Rabu, 24 Agustus 2022

Sacrlett Happy Body Serum & Body Cream

Hello beauty Fellas! Sesuai janji aku sebelumnya dikencan kita kali ini aku akan membahas dua produk terbaru dari rangkaian Scarlett Body Care Hapy Series yaitu Body Serum dan Body Cream. Buat yang belum baca review tiga produk lainnya bisa langsung cek artikel aku sebelumnya yah. Nah sekarang langsung aja kita bahas dua produk terbarunya Scarlett.

Happy Body Serum


Body Serum yang dikhususkan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit secara intens ini, memiliki warna pink cerah dan dikemas dalam botol plastik dengan ujung pump beserta tutupnya yang bening berukuran 250 ml. Aromanya sama dengan Body Lotion-nya hanya saja versi lebih ringan. Begitu juga untuk tekstur, tekstur Body Serum ini berupa krim yang agak encer dan mudah menyerap kedalam kulit. Cara pakainya juga gampang, cukup oleskan merata pada tubuh dan gunakan setiap hari. Untuk hasil optimal gunakan bersama dengan rangkaian Scarlett Happy Body Care lainnya.



Happy Body Serum ini diklaim mampu mencerahkan, meratakan warna kulit dan mampu menyamarkan hiperpigmentasi juga merawat kekencangan dan keremajaan kulit sehingga kulit tetap sehat dan halus. Tentu saja bukan asal klaim dong yah, karena Body Serum ini punya Hero Ingredients yang memang sudah terkenal dengan kemampuannya untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit. Dimulai dengan Glutathione untuk meratakan warna kulit, lalu Niacinamide yang mampu mencerahkan kulit. Nggak ketingglan Glycolic Acid yang mampu mengangkat sel kulit mati dan Ceramide 2 untuk merawat kulit agar tetap halus, lembut dan lembap. Masih ada juga Hyaluronic Acid untuk melembapkan kulit dan  Shea Butter untuk merawat keremajaan kulit juga Vitamin E yang bagus untuk merawat kekencangan kulit dan terakhir Titanium Dioxide untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Untuk ingredients lengkapnya sendiri bisa kalian cek dibawah ini yah:

“Aqua Demineralisata, Acrylates Copolymer, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Niacinamide, Dimethicone, Triisopropanolamine, Glycerin, Ceramide 2, Acrylates /C10-30 Alkyl Acrylates Copolymer, DMDM Hydantoin, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Glycolic Acid, CI 12490.”

Karena teksturnya yang cenderung cair Body Serum ini cepet banget nyerap kekulit. Yang terpenting dia juga ringan dikulit dan sama sekali nggak lengket. Makanya cocok banget kalau udah pakai Body Serum ini langsung di-layer lagi dengan Body Lotion-nya. Body Serum ini bikin kulit kerasa lebih segar dan lembap seketika, tapi untuk efek mencerahkannya tentu nggak kelihatan dalam sekali pakai yah. Perlu waktu lebih lama dengan pemakaian yang rutin. Tapi sejauh ini Body Serum ini sukses bikin kulit aku kelihatan lebih segar dan nggak gampang kusam walau belum satu bulan pemakaian. Makanya aku kasih Happy Body Serum ini rate 8/10.

Happy Body Cream


Body Cream yang dibuat untuk fokus pada masalah kelembapan kulit ini dikemas dengan botol plastik dan ujung berupa pump yang memiliki double lock seperti Body Lotion dan berukuran 300 ml. Aromanya menurutku sama dengan aroma Body Lotion-nya. Teksturnya berupa krim yang kental tapi tetap cepat menyerap ke dalam kulit dan tidak lengket. Cara pakainya juga mudah, cukup oleskan pada seluruh tubuh secara merata, terutama pada area kulit yang kering. Gunakan setiap hari dilanjutkan dengan rangkaian Scarlett Happy Body Care lainnya untuk hasil optimal.



Manfaat Body Cream yaitu untuk memberikan kelembapan ekstra pada area kulit yang kering dan menghaluskan area kulit yang kasar sekaligus merawat elastisitas kulit. Juga mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit juga mengembalikan skin barrier kulit tubuh. Dan bisa membantu menenangkan kulit yang iritasi dan yang terkena dampak buruk sinar matahari.

Sedangkan untuk Hero Ingredients pada Happy Body Cream ini ada Hyaluronic Acid yang bisa menjaga kelembapan tubuh, dan ada 5 Phyto Oil untuk membantu melembapkan dan melembutkan kulit. Masih ada juga Shea Butter untuk merawat keremajaan kulit, Aloe Vera Extract untuk menyejukan dan menenangkan kulit iritasi, nggak ketinggalan juga Niacinamide untuk mencerahkan kulit, juga Glutathione yang bagus untuk meratakan warna kulit, dan terakhir ada Titanium Dioxide yang bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Kalau Ingredients lengkapnya bisa langsung cek di bawah ini:

“Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Dimethicone, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Propanediol, C12-15 Alkyl Benzoate, Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Titanium Dioxide, Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, Argania Spinosa Kernel Oil, Acrylates /C10-30 Alkyl Acrylates Copolymer, Avocado (Persea Gratissima) Oil, Vitis Vinifera (grape) Seed Oil,  Almond Oil, Macadamia Ternifolla Seed Oil, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Glutathione, Sodium Hyaluronate, CI 12490.”

Walaupun Body Cream ini punya tekstur yang kental tapi jangan salah lho, dia menyerap dengan cepat dikulit dan nggak lengket sama sekali. Setelah menggunakan Body Cream ini yang paling terasa selain kulit jadi jauh lebih lembap, kulit juga jadi terasa jauh lebih halus lho Fellas. Bisa banget dipakai setelah Happy Body Lotion buat kalian yang ingin kelembapan ekstra buat kulit kalian yah. Jujur aku suka banget sama efek menghaluskan kulit yang aku dapat dari Body Cream ini, jadi nggak salah dong kalau aku kasih Body Cream ini rate 9/10.

Nah buat yang masih bingung dengan perbedaan antara Body Lotion, Body Serum dan Body Cream ini aku coba rangkum yah. Pertama dari teksturnya dulu nih, Body Cream punya tekstur paling kental diantara ketiga produk ini. Disusul Body Lotion dan terakhir yang paling cair teksturnya adalah Body Serum. Karena teksturnya yang paling cair, jadi nggak heran kalau Body Serum ini yang paling cepat menyerap ke kulit dibandingkan Body Lotion dan Body Cream. Lanjut dari segi fungsi, Body Lotion bisa dibilang perpaduan dari Body Serum dan Body Cream mkarena mampu melembapkan juga mencerahkan kulit. Tapi nggak sedikit orang yang membutuhkan efek mencerahkan yang lebih efektif dan cepat juga ada orang yang membutuhkan efek melembapkan dengan intensitas yang jauh lebih tinggi lagi. Nah disinilah peran dari Body Serum dan Body Cream.



Seperti yang aku jelaskan kalau Body Serum memang dibuat secara khusus untuk mereka yang membutuhkan efek mencerahkan yang lebih cepat dan lebih efektif lagi dibandingkan hanya menggunakan Body Lotion saja. Makanya untuk mereka yang punya goal utamanya untuk mencerahkan kulit disarankan menggunakan Body Serum sebelum menggunakan Body Lotion. Sedangkan untuk pemilik kulit kering kalian bakal suka untuk pakai Body Cream setelah Body Lotion. Karena seperti yang kita tahu Body Cream memang ditujukan utamanya untuk melembapkan kulit.



Pertanyaan yang pasti selanjutnya nakal muncul dikepala kita adalah apakah Body Serum, Body Lotion dan Body Cream ini bisa dipakai sendiri saja? Atau apakah Body Serum dan Body Cream boleh dipakai tanpa Body Lotion? Jawabannya bisa, mereka akan tetap bekerja dengan baik tanpa bantuan penggunaa Body Lotion. Tapi perlu diingat tentu hasilnya tidak akan seoptimal seperti kalian menggunakannya secara bersamaan. Nah lalu gimana kalau mau dipakai langsung bersamaan, Body Serum dilanjutkan Body Lotion dan ditutup dengan Body Cream? Bisa banget kok, karena ketiga Body Care ini semuanya punya tekstur yang ringan dikulit dan cepat menyerap. Jadi kalaupun dipakai berbarengan semua sama sekali nggak akan terasa lengket maupun berat dikulit. Kalau aku pribadi lebih suka menggunakan ketiga produk Body Care ini secara bergiliran. Kombo Body Serum dan Body Lotion untuk pagi hari dan kombo Body Lotion dan Body Cream untuk malam hari. Hasilnya? Kulit jadi lebih cerah, lembap, halus dan tentunya sehat juga glowing dalam waktu lebih singkat.

Gimana nih Fellas, sekarang udah nggak bingung kan sama kedua produk barunya Scarlett? Semoga membantu kalian buat bisa pilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian dari Hapy Series ini yah, atau mau borong semua sekaligus boleh banget kok. Dijamin nggak akan nyesel sama sekali. Harga masing-masing untuk Body Serum dan Body Cream ini adalah Rp. 75.000,- dan pastiin kalian belinya produk yang original yah Fellas. Kalau kalian mau beli online pastikan kalian beli ditoko resmi mereka atau toko langganan kalian yang sudah terpercaya. Biar makin yakin bisa juga sekalian cek kode hologram produknya diwebsite resmi mereka yah. Buat yang mau kepoin dulu juga boleh banget langsung cek ke akun Instagram Scarlett.

Nah segitu dulu kencan kita kali ini yah Fellas. See you soon on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-



Scarlett Happy Series Body Care

Hello beauty fellas! Akhirnya kita ketemu lagi dikencan kita kali ini. Sesuai dengan judulnya kali ini kita kembali membahas rangkaian series terbarunya Scarlett yaitu Happy Series. Kali ini nggak cuma wangi baru dan warna baru tapi juga ada dua produk baru nih. Penasaran kan? dibaca sampe habis yah Fellas.

SCARLETT HAPPY SERIES


Nggak capek berinovasi, kali ini Scarlett mengeluarkan Scarlett Body Care Happy Series. Perdana juga nih Scarlett mengeluarkan dua produk baru dalam rangkaian body care mereka. Kalau biasanya hanya ada tiga produk dalam satu rangkaian body care mereka, dalam Happy Series kalian akan menemukan lima produk sekaligus didalamnya. Nggak hanya Shower Scrub, Body Scrub dan Body Lotion, dalam Happy Series ini kita juga dikenalkan dengan Body Serum dan Body Cream. Tetunya kita bakal bahas semua satu persatu yah Fellas.

Untuk rangkaian ini sendiri semua produknya didominasi dengan warna pink cerah nan gemas. Untuk urusan wangi pun sekali lagi menurutku pribadi Scarlett nggak pernah gagal buat bikin wangi produk yang super enak. Aroma untuk Happy Series ini adalah campuran dari aroma Floral-Amber-Musky yang didapatkan dari Orange Mandarin, Jasmine, Musk, Amber dan Vanilla. Wanginya lembut tapi masih ada kesan segarnya, cocok banget dengan namanya Happy karena setelah pakai rangkaian ini bawaannya jadi seneng dan ceria gitu. Biar nggak kepanjangan langsung aja kita bahas produknya satu oer satuyah Fellas. tapi untuk artikel kali ini aku hanya akan membahas tiga produk dasarnya saja dalam rangkaian body care ini yaitu Shower Scrub, Body Scrub dan Body Lotion. Tenang aja, untuk dua produk barunya juga akan aku bahas tapi di artikel yang terpisah yah. Jadi jangan sampai kalian ketinggalan.




Happy Brightening Shower Scrub


“Sabun mandi scrub dengan wangi yang menenangkan dengan kandungan Glutathione, antioksidan yang ampuh, yang dipercaya dengan kemampuannya untuk mencerahkan, mengandung antioksidan dan bahan pembersih lainnya untuk membersihkan kulit secara mendalam dan mengeksfoliasi secara lembut sel kulit mati untuk hasil kulit yang lembut, lembap dan halus.”

Shower Scrub dengan tekstur gel bening berwarna pink cerah dengan bulir-bulir scrub lembut didalamnya ini dikemas dalam kemasan botol plastik bening berukuran 300 ml dan memiliki ujung tutup flip di atasnya. Shower Scrub ini diklaim mampu membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh dan membantu menyegarkan tubuh. Cara pakainya sama dengan sabun mandi cair pada umumnya yaitu basahi tubuh, lalu tuang dan usap Shower Scrub keseluruh tubuh lalu bilas hingga bersih.



Shower Scrub ini juga memiliki beberapa Hero Ingredients yang memiliki manfaat yang bagus untuk kulit kita. Hero Ingredients-nya yaitu Vitamin E untuk merawat dan menjaga kekencangan, elatisitas dan kelembapan kulit, Glutathione untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit dan menjaga serta merawat kelembapan dan elastisitas kulit sehingga kulit tetap halus, lembut dan lembap, dan Hydrolized Collagen untuk merawat kekencangan kulit, mencegah kerusakan kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. untuk Ingredients lengkapnya bisa kalian cek disini yah:

“Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Potassium Cocoate, Sodium Lauryl Sulfate, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collage, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, CI 12490.”

Shower Scrub ini menghasilkan busa yang lembut dikulit dan yang terpenting tidak membuat kulit kering sama sekali. Bahkan kulit terasa lebih lembap dan halus juga bersih setelah menggunakan Shower Scrub ini. Selain itu kulit juga jadi terlihat lebih segar dan lebih cerah dengan pemakaian rutin setiap hari. Dan jangan lupakan wanginya yang naikin mood kita dan bikin happy setiap kali mandi, makanya wajar dong kalau aku kasih Shower Scrub ini rate 9/10.

Happy Body Scrub


Body scrub ini dikemas dengan kemasan jar berukuran 250 ml punya tekstur krim kental dengan bulir scrub yang lembut dikulit. Wanginya mirip dengan Shower Scrubnya Cuma aroma floralnya lebih kuat tercium. Body Scrub ini dipercaya mampu membantu mengangkat sel kulit mati sekaligus merawat kulit agar tetap halus, lembut dan lembap dengan pemakaian rutin. Cara pakainya juga mudah, cukup gunakan scrub pada seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit lalu gosok secara perlahan dan bilas dengan air hingga bersih. Gunakan rutin 1-2 kali seminggu untuk hasil maksimal.




Body Scrub ini juga nggak mau kalah dong dengan varian lainnya yang punya Hero Ingredients. Hero Ingredients pada Body Scrub ini ada Glutathione yang mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit dan menjaga serta merawat kelembapan dan elastisitas kulit. Juga kandungan antioksidannya membantu kulit lebih sehat, halus dan lembut. Lalu ada Vitamin E untuk mengurangi iritasi ringan pada kulit, merawat kekencangan kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit juga melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Sedangkan untuk Ingredientss lengkapnya bisa kalian lihat dibawah ini yah fellas:

“Aqua Demineralisata, Polyethylene Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Glycol Distearate, Titanium Dioxide, Glycerin, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Propanediol, DMDM Hydantoin, Glutathione, Tocopheryl Acetate, CI 12490.”

Kalau dibandingkan dengan varian scrub Scarlett lainnya menurutku scrub di Body Scrub Happy ini yang paling halus dan lembut dikulit. Tekstur krim body scrub ini termasuk yang kental tapi gampang banget dibaurkan keseluruh kulit pas dipakai, jadi lebih nggak makan waktu yah Fellas. Suka males kan kalau lagi scrub badan terus scrub-nya susah dibaurin ke kulit dan berakhir kita butuh waktu lama buat gosokin scrub-nya ke kulit? Kalau pakai Body Scrub Happy kegiatan gosok menggosok jadi lebih cepat dan praktis nih Fellas. Scrubnya juga ampuh membersihkan sel kulit mati secara menyeluruh dan sama sekali nggak bikin kulit kering apalagi iritasi. Setelah dibilas kulit selain lebih bersih dan kelihatan lebih cerah juga terasa segar dan tentunya tetap lembap dong, bahkan kulit aku juga berasa lebih kenyal lho. Makanya lagi-lagi aku kasih rate 9/10 buat Body Scrub Happy ini.

Happy Body Lotion


“Hand and Body Lotion dengan wangi yang menenangkan dengan kandungan Glutathione, antioksidan yang ampuh, yang dipercaya dengan kemampuannya untuk mencerahkan, juga Vitamin E untuk menyegarkan dan merevitalisasi kulit. Dikhususkan untuk mencerahkan dan melembapkan kulit.”

Body Lotion dengan kemasan botol pump berukuran 300 ml ini punya aroma yang sama dengan Body scrub-nya. Dengan double lock pada tutup pump-nya tentu bikin Body Lotion ini anti bocor dan gampang kalau mau dibawa berpergian. Teksturnya berupa krim yang punya konsistensi yang pas kalau menurutku, nggak terlalu cair ataupun terlalu kental. Body Lotion ini mampu membantu menutrisi dan mencerahkan kulit kita. Cara pakainya cukup oleskan secara merata pada tangan dan kaki dan digunakan setiap hari.



Untuk Hero Ingredients Body Lotion ini punya lumayan banyak Hero Ingredients. Dimulai dari Glutathione untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, lalu Vitamin E untuk melembapkan dan menjaga elastisitas kulit), juga ada Kojic Acid untuk menyamarkan noda kehitaman. Ada juga Niacinamide yang mampu mencerahkan kulit, lalu Shea Butter untuk melembapkan dan mengencangkan kulit. Masih ditambah Aloe Vera Extract untuk menyejukan dan menenangkan kulit iritasi dan terakhir ada Titanium Dioxide yang mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. Untuk Ingredients lengkapnya langsung aja cek dibawah ini yah:

“Aqua Demineralisata, Mineral Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Titanium Dioxide, Propanediol, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Shea Butter (Butyrospermum parkii), Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, Acrylates /C10-30 Alkyl Acrylates Copolymer, Tocopheryl Acetate, Glutathione, CI 12490.”

Tekstur Body Lotion yang pas bikin dia cepat meresap ke dalam kulit. Sama sekali nggak lengket maupun terasa berat. Wanginya termasuk yang tahan cukup lama untuk hitungan Body Lotion. Sedangkan kelembapan yang diberikan juga menurutku pas buat dipakai sehari-hari. Kulit tetap terasa lembap dan lembut juga terlindungi dalam berkegiatan sehari-hari. Makanya aku kasih Body Lotion ini rate 8/10.

Overall aku suka sama ketiga produk dari Happy Series ini, bener-bener bikin aku ngerasa lebih happy kalalu pake ketiga produk ini. Harga ketiga produk ini dibandrol seharga Rp 75.000,- per produk. semua produk Scarlett tentunya sudah BPOM yah, dan aman juga untuk dipakai oleh ibu hamil maupun ibu menyusui. Produknya sudah tersedia baik online maupun offline. Tapi pastikan kalian beli produk originalnya di toko kepercayaan kalian yah. kalau masih bingung bisa langsung cek Toko Resmi mereka yah Fellas. Inget yah, produk yang asli punya kode hologram yang bisa kalian verifikasi di Website Scarlett. Kalau masih mau kepoin dulu produk dari Happy Series ini bisa banget langsung cek ke akun Instagram mereka.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Fellas. Selanjutnya kita ketemu lagi dikencan kita yang bakal ngebahas dua produk barunya Scarlett dari Happy Series mereka. Jangan sampe ketinggalan yah. see you on our next date.


Thank You for Reading


-XOXO-



Minggu, 14 Agustus 2022

Edelweiss Heatl Festival

Hello Fellas! Dikencan kita kali ini aku mau berbagi keseruan acara yang aku hadiri kemarin nih, yaitu “Edelweiss Health Festival”. Dari judulnya yang mengangkat tema kesehatan pasti banyak yang kira acaranya bakalan serius dan cenderung membosankan kan? Eits, jangan salah lho acara satu ini walaupun mengangkat tema kesehatan tapi tetap fun dan sama sekali nggak membosankan. Penasaran kan gimana jalannya acara ini? Yuk dibaca sampai habis yah Fellas.

EDELWEISS HEALTH FESTIVAL


Acara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati ulang tahun kedua Edelweiss Hospital. Edelweiss Hospital sendiri merupakan rumah sakit dengan visi menjadi pilihan utama sebagai penyedia layanan kesehatan terintegrasi yang berfokus pada pelayanan berkualitas. Terletak di Jalan Soekarno Hatta No. 550, Buah Batu, Bandung Edelweiss Hospital bisa langsung kita kenali dengan bangunannya yang modern dan megah.

Acara ini berlangsung di atrium Trans Studio Mall Bandung dari tanggal 10-14 Agustus 2022. Banyak kegiatan menarik yang sudah disediakan yang bisa kita pilih untuk nikmati disana. Dari mulai talkshow kesehatan, berbagai perlombaan, Health Exhibition, dan ada juga hiburan dari para bintang tamu untuk meramaikan acara.







Pada saat masuk atrium kita bisa melihat beberapa booth yang sudah disediakan untuk kita explore selama acara. Setiap booth memiliki fasilitas yang bisa kita coba secara gratis lho. Contohnya di booth Mother & Children Center selain bisa berkonsultasi soal kesehatan si kecil dengan ahli, disini disediakan juga mini playground untuk si kecil bermain. Lalu dibooth Wellness & Aesthetic Center kita bisa melakukan Skin Check secara gratis. Yang satu ini buat aku sayang banget kalau sampai nggak dicoba. Soalnya hasilnya lengkap banget, belum lagi kita juga bisa sekalian tanya jawab soal permasalahan kulit dengan ahlinya yang super ramah. Nggak sampai disitu, dibooth ini juga disediakan kursi pijat yang bisa kita pakai lho dan tentu saja gratis. Terus kaget juga pas tahu kalau selama bulan Agustus 2022 ini kita cuma perlu bayar 77% aja untuk berbagai treatment pilihan, lumayan banget kan?


Talkshow Mommy Reborn: Forever Beauty, Forever Young


Talkshow satu ini menarik banget, sebagai kaum perempuan terutama yang sudah jadi Mommy pasti pengen banget tahu deh gimana caranya tetap sehat dan tampil menarik walaupun sudah memiliki buah hati. Dalam talkshow ini nggak nanggung lho kita langsung disuguhi tiga dokter ahli sekaligus untuk membongkar rahasia biar bisa jadi mommy cantik dan tetap sehat. Dimoderatori oleh dr. Indah Kusuma lalu ada dr. Helena Eka Putri, Sp.KK yaitu dokter kulit lalu ada dr. L. Arif Firiandri Yulius (A.AN), Sp.GK yaitu dokter gizi dan terakhir hadir secara online ada dr. Abdilla Ridhwan Irianto, Sp.BP.RE yaitu dokter bedah plastik.

Walaupun pembicaranya dokter ahli semua tapi jangan salah lho, talkshow ini berjalan super fun dan santai. Apalagi kalau sudah bahas seputar mitos dan fakta, seru banget. Salah satunya nih kalau ibu hamil nggak boleh yang namanya perawatan. Padahal perawatan kulit pada ibu hamil sangat boleh dilakukan selama menggunakan produk dan treatment yang sesuai dan aman. Perawatan selama kehamilan akan membantu kulit lebih sehat dan minim masalah sehingga setelah melahirkan nanti kulitpun bisa kembali pada keadaan primanya seperti sebelum masa kehamilan. Tentunya perawatan selama kehamilan nggak bisa asal yah, harus dikonsultasikan dengan dokter ahli dan tentu saja ditempat yang terpercaya.

Berbeda lagi dari segi dokter gizi nih Fellas. Suka dengar kan kalau Ibu hamil dan menyusui itu harus makan banyak karena yang dikasih makan itu dua orang? Penambahan asupan makanan itu memang perlu tapi nggak boleh sembarangan lho. Salah-salah malah bisa bikin obesitas atau lebih parah lagi bisa jadi diabetes. Bahkan pada ibu hamil yang memang sudah mengalami obesitas dari sebelum kehamilan, sangat disarankan melakukan diet selama kehamilan. Tentu saja diet yang dimaksudkan adalah diet sehat yah, dimana asupan nutrisi dan kalorinya terpantau dan tetap tercukupi. Dengan begini berat badan setelah melahirkan pun akan lebih mudah kembali pada berat badan ideal nantinya. Nah tentu saja diet ini juga harus dikonsultasikan dengan dokter yah Fellas, karena kondisi tubuh setiap orang pastinya berbeda begitu juga dengan kebutuhan asupan nutrisi dan kalorinya. Ada epat prisip diet sehat yang menarik nih dari dokter Arif yaitu jangan lapar, jangan bosan, jangan sakit dan jangan mahal. Bisa banget nih dicoba yah Fellas.

Yang namanya kehamilan pasti membawa perubahan yang besar pada bentuk tubuh buat para mommy. Dengan perawatan yang baik dan benar juga berkesinambungan tentu saja bentuk badan bisa kembali seperti sebelum hamil. Namun nyatanya nggak sedikit juga yang mengalami perubahan tubuh yang sangat drastis selama kehamilan yang bahkan bisa mengganggu kesehatan bahkan setelah melahirkan. Nah disinilah tindakan operasi bisa jadi pilihan buat para mommy. Seperti kulit yang bergelambir parah setelah melahirkan bisa jadi sangat mengganggu. Tidak hanya membuat tidak percaya diri, pada kasus yang parah bisa sampai menghambat pergerakan mommy sehari-hari. Operasi Tummy Tuck bisa lho jadi pilihan. Tapi tentu yang namanya operasi baik kecil maupun besar perlu dikonsultasikan secara matang. Karena bukan hanya permasalahan operasinya tapi perawatan pasca operasi juga perlu diperhatikan. Untuk tindakan bedah ini disarankan untuk para mommy yang memang sudah tidak ingin dan akan mengalami kehamilan kembali yah.




Nah semua kebutuhan mommy di atas bisa didapatkan di Edelweiss Hospital. Cukup satu tempat aja mommy bisa mendapatkan bentuk tubuh proposionalnya kembali setelah melahirkan. Layanannya lengkap dan tentunya menggunakan peralatan canggih dan modern. Pelayanannya juga sudah terkenal ramah, jadi nggak perlu takut bakal dijudesin yah kalau kesana. Layanan di Edelweiss Hospital ini nggak cuma sekitar ibu dan anak yah, ada juga layanan untuk kesehatan jantung, kulit, gigi sampai layanan vaksin juga tersedia.




Acara talkshow ditutup sekaligus dengan peluncuran resmi Center of Excellence & Advance Care dimana semua aspek didalamnya akan memberikan kita pengalaman dan pelayanan kesehatan yang terbaik. Nggak sampai disitu acara pun ditutup dengan penampilan Java Jive, salah satu band ternama di era 90-an.

Sama sekali nggak nyangka kalau acara dengan tema kesehatan bisa sangat seru dan menyenangkan kayak begini. Belum lagi bisa dapat banyak ilmu soal kesehatan terutama untuk para mommy dan mommy to be. Kalau tempat kesehatannya senyaman dan secanggih ini impian sehat bersama nggak cuma wacana lagi yah Fellas.

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah Fellas. See you soon on our next date.

 

Thank You for Reading


-XOXO-




Sabtu, 13 Agustus 2022

Lineation Blue Shower Gel

Hello beauty Fellas! akhirnya ketemu lagi dikencan kita kali ini nih. Masih seputar kecantikan tapi kali ini aku mau bahas soal bodycare. Jujur deh pasti banyak juga yang lebih perhatian sama kulit wajah dibanding kulit tubuh kan? Soalnya aku pun dulu termasuk yang begitu. Alhasil kulit badanku sering banget belang dan yang paling bikin minder yaitu aroma badan yang nggak enak pas beraktivitas seharian. Duh pusing banget sih kalau masalah satu ini. Karena pakai deodorant pun cuma menolong sementara aja. Ternyata oh ternyata salah satu hal penting untuk menghilangkan bau badan yang menggangu itu dengan rutin menggunakan body care yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita, sama seperti kulit wajah kita yang perlu skincare yang tepat biar tetap sehat dan glowing. Dan salah satu body care yang berperan penting untuk kesehatan kulit tubuh kita menurutku adalah sabun mandi. Setuju dong kalau sabun mandi yang tepat akan sangat membantu kulit kita lebih sehat dan tentunya nggak akan mengurangi bahkan menghilangkan bau badan yang nggak enak. Nah aku mau kasih rekomendasi sabun mandi yang udah aku coba dan menurutku bakal membantu banget permasalahan kulit tubuh kalian terutama yang memiliki masalah dengan bau badan tak sedap. 


LINEATION BLUE SHOWER GEL


“Sabun cair yang membantu membersihkan dan melindungi badan dari kuman serta membantu menyegarkan aroma badan.”

Blue Shower Gel ini merupakan salah satu produk dari salon dan klinik kecantikan Bandung LINEATION. Sesuai dengan namanya Lineation ini nggak hanya menyediakan jasa dan produk untuk kecantikan saja, tapi untuk kesehatan juga. Nah salah satunya Blue Shower Gel ini. Sabun mandi ini tersedia dalam dua ukuran yaitu 250 ml dan 1 liter, disini aku membeli dan menggunakan yang berukuran 250 ml. Kemasannya berupa botol plastik kokoh dengan tutup pump, jadi lebih higienis yah. Teksturnya berupa gel dengan warna biru bening dengan aroma herbal yang segar.  



Blue Shower Gel ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit yah Fellas. Yang aku suka dari Blue Shower Gel ini selain aromanya yang segar dia juga membersihkan kulit kita tanpa bikin kulit kita jadi kering. Jadi bisa sering-sering nih mandi pake Blue Shower Gel-nya. Makin betah mandi dengan Blue Shower Gel karena busa yang dihasilkan juga cukup melimpah untuk ukuran sabun kesehatan. Nggak cuma bisa mengurangi masalah badan bau tapi juga bisa sekaligus menangani masalah bau kaki juga lho. cara pakai Blue Shower Gel ini sama dengan sabun mandi pada umumnya, cukup tuangkan Blue Shower Gel pada busa mandi atau telapak tangan, lalu gunaan pada tubuh dan bilas hingga bersih. Untuk Full Ingredients-nya bisa kalian lihat di bawah ini yah Fellas:


“Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Acrylates Copolymer, Polyquarternum-7, Sodium C12-18 Alkyl Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Citric Acid, Glycerin, Fucus Vesiculosis Extract, Mentha Piperita Oil, Allantoin, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Disodium EDTA, Polisorbat 80, Caprylhydroxamic, Cupressus Sempervirens, Origanum Compactum, Thymus Vulgaris Oil, Citrus Medica Limonum Peel Oil, CI40290.”


Sekitar seminggu pemakaian aku coba beraktivitas seharian tanpa menggunakan deodorant. Biasanya baru setengah hari aja kalau aku nggak pakai deodorant setelah mandi, maka badan aku akan mulai berbau nggak sedap dan bikin aku nggak nyaman dan perlu mandi lagi. Tapi kali ini aku dibikin kaget karena setelah seharian beraktivitas tidak ada bau tak sedap dari badan aku, bahkan aku cukup mandi lagi saat pulang ke rumah di sore hari aja. Keren banget nggak sih? Makanya aku kasih rate 8/10 untuk Blue Shower Gel ini.

Buat kalian yang berada diluar kota Bandung nggak perlu khawatir karena kalian bisa beli Blue Shower Gel ini secara online yah. Untuk ukuran 250 ml ini aku beli dengan harga Rp, 99.900,- dan terhitung cukup hemat karena penggunaannya terhitung nggak boros. Pastikan kalian belinya di akun Toko Official mereka yah Fellas. Nggak cuma Blue Shower Gel ini aja, tapi masih ada produk lainnya yang nggak kalah bagusnya buat kalian coba juga dari Lineation. Buat yang mau kepo atau update info soal Blue Shower Gel ini atau soal Lineation bisa langsung juga cek akun Instagram mereka yah.

Kayaknya segitu dulul aja kencan kita kali ini Fellas, see you soon on our next date!

 

Thank You for Reading


-XOXO-