Rabu, 15 Juli 2020

My Hubsch - Zero Waste Makeup Remover

Hello beauty fellas! Finally, kita ketemu dikencan kita kali ini. Tentu aja kali ini aku mau ngeracunin kalian sekaligus sharing pengalaman aku mencoba salah satu produk lokal yang eco-friendly ini. produk apa lagi nih? Yuk makanya dibaca sampai habis yah fellas. 

MYHUBSCH 

Mengusung tema “zero waste makeup remover” brand asal kota Solo ini memiliki fokus memproduksi makeup remover yang eco-friendly dan terjangkau. Kerennya lagi awalnya MyHubsch ini hanya menjual satu produk saja, tapi sekarang mereka juga sudah mulai melengkapi produk mereka dengan merambah dunia skincare. Kepo dong apa aja produk mereka ini? yuk kita kenalan dengan produk mereka yaitu Yeolimover Pad dan Soo Bubble.

 


YEOLIMOVER

 

Yeolimover Pad (baca: your remover) merupakan Microfibers Pad yang dapat menyerap debu, partikel, maupun cairan, hingga 7 kali beratnya sendiri. Setiap filament hanya memiliki 1/200 rambut. Inilah sebabnya Yeolimover dapat membersihkan noda dan sisa makeup dengan baik. Kesenjangan antara filament ini pula yang dapat menyerap debu, minyak, dan kotoran. Yeolimover pad bekerja dengan air dingin maupun air hangat. Air akan mengangkat riasan dengan bantuan The New Fiber (yang mana 100 kali lebih halus dari rambut manusia) akan menjangkau jauh ke dalam kulit dan pori-pori untuk untuk menghilangkan dan menjebak riasan.

 

Cara penggunaan Yeolimover ini sangat mudah. Cukup basahi pad dengan air dan peras air berlebih pada pad. Tidak perlu menggosok wajah, cukup usap perlahan dan lembut pada riasan. Untuk makeup waterproof diamkan pad 5-10 detik lalu usap perlahan.

 

Yeolimover ini merupakan reuseable pad sehingga dapat dicuci dengan air atau sabun maupun detergen dengan mesin cuci. Untuk membersihkan makeup membandel pada pad, cuci manual dengan tangan menggunakan sabun dan air hangat terlebih dahulu. Setelah bersih bilas dengan air dan keringkan dengan cara digantung. Jangan menggunakan pelembut kain saat mencuci karena akan melapisi micro fiber yang ada pada pad dan mengurangi kinerja pad remover ini. Pad ini bisa digunakan hingga 200 kali. Perlu diingat juga sebelum penggunaan pertama kali pad ini perlu dicuci terlebih dahulu yah fellas.

 

Untuk kinerja Yeolimover ini aku acungin dua jempol buat pad remover satu ini. Pad remover ini beneran lembut dan halus banget pas diusap ke wajah. Dia juga efektif banget mengangkat makeup hanya dengan air dan usapan lembut. Seneng dan suka banget sama hasilnya. Wajah jadi lebih cepat bersih juga kita sekaligus menghemat penggunaan produk remover dan kapas lho.

 
Sebelum dicuci setelah penggunaan

Setelah dicuci

Nah yang selanjutnya jadi tanda tanya adalah gimana dengan sisa makeup yang menempel pada pad? Terutama untuk makeup yang waterproof dan long-lasting. Setelah menghapus makeup aku mencuci Yeolimover ini secara manual menggunakan facial wash dan air hangat saja, hasilnya? Pad removerku langsung kembali bersih dong. Ngebersihin makeup belum pernah se-eco-friendly dan semudah ini buat aku, thanks to this Yeolimover Pad. Makanya aku kasih pad remover ini rating 8/10.

 

SOO BUBBLE

 

“Myhübsch oxygen sheet mask with charcoal powder best for oxygenating, Detoxifying, and purifying.”

 

Sheet Mask satu ini merupakan bubble mask yang dapat membantu membersihkan pori-pori, menyerap minyak berlebih dan membantu mengatasi masalah kompleks kulit wajah. Dengan kandungan utama Charcoal Powder sheet mask ini mampu membersihkan dan meremajakan kulit wajah.

 

Cara pakai sheet mask ini tentunya berbeda dengan sheet mask kebanyakan. Setelah wajah dibersihkan kita bisa langsung menempelkan sheet mask ini pada wajah. setelah 60 detik akan semakin banyak busa (bubble) yang akan muncul pada sheet mask. Diamkan sheet mask pada wajah selama 5 menit lalu angkat sheet mask. Tepuk perlahan sebentar agar bahan aktif masker bisa menyerap ke dalam kulit lalu bilas hingga bersih dengan air. Unik banget kan sheet mask satu ini? Sayangnya Soo Bubble ini tidak disarankan alias kurang cocok untuk pemilik kulit sensitif nih fellas.

 

Pas aku pakai sheet mask ini cuma kecium wangi segar yang super mild dan nggak kerasa efek apapun dikulitku. Tapi setelah selesai aku bilas, bisa langsung terlihat kalau kulit aku jadi lebih cerah dan kelihatan lebih halus yah. Kulitku juga kerasa bersih banget. Terus aku juga merasa kulitku tuh agak sedikit merasa sensasi ketarik dan kulit jadi berasa keset gitu, karena itu mungkin yah sheet mask ini nggak dianjurkan untuk kulit sensitif. Tapi overall aku suka sih dengan sheet mask ini karena berasa banget bersihnya dan waktu pengaplikasiannya yang cuma 5 menit aja. So aku akan kasih sheet mask ini rate 7/10.

 

Pada awalnya sheet mask ini nggak diperjual belikan lho, tapi dijadikan bonus untuk pelanggan yang membeli Yeolimover Pad. Luckily sekarang Soo Bubble ini sudah bisa kita beli nih fellas.

 

Semua produk MyHubsch ini bisa kalian dapatkan masih secara online dulu yah fellas. Untuk Yelomiver Pad kalian bisa beli satu maupun bundle isi 2 ataupun 3 sekaligus. Harga per pad-nya juga masih sangat terjangkau yaitu Rp. 49.900,-. Nah kalau untuk Sheet Mask Soo Bubble-nya bisa kita beli dengan harga Rp. 24.000,- per sheet mask-nya. Kedua produk ini worth banget buat dicoba menurutku. Kalian bisa langsung cek akun official Shopee mereka atau kalau mau kepo dulu jangan lupa cek akun Instgram mereka “myhubsch”.

 

Nah segitu dulu aja nih kencan kita kali ini yah fellas, semoga bisa jadi salah satu jawaban untuk kita buat lebih ramah dengan alam tapi tetap nyaman saat membersihkan wajah kita. See you on our next date fellas.

 

Thank You for Reading


-XOXO-

 

 

20 komentar:

  1. Sepertinya aku lebih tertarik dengan yeolimover pad,krn bhanya yg halus sehingga membuat wajah jauh lebih bersih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang andalan si yeolimover ini tuh

      Hapus
  2. Aku juga pakai yeolimover pads ini, dan jujur sesuka itu karena selain hemat ga beli kapas lagi, produknya juga halus cocok buat kulitku yg sensitif 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga seneng bgt pakenya, lembut terus jd gampang bersihin makeup. Biasanya kan makan waktu banyak buat bersihin makeup.

      Hapus
  3. Aku paling penasaran pengen cb pad remover ini. Lumayan banget ga abisin banyak kapas ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, selain praktis jd hemat bgt pake ini tuh.

      Hapus
  4. Aku penasaran sm bubble mask dua produknya ok punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brand lokal sekarang emang gokil semua kualitasnya

      Hapus
  5. sheetmasknya lucu, penasaran banget pengen coba sensasi pas pakainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama pake kayak kedengaran suara busanya gitu lho

      Hapus
  6. Higienis ga sih kalo pake reuseable pad gini. Meskipun dicuci kan kalo di keringin di luar bisa kena debu dan kotoran ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku jemurnya digantung di dalam ruangan, jadi aman dr polusi luar

      Hapus
  7. Wah udah mulai banyak yg pakai tools yg reusable ya 🧡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelan-pelan semua jd lebih eco friendly yah

      Hapus
  8. Ih gemes banget namanyaaa. Produknya beneran unik dan jd hemat kapas ya teh, pengen cobain ah ku mau kepoin sekaraaaang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya apalagi buat yg sering makeupan pasti ngebantu bgt ini buat berhemat kan

      Hapus
  9. Friendly bangeut nih buat para beauty enthusias , hemat bangeut nih kalau beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hematnya lumayan bgt pake ini tuh

      Hapus
  10. Ya ampun aku jadi galfok ke maskernya. Lucu banget deh bisa berubah jadi bubble gitu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mana enak lagi cuma butuh 5 menit aja lake masker ini tuh

      Hapus