREAN BBQ

credit to Fat Oppa Instagram

Demam Korea emang hits banget sampai sekarang, nggak cuma dari fashion, makeup, film, lagu, trend makanan Korea juga jadi salah satu yang banyak diminati saat ini. Restoran Korea udah banyak menjamur terutama di kota-kota besar, salah satunya Bandung. Nah salah satunya yang aku rekomendasiin adalah Fat Oppa Korean BBQ ini.

Fat Oppa Korean BBQ ini udah beroperasi dari tahun 2017 akhir. Dengan lokasi pertamanya adalah di jalan karapitan no. 82 Bandung. Dan sekarang sudah punya satu cabang yaitu di jalan terusan Jakarta no. 43 Bandung. Kedua lokasinya ini berada tepat dipinggir jalan dan dilalui oleh angkutan umum. Jadi nggak susah untuk mencari dan menuju lokasi mereka. Untuk area parkirnya sendiri lumayan luas, tapi untuk mobil agak terbatas yah, hanya cukup untuk beberapa mobil saja. Di dalam restorannya sendiri ada dua area tempat duduk, yaitu dengan kursi atau lesehan. Aku pribadi lebih suka area duduk lesehan karena kesannya lebih santai dan homy. Selain itu ada juga kok spot foto yang bisa kalian pakai untuk selfie plus udah disediakan beberapa properti yang bikin foto kamu bakal lebih keren lagi. Overall tempatnya cozy dan homy juga bersih, termasuk kamar mandi dan musola. Kamu bakalan betah buat lama-lama makan disini nih fellas.

Salah satu spot foto

Walau judulnya Korean BBQ, tapi untuk urusan menu bisa dibilang cukup lengkap lho. nggak cuma ada BBQ, tapi ramyun, bingsu, sampai street food kayak tteokbokki dan oden ada juga disini. Jujur aja aku bukan pecinta makanan Korea, karena rasanya kurang cocok dilidahku. Jadi aku cukup pemilih kalau diajak ke tempat makan dengan menu Korea. Termasuk untuk urusan kimchi dan tteokbokki jarang banget yang bisa sesuai dengan selera aku. Tapi disini aku seneng banget karena rasa kimchi dan tteokbokki-nya asli enak bahkan bikin aku nambah pas makan, padahal biasanya kalau makan tteokbokki tuh satu biji aja kadang nggak abis lho. Kalo tteokbokki Fat Oppa sih, satu piring juga bisa aku habisin sendiri kalau seenak ini. nah tentu aja bintangnya dari semua menu adalah di BBQ. Dagingnya empuk, nggak ada yang alot sama sekali. Dagingnya juga kerasa fresh, bumbu marinate-nya juga kerasa pas banget. pilihan daging untuk BBQ nya lengkap, dari daging sapi, daging ayam, sampai wagyu semua tersedia. Kalau kalian pengen cobain bumbu marinate yang macem-macem sekaligus, kalian langsung aja pesen BBQ Platter yang isinya lima daging yang masing-masing dimarinate dengan bumbu yang berbeda. Overall setelah icip hampir semua menunya Fat Oppa, buat aku juaranya udah pasti BBQ Platter sama Tteokbokki. Aku bahagia banget bisa ketemu restoran Korea yang bisa cocok dilidah aku.

Tteokbokki

BBQ Platter

Bingsu

Budae Jigae

BBQ Fried Chicken

Oden

Wagyu

Terus gimana nih dengan harganya? Ternyata oh ternyata Fat Oppa ini punya tag line “Cheapest Korean BBQ in town with authentic taste”, dan memang selain rasanya yang enak harganya juga menurutku masih sangat terjangkau dengan kualitas makanan seenak itu. Rata-rata makanannya ada dikisaran 20-30 ribuan rupiah, sedangkan  untuk yang sharing rata-rata ada di angka 50-60 ribuan rupiah. Mantap banget kan fellas. Buat keseluruhan dari harga dan rasa makanan aku bakal kasih rate 8/10 karena harganya terjangkau terus rasanya enak semua. Aku emang kurang jago menjelaskan enaknya kayak apa makanan di Fat Oppa ini, tapi yang pasti mereka enak semua. Dan tenang aja teman muslimku, makanan disini semua halal yah, no pork no lard. Jadi buat pecinta makanan Korea wajib banget cobain makanan di Fat Oppa ini. Kalu kalian pengen info lebih detail lagi , langsung aja kalian kepoin Fat Oppa di Instagram-nya (klik).

Nah segitu dulu fellas, kencan kita kali ini. udah mulai lapar belum liat foto-fotonya? Yang di daerah Bandung jangan sampe lupa buat icip-icip ke Fat Oppa yah. See you on our next date fellas!


Thank You for Reading


-XOXO-




Kamis, 09 Mei 2019

Masker Organik by Beauty Boo


Hello beauty fellas! ketemu lagi di kencan kita kali ini nih, dan sekarang aku mau meracuni kalian sekalian sharing pengalaman aku nyobain masker organic. Yup, aku selama ini belum pernah cobain yang namanya masker organik. Padahal udah banyak banget beredar dimana-mana ya kan. Nah gimana pengalaman aku pake masker organik yang pertama kalinya? Dibaca sampai habis yah fellas!

Beauty Boo Masker Organik


Beauty Boo ini merupakan salah satu brand lokal dari Bandung yang menyediakan masker organik dengan banyak varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulit kita fellas. Nggak tanggung-tanggung ada 9 varian yang bisa kita pilih lho:

1.      Cinnamon
2.      Red Rice
3.      Turmeric
4.      Charcoal
5.      Chocolate
6.      Coffee
7.      Japanese Tea
8.      Green Tea
9.      Moringa Olifera


Masker dari Beauty Boo ini selain organik, dia juga handmade jadi bisa dijamin maskernya fresh sampai ke tangan kita. Bentuk maskernya sendiri berupa bubuk serbuk yang dibungkus dengan kemasan ziplock, jadi masih bisa kita simpan dengan aman unutuk pemakaian berikutnya. Dengan ukuran 25-gram masker ini termasuk mungil, jadi nggak makan tempat banyak dan bisa banget buat dibawa bepergian. Cara pakainya juga gampang kok, cukup campurkan bubuk masker ke wadah bersih secukupnya dengan air matang atau air mawar sampai berubah menjadi pasta. Lalu oleskan merata keseluruh wajah, hindari area mata dan bibir dan tunggu sekitar 10 menit. Setelah 10 menit kita pijat perlahan dengan gerakan memutar untuk beberapa saat lalu dibilas dengan air sampai bersih.

Tampak Depan Kemasan

Tekstur Masker Organik Turmeric Bubuk

Tekstur Masker Setelah Dicampur Denagn Air Mawar

Karena kulit wajahku jenisya kombinasi, maka aku pakai masker organik yang varian Turmeric (kunyit). Awalnya aku kira wanginya bakal menyengat banget, tahunya nggak lho. wangi khas kunyit memang bisa tercium begitu kita buka kemasan maskernya, tapi termasuk mild karena cuma sekilas dan nggak bikin ganggu sama sekali. Pertama kali yang terasa saat pake masker ini adalah ada sedikit sensasi sejuk diwajah, wajah jadi lebih relax selama maskeran. Dan karena waktu pemakaian yang cuma butuh 10 menit aja bikin masker ini jadi lebih efisien, apalagi yang suka buru-buru dan mobilitasnya tinggi.

Manfaat Masker Organik Turmeric (credit: Beauty Boo)

Setelah dibilas aku bisa langsung ngerasain minyak diwajahku jadi berkurang tapi tetap lembap. Kulit jadi kelihatan lebih segar dan halus juga jerawat yang ada dimuka juga jadi lebih adem gitu. Dan karena ada efek regenerasinya muka juga kelihatan lebih cerah lho setelah pake masker ini. Tottaly love it! semua claim dari manfaatnya bisa langsung aku rasain diwajah.

Hasil Pemakaian

Satu kemasan 25 gram ini bisa untuk pemakaian rutin secara satu bulan yah fellas dan harganya dibandrol cuma dengan Rp 17.500,- aja, terjangkau banget dong yah. Secara keseluruhan aku bakal kasih 7/10 untuk masker organik dari Beauty Boo ini. Bisa banget jadi alternatif kalo kalian bosen dengan masker yang ada dipasaran atau yang masih awam sama masker dan baru mau mulai rutin maskeran. Karena terbuat dari bahan organik dan dibuat secara handmade, masker ini aman bahkan untuk kulit sensitive lho fellas. Sayangnya masker ini baru tersedia secara online yah fellas, jadi untuk pemesanan atau kalau mau kepo dulu kalian bisa langsung aja cek dan hubungi ke Instagram mereka (klik).

Nah itu dia pengalaman aku mencoba masker organik untuk pertama kalinya, semoga bisa jadi tambahan opsi yah buat beauty fellas dalam memilih masker. Segitu dulu aja untuk kencan kita kali ini, see you on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-






Selasa, 07 Mei 2019

Bibir Cantik Anti Kering Dengan Zoya Cosmetics


Hello beauty fellas! Gimana puasanya buat yang menjalankan nih? masih pada semangat dong di minggu pertama Ramadan ini. Kalau lagi puasa gini pasti banyak kan yang ngerasa kalau bibir jadi lebih kering dan jadi keliatan nggak sehat gitu, aku juga termasuk nih. Apalagi kalau bibir kering dipakein lipstick, wah nggak banget deh keliatannya kan. Nah aku mau share sedikit produk andalan aku dari Zoya Cosmetics yang lagi aku pake buat menjaga bibir aku tetap lembap dan sehat juga tetep keliatan bagus saat pake lipstick di bukan puasa ini.


Zoya Lip Scrub


Nah ini menurutku penting banget, yaitu untuk mengexfoliate kulit bibir kita secara rutin. Nggak cuma kulit wajah juga yang perlu exfoliate secara rutin, tapi kulit bibir juga. Bibir kering pun termasuk yang perlu di-exfoliate lho, karena dengan mengangkat sel kulit mati pada bibir maka bibir akan jadi terlihat lebih segar dan merona juga membuat peredaran darah di area bibir menjadi lebih lancar sehingga bibir jadi lebih sehat. Tentunya kulit bibir nggak bisa disamakan dengan kulit wajah yah, jadi perlu produk khusus untuk meng-exfoliate kulit bibir kita. Dan Zoya Cosmetics punya Lip Scrub yang super gemes banget yang bisa jadi pilihan kalian fellas. aku sendiri sekarang lagi pakai varian Matcha yang berwarna hijau mint. Total varian untuk Lip Scrub ini ada tiga, yaitu Matcha, Sugar dan Summer. Lip Scrub dari Zoya Cosmetics ini mengandung Shea Butter dan Vitamin E juga menggunakan butiran halus Apricot Seed sebagai scrubnya. Mereka juga bebas dari Paraben dan Derifat Sulfat lho fellas. Kemasannya sih jangan ditanya, super gemes banget dengan bentuk Macaroon dan warna pastel cantik. Ukurannya juga termasuk compact, jadi sama sekali nggak makan tempat dan bisa dengan gampang dibawa kemana-mana. Tekstur Lip Scrub-nya sendiri creamy dengan butiran halus yang nggak bikin bibir jadi sakit pas dipakai. Karena aku pake yang varian Matcha, jadi ada wangi sekilas Matcha yang enak banget. Cara pakainya juga cukup dioleskan kebibir lalu digosok perlahan dengan gerakan memutar keseluruh bibir untuk beberapa saat. Lalu tinggal dibilas dengan air atau di lap dengan handuk atau tisu. Setelah pakai Lip Scrub langsung kerasa bibir jadi lebih lembut dan lembap juga warnanya juga jadi lebih cerah merona. Say good bye to dry chap lips fellas!



Zoya Lip Balm


Nah setelah bibir bersih dari sisa-sisa kulit mati yang mengganggu, bibir tetap harus dilembapkan kembali yah fellas. Lip balm dari Zoya Cosmetics punya tiga varian yang bisa kamu pilih, yaitu Grape, Strawberry dan Mango. Yang aku pake disini adalah varian Grape. Lip Balm dari Zoya Cosmetics ini teksturnya mirip banget sama petroleum jelly tapi sedikit lebih encer.  Untuk varian Grape ini warnanya ungu tapi setelah dipakai di bibir maka dia akan menjadi bening. Wanginya manis mirip banget sama permen anggur yang biasa kita makan waktu SD dulu. Kemasannya Lip Balm ini juga nggak kalah gemes buat aku, jar kecil terbuat dari plastik kokoh bening dengan tutup ulir. Sangat travel friendly karena nggak akan bocor dan nggak makan tempat sama sekali. Bibir langsung kerasa lebih lembap setelah pake Lip Balm ini, cocok buat dipakai sehari-hari apalagi pas bulan Ramadan kayak sekarang. Lip Balm ini nggak terasa lengket atau berat dibibirku juga yang paling penting nih cepat menyerap ke dalam kulit bibir.



Zoya Lip Paint


Kalau bibir udah sehat pastinya mau pakai lipstick apapun kita bakal lebih percaya diri kan fellas. nah salah satu lipstick rekomendasi aku adalah Lip Paint dari Zoya Cosmetics. Ada 12 shade yang bisa kamu pilih dan yang lagi aku pake disini adalah shade 09 Cinnamon. Warnanya persis mirip sama warna kayu manis sesuai namanya, cantik banget apalagi kalau dipakai barengan dengan smokey eye nih. Teksturnya creamy dan warnanya juga termasuk pigmented, cukup sekali pulas udah bisa nutupin seluruh bibir secara sempurna. Dengan hasil akhir yang matte, Lip Paint ini termasuk yang punya formula ringan dibibir dan dia nggak bikin bibir jadi kering. Setelah benar-benar kering Lip Paint ini juga nggak terasa lengket dan nggak transfer lho. Cocok banget buat daily look dan jadi nggak perlu sering touch up nih fellas. Setelah aku pakai kurang lebih 4-6 jam sambil makan minum, Lip Paint ini masih setia nempel dengan cantiknya dibibirku.




Buat dapetin bibir cantik selama bulan Ramadan ini nggak susah kan ternyata fellas? Dengan tiga produk di atas dijamin bibir kalian akan selalu tampil cantik setiap saat. Ketiga produk di atas sudah tersedia baik online maupun offline yah, bisa kok dikepoin ke Instagram (klik) atau langsung ke website-nya (klik) buat tahu lebih detil soal ketiga produk di atas. Harganya juga masih terhitung ramah dikantong lho fellas, Lip Scrub dibandrol dengan harga Rp 52.000,- dan Lip balm dibandrol dengan harga Rp 30.000,- sedangkan untuk Lip Paint Rp 75.000,-.  Untuk ketiga lip product dari Zoya Cosmetics ini semuanya aku kasih 8/10 secara keseluruhan.

Kayaknya cukup dulu kencan kita kali ini yah fellas. Tapi tenang aja kok, aku bakal balim lagi di kencan kita berikutnya dlaam waktu dekat ini. See you on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-



Senin, 06 Mei 2019

Milad Pertama Bandung Hijab Blogger


Hello fellas, balik lagi ke kencan kita nih. Kali ini aku mau berbagi pengalaman aku datang ke acara milad pertamanya Bandung Hijab Blogger, salah satu komunitas blogger yang banyak kasih ilmu buat aku dan juga teman-teman hijab blogger yang seru! Lanjut baca yah sampai akhir buat tahu gimana acaranya fellas!
Bandung Hijab Blogger 1st Milad


Akhir bulan April kemarin aku seneng banget karena bisa ikut kumpul sama teman-teman hijab blogger lainnya buat ngerayain anniversary pertamanya Bandung Hijab Blogger di salah satu café di kota Bandung. Acaranya sendiri dimulai siang hari dan dimulai langsung dengan acara makan siang. Nah sambil makan siang kita semua dikasih kartu untuk membuat ucapan selamat ulang tahun Bandung Hijab Blogger yang nantinya akan diundi untuk dapat hadiah lho. Wah, jadi bingung nih mau bikin ucapan kayak gimana yah kan.

Chicken Rice Hot Plate

Setelah acara makan siang dan membuat kartu ucapan, acara langsung dilanjutkan dengan sambutan dari panitia alias pengurus Bandung Hijab Blogger. Karena seluruh member Bandung Hijab Blogger itu perempuan kan yah, jadi pasti nggak akan jauh dari yang namanya kecantikan. Nah ada ZoyaCosmetics yang berbagi beauty 101 hacks and tips-nya biar kita bisa tampil cantik lebih maksimal lagi sehari-hari. Banyak banget tips simple yang bisa nolong kita saat dandan yang aku dapet dari sini lho, salah satunya bagaimana kita memakai satu produk untuk beberapa bagian wajah, nggak hanya satu. Juga seperti apa sebaiknya kita merawat mascara dan eyeliner kita. Berhubungan waktu itu udah menjelang bulan Ramadan, jadi kita dikasih berbagai tips dan trick nih buat menghadapi bulan Ramadan dengan maksimal dari tim dan ahli nutrisi Pocari Sweat. Cara paling sederhana biar kita tetap sehat selama berpuasa itu tenyata gampang lho fellas. Pertama, pastikan tubuh kita selalu terhidrasi dengan baik. Nah kalau saat berpuasa bisa dibantu dengan minum minuman elektrolit kayak Pocari Sweat. Selain menghidrasi tubuh, Pocari Sweat juga bisa dengan cepat mengembalikan ion tubuh kita. Kedua, atur pola makan dan jaga asupan nutrisinya tetap seimbang, pastikan menu makanan kita lengkap yah fellas dari karbohidrat, protein, lemak, serat dan juga vitamin dan mineral. Intinya sih empat sehat lima sempurna. Terakhir, jangan ragu buat berolah raga saat berpuasa, nggak perlu olah raga berat kok. Jogging, jalan santai atau bersepeda udah cukup lho, dan jangan lupa dilakukan rutin yah 1-3 kali dalam seminggu. Dan nggak cuma berbagi ilmunya, kita juga main games seru bareng-bareng lho sama Pocari Sweat. Dan tentunya pemenang games dapet oleh-oleh nih dari Pocari Sweat, makin semangat deh main gamesnya kan.

Puas seru-seruan main games ternyata masih ada acara bagi-bagi hadiah dari Bandung Hijab Blogger dan sponsor. Ini seru banget! siapa sih yang nggak pengen dapat hadiah fellas? Nah hadiah pertama dibagikan untuk peserta dengan ucapan kartu terbaik yang kita buat diawal acara. Dan ada juga hadiah untuk peserta yang datang paling awal lho diacara anniversary Bandung Hijab Blogger. Terus selanjutnya ada juga pemenang dengan jumlah instastory terbanyak dan kejutan! Aku jadi salah satu pemenangnya lho! Asli nggak nyangka dan seneng banget pastinya. Masih berlanjut bagi-bagi hadiahnya, ada juga hadiah yang dikasih untuk para blogger yang paling aktif dan kontennya paling berkembang. Wah motivasi banget ngeliat para pemenang satu ini, jadi penyemangat nih buat lebih bikin kemajuan di blog aku. Salah satunya tentu isi lebih banyak kencan sama kalian dong fellas! Dan masih berlanjut nih, ada games mengingat nama lengkap seluruh peserta yang hadir. Games-nya sukses bikin semua ketawa karena nggak sedikit yang salah sebut nama. Tentunya acara kumpul-kumpul seru nggak akan komplit kalau nggak ada foto bersama dong, selain kenang-kenangan juga jadi hitung mundur yah untuk acara anniversary selanjutnya.



Para Pemenag Games dan Quiz

Eiiitsss, belum bubar kok acaranya fellas. Karena setelah rangkaian acara anniversary-nya selesai pun kita masih bisa kumpul buat foto-foto atau belanja. Karena diacara ini ada juga booth dari Zoya Cosmetics dan Pocari Sweat yang tentunya banjir promo dan diskon. Wuih, boothnya langsung penuh dan diburu nih. Dan juga satu lagi nih yang nggak ketinggalan diacara anniversary-nya Bandung Hijab Blogger ini disediakan juga fasilitas buat yang mau berdonasi yang nantinya akan disalurkan kepada yang membutuhkan.  Pokoknya acaranya tuh komplit banget, dari seneng-seneng, belanja, hadiah sampai berbagi denga yang lain juga ada. Nggak sabar kan buat ikutan acara anniversary Bandung Hijab Blogger yang kedua nantinya. Yang pasti lewat tulisan ini aku mau ucapin sekali lagi selamat ulang tahun yang pertama buat Bandung Hijab Blogger! Sukses dan terus saling mendukung satu sama lain dan semakin solid dari waktu ke waktu. Terima kasih karena udah kasih banyak kesempatan berkembang dan ilmunya dalam dunia blogging juga tentunya teman-teman hijab blogger yang seru-seru! Kalau kalian ingin gabung atau penasaran sama komunitas Bandung Hijab Blogger bisa langsung main ke instagramnya (klik) atau blognya yah (klik).




Booth Pocari Sweat

Booth Zoya Cosmetics

Nah rasanya sih kencan kita kali ini cukup sampai disini dulu yah fellas. Tapi tenang aja, aku bakal balik secepatnya dan sharing lagi hal seru lainnya sama kalian. See you on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-




Minggu, 05 Mei 2019

Tetap Fit Selama Berpuasa? Bisa!


Hello beauty fellas! Selamat menjalankan ibadah puasa untuk yang menjalankan yah. Nah ngomong-ngomong soal bulan puasa, udah persiapan apa aja nih fellas? Baju, sepatu, parcel? Kalau asupan nutrisi dan pola makannya udah dipersiapin juga belum nih?pasti banyak yang belum persiapan nih kalau soal pola makan dan juga asupan nutrisi selama berpuasa ya kan? Nah aku pun awalnya nggak terlalu perduli nih sama masalah satu ini, tapi ternyata ini penting lho. Pentingnya gimana? Yuk dibaca sampai habis yah fellas!

Blogger Vlogger Yeppo Gathering


Jadi beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan datang ke acara Blogger Vlogger Yeppo Gathering dalam rangka menyambut bulan Ramadhan. Acaranya tentu aja nggak cuma sekedar kumpul-kumpul aja dong, disini kita ditemani POCARI SWEAT dan juga ahli nutrisi-nya ngasih banyak ilmu sama tips buat fit terus selama berpuasa. Nggak cuma itu, kita juga dapet ilmu cantik dalam 5 menit aja dari beauty demo oleh team Poppy Dharsono Cosmetics. Keseruan ditambah juga dengan sesi tanya jawab juga games.

Beauty Demo oleh Team Poppy Dharsono Cosmetics

Tetap Fit Selama Berpuasa


Nah kalau selama ini kalian berpuasa tapi malah jadi lemes, uring-uringan, bad mood maka harrus diperhatikan lho fellas. Jangan-jangan ada yang salah dengan pola makan yang mempengaruhi asupan nutrisi tubuh kita. Karena pada dasarnya berpuasa itu menyehatkan lho, sekaligus jadi waktunya tubuh untuk melakukan detox. Terus kok bisa banyak yang berpuasa malah bukannya fit malah lemes begitu? Nah karena selama berpuasa jadwal makan kita jadi jauh lebih terbatas banyak nih yang makan asal kenyang tapi nutrisi terutama asupan cairannya nggak diperhatiin. Padahal kan tubuh kita 60% adalah air, dan selama berpuasa itu seharian kita tidak mengkonsumsi cairan. Kebayang dong kalau nutrisi dan cairan tubuh kita nggak dijaga? Pasti deh badan jadi lesu, lemas, dan bad mood.

Jadi yang bener itu gimana sih buat atur pola makan biar asupan nutrisi dan cairan kita selama berpuasa tetap terjaga, biar badan kita tetap fit dan sehat? Nah ada 4 kunci penting nih fellas, biar kita fit selama berpuasa:

1.      Pembagian persentase kebutuhan gizi pada tiap waktu makan
2.      Makan yang cukup dan bergizi
3.      Berolah raga saat berpuasa
4.      Menjaga hidrasi tubuh

Karena kita makan besar jadi hanya dua kali dalam sehari saat berpuasa maka perlu diperhatikan mana makanan yang lebih cocok dimakan saat sahur mana makanan yang lebih cocok dimakan saat berbuka. Contohnya nih, saat berbuka untuk mengembalikan kadar gula kita yang menurun maka dianjurkan memakan makanan manis secukupnya terlebih dahulu. Dan karena saat berpuasa biasanya jam makan malam kita jadi lebih mundur dan lebih sedikit jaraknya dengan waktu tidur, maka asupan karbohidrat bisa dikurangi dan diganti dengan protein juga serat. Berbeda untuk sahur, karena kita harus mempersiapkan energi tubuh kita untuk berpuasa seharian maka asupan karbohidrat itu penting banget saat sahur. Dan hindari minuman berkafein yang akan membuat kita buang air kecil lebih sering saat sahur yah fellas. Setelah membagi kebutuhan setiap waktu makan, yang harus diingat juga kalau saat makanporsinya juga harus cukup, jangan berlebihan. Berpuasa bukan alasan buat kamu balas dendam saat berbuka maupun sahur untuk makan dengan jumlah yang nggak terkontrol yah fellas. Kalau begini sih saat Lebaran nanti bisa dipastikan berat badan kamu akan naik kiloannya. Dan berolah raga selama berpuasa juga dianjurkan lho. Tentunya perlu diperhatikan jenis olah raga-nya yah, cari olah raga yang ringan seperti jogging, bersepeda mendekati saat berbuka puasa. Atau bisa juga kalian mengubah jadwal olah raga rutin kalian menjadi setelah berbuka puasa. Dan terakhir nih yang paling penting, kita harus menjaga tubuh kita agar tetap terhidrasi selama berpuasa. Nah lho, gimana caranya? Seharian kan kita nggak bisa minum, udah pasti kurang cairan dong. Trik-nya fellas perbanyak minum air mineral saat dan setelah berbuka. Dan saat sahur usahakan konsumsi minuman cairan elektrolit yang mampu membuat tubuh kita jadi seperti kaktus. Kenapa kaktus? Karena kaktus mampu menahan cairan yang dibutuhkan oleh tubuhnya lebih lama dan dikeluarkan secara berkala dalam jumlah lebih sedikit. Sekarang kan udah banyak dan gampang banget kalau cari minuman elektrolit, jadi nggak susah dong buat menjaga cairan tubuh selama berpuasa. Dan kalau bahas soal cairan elektrolit sih udah pasti langsung inget sama Pocari Sweat dong fellas.

Pocari Sweat sendiri udah terkenal dengan kualitasnya dan sudah tersedia dimana-mana baik offline dan online. Pocari Sweat juga punya berbagai ukuran yang bisa disesuaikan sama kebutuhan kita dan yang tepenting nih selain dia sebagai minuman elektrolit, Pocari Sweat juga nggak pake bahan pengawet sama sekali juga tentunya sudah Halal dong yah. Dan satu lagi yang bikin tenang, Pocari Sweat itu termasuk minuman rendah kalori. Kalau rutin selama berpuasa konsumsi Pocari Sweat bisa bikin tubuh kita lebih fit, nggak gampang lesu, lemes, nggak fokus dan bad mood yang jadi tanda-tanda tubuh kekurangan cairan. Walau berpuasa kita harus tetap produktif yah fellas.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini fellas, see you soon on our next date.


Thank You for Reading

-XOXO-