Jumat, 23 Juli 2021

Rawat Bekas Jerawat dengan Serum Elsheskin

Hello beauty fellas! Seneng banget deh bisa kembali lagi dikencan kita ini. Tentunya aku bawa racun baru buat kalian semua dong, terutama yang bingung gimana cara merawat bekas jerawat membandel diwajah. Penasaran kan? Makanya baca terus sampai selesai yah.

ELSHESKIN



Kayaknya nama brand satu ini udah nggak asing lagi yah ditelinga beauty enthusiast. Elsheskin sendiri merupakan brand lokal yang sudah ada sekitar 2014, nggak cuma skincare tapi Elsheskin juga punya produk makeup lho. Tapi disini aku mau berbagi pengalaman aku merawat bekas jerawat dikulitku dengan dua serum dari Elsheskin yaitu Smoothing Serum dan Radiant Supple Serum. Hayo siapa nih yang cuma ngerawat kulit pas jerawatan aja tapi bekasnya dibiarin aja? Ternyata merawat bekas jerawat juga penting lho fellas. Nah gimana performa kedua serum ini? Yuk langsung aja kita kenalan sama kedua serum dari Elsheskin ini.

Elsheskin Smoothing Serum for Acne Skin

Sebagai serum dengan kandungan Centella Asiatica Leaf Extract, ElshSkin Smoothing Skin Serum dapat membantu mengatasi mengatasi bekas jerawat kemerahan (PIE) dan membantu mencegah timbulnya acne scar/ bopeng pada bekas jerawat baru. Formulanya dapat mengembalikan kelembutan dan kehalusan kulit, serta menyamarkan bekas kemerahan.

Dikemas dengan kemasan botol kaca 20 ml dan memiliki tutup pipet. Teksturnya termasuk cair untuk ukuran serum dan cepat meresap ke kulit. Tapi setelah dioles ke kulit aku merasa teksturnya ini sedikit berubah cenderung jadi mirip tekstur face oil yang ringan gitu. Jadi bukan yang bikin wajah jadi berminyak dan kerasa berat gitu yah. Tapi memang menurutku serum ini kurang cocok untuk digunakan pada skincare routine yang memiliki banyak layer/lapisan. Cukup gunakan pelembap tipis-tipis setelah serum ini dan skincare routine selesai. Untuk serum ini dia punya wangi yang cukup ketara saat awal pemakaian. Kalau buat aku pribadi wanginya masih oke dan nggak bikin aku terganggu, karena setelah diratakan di wajah wanginya pun akan hilang. Tapi buat yang sensitif dengan wewangian kemungkinan besar akan kurang suka sama wanginya.

Dengan kandungan aktif Centella Asiatica Leaf Extract, dan Salicylic Acid, Elsheskin Smoothing Serum for Acne Skin yang berfungsi untuk membantu memperbaiki tekstur dan penampilan kulit yang bermasalah setelah penyembuhan Acne atau luka dan membantu menyamarkan bekas jerawat. Serum ini diperuntukan untuk pemilik kulit berminyak dan kombinasi yang memang lebih cenderung memiliki bekas jerawat. Dan perlu diingat serum ini hanya digunakan saat sudah tidak ada jerawat yang meradang diwajah, jadi jangan sampai digunakan saat masih ada jerawat yang aktif. Untuk ingredients lengkapnya bisa kalian cek di bawah ini yah:

“Alcohol, Aqua, Glycerin, Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Methylsilanol Mannuronate, Carbomer.”

Untuk cara pakainya cukup sederhana yaitu cukup oleskan Elsheskin Smoothing Serum for Acne Skin pada daerah yang tidak rata dengan kulit sekitar karena bekas jerawat atau bekas luka. Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam hari, bisa digunakan sebagai spot treatment untuk memulihkan kulit pasca fase berjerawat. Serum ini sudah bisa digunakan pada usia 15 tahun yah fellas, jadi bagi para remaja yang ingin merawat bekas jerawatnya sudah boleh pakai serum ini. tapi sayangnya untuk yang punya kulit kering dan sensitive tidak disarankan untuk menggunakan serum ini.

Aku pakai serum ini kurang lebih selama seminggu dikulit kombinasiku, dan hasilnya bikin aku senang. Noda bekas jerawat di wajahku kelihatan banget berkurangnya dan tekstur kulitku juga terlihat lebih rata. Kulitku sendiri berasa jauh lebih lembap saat menggunakan serum ini.


Overall aku suka sama hasil penggunaan dari serum ini, tentunya akan lanjut dong penggunaanya. Untuk ratingnya akan aku kasih 8/10.

Elsheskin Radiant Supple Serum


Serum wajah glowing membantu mencerahkan wajah dari bekas jerawat sekaligus meratakan tampilan kulit. Perpaduan natural dan scientific proven ingredients di dalam Radiant Supple Serum dapat menyamarkan noda hitam bekas jerawat, meratakan warna kulit dan mencerahkan. Aman untuk kulit sensitif dan mudah berjerawat.”

Nah untuk pemilik kulit yang sensitif dan nggak bisa pakai Smoothing Serumnya Elsheskin, tenang aja! Karena ada Radiant Supple Serum yang bisa kalian pakai untuk merawat bekas jerawat kalian. Dikemas dengan botol kaca ukuran 20 ml dan menggunakan tutup pipet, serum ini punya tekstur cair yang mudah meresap ke kulit dan nggak terasa berat ataupun lengket dikulit. Serum ini punya wangi yang cuma tercium sekilas aja, jadi buat yang sensitif dengan wewangian serum ini akan cocok dengan kalian. Karena teksturnya yang cair dan ringan, serum ini bisa dimasukan ke dalam skincare routine yang berlayer/berlapis.

Serum ini memiliki 7 Hero Ingredients yaitu:
1. Centella Asitica
Bermanfaat meregenerasi sel-sel kulit baru dan membuat kulit terhidrasi
2. Annona Cherimola
Bermanfaat menangkal radikal bebas dan menutrisi kulit
3. White Mulberry
Membantu mencegah hiperpigmentasi pada kulit
4. Niacinamide
Menjaga skin barrier dan menutrisi kulit sehingga lebih seimbang, sehat dan cerah
5. Bisabolol
Menjaga kelembaban kulit menenangkan kulit yang sedang iritasi
6. Arbutin
Membantu mengurangi noda hitam dan mencerahkan kulit wajah
7. Tranexamic Acid
Mengurangi perubahan warna kulit dan anti-inflammatory

Sedangkan untuk ingredients lengkapnya bisa kalian lihat di bawah ini yah fellas:

“Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Glycerin, Annona Cherimola Fruit Extract, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Centella Asiatica Leaf Ectract, Sodium Citrate, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Tranexamic Acid, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer. Xanthan Gum, Disodium EDTA, Morus Alba Root Extract, Polyglyceryl-10 Oleate, Propanediol.”

Cara pakainya sama dengan kebanyakan serum pada umumnya, yaitu teteskan 5-6 tetes serum ke telapak tangan lalu usapkan merata ke seluruh wajah, pijat dan tepuk perlahan hingga serum meresap sempurna. Serum ini dapat digunakan dua kali dalam sehari untuk hasil yang optimal dan bisa digunakan seluruh jenis kulit termasuk kulit sensitive dan yang mudah berjerawat.

Aku menggunakan serum Radiant Supple ini juga kurang lebih satu minggu, dan hasilnya cukup bagus untuk satu minggu pemakaian. Yang paling terasa kulit kelihatan lebih cerah dan kalau diperhatikan dari dekat noda bekas jerawat sedikit memudar. Walau efeknya dinoda bekas jerawat tidak sedrastis Smoothing Serum, tapi Radiant Supple Serum ini bekerja dengan bagus mengingat dia punya formula yang jauh lebih lembut dikulit dan bisa digunakan semua jenis kulit. Makanya aku bakalan kasih rating untuk Radiant Supple Serum ini 7/10.



Overall aku suka dengan kedua serum dari Elsheskin, tapi kalau harus pilih salah satu aku akan pilih Smoothing Serum mereka karena hasilnya yang lebih cepat dan efektif melawan bekas jerawat dikulitku. Kedua serum ini tentunya sudah BPOM dan halal yah, kedua serum ini juga sudah bisa dibeli baik online  (klik) maupun offline yah fellas. untuk Smoothing Serum dibandrol seharga Rp. 189,000.00 dan Radiant Supple Serum seharga Rp. 215,000.00. Nggak cuma dua serum ini aja, Elsheskin juga punya banyak pilihan untuk skincare dan makeup yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian, makanya jangan lupa kepoin Elsheskin diakun resmi mereka (klik).

Nah segitu dulu aja kencan kita kali ini yah fellas. Semoga bisa menambah opsi serum yang bisa kalian gunakan dalam skincare routine kalian. See you on our next date soon fellas!
 

Thank You for Reading


-XOXO-





12 komentar:

  1. Aku jadi penasaran nih sama supple serumnya soalnya belom pernah coba, makasih reviewnya.

    BalasHapus
  2. Masalah bekas jerawat emang PR banget ya. Alhamdulillahnya aku bukan termasuk kulit yang berjerawat tapi lebih ke bertindak aja sih. Bisa nih di rekomendasikan ke adikku yang lumayan susah nyebelin bekas jerawatnya. Thanks for review ya ka

    BalasHapus
  3. Wah ini solusi banget buat jerawat ya beb. So far jerawat ku suka ilang sendiri bekasnya cuma emang sih ga nyaman saat jerawatan karena perih, btw blognya coba diatur biar mobile friendly beb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajarin dong teh, aku gaptek nih klo update blog bgni 😆

      Hapus
  4. Aku belum pernah pakai brand ini. Tapi penasaran banget soalnya sekarang lagi ada jerawat meski cuma 1 tapi biasanya suka ada bekasnya gitu. Jadi emang lagi cari produk yang bisa ngemlesin jerawat tanpa meninggalkan bekas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah jarang jerawatan tp ya tu bekasnya pr bgt. Kebantu bgt sama serum ini

      Hapus
  5. Gak sabar nyobain yg supple serumny. Wahh sayang ga milih yg smoothing, pdhal kulit aq lagi ada bnyk bekas jerewi, hikss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap nih kalo cocok pake yg smoothing teh, cpt ilang bekas jerawatnya

      Hapus
  6. keliatan banget hasilnya , elshe skin banyak yang review bagus produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk lokal skrg emang juara semua yah

      Hapus