Senin, 10 Februari 2020

EncyKoffe Library and Coffee

Hello fellas, ketemu lagi dikencan kita dan kali ini tentunya aku udah menyiapkan sesuatu untuk berbagi dengan kalian semua. Jadi singkat cerita nih, aku dikasih tahu sama temanku bahwa ada sebuah coffee shop yang punya perpustakaan atau taman bacaan yang super lengkap juga cozy. Sebetulnya konsep coffee shop dengan perpustakaan bukan sesuatu yang baru juga dikota-kota besar, tapi iming-iming lengkapnya koleksi buku yang dipunya tentu aja bikin aku yang seneng baca buku dan komik jadi ngerasa wajib buat datang ketempat ini dong. Dan pas banget aku juga memang lagi cari tempat nyaman dan tenang buat kabur sejenak nih dari rutinitas harian. Lanjut bacanya yah fellas buat tahu apa aja yang aku temukan di coffee shop satu ini.

ENCYKOFFEE SHOP [LIBRARY AND COFFEE]


Berbekal alamat mulailah berangkat ke coffee shop ini. Tampak depannya memang nggak kelihatan seperti sebuah coffe shop kebanyakan, terlihat seperti rumah hunian biasa tapi ada plang yang terpasang dibagian atasnya. Ngomong-ngomong soal lokasi Encykoffee ini terletak di Jalan Sabang No. 28 Cihapit Bandung, belakang toko roti Vitasari. Jadi cukup mudah buat nemuin Encykoffee ini walaupun untuk yang baru pertama kali berkunjung.


Pertama kali masuk kita langsung disambut dengan meja bar yang sekaligus menjadi open kitchen untuk pembuatan minuman. Tentu aja masih ada beberapa meja dan kursi yang sudah tertata rapi yang bisa kalian pilih juga yah fellas. Nah sambil minum kopi bisa banget kalian sambil baca-baca buku yang ada di perpustakaan. Perpustakaan/taman bacaan ini sudah ada dari tahun 1967 lho fellas, jadi bisa dibayangin dong lengkapnya koleksi buku yang mereka punya, novel, komik sampai majalah ada semua. Taman bacaan ini juga taman bacaan tertua yang ada di Bandung dan masih berdiri sampai sekarang. Suasananya cozy banget, bikin betah buat berlama-lama apalagi sambil dengerin alunan musik jazz yang dipasang disini. Perfect place to get away and chill. Gimana nih dengan yang suka hunting foto buat sosmed-nya? Kamu bisa banget ambil foto di dalam perpustakaannya dan hasilnya dijamin nggak kalah kece karena vintage vibe-nya kerasa banget kalau difoto.

Suasana Perpustakaan
Spot foto dengan nuansa vintage

Untuk urusan menu Encykoffee ini punya berbagai makanan dan minuman yang dikemas dengan konsep rumahan yang bisa kalian icip fellas. Untuk minuman pilihannya cukup lengkap, dari kopi, teh sampai milkshake dan semuanya nggak pakai gula tambahan dong, seneng banget! tapi buat yang punya sugartooth bisa kok minta tambah gula. Menunya sendiri dominan dengan snack tapi tenang aja ada rice bowl buat yang pengen makanan berat. Untuk makanannya tersedia roti sampai mie juga ada rice bowl. Untuk rotinya sendiri juga menggunakan roti gandum yang sehat lho fellas dan wajib banget kalian coba menu recommended mereka yaitu Biterballen, luarnya crispy tapi dalemnya melting gitu dan rasanya sih udah pasti enak yah. Untuk pecinta kopi bisa dicoba tiga kopi khas-nya Encykoffee yaitu es kopi susu rumahan, es kopi susu butiran debu dan es kopi susu gundukan salju. Untuk harganya sendiri sangat ramah dikantong bahkan buat pelajar karena semuanya di bawah 30K IDR bahkan kebanyakan malah dibandrol dikisaran belasan sampai dua puluh ribuan aja. Walau dengan konsep rumahan tapi kalian nggak harus bayar tunai kok, disini bisa banget kalau kalian mau bayar dengan akun virtual kalian juga menerima debit dan kredit yah. Dan tambahan fasilitas yang bikin tambah betah disini yaitu wifi-nya kenceng, cocok buat nugas nih.

Strawberry milkshake-Es Kopi Susu Rumahan-Matcha Latte
Biterballen-Roti Bakar-Fries and Sausages

Overall aku seneng banget bisa ketemu tempat kayak Encykoffee ini, buat aku ini paket lengkap banget. Suasananya yang tenang dan nyaman, makanan dan minuman enak plus berbagai buku buat dibaca udah pasti betah banget buat berlama-lama disini. Lokasinya yang masih terhitung di tengah kota juga bikin kita gampang kalau mau kemana-mana. Buat yang senang membaca atau sekedar pengen relax sejenak pas banget buat hangout ke Encykoffe ini. Dan buat semua fellas kesayanganku aku punya sedikit hadiah buat kalian yaitu kalau kalian pakai kode promoku di Encykoffee kalian bisa buy 1 get 1 free buat semua minuman selama bulan februari ini. Mantap banget kan?! Diinget kodenya yah fellas:

-SORAENCY-
buy 1 get 1 free all drinks

Gimana kencan kita kali ini fellas? Semoga bisa jadi tambahan tempat hangout kalian di Bandung yah. segitu dulu aja kencan kita kali ini and see you on our next date fellas!


Thank You for Reading!


-XOXO-



6 komentar:

  1. Yang bikin penasaran sih udah pasti kopinya yaaa, sama spotnya bagus deh keknya banyak spot buat foto-fotonya juga bebb

    BalasHapus
  2. mashaa Allah cozy banget nih tempatnya, aku harus cobain juga deh buat me time udah gitu ig-able pisan ini mah hehe

    BalasHapus
  3. omooo heavent on earth liat koleksi bukunya kereen

    BalasHapus
  4. dari judulnya aja udah mau kesini pkoknya.....

    BalasHapus
  5. Kece banget sih tempatnya.. instagramable banget. Auto pengen juga ngopi disitu. Ahhh mau...😍😍

    BalasHapus
  6. tempatnya nyaman dan comfy banget. selain itu makanannya keliatan enak

    BalasHapus