Sabtu, 23 Maret 2024

ASUS Zenbook 14 OLED, Laptop Kreator yang Ringkas & Powerful

Hello Fellas! Ketemu lagi dikencan kita kali ini. Pas banget sama bulan Ramadan nih. Masih aman dong puasanya, lancar semua? Nah dibulan Ramadan ini tepatnya minggu lalu 17 Maret 2024, aku berkesempatan buka puasa bersama bareng teman-teman Blogger Bandung.


Tentunya nggak cuma sekedar buka bersama biasa, karena diacara ini juga kita diajak kenalan sama laptop terbarunya ASUS yaitu ASUS Zenbook 14 OLED. Apa sih yang bikin laptop ini beda sama laptop generasi sebelumnya? Yuk baca terus sampai akhir yah.

ASUS Zenbook 14 OLED


Laptop satu ini punya design yang cenderung simple dan elegan. Tapi jangan salah karena dia tetap kokoh lho, dan tentunya ringkas juga ringan dengan bobot hanya 1,6 KG. Sudah pasti jadi lebih gampang untuk dibawa mobile kemana-mana dong. 




Walau tampilannya sederhana tapi jangan sampai tertipu karena dalamnya laptop ini super powerful. Soalnya dilengkapi dengan prosesor 13th Gen Intel® Core™ i9 H-series terbaru dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 4070. Nggak ketinggalan juga ada GeForce RTX 4070, SSD PCIe 4.0 berkapasitas 1TB, dan RAM DDR5 berkapasitas 16GB yang masih bisa di-upgrade. Udah kebayang kan secanggih apa laptop satu ini Fellas? Dijamin laptop ini anti nge-lag nih.


Biar makin memanjakan para kreator, laptop satu ini juga didukung dengan teknologi layar terbaik. Yaitu ASUS Lumina OLED dengan fitur NanoEdge, Dolby Vision, resolusi 2.8K, dan refresh rate 120 Hz, serta rasio aspek 16:10. Nggak itu aja, layar ini juga sudah memiliki sertifikasi PANTONE® Validated Display, memiliki color gamut cinema-grade 100% DCI-P3, serta mendukung fitur HDR, sehingga dapat menghasilkan kualitas visual terbaik. Juga sudah tersertifikasi oleh TÜV Rheinland untuk menjamin penggunaan yang nyaman tanpa merusak kesehatan mata. Editing konten bakal lebih detail juga jernih nih hasilnya, mata juga nggak akan cepet capek kalau begini.

Terus yang menarik perhatianku nih, adanya lingkaran cantik diarea touch pad yang ternyata adalah ASUS Dialpad yang didesain khusus untuk membantu para konten kreator agar dapat berkarya lebih produktif dan tanpa batas. Beneran super praktis, dan kita nggak perlu tambah external device lagi sih kalau udah begini.

Nah kalau biasanya laptop yang canggih dengan kemampuan serba bisa kayak gini tuh kan cepet panasnya yah. Tapi kalau ASUS Zenbook 14 OLED tentunya nggak bakal cepat panas lho. Soalnya udah dilengkapi juga dengan sistem pendingin bernama ASUS IceCool Pro tersebut dilengkapi dengan dua kipas dan empat ventilasi pembuangan udara panas untuk memaksimalkan pendinginan. Laptop ini juga dilengkapi dengan penyaring debu pada kedua kipasnya, sehingga membantu mencegah debu dan partikel mengganggu lainnya masuk dan mengganggu sistem pendinginannya. Bikin konten bakal lebih cepat dan lancar karena latop nggak gampang panas apalagi sampai bikin nge-lag yah Fellas.

Buat kreator yang sering harus kerja dan meeting secara online, laptop ini juga sudah dilengkapi teknologi audio yang mumpuni dong. Menggunakan sistem audio yang telah disertifikasi Harman Kardon, diperkuat oleh teknologi Smart AMP, serta didukung oleh Dolby Atmos untuk pengalaman audio terbaik. Teknologi ASUS AI noise-cancelling juga memastikan audio yang diterima dan dikirim tetap jernih walau dalam keadaan sekitar yang bising. Dijamin nggak akan ada suara yang bocor lagi kalau lagi online meeting deh Fellas.

Buat yang suka menulis artikel alias blogger kayak aku, laptop ini juga sudah dilengkapi dengan Keyboard ASUS ErgoSense juga memudahkan pengguna Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) saat mengetik. Berkat desain tombol khusus yang dilapisi lapisan anti-sidik jari dan hidrofobik. Pastinya bikin acara ketik mengetik kita bakalan jauh lebih mudah dan nyaman yah. 


Nggak ada habisnya memang bahas laptop canggih satu ini, tapi aku kasih deh bocoran terakhir soal konektivitas laptop satu ini. Dilengkapi port serbaguna yaitu port port Thunderbolt™ 4 USB-C selain itu juga didukung oleh port HDMI 2.1, USB 3.2 Gen 2 Type-C dan Type-A, SD card reader, dan combo audio jack. Lengkap banget kan?

ASUS Zenbook 14 OLED ini bisa kalian miliki dengan harga Rp35.999.000 yah Fellas. Untuk pilihan warna memang hany ada satu warna yaitu Black. Nah untuk Main Spec laptop ini bisa kalian cek dibawah ini.


Gimana nih Fellas, tertarik nggak sama laptop canggih terbarunya ASUS ini? Kalau aku sih jujur tertarik banget dan otomatis langsung masuk bucket wishlist. Semoga bisa membantu kalian yang memang lagi cari laptop canggih serba bisa terutama untuk para kreator ini yah.


Segitu dulu aja kencan kita kali ini Fellas, see you soon on our next date!


Thank You for Reading


-XOXO-



Minggu, 25 Februari 2024

Rawat Skin Barrier Tubuh Dengan Wangi Mewah

Hello Beauty Fellas! lagi dikencan pertama kita tahun ini. Tentunya nggak afdol kalau dikencan pertama ini aku nggak berbagi racun produk yang lagi suka banget aku pake. Buat yang udah ikutin blog aku dari lama pasti nggak akan asing sama racun produk ini deh, soalnya produk satu ini dari brand lokal yang memang juga favorite aku terutama untuk urusan body care. Nah, udah ketebak belum? Langsung aja yuk kita kenalan sama body lotion favoriteku sekarang yaitu Scarlett Loving Fragrance Body Lotion!


Scarlett Loving Fragrance Body Lotion



“Body Lotion dengan kandungan 7X Ceramide yang membantu melindungi skin barrier. Dibuat khusus untuk mencerahkan dan melembapkan kulit dengan wangi yang mewah.”


Sedikit cerita pas rangkaian Loving ini muncul tuh aku udah tertarik dan ingin coba. Tapi karena stock body care Scarlett aku masih banyak, jadi aku tahan dulu buat nggak coba si Loving ini dan baru bisa coba di awal tahun ini. Padahal dari pertama kali rangkaian Loving muncul aku udah penasaran banget sama wangi body lotion ini, karena seperti yang kita tahu kalau body lotion dari Scarlett tuh wanginya nggak pernah gagal. Terus ternyata untuk wangi varian Loving ini tuh udah sampai di-approved sama Expert Perfumer lho. Wanginya sendiri merupakan gabungan wangi Fruity, Floral dan Woody. Aroma Rose yang digabungkan dengan aroma Berries bikin wanginnya tuh berkesan flirty tapi tetap gracefull gitu. Dan pastinya wanginya ini nggak bikin eneg atau pusing juga pastinya tahan lama dong.



Untuk kemasannya sendiri varian Loving ini sama denga kemasan body lotion Scarlett varian lainnya. dikemas dalam botol plastik kokoh berukuran 300ml. Ujungnya berbentuk pump dengan ‘double lock’, jadi produk nggak gampang bocor dan bisa dibawa kemana-mana. Teksturnya berupa lotion dengan warna pink pastel cantik, dan setelah aku coba lotion ini termasuk yang cepat menyerap ke kulit dan nggak terasa lengket atau berminyak sama sekali. Pokoknya nyaman banget buat dipakai seharian dikulit. Cara pakainya gampang kok, persis body lotion pada umumnya aja. Oleskan pada tangan, kaki dan bagian tubuh lainnya lalu usapkan secara merata hingga meresap sempurna.




Loving Body Lotion ini punya kandungan yang bagus untuk kulit kita dan manfaatnya juga nggak sembarangan lho Fellas. Ada Glutathione dan Niacinamide yang membantu mencerahkan kulit kita. Lalu Vitamin E yang membantu menjaga elasitistas kulit dan nggak ketinggalan ada 5 Phyto Oil yang jadi Scarlet’s Secret Formula dalam mencerahkan kulit nih Fellas. Kandungan Titanium Dioxide sebagai UV Protection melindungi kulit kita dari bahaya paparan sinar UV matahari dan Aloe Vera bantu menenangkan kulit yang teriritasi ringan karena sinar UV. Dan tentunya nggak ketinggalan 7X Ceramide yang bisa bantu merawat skin barrier kita. Untuk kandungan lengkapnya bisa kalian cek di bawah ini yah Fellas:


Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Titanium Dioxide, Propanediol, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Niacinamide, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide EOP, Ceramide EOS, Caprooyl Phytosphingosine, Caprooyl Sphingosine, CI 16035.


Nah Loving Body Lotion ini seperti varian body care Scarlett lainnya juga punya teman-teman yang bisa kita pakai barengan biar hasilnya lebih optimal. Diantaranya ada Body Serum dan Body Cream dan ketiga produk ini banyak juga yang masih bingung urutan pakainya yah ternyata. Nggak harus kalian pakai semuanya sekaligus kok, cuma hasilnya memang akan lebih cepat dan maksimal kalau kalian pakainya lengkap satu rangkaian body care ini. Untuk mudahnya kalian pakai dari produk dengan tekstur yang paling ringan atau encer ke yang paling berat atau padat. Jadi setiap produk akan maksimal terserap ke dalam kulit dan kulit juga nggak akan jadi terasa berat atau lengket selama menggunakan rangkaian body care ini. Jadi urutan penggunaan Loving body lotion ini adalah sebelum body cream dan sesudah body serum. Kalau mau langsung pakai ketiga produk ini sekaligus urutannya adalah Body Serum dilanjutkan dengan Body Lotion dan ditutup dengan Body Cream. Jangan sampai salah lagi yah Fellas. Sedikit tips juga nih Fellas dari aku biar hasil body lotion kalian lebih maksimal lagi adalah gunakan body lotion segera setelah kalian mandi, jadi pori-pori kulit masih dalam keadaan terbuka dan bisa menyerap body lotion secara maksimal.



Dari pemakaian pertama Loving Body Lotion ini selain wanginya yang aku suka, aku bisa lihat kulit aku langsung sedikit jadi lebih cerah alami dan glowing. Selain itu kulit juga terasa lebih lembap dan segar. Aku pakai Loving body lotion ini biasanya sesudah mandi di pagi hari dan malam sebelum tidur. Hasilnya kulitku lebih sehat dan cerah juga wangi seharian. Suka banget! Tapi perlu diingat yah hasil dikulit setiap orang tentu aja akan berbeda yah Fellas, dan banyak faktor yang mempengaruhinya. Buat aku biasanya butuh sekitar dua sampai tiga minggu pemakaian rutin untuk merasakan seluruh manfaat dari sebuah produk body care. Orang lain bisa saja butuh waktu yang lebih lama atau bahkan lebih cepat. Untuk Loving body lotion ini kalau harus dikasih rate aku bakal rate Loving body lotion ini 8/10.


Loving body lotion dari Scarlett ini tentunya sudah BPOM dan Halal yah fellas. Selain itu juga sudah Dermatologist Tested dan Hypoallergenic, jadi sangat aman digunakan setiap hari. Loving body lotion ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit lho, bahkan pemilik kulit yang sensitif. Produknya dibandrol seharga Rp.75.000,- dan sudah bisa kita beli baik online maupun offline yah Fellas. Tapi ingat pastikan kalian beli produknya yang original yah, jangan sampai kalian beli yang abal-abal. Kalau masih ragu kalian bisa beli langsung di website resmi (https://linktr.ee/scarlett_whitening) mereka. Atau kalau kalian pengen lebih aman lagi kalian bisa langsung cek keaslian produk Scarlett kalian di website pengecekan resmi (https://verify.scarlettwhitening.com) mereka. Karena setiap produk Scarlett yang asli punya kode unik yang bisa kalian verifikasi keasliannya. Jadi lebih tenang deh buat rawat kulit pakai produknya Scarlett.



Gimana nih kencan kita kali ini Beauty Fellas? Racun produk kali ini menarik buat dicoba kan? Apalagi kalau kalian lagi perhatian banget sama skin barrier kulit kalian. Aku jamin kalian nggak bakal nyesel kalo udah coba produk satu ini.


Kayaknya cukup segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Beauty Fellas, sampai ketemu dikencan kita selanjutnya!


Thank You for Reading!


-XOXO-