Selasa, 08 September 2020

New Normal di Trans Studio Bandung

Hello fellas! Gimana kabarnya nih di zaman serba new normal? Melewati enam bulan masa pandemic dan mulai new normal ini karena sering banget diam di rumah aku udah ngerasa jenuh banget, butuh yang namanya ganti suasana dan hiburan, alias waktunya hang out! Walau sudah mulai banyak tempat wisata yang sudah buka kembali aku tetap ngerasa wajib buat selektif memilih tempat buat hang out. Tentunya lokasinya masih dalam kota dan pastinya punya protokol kesehatan yang baik jadi aku juga masih tetap ngerasa aman. Dan pilihanku tentu aja jatuh ke Trans Studio Bandung yang akhirnya kembali dibuka akhir Agustus kemarin. Tapi sebelum main ke Trans Studio Bandung, buat isi tenaga aku sempatin melipir buat breakfast buffet di The 18th Restaurant and Lounge yang ada di lantai 3 The Trans Luxury Hotel.

New Normal Breakfast Buffet


Yang namanya sarapan memang sudah terbukti akan mempengaruhi mood dan kondisi kita seharian. Karena mau seharian main di Trans Studio Bandung, sarapan yang bergizi dan enak tentunya penting banget buat aku. Lokasi The 18th Restaurant and Lounge di lantai 3 The Trans Luxury Hotel yang posisinya masih satu kawasan dengan Trans Studio Bandung alias sebelahan, jadi pilihan lokasi sarapan aku dan teman-teman. The 18th Restaurant and Lounge menyediakan breakfast buffet dari pukul 08.00 WIB sampai 10.30 WIB dengan banyak opsi makanan yang super lengkap dan lezat nih fellas. protokol kesehatannya sendiri disini cukup ketat lho, jadi aman banget buat sarapan disini.

Pertama masuk area hotel kita akan di cek suhu tubuh dan tentunya wajib pakai masker dong. Masuk ke area restoran kita kembali di cek suhu tubuhnya dan disediakan handsanitizer. Seluruh makanan dimasak dengan peralatan masak yang sudah dicek kebersihannya dan sudah disterilkan terlebih dahulu. Seluruh staff juga menggunakan atribut kesehatan lengkap dari masker, face shield, sarung tangan dan hair cap. Seluruh area makan juga diberikan jarak tertentu agar kita bisa makan dengan tetap nyaman. Dan kita juga nggak boleh ambil makanan atau minuman sendiri yah, ada staff khusus yang akan mengambilkan makanan minuman juga peralatan makan untuk kita agar semua tetap terjaga kebersihannya.



Menunya lengkap banget! aku sendiri sampai bingung mau makan apa karena memang sebanyak itu pilihannya. Dari western breakfast seperti cereal, roti, waffle, yogurt, susu, buah sampai yang khas Indonesia seperti aneka bubur semuanya tuh ada semua. Bahkan ada dimsum dan sushi juga salad lho fellas. Rasanya? Udah pasti enak banget karena dimasak oleh chef professional. Tambah nyaman karena selama sarapan kita disuguhi pemandagan langsung ke area kolam renang hotel. Buat breakfast buffet ini kalian bisa langsung cek ke social media atau web resmi “The Trans Luxury Hotel” untuk info lengkap dan cek promonya yah fellas. Puas dan senang dengan perut terisi, Trans Studio Bandung here we come!

New Normal Trans Studio Bandung



Menuju Trans Studio Bandung kita masuk melalui Trans Studio Mall, disini kita akan dicek suhu tubuh dan wajib menggunakan handsanitizer juga masker. Sampai dilokasi setelah menukar tiket kita kembali dicek suhu dann menggunakan hand sanitizer, baru kita bisa mulai antri untuk masuk ke area Trans Studio Bandung. Antrian pun sudah ada penanda penjaga jarak agar kita bisa menjaga jarak aman satu sama lain. Nah di pintu masuk saat kita menukar tiket dan masuk ke area Trans Studio Bandung sekali lagi kita di cek suhu dan menggunakan handsanitizer lho fellas, super aman deh pokoknya. Masuk ke dalam Trans Studio Bandung semua staff terlihat menggunakan atribut kesehatan lengkap seperti masker, face shield dan masker. Handsanitizer hampir selalu terlihat dimana-mana, penanda jaga jarak juga sudah terpasang jadi mempermudah kita saat mengantri. Bahkan untuk menonton pertunjukan pun seluruh kursi sudah ditandai untuk jaga jarak. Gimana dengan wahananya? Salut banget dong sama Trans Studio Bandung karena sebelum kita menaiki wahana, tempat duduk dan area yang kita gunakan di wahana seperti pintu dan sabuk pengaman akan dibersihkan terlebih dulu dengan desinfektan. Pokoknya puas main menikmati wahana disini tapi tetap berasa aman banget. Cuma memang karena kita harus jaga jarak, jadi maklum banget kalau sampai ada antrian lumayan panjang terutama untuk wahana extreme yang memang banyak banget peminatnya. Tapi nggak makan waktu lama kok antrinya, dibawa ngobrol sama teman pun nggak akan terasa nunggu antriannya.




-Penerapan Protokol Kesehatan-

Aku sendiri memilih buat lebih menikmati berbagai pertunjukan yang ada di Trans Studio Bandung, soalnya biasanya kalau kesini aku fokus naik wahana dan kelewatan terus buat nonton pertunjukan. Kali ini aku sempatin buat nonton pertunjukan “Cadabra” di Trans City Theater yang menggabungkan aksi sulap dan melepaskan diri dengan teknologi dan sentuhan musikal, dan nggak ketinggalan “Special Effects Action” dimana kita bisa lihat secara langsung pembuatan special effect disebuah film laga, seru banget!

-Cadabra-

-Special Effects Action-

Main wahana dan nonton pertunjukan seru emang beneran bikin lupa waktu, nggak kerasa udah sore aja nih. tapi sebelum pulang bisa banget lho kita foto-foto dulu karena di Trans Studio Bandung punya banyak spot foto yang kece. Kalau kalian pengen tahu serunya main disini sebelum pandemic bisa lho cek postingan aku yang ini –klik-. Trans Studio Bandung kini kembali beroperasi mulai jam 11.00 WIB dari Rabu-Kamis dengan harga tiket Rp. 180.000,- Jumat Rp 200.000,- dan Sabtu-Minggu dan hari libur Rp 280.000,- dianjurkan untuk membeli tiket online yah fellas baik di web resmi maupun aplikasi rekanan. Dan sampai akhir bulan September ini lagi ada promo buy 1 get 1 ticket free lho, langsung di cek aja yah buat persyaratannya.


Refreshing sehari di Trans Studio Bandung bikin aku jadi semangat dan nggak mumet lagi, walaupun ke depan memang tetap bakal sering diem di rumah lagi. Kalian juga harus jaga kesehatan mental yah fellas, jangan sampe jadi stress dan malah bikin imun tubuh kita jadi lemah terus sakit yah fellas.

Nah segitu dulu sedikit pengalaman aku refreshing di era new normal ini yah fellas, see you soon on our next date.

 
Thank You for Reading

-XOXO-




2 komentar:

  1. Seru banget ya main seharian di kawasan terpadu Trans Studio Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya, krn beneran one stop entertainment bgt tempat ini tuh

      Hapus