Rabu, 06 Mei 2020

Cantik dan Nyaman dengan Nameera

Hello fellas! ketemu lagi di kencan kita kali ini dan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan. Nah bulan Ramadhan ini buat aku adalah masa-masa kulit aku bakal berubah jadi jauh lebih kering dan kusam. Ada yang senasib juga? Tentunya aku udah coba beberapa produk untuk mengatasinya, tapi banyaknya malah nggak cocok dan nggak membantu kulit aku. Makanya seneng banget pas bulan april lalu dikenalin dengan NAMEERA sama Clozette ID. Iya aku tahu telat banget aku baru kenalan dan coba produk Nameera ini, but better late than never kan. Dan setelah pemakaian kurang lebih seminggu lamanya di bulan Ramadhan ini aku mau sharing review dari produk-produk Nameera yang bisa dibilang menyelamatkan kulit aku dari kekeringan tapi tetap bisa bikin aku nyaman.


Nameera Aquatic Botanical – Hydrating Gel Cleanser


Kemasan Gel Cleanser dari Namera ini berupa tube plastik dengan tutup flip jadi tidak mudah bocor atau tumpah dengan netto 100 ml dan dibandrol seharga Rp. 35.000, -. Teksturnya berupa gel bening dengan wangi mild aroma floral yang segar.

Gel Cleanser ini memiliki beberapa klaim, diantaranya mampu mengangkat sel kulit mati dengan lembut dan memebersihkan hingga ke dalam pori. Kulit terasa lembut dan terjaga kelembapannya setelah mencuci muka. Mampu tampilkan cahaya alami kulit yang bersih dan bersinar dari dalam.

Cara pakainya juga sama dengan face wash pada umumnya yaitu keluarkan produk secukupnya lalu pijat lembut pada wajah yang basah dan bilas dengan air sampai bersih, baik digunakan 2 kali sehari.Untuk ingredients-nya bisa kalian cek di bawah ini yah fellas:

Water, Sodium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, Fragrance, Lauramidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Coconut Acid, Polyquaternium-6, Citric Acid, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Stearic Acid, PEG-150 Distearate, Tetrasodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Niacinamide, Sodium Carbonate, Pentylene Glycol, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Setelah pemakaian, yang paling terasa selain kulit menjadi bersih adalah kulit tetap lembap juga terasa lebih halus. Pemakaian gel cleanser ini juga cukup sedikit aja karena walaupun dengan sedikit produk, busa yang dihasilkan cukup berlimpah lho. Jika diperhatikan seksama bisa terlihat juga kalau kulit wajah jadi tampak lebih segar dan bercahaya. Jadi semua klaim-nya approved buat aku. Makanya aku bakal kasih gel cleanser ini rate 8/10.

Nameera Aquatic Botanical – Hydrating Glow Essence Water


Untuk Essence water dari Nameera kemasannya berupa botol plastik dengan tutup ulir berwarna putih. Teksturnya cair bening persis seperti air dengan wangi aroma floral yang lembut dengan netto 110 ml dan harga Rp. 140.000,-.

Klaim dari Nameera water essence ini diantaranya terasa ringan di kulit dan mampu menyegarkan juga mengoptimalkan kelembapan kulit. Kulit terasa lebih halus dan lembut juga bersinar dan noda pada wajah tersamarkan. Sedangkan untuk ingredients-nya bisa di cek di bawah ini:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Untuk cara pakainya juga cukup simple, tuangkan produk secukupnya pada telapak tangan yang bersih, lalu tepukkan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Dapat menjadi face primer bagi kulit wajah. Simpan di tempat sejuk dan hentikan penggunaan jika terjadi iritasi.

Yang paling aku suka dari water essence ini adalah selain cepat menyerap ke dalam kulit dia tidak ada residu setelah essence menyerap ke dalam kulit. Tidak ada rasa lengket atau basah pada kulit, yang aku rasain hanya kulit terasa lebih lembap dan lebih segar. Untuk klaim menyamarkan noda wajah belum terlihat di wajahku karena pemakaian yang baru sebentar, tapi overall buat aku klaim mereka bisa dibilang approved buat aku. Makanya aku akan kasih rate 9/10.

Nameera Aquatic Botanical – Purifying Glow Perfecting Mist


Kemasan untuk perfecting mist ini berupa botol plastik dengan ujung spray dan dilengkapi dengan tutup bening dengan netto 55 ml. Hasil spray-nya lembut dan cukup merata, tekstur mist-nya sendiri cair dan bening seperti air dengan wangi powdery yang lembut. Perfecting mist dari Nameera ini dibandrol seharga Rp. 83.000,-.

Klaim-nya sendiri untuk perfecting mist ini adalah dengan tekstur ringan sehingga mudah meresap. Mampu menyegarkan dan melembapkan kulit sekaligus. Sebagai step terakhir dari perawatan kulit dan dapat digunakan sebagai makeup finishing spray atau kapanpun dirasa kulit memerlukan hidrasi. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah yah fellas:

Water, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, Glycerin, Sodium Chloride, Sodium PCA, Pyrus Malus (Apple) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Eclipta Prostrata Extract, Curcuma Longa (Tumeric) Root Extract, Sodium Citrate, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Citric Acid, Melia Azadirachta Leaf Extract, melia Azadirachta Flower Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Corallina Officinalis Extract, Melia Azadirachta Bark Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Cara pakainya sama dengan face mist kebanyakan yaitu kocok dahulu sebelum dipakai. Semprotkan merata pada seluruh wajah dan leher. Setelah menggunakan perfecting mist ini wajah langsung terasa lebih segar dan lembap. Dan untuk penggunaan setelah pemakaian makeup aku bisa lihat makeup jadi lebih menyatu dengan kulit wajah dan terlihat lebih segar bersinar. Another approved claims for me. Dan aku akan kasih rate 8/10 untuk perfecting mist dari Nameera ini. 

Nameera Aquatic Botanical – Purely Bright Micellar Water


Micellar water ini dikemas dengan botol plastik dan tutup ulir. Teksturnya lagi-lagi cair bening seperti air. Ada sedikit wangi yang tercium tapi tidak sampai mengganggu kalau buat aku. Dengan ukuran netto 100 ml micellar water ini dibandrol dengan harga Rp. 67.000,-.

Klaim dari micellar water ini adalah mampu membersihkan kulit dari kotoran dan makeup yang susah hilang dengan lembut dan tanpa bilas namun tetap menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam. Untuk cara pakainya sendiri sama dengan micellar water pada umumnya yaitu usapkan pada wajah, mata dan bibir menggunakan kapas. Tidak perlu dibilas dengan air. Simpan micellar water di tempat sejuk dan jika terjadi iritasi hentikan pemakaian. Jika terkena mata segera bilas dengan air. Sedangkan untuk ingredients bisa kalian cek di bawah ini:

Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, PEG-6-Caprylic/Capric Glycerides, Panthenol, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Hydroxyethyl Urea, Potassium Chloride, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Cetylpyridnium Chloride, Urea, Ammonium Lactate, Ethanolamine, Sodium Metabisulfite, Pentylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


Micellar water ini cukup ampuh untuk menghapus makeup bahkan yang waterproof sekalipun. Selain itu micellar water ini terasa sejuk di kulit dan tidak membuat kulit terasa kering setelah pemakaian, juga tidak terasa ada sisa residu maupun rasa lengket dari micellar water ini. Saat penggunaan pada area mata dan bibir juga terasa nyaman dan tidak terasa perih sama sekali. Walau di-klaim tidak perlu dibilas tapi aku pribadi lebih suka tetap menggunakan face wash setelahnya hanya untuk memastikan kulit aku sudah benar-benar bersih dari sisa makeup dan kotoran. Untuk micellar water ini aku kasih rate 8/10.

Nameera Aquatic Botanical – Naturally Luminous BB Cushion in shade Nude


BB Cushion Nameera ini kemasannya hampir sama dengan kemasan Cushion dipasaran berwarna putih dengan tulisan logo di atasnya. Cushion puff-nya termasuk yang lembut dan soft untuk kulit. Tekstur produknya sendiri juga sama dengan cushion kebanyakan yaitu seperti liquid foundation. Cushion ini memiliki sedikit wangi floral yang akan tercium sekilas saat pemakaian tapi tidak terlalu kuat jadi tidak menggangu sama sekali. BB Cushion ini memiliki berat netto 15 gram dengan harga Rp. 185.000,-. BB Cushion Nameera ini sudah mengandung spf15 PA++ dan tersedia dalam 3 shade yaitu: Light Beige, Nude dan Medium Golden, dan yang aku pakai disini adalah shade Nude.

Klaimnya sendiri untuk BB Cushion ini adalah dengan pure glow formula & soft powder yang mampu mengurangi jumlah minyak berlebih pada wajah, memberikan natural coverage dan glowing finish, mudah meresap dan tidak lengket juga mampu menjaga kelembapan kulit. Cocok untuk semua jenis kulit. Sedangkan untuk cara pakainya sama dengan BB Cushion pada umumnya yaitu gunakan BB Cushion untuk natural coverage setelah penggunaan pelembap pada wajah dengan ditepuk-tepuk perlahan sampai merata pada seluruh wajah dan leher. Dapat diaplikasikan setiap 2 jam sekali untuk touch up. Simpan ditempat sejuk dan hentikan penggunaan jika terjadi iritasi. Untuk ingredients bisa dilihat di bawah ini:

Water, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Niacinamide, Polypropylsilsesquioxane, 1,2-Hexanediol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimenthicone, Synthetic Fluorphlogopite, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Trimethylsiloxysilicate, Stearic Acid, Dimenthicone Crosspolymer, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Glyceryl Caprylate, Centella Asiatica Extract, Ethylhexylglycerin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

BB Cushion ini memiliki coverage light to medium dengan hasil akhir semi dewy, jadi tetap ada kesan glowing tapi tidak sampai terkesan “basah” seperti dewy. Produknya cukup cepat menyerap, tidak terasa lengket maupun berat dikulit. Cocok untuk penggunaan daily makeup yang natural, tapi BB Cushion ini bisa juga di-build untuk mendapatkan coverage medium untuk tampilan makeup yang lebih bold. BB Cushion ini punya daya tahan yang oke untuk penggunaan sehari-hari, jadi tidak perlu terlalu sering touch up. Overall semua klaim-nya approved juga buat aku, makanya aku akan kasih BB Cushion ini rate 7/10.

Hasil makeup dengan BB Cushion Nameera sabagai Base Makeup

Overall aku suka dengan semua produk Nameera yang aku coba ini. Apalagi disaat Ramadhan seperti sekarang dimana kulit akan terasa jauh lebih kering, produk Nameera bisa banget jadi andalan untuk menjaga kelembapan kulit kita dan tetap terasa ringan di kulit. Tapi kalau harus pilih salah satu produk Nameera yang jadi favorite aku udah keliatan dong dari review di atas? Yup! Nameera Water Essence! Selain terasa segar dan melembapkan dia juga beneran nggak ada residu dan terasa ringan dikulit. Produk-produk Nameera ini udah tersedia baik offline maupun online yah, jadi nggak susah buat carinya. Kalian bisa langsung cek toko-toko terdekat atau bisa cek e-commerce langganan kalian untuk online. Kalau kalian ingin tahu lebih banyak lagi soal produk-produk Nameera ini jangan lupa di follow akun Instgram mereka (klik) dan juga tentunya follow akun Clozette ID untuk lihat berbagai review terpercayanya juga yah (klik).

Nah segitu dulu aja kencan kita yah fellas, pastinya bakal lebih banyak lagi racun dan cerita dikencan kita berikutnya. See you on our next date fellas!

 

 

Thank You for Reading!


-XOXO-




Jumat, 20 Maret 2020

Tummy Yogurt by Heavenly Blush


Hello fellas! Dimusim sakit begini kalian udah ngelakuin apa aja nih buat jaga kesehatan? Nggak cuma rajin olah raga dan kebersihan, tapi menjaga asupan serat sama gula yang masuk ke dalam tubuh kita juga berperan penting untuk kesehatan kita lho. Tapi jujur aja nih, aku pribadi susah banget kalau disuruh jaga asupan serat sama gula, karena aku termasuk anak yang sering makan street food atau delivery. Tapi untungnya sekarang aku udah ketemu cara untuk menjaga asupan gula sekaligus serat dengan praktis. Pengen tahu dong apa? Yuk dibaca sampai selesai yah fellas.

Heavenly Blush Tummy Yogurt


Menjaga saluran pencernaan itu itu cukup penting yah fellas, karena dengan saluran pencernaan yang sehat otomatis tubuh kita bisa mengeluarkan racun dan zat berbahaya lainnya dari dalam tubuh kita dengan optimal. Dengan begitu daya imun tubuh kita juga jadi lebih kuat dan stabil. Menjaga asupan gula juga penting untuk kita lakukan, karena selain bisa memicu kepada obesitas dan diabetes gula juga memperlambat proses perbaikan jaringan tubuh terutama yang terluka lho fellas. Dengan begitu tubuh jadi lebih rentan untuk sakit. Duh jangan sampai deh yah kita sakit gara-gara nggak menjaga asupan serat dan gula kita.

Kalau disuruh menjaga asupan serat yang kebayang pasti langsung makan banyak sayur dan buah. Cuma nih sering agak repot untuk mengolahnya, paling praktis yah dijus. Tapi sepengelaman aku kalau jus sayur sama buah itu apalagi yang nggak ditambahin gula atau pemanis rasanya aneh dan sering banget bikin eneg. Sekalinya ketemu yang rasanya enak eh kandungan gulanya tinggi, kan jadi dilemma. Untung banget sekarang Heavenly Blush udah mengeluarkan produk baru mereka yaitu Tummy Yogurt.

Tummy Yogurt ini merupakan yogurt dengan campuran buah dan sayur yang satu-satunya di dunia tidak menggunakan gula tambahan juga rendah lemak. Tummy Yogurt ini tersedia dalam tiga varian yaitu Lemon (Lemon, Jeruk nipis dan Mentimun), Passion Fruit ( Markisa, Buah Naga dan  Asparagus) dan Guanabana (Sirsak, Belimbing dan Bayam). Pertama kali tahu kok langsung mikir kalau ini tuh rasanya bakal hambar dan nggak enak. Ternyata oh ternyata ini enak banget fellas! Rasa campuran buah sama sayurnya sama sekali nggak bikin eneg dan tetap ada rasa manisnya gitu. Apalagi karena nggak pake tambahan gula apapun kalori per botol nya juga nggak ada yang lebih dari 120 kalori. Aku pribadi paling suka yang varian Lemon karena dia punya rasa yang paling segar, tapi yang Passion Fruit dan Guanabana juga sama enaknya kok.


Tummy Yogurt ini cukup dikonsumsi sekali sehari saja yah per botolnya, udah mampu untuk membantu memenuhi asupan serat tubuh kita dan juga membuat saluran pencernaan kita lancar. Nggak ada lagi deh yang namanya bermasalah dengan sembelit. Tapi tetap ingat untuk menjaga asupan gizi lainnya secara seimbang yah fellas. Tummy Yogurt ini udah bisa dibeli baik secara online maupun offline yah. harga per botolnya dibandrol dikisaran sepuluh ribuan rupiah dengan ukuran 180 ml, masih terjangkau dong yah.

Nah gimana fellas, jadi lebih aware dong sama menjaga asupan serat dan gulanya? Dan ternyata sekarang nggak perlu ribet lagi yah untuk bisa menjaga asupan serat dan gula sekaligus. Segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you soon on our next date!

Thank You for Reading


-XOXO-






Selasa, 10 Maret 2020

Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui


Hello beauty fellas! dikencan kita kali ini aku mau ajak kalian kenalan sama brand dan produknya yang aku juga dikenalin sama teman-temanku. Sebetulnya brand ini udah sering banget berseliweran di media social aku, tapi baru sekarang setelah dikenalin dan terkena racun sama teman-temanku itu baru deh memutuskan untuk coba. Nggak tanggung aku langsung cobain satu series andalan body care mereka lho.

HANASUI


Hanasui sendiri merupakan brand lokal yang cukup banyak meramaikan dunia kecantikan Indonesia beberapa tahun belakangan ini. Walau termasuk telat kenalan sama Hanasui ini, tapi nggak apa-apa dong, daripada nggak sama sekali and I know I’m not alone about this. Pertama kenal sama Hanasui inget banget kalau kata teman-teman brand satu ini produknya bagus-bagus. Udah parno lho awalnya, biasanya produk bagus itu harganya mahal kan, ternyata range harga produk-produk Hansui ini sangat terjangkau lho fellas, bahkan ada yang masih dibandrol dengan kisaran belasan ribu. Semakin semangat dan kepo dong buat icip-icip produknya. Berhubung awal tahun ini cuaca sering banget labil nggak karuan, kulitku terutama kulit badan, tangan dan kaki tuh berasa gampang keringnya sama cepet banget kusam. Gimana nggak, siangnya panas banget sedangkan sore hujan deras banget. Karena itulah aku mutusin untuk coba Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui. Rangkaian body series ini terdiri dari tiga produk yaitu Body Spa Exfoliating Gel, Body Serum Gel dan Parfume Body Lotion. Yang aku pilih dan pakai yaitu Body Spa Exfoliating Orange, Body Serum Gel Vitamin C dan Parfume Body Lotion Paris yang aku sesuaikan dengan kebutuhan kulitku yaitu untuk melembapkan dan mencerahkan.

Hanasui Body Spa Exfoliating Gel Orange


Sebagai langkah pertama dari body care series ini, body exfoliating gel ini cukup menarik perhatianku karena tidak perlu dibilas. Body Exfoliating Gel ini memiliki klaim sebagai gel pembersih yang berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati. Dengan kandungan Collagen membantu menjaga kelembapan kulit sehingga senantiasa halus, lembut, dan berseri-seri. Body exfoliating gel ini diperuntukan semua jenis kulit yah fellas. Cara pakainya juga termasuk praktis, langsung diaplikasikan pada tubuh atau kulit wajah dalam keadaan kering lalu gosok perlahan sehingga terbentuk bulir-bulir sel kulit mati yang terangkat dan jika perlubasuh dengan air, hindari area kulit sensitive atau luka. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah ini yah:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Carbomer, Bitter Orange (Citrus Aurantium Amara) Extract, PEG-40 HydrogenatedCastor Oil, Collagen, Phenoxyethanol, Cetrimonium Chloride, Allantoin, Fragrance, Tetrasodium EDTA, CI 47005, CI 17200.

Body spa exfoliating gel ini dikemas dalam kemasan tube dan tutup flip top berukuran 300 ml, jadi termasuk travel friendly yah. untuk teksturnya sendiri sesuai dengan namanya, dia berbentuk gel bening berwarna orange dan wanginya khas jeruk Sunkist, seger banget! gel-nya termasuk cepat menyerap, jadi harus langsung dipijat perlahan sampai sel-sel kulit matinya luruh begitu terkena kulit. Body exfoliating gel ini lumayan ampuh dalam merontokan kulit mati dalam waktu singkat, setelah pemakaian dan sel kulit mati luruh kulit langsung terasa lebih bersih dan terlihat lebih cerah juga tidak terasa lengket, perih atau kering. jadi memang tidak harus dibilas sesudah pemakaian yah fellas, bisa langsung lanjut menggunakan body serum. Jadi buat aku klaim dari body exfoliating gel ini terbukti semua alias approved yah, makanya aku kasih rate 8/10.

Hanasui Body Serum Gel Vitamin C


Setelah sel kulit mati luruh kita bisa langsung menggunakan body serum gel tanpa perlu dibilas. Tapi buat kalian yang merasa ingin dibilas setelah menggunakan body exfoliating gel juga nggak masalah kok. Body serum gel ini mengandung ekstrak Vitamin C kaya dengan antioksidan serta Niacinamide yang dipercaya membantu mencerahkan kulit sekaligus melembapkannya. Teksturnya mudah diserap kulit membuatnya senantiasa terhidrasi dan tetap sehat. Cara pakainya sama dengan body lotion pada umumnya yaitu gunakan keseluruh tubuh setiap hari dan saat dibutuhkan. Untuk ingredients silahkan cek di bawah ini yah fellas:

Aqua, Alcohol Denat, Sodium Ascorbyl, Phosphate, Glycerin, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Allantoin, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, CI 47005, CI 16035.

Dengan kemasan tube plastik dan tutup flip berukuran 200 ml, sesuai dengan namanya body serum gel ini berbentuk gel bening sedikit orange. Wanginya juga seperti wangi citrus/jeruk tapi lebih mild dibanding dengan body exfoliating gel. Body serum ini lumayan cepat menyerap ke kulit dan saat dioleskan ke kulit , kulit langsung terasa lebih segar. body serum gel ini tidak lengket sama sekali dikulit dan yang paling terasa setelah pemakaian adalah kulit menjadi lebih lembap dan terlihat lebih segar juga cerah. jadi lagi-lagi produk dari Hanasui ini terbukti approved diaku untuk semua klaimnya yah dan aku kasih rate 8/10.

Hanasui Parfume Body Lotion Paris


Setelah bersih dan lembap, tentunya kita tetap perlu mengunci kelembapan kulit tubuh kita dengan penggunaan body lotion yah fellas. Parfume body lotion Hanasui ini memiliki klaim yaitu sebagai pelembap ringan dengan wangi dalam kelembutan mewah, melembutkan dan menghaluskan tanpa membuatnya lengket di kulit. Diperkaya dengan Vitamin B3 sebagai bahan pencerah alami yang membuat kulit lembut dan sehat bercahaya. Serta mengandung UVA+UVB protection yang melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Cara pakainya juga mudah, tinggal aplikasikan pada tubuh, pjat perlahan untuk mmebantu penyerapan. Gunakan setiap hari agar kulit halus dan lembut. Memiliki scent type: Sweet floral, Fruity on a Woody and Musky base. Untuk ingredients bisa kalian cek di bawah yah:

Aqua, Stearic Acid, Fragrance, Niacinamide, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Stearyl Alcohol, Dimenthicone, Octyl Methoxycinnamate, Triethanolamine, CI 77891, Phenoxyethanol Vinyl Dimenthicone/Methicone, Allantoin, Carbomer, BHT, Tetrasodium EDTA.

Kemasannya seperti produk Hanasui lainnya yaitu berupa tube plastik kokoh berukuran 180 ml dengan design khas kota Paris dan tutup flip yang membuatnya travel friendly. Teksturnya berupa krim lotion berwarna putih dengan wangi dominan Floral dan Musk yang memberikan kesan elegan juga romantis. Lotion ini termasuk yang cepat menyerap ke kulit, tidak meninggalkan residu maupun white cast. Setelah menggunakan parfume body lotion ini kulit terasa lebih lembap, segar dan cerah juga wanginya dapat tercium samar, jadi nggak bikin pusing dan lumayan awet dibadan. Aku pribadi suka banget sama parfume body lotion ini karena kita jadi nggak perlu pake cologne atau parfume lagi kalau mau keluar plus praktis karena jarang lho ada parfume body lotion yang sudah mengandung UVA+UVB filter. Karena semua klaim parfume body lotion ini juga approved buat aku, maka aku kasih dia rate 9/10.

Overall aku seneng banget bisa kenalan sama body care dari Hanasui ini. Selain karena dia beneran efektif dan praktis dia juga punya range harga yang sangat terjangkau, ketiga produk body care ini dibandrol dengan harga masing-masing dikisaran dua puluh ribuan aja. Aku jadi lebih nyaman dan percaya diri buat berkegiatan sehari-hari karena kulit tubuhku udah nggak kering dan nggak cepat kusam lagi kayak sebelumnya. Dari review aku di atas ketahuan dong yang mana yang jadi favoriteku? Yup! Parfume body lotion mereka juara banget buat aku. Agak nyesel lho baru icip produk Hanasui ini sekarang.

Sebelum dan sesudah penggunaan Triple Moisturizer and Brightening Series dari Hanasui

Semua produk Hanasui ini sudah dijual baik offline maupun online yah fellas, jadi nggak akan susah buat kalian carinya. Untuk offline kalian bisa cek toko kecantikan maupun mall dan minimarket terdekat seperti Dan+Dan dan AEON Mall, sedangkan untuk online kalian bisa cek << klik- Shopee-Tokopedia-klik>> juga e-commerce lainnya yah.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, soon aku bakal balik lagi dikencan kita berikutnya dengan cerita juga racun lainnya yah. See you on our next date!


Thank You for Reading!


-XOXO-




Minggu, 08 Maret 2020

Yang Baru dan Yang Favorite dari Raiku


Hello beauty fellas! udah nggak sabar dong buat bahas yang seru dikencan kita kali ini. kali ini aku mau ngajak kalian kenalan sama produk barunya Raiku plus produk favorite-ku dari brand satu ini. Langsung aja kita bahas dari yang terbaru dulu yah fellas.

Raiku Lip Cream


Raiku akhirnya awal tahun ini mulai mengeluarkan produk dekoratif pertama mereka nih fellas, yaitu Lip Cream. Lip cream dari Raiku ini mengandung Argan Oil, Vitamin E dan UV Filter, dan tersedia dalam 13 warna pilihan yaitu:

01. Orange Lily                      08. Sweet Keona
02. Pink Dita                          09. Bold Apfia
03. Mauve Vera                      10. Queen Debbie
04. Red Cherry                       11. Pretty Kalea
05. Earth Intan                        12. Happy Liza
06. Cool Olive                        13. Crown Tassia
07. Blossom Yulie

Untuk ingredients-nya kalian bisa cek di bawah ini yah fellas:

Isododecane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Dimenthicone, Diisostearyl Malate, VP/Hexadecene copolymer, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Boron Nitride, Glyceryl Behenate/Eicosadiote, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Ethylhexyl Methoxcinnamate, Ricinus Communis Seed Oil, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Dimenthicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, BHT, Propylene Carbonate, Dimenthicone/Vinyl Dimenthicone Crosspolymer, Argania Spinosa Kemel Oil, Cyclotetrasiloxane, Dimenthiconol.
May Contain: Talc, CI 77891, CI 15850:2, CI 77492, CI 77491, Red (CI 15850:1), CI 77499, CI47005:1.

Aku sendiri punya lip cream Raiku dengan shade 02 Pink Dita, lip cream dengan warna pink nude yang cantik. Kemasannya berbentuk tabung plastik kokoh transparan dengan tutup ulir berwarna putih yang sekaligus menjadi aplikator. Aplikatornya sendiri berupa lip brush lembut dengan ujung meruncing sehingga pengaplikasiannya jadi lebih mudah. Teksturnya sama dengan kebanyakan lip cream, warna yang dihasilkan cukup pigmented dan termasuk yang cepat kering dengan hasil akhir matte. Saat dipakai tidak terasa berat dibibir dan nggak bikin bibir jadi kering kalau untuk urusan transfer, lip cream ini kalau dipakai makan makanan berat memang akan transfer tapi dengan kadar yang wajar selebihnya kalau cuma kita pakai minum-minum cantik aja sih lip cream ini hanya akan transfer sedikit. Lip cream ini termasuk yang punya daya tahan 4-6 jam dibibir tanpa touch up, jadi bisa dibilang lip cream ini lumayan awet untuk dipakai yah fellas.

Aplikator lip cream
Swatch tangan
Swatch dibibir

Untuk ukuran netto 4,5 gram, lip cream ini dibandrol dengan harga Rp. 118.000,- per buah dan sudah bisa kalian beli baik online maupun offline lho. Overall aku cukup puas dengan performa lip cream Raiku ini, jadi aku akan kasih rate 8/10.

Raiku Cleansing Cream


Kalau kalian baca postingan blog aku pas pertama kenalan sama Raiku dulu, produk satu ini langsung jadi favorite aku. Karena selain dia ampuh untuk membersihkan sisa makeup dan kotoran diwajah, dia juga sangat nyaman saat digunakan plus kulit jadi bersih dan tetap lembap sesudahnya. Intinya sih cleansing cream Raiku ini salah satu cleansing cream terbaik menurutku fellas. Kalau kalian ingin baca review lebih detailnya langsung cek postingan aku yang ini yah (klik-RaikuCleansing Cream Detail Review-klik).

Nah segitu dulu aja nih bahasan racun kita kali ini, semoga bermanfaat yah fellas. see you on our next date very soon!


Thank You for Reading!


-XOXO-




Kamis, 05 Maret 2020

Treatment Cepat dan Terjangkau di NaavaGreen


Hello beauty fellas! akhirnya bisa sharing lagi nih sama kalian dikencan kita kali ini. kali ini aku mau sharing salah satu pengalaman aku. Pengalaman apa sih? Yuk baca terus sampai beres yah.

Bulan Februari kemarin aku berkesempatan jadi bagian dari perayaan anniversary pertama Blogger Vlogger Yeppo. Bertempat disalah satu café di Bandung, acara berlangsung seru dan meriah. Salah satu sesi di acara tersebut adalah talk show tentang kesehatan kulit dengan Dokter Marisa dari Naava Green. Sebetulnya udah pernah denger soal Naava Green ini dari beberapa teman tapi memang belum kepikiran untuk coba kesana. Setelah sesi talk show jadi tahu dong kalau ternyata di Naava Green ini treatment dan produknya lengkap plus range harganya juga terjangkau banget. Langsung deh cepet-cepet bikin jadwal buat treatment ke Naava Green bareng teman-teman. Dan setelah acara talkshow selesai kita juga dikasih hadiah yaitu produk skincare yang jadi andalan di Naava Green yaitu Milk Cleanser dan Skin Toner.


Naava Green Milk Cleanser

Pembersih kulit wajah yang lembut dan efektif untuk membersihkan kotoran yang menempel pada wajah sehingga menjadikan kulit wajah terasa lebih bersih, segar dan tetap sehat.

Teksturnya seperti lotion agak cair dengan wangi herbal yang khas. Saat penggunaan juga tidak terasa lengket diwajah dan milk cleanser ini cukup ampuh untuk membersihkan kulit wajah. Hasilnya kulit terasa lebih bersih, segar namun tetap lembap.


Cara pakainya simple, tinggal oleskan naava green milk cleanser pada kulit wajah dan leher, pijat ringan kemudian bersihkan menggunakan tissue atau kapas. Lanjutkan dengan penggunaan naava green skin toner untuk hasil lebih optimal. Untuk inggredients-nya boleh dilihat di bawah ini:

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Butylene Glycol, White Oil, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Xantham Gum, Cetearyl Isononanoate, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, BHT, Methylparaben, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Ethylparaben, Butylparaben, Parfum, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Propylparaben.

Naava Green Skin Toner

Toner yang mengandung bahan natural yang berguna untuk membersihkan dan melembapkan kulit wajah dan leher.


Cara pakainya tuangkan secukupnya pada kapas, usapkan merata pada kulit wajah dan leher. Gunakan setelah pemakaian milk cleanser atau facial wash. Untuk inggredients-nya bisa dicek di bawah yah:

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium PCA, Polysorbate 80, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Powder, Disodium EDTA, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Lecithin, Parfum, Propylene Glycol, Pottasium Hydroxide, Propylparaben, Nelumbium Speciosum Flower Extract.

Teksturnya cair seperti toner kebanyakan dengan sekilas wangi herbal yang mild. Setelah penggunaan kulit wajah terasa lebih segar dan lembap. Harga untuk masing-masing milk cleanser dan skin toner ini mulai dikisaran tiga puluhan ribu rupiah yah fellas.

IPL (Intense Pulsed Light) Treatment

Akhirnya awal Maret aku dan beberapa teman sukse juga nih berkunjung ke Naava Green. Untuk lokasinya sendiri Naava Green Bandung berlokasi di Jalan Jenderal Gatot Subroto No. 241 Bandung. Lokasinya mudah ditemukan karena berada di tengah kota dan dilewati oleh kendaraan umum. Tempatnya bersih dan nyaman, termasuk ruangan untuk treatment dan konsultasi juga ruang tunggu. Para dokter,tenaga ahli dan staff-nya juga ramah.

Naava Green sendiri didirikan 11 Agustus 2012 di Jogjakarta. Untuk treatment start mulai lima puluh ribuan. Tidak hanya treatment dan skincare tapi Naava Green juga memiliki produk untuk body care dan kecantikan dekoratif lho. dari lipstick sampai bulu mata dan body lotion pokoknya lengkap. 
Setelah mendapat nomor antrian kita akan dipanggil sesuai nomor antrian untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter sebelum melakukan treatment. Setelah selesai konsultasi dan menentukan treatment yang akan dilakukan kita bisa langsung melakukan pembayaran sambil menunggu nama kita dipanggil untuk memulai treatment yang kita pilih tadi. Berhubung saat itu kulitku lagi ada jerawat yang meradang aku disarankan mengambil treatment IPL (Intense Pulsed Light) untuk membunuh bakteri pada jerawat.

IPL (Intense Pulsed Light) merupakan perawatan modern yang mengubah spectrum cahaya dengan panjang gelombang tertentu menjadi energi panas dan ditargetkan ke area wajah tertentu yang bermasalah seperti jerawat, pigmen, dan bulu/rambut halus. Untuk treatment IPL ini harganya dimulai dari Rp. 175.000,-

Untuk treatment IPL ini dimulai dengan pembersihan kulit wajah terlebih dahulu. Setelah kulit wajah bersih wajah diberi gel khusus juga mata dan telinga kita akan diberi penutup. Treatment IPL ini menggunakan alat khusus dimana wajah kita terutama pada bagian yang bermasalah akan ditembakan/dialiri semacam sinar yang akan memberi sensasi hangat pada kulit. Rasanya nggak sakit sama sekali, malah cukup nyaman menurutku. Setelah selesai IPL maka gel pada wajah akan dibersihkan dan treatment pun diakhiri dengan penggunaan peel off mask.

Konsultasi dengan dokter sebelum treatment

Proses Treatment IPL

Setelah treatment IPL ini yang paling kelihatan hasilnya adalah kemerahan diwajah langsung berkurang drastis. Jerawat yang meradang dan sering terasa perih atau gatal langsung terasa lebih kalem dan mengecil. Kulit juga kerasa lebih bersih dan segar dan senangnya lagi treatmentnya nggak makan waktu lama, kurang lebih cuma setengah jam aja. Beneran efektif dan efisien banget.


Overall aku seneng banget dengan hasil treatment IPL di Naava Green ini walaupun baru pertama kali coba. Naava Green ini cukup banyak tersebar kliniknya terutama di kota-kota besar yah fellas. Cocok banget buat kalian yang ingiin treatment dengan harga yang terjangkau dan bersahabat karena kita bisa menyesuaikan treatment yang kita ambil nggak hanya sesuai dengan kebutuhan kita tapi sesuai juga dengan budget kita. Kalian sendiri ada yang udah coba treatment ke Naava Green atau coba produknya juga?

Kayaknya cukup segitu dulu aja sharing di kencan kita kali ini yah fellas. Pastinya kita akan segera ketemu lagi dan sharing juga tentang hal seru lainnya dikencan kita berikutnya. See you on our next date fellas!


Thank You for Reading!



-XOXO-




Senin, 10 Februari 2020

EncyKoffe Library and Coffee

Hello fellas, ketemu lagi dikencan kita dan kali ini tentunya aku udah menyiapkan sesuatu untuk berbagi dengan kalian semua. Jadi singkat cerita nih, aku dikasih tahu sama temanku bahwa ada sebuah coffee shop yang punya perpustakaan atau taman bacaan yang super lengkap juga cozy. Sebetulnya konsep coffee shop dengan perpustakaan bukan sesuatu yang baru juga dikota-kota besar, tapi iming-iming lengkapnya koleksi buku yang dipunya tentu aja bikin aku yang seneng baca buku dan komik jadi ngerasa wajib buat datang ketempat ini dong. Dan pas banget aku juga memang lagi cari tempat nyaman dan tenang buat kabur sejenak nih dari rutinitas harian. Lanjut bacanya yah fellas buat tahu apa aja yang aku temukan di coffee shop satu ini.

ENCYKOFFEE SHOP [LIBRARY AND COFFEE]


Berbekal alamat mulailah berangkat ke coffee shop ini. Tampak depannya memang nggak kelihatan seperti sebuah coffe shop kebanyakan, terlihat seperti rumah hunian biasa tapi ada plang yang terpasang dibagian atasnya. Ngomong-ngomong soal lokasi Encykoffee ini terletak di Jalan Sabang No. 28 Cihapit Bandung, belakang toko roti Vitasari. Jadi cukup mudah buat nemuin Encykoffee ini walaupun untuk yang baru pertama kali berkunjung.


Pertama kali masuk kita langsung disambut dengan meja bar yang sekaligus menjadi open kitchen untuk pembuatan minuman. Tentu aja masih ada beberapa meja dan kursi yang sudah tertata rapi yang bisa kalian pilih juga yah fellas. Nah sambil minum kopi bisa banget kalian sambil baca-baca buku yang ada di perpustakaan. Perpustakaan/taman bacaan ini sudah ada dari tahun 1967 lho fellas, jadi bisa dibayangin dong lengkapnya koleksi buku yang mereka punya, novel, komik sampai majalah ada semua. Taman bacaan ini juga taman bacaan tertua yang ada di Bandung dan masih berdiri sampai sekarang. Suasananya cozy banget, bikin betah buat berlama-lama apalagi sambil dengerin alunan musik jazz yang dipasang disini. Perfect place to get away and chill. Gimana nih dengan yang suka hunting foto buat sosmed-nya? Kamu bisa banget ambil foto di dalam perpustakaannya dan hasilnya dijamin nggak kalah kece karena vintage vibe-nya kerasa banget kalau difoto.

Suasana Perpustakaan
Spot foto dengan nuansa vintage

Untuk urusan menu Encykoffee ini punya berbagai makanan dan minuman yang dikemas dengan konsep rumahan yang bisa kalian icip fellas. Untuk minuman pilihannya cukup lengkap, dari kopi, teh sampai milkshake dan semuanya nggak pakai gula tambahan dong, seneng banget! tapi buat yang punya sugartooth bisa kok minta tambah gula. Menunya sendiri dominan dengan snack tapi tenang aja ada rice bowl buat yang pengen makanan berat. Untuk makanannya tersedia roti sampai mie juga ada rice bowl. Untuk rotinya sendiri juga menggunakan roti gandum yang sehat lho fellas dan wajib banget kalian coba menu recommended mereka yaitu Biterballen, luarnya crispy tapi dalemnya melting gitu dan rasanya sih udah pasti enak yah. Untuk pecinta kopi bisa dicoba tiga kopi khas-nya Encykoffee yaitu es kopi susu rumahan, es kopi susu butiran debu dan es kopi susu gundukan salju. Untuk harganya sendiri sangat ramah dikantong bahkan buat pelajar karena semuanya di bawah 30K IDR bahkan kebanyakan malah dibandrol dikisaran belasan sampai dua puluh ribuan aja. Walau dengan konsep rumahan tapi kalian nggak harus bayar tunai kok, disini bisa banget kalau kalian mau bayar dengan akun virtual kalian juga menerima debit dan kredit yah. Dan tambahan fasilitas yang bikin tambah betah disini yaitu wifi-nya kenceng, cocok buat nugas nih.

Strawberry milkshake-Es Kopi Susu Rumahan-Matcha Latte
Biterballen-Roti Bakar-Fries and Sausages

Overall aku seneng banget bisa ketemu tempat kayak Encykoffee ini, buat aku ini paket lengkap banget. Suasananya yang tenang dan nyaman, makanan dan minuman enak plus berbagai buku buat dibaca udah pasti betah banget buat berlama-lama disini. Lokasinya yang masih terhitung di tengah kota juga bikin kita gampang kalau mau kemana-mana. Buat yang senang membaca atau sekedar pengen relax sejenak pas banget buat hangout ke Encykoffe ini. Dan buat semua fellas kesayanganku aku punya sedikit hadiah buat kalian yaitu kalau kalian pakai kode promoku di Encykoffee kalian bisa buy 1 get 1 free buat semua minuman selama bulan februari ini. Mantap banget kan?! Diinget kodenya yah fellas:

-SORAENCY-
buy 1 get 1 free all drinks

Gimana kencan kita kali ini fellas? Semoga bisa jadi tambahan tempat hangout kalian di Bandung yah. segitu dulu aja kencan kita kali ini and see you on our next date fellas!


Thank You for Reading!


-XOXO-