Kamis, 07 Oktober 2021

Serum Sultan dari Skin Soul

Hello beauty fellas! Di kencan kita kali ini aku bawa racun terbaru dari dunia kecantikan. Terutama untuk para pecinta skincare wajib merapat dan baca sampai habis yah. Jaman sekarang tentunya udah banyak yang melek sama skincare. Karena memang nggak bisa dipungkiri skincare punya peran penting dalam menjaga penampilan kita. Baik perempuan maupun laki-laki, muda dan dewasa semuanya perlu menggunakan skincare. Salah satu skincare yang cukup melonjak peminatnya akhir-akhir ini adalah serum wajah. Serum wajah ini memang banyak jenis dan tipenya, kadang bikin bingung sendiri untuk milihnya. Nah kali ini aku punya rekomendasi serum yang bisa digunakan oleh semua jenis dan tipe kulit, langsung aja kita bahas yah.

SKIN SOUL


Skin Soul bisa dibilang salah satu brand baru yang ikut meramaikan dunia kecantikan di Indonesia. Brand kepunyaan Amanda Manopo ini nggak cuma mengeluarkan produk skincare, tapi juga bodycare. Jadi bisa dibilang untuk varian produk mereka cukup komplit yah. Nah salah satu produk dari skincare mereka adalah serum mereka yang disebut sebagai serum sultan dan cukup viral di berbagai social media. Wah penasaran dong kenapa bisa sampai disebut serum sultan? Makanya dibaca terus sampai selesai yah fellas.


24K SNAIL GOLD SERUM

“Serum dengan formula yang ringan dan tidak lengket, mengandung Gold Flakes 24K. Memiliki aroma cucumber yang menyegarkan dengan kandungan Decapeptide-12 dan Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate yang dapat mencerahkan kulit juga Snail Secretion dan Galactomyces Ferment Filtrate yang dapat membantu merawat, menutrisi dan melembapkan kulit.”

24K Snail Gold Serum ini dari pertama dilihat memang punya kesan mewah dan elegan. Dikemas dengan botol kaca bening dengan tulisan emas dan tutup berupa pipet yang sekaligus menjadi aplikatornya berukuran 20 ml. Teksturnya berupa gel bening dengan Gold Flakes yang memberi kesan mewah dan cantik untuk serum ini. Serum ini memiliki aroma yang segar namun tetap lembut, sama sekali nggak mengganggu saat pemakaian. Serum ini termasuk yang cepat menyerap dan ringan dikulit. Serum ini bisa dipakai baik pagi dan malam hari dan bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Serum ini juga tentunya sudah BPOM dan tidak dites pada hewan. Jadi sudah pasti aman untuk penggunaan rutin sehari-hari yah fellas.



Cara pakai 24K Snail Gold Serum ini sama dengan serum pada umumnya, yaitu cukup ratakan dengan lembut beberapa tetes serum keseluruh wajah dan leher lalu tunggu sebentar sampai serum menyerap sempurna pada kulit. Dari sini bisa dilanjutkan dengan pelembap kalian yah fellas. Dan jangan lupa 24K Snail Serum ini disimpan ditempat yang kering dan sejuk juga terhindar dari sinar matahari secara langsung. Untuk ingredients lengkapnya kalian bisa cek di bawah ini:

“Aqua, Decapeptide-12, Snail Secretion Filtrate, Jania Rubens Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, centella Asiatica Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Ceramide 3, Ethylhexylglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, Fragrance, Sodium Carrageenan, 1,2-Hexanediol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmiate, Gold, Silver, Copper Powder.”


Sekarang kelihatan dong kenapa serum satu ini bisa sampia dapat julukan serum sultan? Dari kemasan yang mewah dan elegan juga kandungannya yang lengkap plus dilengkapi Glod Flakes 24K. Dengan kandungan yang selengkap itu, serum ini punya banyak manfaat untuk kulit kita yaitu:

1. Mencegah penuaan dini

2.  Menghidrasi, meredakan, dan meratakan warna permukaan kulit

3.  Sebagai anti-aging dan anti inflamasi

4.  Mengontrol produksi sebum

5.  Meningkatkan elastisitas kulit

6. Mencerahkan kulit dan mencegah hiperpigmentasi

7.  Mendorong produksi kolagen

8.  Membuat kulit menjadi lebih rileks dan tenang


    Aku menggunakan 24K Snail Gold Serum ini kurang lebih dalam kurun waktu satu minggu. Setelah beberapa hari menggunakan 24K Snail Gold Serum ini yang paling aku rasakan adalah kulit aku yang jadi jauh lebih lembap dan kenyal dari penggunaan pertama. Lalu setelahnya aku bisa merasakan kulit aku terasa jadi sedikit lebih kencang dan juga terlihat lebih segar dan cerah. Dan memang selama menggunakan serum sultan ini aku bisa merasakan kalau produksi minyak diwajahku jadi lebih terkontrol, padahal biasanya kulit wajahku termasuk yang mudah untuk jadi berminyak dan kusam. Untuk penggunaan yang kurang lebih seminggu ini aku bisa bilang seluruh klaim dari serum sultan ini approved dikulitku. Makanya aku akan kasih serum ini rate 8/10.


  24K Snail Gold Serum ini sudah tersedia baik online maupun offline yah fellas. Tentunya kalian pastikan beli produk Skin Soul ditempat yang terpercaya yah. Harga untuk serum sultan ini juga menurut aku pribadi masih cukup terjangkau mengingat kita hanya perlu 2-3 tetes untuk sekali pemakaian dan hasilnya juga bagus. Jadi lumayan awet dan hemat karena satu botol serum ini bisa untuk penggunaan rutin untuk 1-2 bulan. Totally worth to try. Kalau kalian masih penasaran sama produk Skin Soul ini atau mungkin produk mereka lainnya, kalian bisa banget untuk kepoin dan follow akun Instagram (klik) mereka yah. Setelah mencoba 24K Snail Gold Serum dari Skin Soul ini aku jadi tertarik juga nih ingin coba bodycare mereka fellas, kalian ada yang udah cobain kah?

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Gimana racun kali ini? Semoga bisa membantu kalian yang lagi cari produk serum yah. See you on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-





Rabu, 29 September 2021

Serum Gak Perlu Mahal dengan Hanasui

Hello beauty fellas! Dikencan kita kali ini aku nggak sabar buat berbagi racun skincare terbaru sama kalian. Kenapa? Soalnya skincare kali ini sangat amat terjangkau harganya dan hasilnya juga bagus. Nggak pake lama langsung aja kita kenalan sama Hanasui Serum Face.

Hanasui Serum Face



Buat pecinta skincare dan bodycare pasti udah nggak asing dengan nama brand satu ini. selain kualitasnya yang oke punya, harga produk-produk mereka juga memang sangat terjangkau. belum lama ini Hanasui melakukan re-packaged serum wajah mereka dengan kemasan yang lebih elegan dan sekaligus menyempurnakan formula serum wajah mereka. Dengan total 4 varian serum yaitu Collagen Serum, Anti Acne, Vitamin C dan Whitening Gold yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Dan dari 4 varian aku udah cobain 2 diantaranya yaitu Collagen Serum dan Anti Acne Serum. Terus gimana performanya? Baca terus sampai habis yah.


Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

"Serum dengan perpaduan Phyto Collagen, Niacinamide, dan Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit wajah agar tidak kusam, meratakan warna kulit sekaligus membantu mengurangi tanda-tanda penuaan yang nampak. Menjadikan kulit lembut, kencang, kenyal dan tampak bercahaya."

Serum yang dikemas dengan botol kaca berwarna biru ini memiliki ujung pipet yang sekaligus berguna sebagai aplikatornya dan berukuran 20 ml. Teksturnya gel bening yang cepat menyerap dikulit. Jadi tidak terasa lengket dan berat diwajah. Serum ini punya wangi yang segar, tapi tenang aja wanginya cukup ringan dan cuma sekilas aja jadi nggak mengganggu sama sekali.

Serum ini bisa digunakan semua jenis tipe kulit bahkan tipe kulit yang sensitif. Dengan kandungan utama Phyto Collagen, Niacinamide, Vitamin C, Biosaccharide, dan Sodium Hyaluronate, serum ini dipercaya mampu memberikan banyak manfaat untuk kulit wajah yaitu:

§ S.M.A.R.T : Soothing, Moisturizing, Anti-Aging, Restructuring, Touch

§ Mencerahkan dan mengenyalkan

§ 1000x menghidrasi hingga 8 jam

§ Mengencangkan kulit dan elastisitas kulit

§ Memperbaiki warna kulit tidak merata

§ Mencegah Hiperpigmentasi, freckle, brown spot dan memudarkan bekas jerawat

§ Menyamarkan bekas jerawat & memulihkan kantung mata

§ Meningkatkan sintesis kolagen & elastin

§ Menghambat dan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat

§ Anti-Oksidan dan photoprotective (UV dan Blue Light)


Cara pakainya sendiri juga sama dengan kebanyakan serum lainnya. Cukup keluarkan 2-3 tetes pada telapak tangan lalu oleskan secara merata pada wajah yang sudah dibersihkan. Untuk ingredients lengkapnya bisa dilihat di bawah ini yah fellas:

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Betaine, Biosaccharide Gum-1, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Collagen, Carbomer, Allantoin, Xanthan Gum, Fragrance, Triethylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Hydrogenated Lecithin, Glycine Soja Sterols, Sodium Polygamma-Glutamate, 2-Aminobutanol, Clhorphenesin.”

Setelah mencoba kurang lebih satu minggu serum ini, yang paling aku rasakan adalah kulit aku jauh jadi lebih lembap dan kenyal. Wajahku juga lebih terlihat segar dan cerah. Untuk memudarkan noda di wajah dan memulihkan kantung mata belum terlihat efeknya dalam waktu satu minggu ini. jadi butuh pemakaian lebih lama lagi untuk bisa melihat efek ini. Tapi overall untuk pemakaian dalam jangka waktu satu minggu aku suka dengan hasilnya, makanya aku akan kasih rate 8/10.


Hanasui Anti Acne Serum

Serum dengan perpaduan AC.NET, Salicylic Acid, dan Centela Asiatica untuk melawan jerawat, mengurangi produksi sebum, dan mencegah pembentukan jerawat baru secara natural sehingga kulit menjadi lebih bersih, halus, dan cerah. Dengan manfaat anti inflamasi yang mengurangi kemerahan dan peradangan akibat jerawat.”

Serum yang dikemas dengan botol kaca berwarna pink dengan tutup berupa pipet ini berukuran 20 ml. Teksturnya gel bening dengan wangi lembut yang cepat menyerap dikulit dan tidak lengket. Walaupun namanya serum anti acne, tapi serum ini tidak hanya bisa dipakai oleh pemilik kulit berminyak. Pemilik kulit kering dan sensitif pun yang mengalami masalah jerawat bisa menggunakan serum ini.

Dengan kandungan utama Salicylic Acid, Cica, Niacinamide, AC.NET™ 3% (Nordihydroguaiaretic Acid & AOleanolic Acid) dan Clean Saver Complexion (Sophora Flavescens, Psoralea Corylifolla, Platycarya Strobilacea) serum ini dipercaya memiliki berbagai manfaat untuk kulit yang memiliki masalah jerawat yaitu:

§ Mengangkat kotoran penyumbat pori-pori

§ Menghambat tumbuhnya P.acnes

§ Meredakan peradangan dan kemerahan

§ Mengurangi produksi sebum

§ Anti-Oksidan, Anti-Microba, Anti-Acne dan Anti-Inflamasi

§ Meningkatkan regenerasi kulit

§ Menjaga kelembaban kulit dan menyeimbangkan hidrasi

Cara pakai serum ini pun sama dengan kebanyakan serum pada umumnya yaitu oleskan merata pada kulit wajah yang sudah dibersihkan. Untuk ingredients lengkapnya bisa di cek dibawah ini:

"Aqua, Ethanol, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Biosaccharide Gum-1, Ethoxydiglycol, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Salicylic Acid, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Propylene Glycol, Allantoin, Propanediol. Fragrance, Sodium Hydroxide, Triethylene Glycol, Disodium EDTA, Platycarya Strobilacea Extract, Psoralea Corylifolia Fruit Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Carbomer, Nordihydrogualaretic Acid, Oleanolic Acid, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate."

Untuk pemakaian serum anti acne ini aku menggunakan hanya saat aku berjerawat dan hasilnya pun bagus untuk kulitku. Jerawatku jadi lebih kalem dan tidak begitu merah. Dan jerawat yang terasa sakit pun jadi tidak terasa sakit lagi setelah menggunakan serum ini. aku menggunakan serum ini sampai jerawatku hilang dan biasanya membutuhkan waktu 3-7 hari penggunaan rutin. Dan yang lebih bikin aku seneng lagi serum ini nggak bikin kulit aku jadi lebih kering seperti produk anti acne kebanyakan. Produksi minyak wajahku juga lebih terkontrol tapi wajah tetap terasa lembap. Aku bakal kasih serum anti acne ini rate 8/10.




Kedua serum ini bisa digunakan baik pagi dan malam hari sebelum moisturizer. Untuk hasil maksimal tentunya harus digunakan secara rutin yah fellas. Dan kedua serum ini masing-masing dibandrol seharga Rp. 25.000, - aja dong. Nggak ada lagi alasan buat nggak pake serum pas skincare-an karena mahal yah fellas. Serum Hanasui ini selain harganya sangat terjangkau hasilnya juga bagus, tentunya sudah BPOM juga jadi aman banget buat penggunaan setiap harinya. Dan nggak perlu repot untuk mencari serum Hanasui ini karena mereka sudah tersedia baik online maupun offline. Pastikan kalian beli di akun toko resmi mereka (klik) atau minimarket terdekat yah fellas. Jangan lupa follow juga akun Instagram mereka (klik) untuk tahu update dan info produk terbaru mereka.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Terbukti kan serum bagus itu nggak perlu mahal. See you on our next date fellas!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




Rabu, 15 September 2021

Yang Baru dari Azalea - Azalea Deep Hydration Rose Water

Hello beauty fellas! dikencan kita kali ini aku mau ajak kalian kenalan sama produk terbaru dari salah satu brand favorite aku. Kalau kalian udah baca blog aku dari lama pasti tahu deh brand mana yang aku maksud, yes it’s Azalea! Dari awal mereka launching aku udah suka sama produk mereka, terutama Zaitun Oil (klik) mereka yang selalu aku stock di rumah. Dan sekarang mereka ngeluarin produk baru yang buat aku pribadi langsung masuk daftar produk favorite. Yang penasaran baca terus sampai habis yah.


Azalea Deep Hydration Rose Water


"Mengandung ekstrak mawar asli, zaitun oil, Allantoin, dan niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembapkan dan mencerahkan kulit wajah."

Azaela Deep Hydration Rose Water ini dikemas dalam botol berukuran 75 ml. Sesuai namanya tekstur dari Azalea Deep Hydration Rose Water ini cair seperti air pada umumnya dan berwarna bening. Azalea Deep Hydration Rose Water bisa dipakai dengan beberapa cara yah fellas, diantaranya:

-Sebagai campuran masker

-Sebagai Face Mist

-Sebagai Toner

-Sebagai kompresan wajah


Kandungan pada Azalea Deep Hydration Rose Water ini pasti nggak asing buat pecinta skincare. Seperti Niacinamide yang udah terkenal dengan kemampuannya mencerahkan kulit wajah. Sedangkan Allantoin dan Zaitun Oil dipercaya mampu memberikan dan menjaga kelembapan pada kulit kita. Dan Ekstrak Mawar punya banyak manfaat untuk kulit wajah dari melawan jerawat sampai mengurangi kemerahan pada kulit wajah. Untuk ingredients lengkapnya bisa kalian cek dibawah ini yah fellas:

"Water, Propylene Glycol, Rosa Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters. DMDM Hydantoin, Allantoin, Citric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl Buthylcarbamate."


Azalea Deep Hydration Rose Water ini juga No Alcohol, No paraben, No Fragrance, Halal dan sudah BPOM yah fellas. Karena itu Azalea Deep Hydration Rose Water ini cocok juga dipakai bahkan untuk pemilik kulit sensitif. Kalian bisa pakai Azalea Deep Hydration Rose Water baik pagi maupun malam hari atau sesuai kebutuhan kalian yah. Aku sendiri lebih suka menggunakan Azalea Deep Hydration Rose Water sebagai toner menggunakan kapas untuk sehari-hari. Untuk penggunaan sebagai face mist aku memindahkan sebagian isi Azalea Deep Hydration Rose Water ini ke dalam botol spray mini yang sudah dibersihkan yah, jadi bisa aku bawa bepergian dan bisa kupakai kapan saja.

Penggunaan rutin dari Azalea Rose Water ini yang paling akurasakan adalah wajahku lebih terjaga kelembapannya dan nggak gampang kusam. Cocok banget buat dipakai sering-sering di negara tropis kayak kita gini nih fellas. Aku akan kasih Azalea Rose Water ini rate 8/10.

Untuk Azalea Deep Hydration Rose Water ini masih baru banget launching, tapi kalian udah bisa kok untuk coba dan beli Azalea Deep Hydration Rose Water ini di akun Shopee official mereka “backtonatur” dan harganya sangat terjangkau lho. Azalea Deep Hydration Rose Water ini dibandrol dikisaran 9.000-an aja, wajib banget untuk distock nih dirumah.

Tertarik dong untuk cobain produk barunya Azalea ini? Multifungsi dan ramah dikantong yah fellas. Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini, see you on our next date!

 


Thank You for Reading



-XOXO-





Kamis, 09 September 2021

Kenalan dengan Hydra Boost Oil Free Moisturizer Elsheskin

Hello beauty fellas! Dikencan kita kali ini masih berhubungan dengan skincare, aku mau bahas salah satu pelembap yang cocok buat pemilik kulit cenderung berminyak nih. Udah tahu dong kalau kulit berminyak pun butuh yang namanya pelembap? Soalnya masih ada lho yang salah kaprah kalau kulit berminyak itu nggak butuh pelembap lagi. Dan milih pelembap untuk kulit berminyak juga nggak bisa sembarangan memang. Salah-salah malah kulit makin berminyak dan nggak nyaman juga bikin komedoan. Makanya aku mau ajak kalian semua buat kenalan sama salah satu pelembap yang menurutku recommended buat kulit berminyak yaitu Hydra Boost Oil Free Moisturizer dari Elsheskin.

 

Hydra Boost Oil Free Moisturizer

Dapat membantu menyeimbangkan minyak, memperkuat skin barrier bahkan merawat kulit berjerawat sekaligus memberikan kelembapan untuk kulit. Di formulasikan pada level pH antara 5.00-6.00 dengan formulasi bebas minyak sehingga baik untuk pemilik kulit yang normal cenderung berminyak dan memiliki masalah jerawat sekalipun. Memiliki formula yang ringan dan mudah meresap, memberikan kelembapan sekaligus menjaga dan memperkuat skin barrier kulit dengan nyaman dan lembut.

Buat yang belum tahu Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini merupakan produk baru dari brand Elsheskin bersamaan dengan Deep Hydration Calming Moisturizer. Dari namanya udah bisa langsung kelihatan bedanya yah fellas. Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini diperuntukan bagi pemilik kulit berminyak sedangkan Deep Hydration Calming Moisturizer untuk pemilik kulit kering. Berhubung aku punya kulit yang cenderung berminyak jadi aku pakai yang Hydra Boost Oil Free Moisturizer.

Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini merupakan pelembap yang sudah HALAL, BPOM, EWG, Certified Bebas Alkohol, Bebas Paraben, Bebas Pewangi, Bebas SLS. Makanya dia disebut juga sebagai “Breakout Free Moisturizer”. Dia nggak cuma melembapkan tapi juga aman untuk pemilik kulit berminyak yang berjerawat dan berkomedo. Pelembap ini juga memiliki klaim mampu menyeimbangkan produksi sebum pada kulit berminyak, mengurangi kemerahan pada kulit yang berjerawat, melembutkan kulit, mencegah pori tersumbat, melindungi sekaligus memperbaiki dan memperkuat skin’s barrier. Keren banget yah semua klaimnya, benar-benar all in one moisturizer kalau menurutku. Terus gimana dengan performanya, apakah semua klaimnya terbukti? Baca terus sampai akhir yah fellas.

Hydra Boost Oil Free Moisturizer dikemas dengan kemasan tube berukuran 30 ml dengan ujung pump dan ada tutupnya juga. Jadi masalah higienis udah nggak perlu dipertanyakan lagi yah. Ukurannya juga pas menurutku, nggak terlalu besar atau kecil dan nggak makan tempat kalau harus masuk makeup pouch atau harus dibawa-bawa. Kemasannya sangat simple dan didominasi warna biru pastel yang gemesin menurutku. Bahkan kardus produknya juga punya warna yang sama tapi dia bisa kita bongkar dan voila, semua informasi tentang produk ini sampai ke tahapan pemakaian tertera jelas disana.




Cara pakai pelembap ini sama dengan kebanyakan pelembap yaitu cukup keluarkan produk sebanyak 2-3 pump atau secukupnya ke telapak tangan lalu aplikasikan dan ratakan pada wajah dengan gerakan memijat yang lembut hingga produk meresap sempurna. Pelembap ini bisa dipakai baik pagi ataupun malam hari. Untuk full ingredients bisa kalian cek dibawah ini yah fellas:

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Diglycerin, Propyltheptyl Caprylate, Saccharide Isomerate, Annona Cherrimola Fruit Extract, Sorbitan Sesquiisostearate, Galactosyl Salicylate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Citrate, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceramide NP, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol Propanediol, Polygonum Cuspidatum  Root Extract, Myristyl Alcohol, PCA, Beta Vulgaris Root Extract, Glycerin, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Faex Extract, Salvia Sclarea Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Methylpropanediol, 4-Terpineol, Salicylic Acid, Salix Alba Bark Extract, Zinc PCA, Xanthan Gum, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Capryloyl Salicylic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Laurate, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine.”

 

Pelembap ini memiliki beberapa bahan aktif dengan manfaatnya masing-masing yang cocok untuk kulit berminyak, yaitu Ceramide (Memberi lapisan pertahanan pada kulit agar kelembapan kulit terkunci), Beet Root (Bahan anti-aging dan antioksidan yang menangkal radikal bebas), Cica (Membuat kulit halus dan memperbaiki struktur sel kulit yang rusak), Galactosyl Salicylate Agen anti-inflamasi (merawat kulit berjerawat dan mengurangi bakteri akibat jerawat), Glycerin (Melembapkan dan menyeimbangkan produksi sebum di kulit), Zinc (Mengurangi kemerahan dan merawat iritasi akibat jerawat).

Tekstur dari Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini sendiri lebih mirip seperti tekstur essence, mirip dengan tekstur gel namun jauh lebih cair atau encer dan berwarna putih. Pelembap ini sama sekali tidak ada aromanya, jadi buat yang sensitive dengan wewangian nggak perlu khawatir. Yang aku rasakan saat memakai pelembap ini adalah kulit jadi lebih lembap dan kulit juga terlihat lebih matte, tapi nggak sampai yang super matte alias kering yang ada sensasi tertariknya gitu. Dia cepat meresap dan sama sekali nggak lengket. Minyak diwajah juga jauh berkurang walau sudah dipakai seharian. Saat aku pakai dibawah makeup pun pelembap ini membuat makeupku jadi nggak gampang luntur karena punya efek matte itu.  Kulitku pun juga terasan lebih lembut dan kenyal setelah memakai pelembap ini. Dan saat berjerawat pun pelembap ini tetap nyaman dipakai dan memang ada efek memudarkan kemerahan pada wajah yang terlihat. Selama kurang lebih dua minggu pemakaian pun aku tidak menemukan masalah pada wajahku karena pori yang tersumbat. Kesimpulannya kulitku jadi terasa lebih sehat dan segar dengan kadar minyak wajah yang lebih terkontrol. jadi semua klaim terbukti untuk kulitku dan karena itu aku akan kasih pelembap super ini rate 9/10.


Pelembap ini sudah bisa kalian beli baik online maupun offline yah fellas, dan dibandrol dengan harga Rp. 129.000,-. Jujur aja aku jadi penasaran dengan pelembap Elsheskin lainnya yaitu varian Deep Hydration Calming Moisturizer. Kayaknya nggak akan kalah bagus dengan performa Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini yah. Kalau kalian mau info lainnya soal pelembap super ini atau produk Elsheskin lainnya, kalian bisa follow Instagram mereka (klik) dan pastiin untuk beli produknya di web resmi maupun online store resmi mereka yah fellas (klik).


Segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, semoga informasi yang aku kasih cukup jelas dan lengkap buat kalian. Jangan lupa untuk rutin menggunakan pelembap yah. see you on our next date fellas!

 

Thank You for Reading


-XOXO-




Minggu, 29 Agustus 2021

Coffee Series Scarlett Whitening

Hello beauty fellas! Ketemu lagi nih kita dikencan kali ini. Dan aku nggak sabar banget buat ngeracunin kalian sama produk yang mau aku share ini, terutama buat kalian para pecinta kopi wajib banget baca sampai akhir yah.


Scarlett Whitening Coffee Series


Kalau ngomongin brand satu ini yang langsung kebayang adalah wanginya. Setuju nggak sih kalau brand satu ini punya wangi yang juara banget terutama buat bodycare mereka dan nggak ada yang wanginya tuh nggak enak? Makanya aku semangat banget pengen cobain pas tahu Scarlett Whitening bikin Coffee Series setelah body lotion mereka yang mengandung kopi yaitu Jolly (klik) launching sebelumnya. Soalnya wangi Jolly tuh enak banget dan paling favorite buat aku. Nah di Coffee Series ini biar Jolly nggak kesepian Scarlett Whitening nambahin Body Scrub dan Shower Scrub. Terus gimana performanya? Yuk kita bahas lagi satu-satu yah fellas.


Scarlett Whitening Body Scrub Coffee



Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi! Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Coffee minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Dengan kemasan jar plastik dan tutup ulir berukuran 250 ml, Kalau dua body scrub Scarlett Whitening berupa jar dengan dominan warna putih dope, maka body scrub coffee ini didominasi warna coklat semi transparan. Buat aku pribadi aku lebih suka dengan kemasan body scrub coffe ini, kelihatan lebih cantik buat dipajang dikamar mandi. Teksturnya pun super creamy jadi nggak bikin kulit sakit atau perih pas dipakai. Wanginya tentu aja juara juga. Wanginya tuh khas aroma manis kopi yang enak gitu dan bukan wangi kopi yang bikin pusing. Kalau mau diumpamain bisa aku bilang wanginya mirip sama wangi cake coffee yang kita temuin di café ataupun bakery.




Untuk cara pakainya sendiri hampir sama dengan body scrub pada umumnya, yaitu oleskan pada seluruh tubuh dan diamkan 2-3 menit lalu gosok scrub pada tubuh dan bilas hingga bersih. Untuk ingredientsnya bisa kalian cek dibawah ini yah fellas:

Aqua, Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates /C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.

Hasilnya sendiri yang aku rasain setelah pakai body scrub ini kulit aku kerasa lebih segar dan malah terasa lebih lembap. Warna kulit juga terlihat jadi lebih cerah juga terasa jauh lebih halus. Pemakaian body scrub ini cukup 1-2 kali seminggu aja yah fellas, kalau dipakai rutin kulit kita akan kelihatan lebih cerah dengan lebih cepat dan maksimal. Buat body scrub super creamy ini aku akan kasih rate 9/10 untuk performanya yang oke.


Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee



Kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E, Collagen dan buliran scrub halus yang terdapat didalam Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee apabila digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Kemasan shower scrub ini sama dengan kemasan shower scrub Scarlett Whitening lainnya, yaitu berupa botol plastik kokoh bening dengan ujung flip top berukuran 300 ml. teksturnya berupa gel berwarna coklat dengan aroma khas manis kopi. Kalau body scrubnya punya wangi seperti cake coffee maka shower scrubnya ini punya wangi persis minuman kopi manis. Wanginya sekilas lebih kuat dibanding body scrubnya, tapi saat kita pakai wanginya malah terasa jauh lebih ringan. Dan aroma kopinya juga lagi-lagi aroma kopi yang enak yah, nggak bikin pusing.



Cara pakainya sama dengan shower scrub kebanyakan, tinggal tuang dan usapkan pada tubuh yang telah dibasahi terlebih dahulu lalu bilas sampai bersih. Untuk ingredientsnya bisa kalian lihat dibawah ini yah fellas:

Aqua, Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copomyler, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.”

Aku suka banget pakai shower scrub coffee ini terutama dipagi hari karena beneran mood booster banget seharian. Tentunya kulit berasa lebih segar dan lembap juga terlihat lebih cerah. Walau pas dipakai mandi aroma shower scrub ini terkesan cuma samar aja keciumnya, tapi dia beneran nempel dibadan kita dong. Aku pernah habis mandi pakai shower scrub ini ngerasa cium wangi minuman kopi yang enak disekitar aku, sampai bingung cari kiri kanan aku apa ada minuman kopi yang tumpah apa gimana. Terus aku inget kalau habis mandi dan langsung sadar ternyata itu wangi badan aku sendiri dong. Buat shower scrub yang wanginya bikin mood booster ini aku kasih rate 9/10.



Kedua produk coffee series ini tentunya sudah BPOM dan sama sekali nggak diuji cobakan kepada hewan yah. Keduanya dibandrol masing-masing seharga Rp. 75.000,- dan udah tersedia baik online maupun offline yah fellas. Dari kedua produk coffee series ini kalau disuruh salah satu aku bakal lebih pilih body scrubnya, soalnya teksturnya beneran super creamy banget, bikin nagih dan betah lama-lama kalau mandi pakai body scrub ini. yang belum tahu urutan pakainya coffee series ini yaitu body scrub dulu, lalu lanjut dengan shower scrub baru deh pakai body lotionnya. Apalagi kalau kalian pakainya satu series langsung, wanginya enak banget dan awet seharian lho fellas. Awalnya aku agak sedikit ragu kalau body scrub sama shower scrub yang coffee series ini bakalan kurang nyambung sama Jolly, karena menurutku pribadi wangi Jolly tuh bukan yang wangi kopi banget kayak dua produk lainnya. takutnya malah wangi Jolly ini bakalan ketutup sama wangi kopinya body scrub dan shower scrubnya. Ternyata setelah aku cobain buat pakai semuanya barengan wangi si Jolly ini malah jadi lebih kuat dan lebih tahan lama. Jadi wangi dari body scrub sama shower scrubnya semacam jadi booster buat wangi si Jolly ini. Seneng banget dan nagih buat pakai mereka semua barengan.



Buat yang bukan pecinta kopi pun menurut aku masih bisa pakai coffee series ini karena wangi kopinya seperti yang aku tulis sebelumnya, kalau wanginya bukan wangi kopi yang kuat atau yang bikin pusing. Kalau masih ragu atau mau kepoin produk coffee series ini atau produk lainnya kalian bisa langsung cek aja official store (klik) atau Instagram (klik) mereka. Hati-hati dengan produk palsu yah fellas.

Kayaknya cukup segitu dulu kencan kita kali ini yah fellas, see you soon on our next date!

 

Thank You for Reading


–XOXO-







Kamis, 26 Agustus 2021

Mengenal Love Language

Hello fellas!  Ketemu lagi dikencan kita kali inim tapi kencan kita sekarang bakalan berbeda dari kencan-kencan sebeumnya nih. Kalau biasanya kita banyak sharing soal beauty dan makanan, khusus dikencan kita kali ini aku mau bahas topik yang menurut aku menarik. Love Language alias Bahasa Cinta. Berawal dari lihat kuis soal Love Language ini disosial media salah satu teman, aku malah jadi makin kepo dan coba ikutan kuisnya. Dan aku lumayan kaget juga sama hasilnya lho. Mulai penasaran sama kan soal Love Language ini? Yuk kita bahas apa aja informasi yang aku dapat soal Love Language ini.

LOVE LANGUAGE

Pertanyaan paling mendasar tentunya adalah “apa sih love language itu?”. Dari beberapa sumber yang aku dapatkan sederhananya love language itu adalah perilaku yang membuat kamu merasa dicintai. Atau lebih jelasnya love language merupakan cara bagi seseorang untuk mengekspresikan rasa cintanya kepada orang lain. Semua orang punya love language-nya sendiri dan perlu diingat love language bukan melulu berkaitan dengan hubungan romansa yah. Berlaku juga untuk pertemanan, saudara dan hubungan lainnya. Dengan mengetahui love language seseorang akan bisa merasa dicintai maupun mencintai dengan lebih baik. Karena jika love language seseorang tidak didapatkan maka orang tersebut tidak akan merasa dicintai dengan baik.


Manfaat Love Language

Ternyata love language itu merupakan hal yang penting yah fellas. Nah karena semakin penasaran aku pun mulai mencari apa saja manfaat dari mengetahui love language ini, dan dari beberapa sumber aku bisa menemukan beberapa manfaatnya yaitu:

-   Mampu mengenali pasangan lebih baik lagi, dengan mengetahui bahasa cinta kita dan pasangan, kita akan lebih menghargai cara pasangan dalam menunjukkan rasa sayang, begitu pun sebaliknya.

- Pengembangan diri, kita jadi lebih memahami diri sendiri dan juga orang lain. Kita menjadi lebih peka terhadap apa yang diinginkan oleh seseorang juga mampu meningkatkan kecerdasan emosional kita.

- Membangun empati, dengan mengetahui perbedaan love language orang lain membuat kita lebih berempati dan bisa lebih selflessness.

 

Macam Love Language

Nah sekarang pasti semakin penasaran dong, yang jadi love language itu apa aja sih dan seperti apa? Yuk boleh dicek di bawah ini yah:

- Penegasan Kata Cinta (Words Of Affirmation)

Orang-orang yang memiliki kecenderungan bahasa cinta ini sangat menginginkan sesuatu yang bersifat verbal dari pasangan, seperti ungkapan cinta, pujian maupun kata-kata penyemangat.

-   Melayani (Acts Of Service)

Love Languages ini lebih kepada aksi nyata kamu dalam membantu pasangan atau orang lain. Hal ini bisa dilakukan dengan hal-hal kecil seperti membukakan pintu, membantu pekerjaan rumah atau mencuci piring.

-  Waktu Berkualitas (Quality Time) 

Menghabiskan waktu tanpa gangguan untuk memberikan perhatian penuh satu sama lain merupakan poin utama dari Love Language ini.

-   Menerima Hadiah (Receiving Gifts)

Semua orang suka hadiah, tapi bukan hadiahnya yang menjadi poin utama pada love language ini melainkan perhatian dibalik hadiah tersebut. Usaha dan detail kecil dibalik hadiah itulah yang membuat orang dengan love language ini akan merasa sangat dicintai.

-   Sentuhan Fisik (Physical Touch)

Sentuhan fisik yang dimaksud bukan hanya berarti sentuhan seperti ciuman ataupun pelukan erat, sentuhan sederhana seperti genggaman tangan, tepukan pelan dipundak atau kepala pun bisa membuat pemilik love language ini merasa sangat dicintai.

 

Mengetahui Love Language

Setelah mengetahui semua info di atas, tentu yang jadi pertanyaan berikutnya adalah bagaimana kita mengetahui love language kita sendiri atau seseorang. Cara paling sederhana yang aku pakai adalah mengikuti kuis love language yang bisa aku bilang cukup akurat. Awalnya aku kira love language yang aku miliki yaitu menerima hadiah, tapi ternyata hasilnya adalah act of service. Setelah aku baca lagi pembahasannya aku baru sadar kalau hasil tes kuis ini memang benar. Kuis ini bisa kalian lihat dan ikuti di link berikut ini yah (klik). Kuis ini hanya tersedia dalam bahasa inggris sayangnya dan pertanyaannya juga cukup banyak menurutku pribadi.

Nah tapi kalau kalian ingin lebih sederhana untuk mengetahui love language diri sendiri atau seseorang, kalian bisa menjawab beberapa pertanyaan sederhana ini. Perhatikan bagaimana seseorang tersebut menunjukan cinta, perhatian dan dukungannya terhadap orang yang disayanginya. Lalu perhatikan apa saja hal yang sering dikeluhkan serta hal yang sering diminta atau diinginkan dari orang lain. Jawaban pertanyaan tersebut sedikit banyak akan menunjukan kecenderungan love language yang dimilikinya.

Menarik yah bahasan dikencan kita kali ini fellas? Kalau masih penasaran dengan bahasan love language ini, kalian bisa cek artikel lainnya dari teman-teman Bandung Hijab Blogger karena kita sedang berkolaborasi soal pembahasan love language ini.

Segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas, see you soon on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-