Selasa, 02 Februari 2021

Scarlett Face Serum - Brightly Ever After & Acne Serum

Hello beauty fellas! Ketemu lagi dikencan kita kali ini dan tentunya aku mau sharing pengalaman aku yang kurang lebih udah dua minggu ini mencoba serum baru. Serum apakah itu? Yuk langsung dibaca sampai habis yah.


SCARLETT FACE SERUM


Bisa dibilang memutuskan coba serum dari Scarlett itu karena kepo. Kepo karena sebelumnya udah coba rangkaian bodycare mereka yang booming banget tahun lalu dan malah jadi suka banget, terus semakin kepo lah dengan produk lainnya yang nggak kalah booming yaitu Face Serum mereka. Buat yang belum coba bodycare mereka bisa cek review aku di postingan sebelumnya yah (KLIK).

Face Serum Scarlett ini punya dua varian yaitu Acne Serum dan Brightly Ever After Serum. Untuk Acne Serum ini punya kemasan berwarna ungu dan bisa dipakai untuk yang punya tipe kulit acne prone dan oily. Sedangkan Brightly Ever After Serum yang berwarna Pink bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Sebagai info kondisi kulitku itu lagi banyak bekas jerawat yang membandel dan susah hilangnya, dan sesekali aku masih ada jerawat terutama saat datang bulan. Sebelumnya pun aku sudah pake serum brightening dan pelan-pelan bekas jerawat juga memudar. Tapi setelah beberapa minggu bekas jerawat aku tidak menunjukkan progress lagi untuk menghilang atau memudar. Makanya aku memutuskan mengganti serumku yang dulu dengan serum dari Scarlett ini.

Yang aku pakai dalam kurang lebih dua minggu ini adalah Brightly Ever After Serum diselang pemakaian Acne Serum hanya pada pagi hari selama kurang lebih tiga hari saat aku ada jerawat saja. Setelah jerawat hilang aku full pakai Brightly Ever After Serum pagi dan malam.

Saat berjerawat:

Pagi: Acne Serum       ||       Malam: Brigtly Ever After Serum

Normal:

Pagi & Malam: Brigtly Ever After Serum

 


Scarlett Acne Serum


“Membantu membersihkan dan mengecilkan pori, membantu tampilan kulit yang tidak rata, melawan jerawat dan membantu mencegah munculnya kembali jerawat.”


Acne Serum dengan dominan berwarna ungu ini dikemas dengan botol kaca kokoh dengan tutup berupa pipet dan berukuran 15ml. Acne Serum ini seperti yang aku sebutkan sebelumnya diperuntukan bagi pemilik kulit acne prone dan oily skin. Memiliki bahan aktif yang ampuh melawan jerawat dan beruntusan pada kulit wajah yaitu Tea Tree Water, Jeju Centella Asiatica, Vitamin C, Salicylic Acid, Liquorice Extract. Cara pakainya juga mudah, Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Simpan ditempat kering dalam suhu ruang, jauhkan dari sinar matahari secara langsung dan tutup serum dengan kencang setelah penggunaan. Untuk ingredients lengkapnya bisa kalian lihat seperti di bawah ini yah fellas:


“Aqua, Melaleuca Alternifolla (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane-1,2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexadeniol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.”


Pengalamanku pakai Acne Serun ini memang nggak lama, kurang lebih hanya tiga hari aja. Tapi walau begitu cukup bikin aku suka sama serum satu ini. Jadi setelah beberapa hari aku menggunakan Brightly Ever After, aku menemukan jerawat “mendem” didekat area dagu dan pipi karena sedang datang bulan, jadi jerawatnya nggak nampak sama sekali tapi saat disentuh tuh berasa sakit dan biasanya jerawat gini makan waktu lama buat sembuh. Dan akhirnya selama tiga hari itu setiap pagi hari aku rajin pakai Acne Serum ini, dan baru sekali pemakaian besoknya jerawat “mendem” ini udah nggak berasa sakit sama sekali dan dihari ketiga jerawatnya hilang dong. Aku sampai kaget sendiri karena ini rekor tercepat sih jerawat tipe begini bisa hilang dari mukaku. Karena before-afternya sama sekali nggak keliatan bedanya jadi mohon maaf yah nggak aku sertakan fotonya.

Tekstur serum ini tuh cair banget mirip dengan air dan warnanya bening, jadi dia cepat banget menyerap ke dalam kulit dan tentunya nggak terasa lengket atau berat diwajah. Ada sedikit wangi yang kecium, aku kurang bisa deskripsiin wanginya kayak gimana tapi karena wanginya cuma sekilas doang, jadi sama sekali nggak mengganggu buat aku. Overall aku suka banget serum satu ini dan aku bakal kasih rate 9/10 buat hasilnya yang oke banget dikulitku.


Scarlett Brightly Ever After Serum


“Melindungi kulit dari radikal bebas, memberikan kompleksi kulit lebih cerah, bercahaya dan lebih merata juga membantu penampakan pori terlihat lebih kecil.”


Serum satu ini kemasannya sama dengan Acne Serum, hanya berbeda diwarna saja yaitu kalau serum ini dominan berwarna pink. Tekstur Brightly Ever After Serum ini sedikit lebih kental dibanding Acne Serum namun masih terhitung cair dan memiliki warna agak keputihan. Serum ini juga cepat menyerap dikulit, tidak lengket juga terasa ringan dikulit. Untuk wanginya juga ada sedikit wangi tercium tapi hanya sekilas dan hanya di awal saja, jadi sama sekali nggak mengganggu buatku. Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Cara pakainya juga mudah, cukup teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meersap ke kulit wajah. Simpan ditempat kering dalam suhu ruang, jauhkan dari sinar matahari secara langsung dan tutup serum dengan kencang setelah penggunaan. Memiliki beberapa bahan aktif yaitu Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water. Sedangkan untuk ingredients lengkapnya bisa dicek di bawah ini yah:


“Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane -1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexyglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, CI 16255.”


Kurang lebih dua minggu pemakaian aku bisa melihat bekas jerawat yang membandel sudah lumayan memudar. Pada pemakaian pertama sebetulnya nggak keliatan ada progress sama sekali dikulitku, tapi memasuki hari ketiga aku bisa lihat bekas jerawat yang mulai memudar dengan cukup jelas. Selain bekas jerawat yang memudar, kulitku juga terlihat lebih segar dan cerah juga lembap karena pemakaian serum ini. Kalian bisa lihat perbedaannya difoto di bawah ini yah. Mengingat kalau bekas jerawatku cukup membandel dan susah hilangnya, aku bisa bilang serum ini bekerja dengan sangat baik dikulitku. Makanya aku bakal kasih rate 9/10 untuk performanya yang nggak main-main.



Untuk kedua serum ini tentunya sudah BPOM yah fellas, dan sekali lagi aku ingetin karena banyaknya pemalsuan produk Scarlett ini maka pastikan produk Scarlett kalian memiliki sticker hologram dengan kode khusus yang tertera untuk menjamin keasliannya. Atau biar nggak pusing cari yang asli kalian bisa beli langsung diwebsite resmi mereka (klik) atau akun Official Shopee mereka juga (klik). Kedua serum ini masing-masing dibandrol dengan harga Rp.75.000,-. Menurutku worth it banget sih mengingat hasilnya yang oke dikulitku dan juga pemakaian satu botol ini lebih dari cukup untuk satu bulan. Terus juga nggak usah khawatir saat pengiriman serum kalian bisa pecah, soalnya serum ini punya kemasan luar berupa box dan dilapisi lagi sama bubble wrap yang cukup tebal terus dimasukin lagi dalam box yang aman. Suka nih sama seller yang peduli sama keamanan pengiriman produknya. Terus katanya nih Scarlett Whitening bakal ngeluarin produk baru lagi lho, bikin kepo aja nih padahal belum launching. Kalian yang kepo juga sama kayak aku jangan lupa follow akun Instagram mereka biar nggak ketinggalan update mereka yah (klik). Jujur sih aku nggak sabar pengen cobain produk Scarlett Whitening lainnya, soalnya hasil produk mereka yang udah aku pake tuh bagus semua.

Nah segitu dulu aja nih kencan kita kali ini yah fellas. Nanti kita ketemu lagi dikencan selanjutnya dengan sharing pengalaman lainnya yah. See you on our next date!

 


Thank You for Reading


-XOXO-





6 komentar:

  1. Udah dari lama mupeng sama serum Scarlett ini tp belum kesampean aja krn yg dirumah masih blm abis, tp emang keren ya produk mereka plus harganya bersahabat bgt

    BalasHapus
  2. Scarlett skrg banyak ngeluarin produk2 baru ya..semakin variatif dan semakin digemari juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan yang terpenting kualitasnya bagus

      Hapus
  3. banyak bangwt ya review serum ini jadi penasaran tapi serum ku masih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukin aja dulu ke keranjang teh

      Hapus