Kamis, 08 November 2018

Raiku Brightening Series


Hello beauty fellas! Udah siap buat kencan kita kali ini? Seperti biasa aku bakal memperkenalkan dan meracuni kalian dengan brand baru. Brand apaan lagi sih sekarang? Langsung aja dikepoin yah fellas!

RAIKU BEAUTY

credit: Raiku Beauty (click)

Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.”

Pertama kali dengar brand ini, aku sempet kira kalau ini tuh brand dari Jepang sana. Ternyata oh ternyata doi adalah brand lokal. Dan arti dari “Raiku” itu adalah “Wajahku” dalam bahasa jawa. Raiku sendiri merupakan brand yang berfokus pada skincare dengan tetap mengedepankan tema kesederhanaan-nya yang mana buat aku pribadi malah kelihatan jadi lebih elegan and totally love it!! Raiku memiliki produk skincare yang menurutku lumayan lengkap dari morning skincare sampai night skincare, weekly skincare seperti facemask juga sudah tersedia oleh brand satu ini. Tapi untuk series-nya memang Raiku ini baru terdiri dari dua series, yaitu Anti-aging series dan Brightening Series.

Semua produk Raiku mempunyai bahan aktif yang udah terkenal dengan manfaatnya yang oke punya, apa aja itu dan apa manfaatnya? Yuk dicek!
  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  •  Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.
  • Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
  • Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.
  • Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.
semua produk dari Raiku ini udah ber-BPOM dan juga HALAL yah fellas. Terus juga no paraben and no alcohol, semuanya. jadi menurutku bakal aman buat yang punya kulit sensitif sekalipun.

Nah karena aku pakenya yang Brightening Series, maka yang bakal aku bahas dikencan kita kali ini pastinya mengenai Brightening Series dari brand Raiku ini yah.


Raiku Brightening Series

Di rangkaian Brightening Series Raiku ini menurutku udah lengkap banget. Dari step awal double cleansing sampai ke toner, serum dan moisturizer. Biar lebih jelas lagi dan kalian lebih teracuni yuk kita kenalan satu per satu yah fellas!


Double Cleansing

Buat yang nggak tahu apa itu double cleansing itu apa, double cleansing itu artinya membersihkan wajah kamu sebanyak dua kali menggunakan dua produk pembersih berbeda yang biasanya adalah micellar water atau cleansing cream dilanjutkan dengan facial wash. Hal ini ditujukan agar kulit wajah kita beneran bersih sampai ke pori-pori. Nah Raiku juga punya produk buat double cleansing, yaitu cleansing cream dan facial foam. Kalau kedua produk cleansing ini bisa dipakai buat anti-aging series juga yah fellas, nggak harus yang brightening series aja.


Raiku Cleansing Cream

Pertama dari packaging-nya berupa tube yang terbuat dari plastik lumayan tebal. Cara pakainya gampang, tinggal dikeluarin secukupnya dari tube, lalu oleskan merata diseluruh wajah sambal dipijat sebentar sebelum diangkat dengan kapas. Tekstur cream-nya sendiri cukup creamy dan thick buat aku, jadi kamu cukup pake sedikit aja buat seluruh wajah dan leher yah. Setelah pemakaian kulit kerasa jadi lebih bersih dong pastinya. Dan senengnya lagi nggak kerasa lengket sama sekali. Kulit malah kerasa bersih tapi tetap lembap, bisa dibilang kayak nggak ada residu dari si cleansing cream ini. Terus biasanya kalau udah makeup-an kan aku pake micellar water dulu baru pake cleansing cream ini, ternyata cleansing cream ini ampuh buat ambil sisa makeup yang tersisa dari micellar water. Mantap nggak tuh?!

  Raiku Facial Foam 

Namanya double cleansing itu nggak afdol kalo terakhirnya nggak pake facial wash. Nah Raiku juga menyediakan facial foam yang menurutku termasuk lembut banget dikulit. Busanya memang nggak melimpah, tapi aku malah suka yang begini. Lebih gampang dibilas. Terus setelah dibilas kulit wajahku selain kerasa makin bersih juga tetap kerasa lembap lho. Plus nih, yang tambah bikin cinta, setelah dibilas kulitku nggak kerasa licin sama sekali lho. Soalnya biasanya kalau facial foam yang sebelumnya aku coba yang nggak bikin kulit kering itu suka jadi kerasa licin udahnya, and I don’t like it. Teksturnya hampir sama kayak facial foam kebanyakan, Cuma sedikit lebih kental aja, jadi cukup pake sedikit aja setiap pake. Packagimgnya sendiri sama kayak si cleansing cream-nya, dikemas dalam tube plastik.

Raiku Brightening Toner


Tonernya Raiku Brightening Series ini teksturnya udah pasti cair dong yah. Packaginnya berupa botol plastik kokoh gitu dengan tutup flip top, jadi nggak gampang tumpah. Yang paling disuka dari toner ini adalah dia cepat menyerap kedalam kulit wajah dan nggak terasa lengket. Pernah dong pake toner terus udahnya kayak kerasa lengket-lengket gitu? Atau setelah pake toner terus kulit kerasa ketarik? Nah kalau toner Raiku Brightening ini nggak sama sekali. Nyaman aja gitu dikulit kerasanya. Dari sini kulit aku udah bisa dilihat selain lebih lembap, jadi sedikit lebih cerah lho.

Raiku Brightening Serum


Nah ini holy grail-nya dari brightening series-nya Raiku. Serum satu ini dikemas dibotol kaca kokoh gitu dengan tutup botol berupa pipet. Teksturnya cair dan menurutku lebih kental disbanding serum kebanyakan. Dan lagi-lagi nih, cepet menyerap kedalam kulit wajahnya. Setelah pakai serum ini kulit wajah aku jadi jauh semakin kelihatan cerah lho. Terus kalau biasanya pake serum suka kerasa lengket udahnya, ini nggak sama sekali. Pakenya juga cukup beberapa tetes aja, jangan kebanyakan yah, nanti bukannya tambah cerah malah jadi bermasalah kulit kamu fellas.

Raiku Brightening Morning Cream



Moisturizer yang sesuai judulnya buat kamu pake dipagi hari fellas. Dikemas dalam tube plastik dengan tekstur creamy yang kerasa ringan dikulit. Udah iklan banget belum tuh bahasanya? Tapi asli lho, rasanya ringan banget dikulit pas dipake. Jadi nggak berasa numpuk produk gitu kalau udahnya mau makeup-an. Selain itu juga creamnya cepat menyerap dikulit dan udah ada spf-nya, jadi praktis. Bikin kulit tambah lembap dan makin cerah. Dan dimuka aku yang cenderung oily pun dia nggak bikin muka aku jadi tambah oily kok. Buat daily use ini oke banget sih menurutku.

Raiku Brightening Night Cream


Nah kalau yang ini nggak jauh berbeda dari morning cream-nya. Selain nggak ada spf dan dipakenya malam hari, night cream ini teksturnya sedikit lebih kental dan padat dari morning cream-nya. Selebihnya sih bisa dibilang sama dengan si morning cream-nya. Sama-sama ringan dikulit, gampang menyerap, dan nggak kerasa lengket.

Overall aku suka banget sama semua rangkaian brightening dari Raiku ini. Semuanya sama-sama nyaman dikulit. Hasil utama yang diinginkan juga dapet banget, yaitu bikin kulit terlihat lebih cerah. Lebih cerah bukan berarti lebih putih lho yah fellas. Beda banget itu. Selama aku pakai rangkaian ini kurang lebih selama dua minggu, kulit aku kerasa jadi lebih sehat gitu, lebih lembap dan kenyal. Tanpa ada rasa lengket atau berat dikulit. Kalau aku boleh bilang sih serasa pake skincare bikinan korea, padahal ini 100% lokal lho, made in Indonesia. Semua produk Raiku ini menurutku travel friendly karena ukurannya pas, nggak besar atau terlalu kecil. Jadi masih bisa kamu bawa buat travelling. Terus semuanya ada seal aluminium sebelum kita pakai, jadi higienisnya terjamin dong yah. Terus soal pemakaian sih awet banget buat aku, karena sedikit produk aja udah bisa cover seluruh wajah dan leher. Nah gimana kalau soal harga. Karena setiap produknya bisa bertahan dua sampai tiga bulan, menurutku sih kehitung awet yah. Bakal repurchase nggak? So far sih yes. Terbukti kan produk skincare lokal sekarang udah bisa bersaing sama produk skincare luar?


credit to: Raiku Beauty

Untuk seluruh rangkaian brightening dari Raiku ini aku kasih rate 8,5/10. Karena memang sebagus itu dikulit aku fellas. Balik lagi kondisi kulit setiap orang berbeda yah, jadi aku tetap saranin untuk mencoba dulu setiap produk yang bakal kamu pakai dikulit, terutama skincare. Boleh lho kamu kepoin dulu Instagramnya Raiku Beauty (klik) biar bisa kenalan lebih jauh.

Produk-produk Raiku ini masih kebanyakan dijual secara online yah fellas, kamu bisa cari diberbagai e-commerce langganan dan kesayangan kamu buat beli produk-produk dari Raiku ini. Ada sih offline, tapi masih jarang banget alias sedikit. Boleh kamu cek di toko kosmetik langganan, siapa tahu udah tersedia disana.

Nah segitu dulu aja kencan kita yah fellas, udah teracunikah? Udah dong yah! Kalau belum kamu mesti tunggu kencan kita selanjutnya karena aku bakal terus meracuni kalian hehehehe! Thank you banget buat Raiku Beauty dan Beautygoers yang bikin aku bisa kenalan sama skincare lokal yang super kece ini, I love you to the moon and back!!! See you soon on our next date!


Cek juga Beautygoers (klik)


Thank you for reading

XOXO



8 komentar:

  1. aku suka banget ini..
    terutaman cleansing cream nya..
    bagus bangeeettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan dong, aku juga suka bgt sama cleansing creamnya 😍

      Hapus
  2. Sukak bgt skincare iniiii astagahhh

    BalasHapus
  3. Ini emang rekomen bgt buat orang yang nyari produk lokal yang hasilnya gajauh beda sama. Produk yg lebih mahal mahal.... Go raiku. Thanks for sharing mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat yah 😇

      Hapus
  4. dengan serum yang harga terjangkau ini menurutku oke la yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok banget apalagi kalau liat harganya yg import Kan yah 🤣

      Hapus